• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отечественные и зарубежные фильмы

Опрос Опрос Какие фильмы вы смотрите?

• Отечественные

Голосов: 2 5.7%
  • Зарубежные

Голосов: 12 34.3%
  • И те , и те

Голосов: 21 60.0%

• Всего проголосовало
    35

Natashka

Постоялец
Не знаю была ли эта тема........

Люди, как вы относитесь к американским и русским фильмам??
Свое мнение пока оставлю при себе, потом выскажусь.
:2jump: :confused:

Speed, я с тобой согласна. Жаль, что у нашего кино нет денег, иначе бы у нас такие бы фильмы отгрохали. Если говорить вообщем, то у американцев слишком много денег и девать их некуда и поэтому многие фильмы у них туповаты (конечно, они их штампуют, чтобы денежки заработать, но всё же...), но,конечно, много и прикольных, очень качественных.

Народ, будьте активнее, пишите больше...

Автор оригинала Natashka

Люди, как вы относитесь к американским и русским фильмам??

Считаю что американские фильмы выполнены с использованием последних технологий, имеют хорошие спецэффекты, виртуальная реальность прямо :) Да уж, русским фильмам до них в этом плане далеко.

А вот с сюжетом у них плоховато, так как используются одни и те же клише. Все время кого-нибудь убивают, и естественно русских показывают как мафиозей...

Вдогонку анек с Anekdot.ru

26 идей, которые можно подчеркнуть из американских фильмов
1. Фешенебельные апартаменты в Нью-Йорке по карману большинству
людей, независимо от того работают они или нет.
2. По крайней мере, один из двух близнецов - прирожденный
злодей.
3. Если вам надо обезвредить бомбу, не задумывайтесь, какой из
проводов надо обрезать. Вы всегда выберите тот, который нужен.
4. Большинство лэптопов достаточно мощные, чтобы перехватить
управление коммуникационными системами любых враждебных
инопланетных цивилизаций.
5. Нет никакой разницы, сколько врагов у вас в драке, если вы
применяете технику боевых искусств. Ваши враги будут терпеливо
ждать, танцуя вокруг, пока вы не отправите по одному всех их в
нокаут.
6. Когда вы выключаете свет, чтобы идти спать, все в вашей
спальне остается четко видимым, может быть слегка затемненным.
7. Если вы блондинка приятной наружности, то, скорее всего, вы
станете всемирным экспертом по ядерному оружию в возрасте 22 лет.
8. Честный и усердно работающий полицейский обычно погибает за
три дня до ухода на пенсию.
9. Чтобы не терять зря пули, галактические злодей предпочитают
убивать своих заклятых врагов посредством сложнейших ухищрений,
таких как установление взрывателей мощных бомб, использование
смертельных газов, лазеров и акул-людоедов, что приводит к тому,
что потенциальные жертвы имеют, по крайней мере, 20 минут для
успешного побега.
10. Все постели имеют специальные одеяла, имеющие L-форму,
которые прикрывают женщину до плеч, а мужчину, лежащего подле
дамы, только до пояса.
11. В сумке каждой женщины, выходящей из магазина, будет батон
французского хлеба.
12. Любой сможет посадить самолет, если в диспетчерской будет
кто-нибудь, объясняющий вам как это сделать.
13. Губная помада никогда не сотрется, даже если вы ныряете с
аквалангом.
14. Вы, скорее всего, сможете выжить в любой битве, если вы не
сделаете ошибку, показав кому-либо фотографию вашей любимой
снятую дома.
15. Если вы захотите выдать себя за немца или русского,
совершенно необязательно говорить на их языках, достаточно
говорить с акцентом.
16. Эйфелевая башня видна из любого окна в Париже.
17. Мужчина не покажет признаков боли во время самых суровых
пыток, но вздрогнет, когда женщина попытается очистить его раны.
18. Если в кадре появится большое стекло витрины, значит,
вскоре, через него вышвырнут кого-либо.
19. Находясь в доме с привидениями, женщина должна исследовать
любой источник странных шумов, надев свое наиболее откровенное
нижнее белье.
20. Текстовые процессоры никогда не показывают курсор, но всегда
просят "Введите пароль".
21. Если вы ведете автомобиль по совершенно прямой дороге вам
просто необходимо резко крутить баранку слева направо каждые
несколько секунд.
22. Во всех бомбах встроены электронные счетчики времени с
большим красным табло, так что вы всегда точно знаете, когда они
взорвутся.
23. Детектив только тогда может успешно расследовать дело, когда
он отстранен от обязанностей.
24. Если вам захочется потанцевать на улице, то любой встречный
вам прохожий будет знать все па вашего танца.
25. Полицейские управления тестируют своих сотрудников таким
образом, чтобы, наверняка, в паре были две полные
противоположности.
26. Когда иностранные военные одни, они предпочитают говорить
друг с другом на английском.

Тетя Ася,
Да, русскаю тему американцы обожают, в своих фильмах без нас не могут. Но у них, конечно же, не всегда убивают. Есть очень даже умнейшие фильмы, но в простых фильмах у них слишком много пошлости, мысли в одну сторону направлены, как будто у них с "этим" проблемы. Со спецэффектами у них все в порядке,т.к. деньги есть. У наших фильмов сюжеты неплохие, но с качеством проблема!:2jump: :vniz: :) ;) :cool:

Ну я лично считаю, что по части бюджета американское фильмы наших опережают, богатая все-таки страна. ОТсюда и спецэффекты... Но можно и у нас что-нибудь хрошее снять. Вот "Сибирский цирюльник" Михалков снимал на гигантские деньги+ затраты на рекламу, и при всей своей популярности фильм не окупился...Михалков говорит, что снимал из принципа, чтобы доказать ИМ, что мы можем не хуже...

Американцы русских так смешно изображают. Тут недавно по одному центральному каналу показывали какой-то фильмец со Шварцнеггером в роли советского сержанта... Я веселилась, он так прикольно говорил якобы по-русски...со своей каменной мордой:2jump:

Американцы русских так смешно изображают. Тут недавно по одному центральному каналу показывали какой-то фильмец со Шварцнеггером в роли советского сержанта... Я веселилась, он так прикольно говорил якобы по-русски...со своей каменной мордой

А вот "именинница" с Николь Кидман... Жуть, какая она там. Я хоть и не патриотка, но всё равно скажу.
А фильмы я предпочитаю в основном зарубежные - даже е из-за качества. Просто личное предпочтение, и всё.

Автор оригинала анечка
Американцы русских так смешно изображают. Тут недавно по одному центральному каналу показывали какой-то фильмец со Шварцнеггером в роли советского сержанта... Я веселилась, он так прикольно говорил якобы по-русски...со своей каменной мордой:2jump:

Американцам не стыдно переврать историю. Вот статья в Правде:
http://www.pravda.ru/main/2001/09/08/31613.html
Видела ещё одну статью, но найти ее не могу.

Есть хорошие иностранные фильмы, есть хорошие наши. Я не могу сказать прямо, что лучше. Но скажу точно: из старых фильмов мне больше нравятся наши, из новых - их.

Мне нравятся старые русские фильмы, и цирюльник тоже ничего...Последний наш фильм, который я видела - Азазель, тоже довольно неплохой.
А вот из зарубежного мне много чего нравиться, но особенно радуют тупые американские комедии. Веселит в них именно тупость. Тупые пошлые шутки, идиотские поступки и выражения лиц актеров этих фильмов идеально подходят для того, чтобы развеяться, отдохнуть...Вобщем, хоть они и тупые, но я их люблю. Из названий припомнить ничего не могу...Разве что Очень Страшное Кино (этих фильмов так много, что названия не запоминаю)
А вот фильмы остальных жанров бывают очень даже приличными, смотреть приятно...Особенно меня порадовал по качеству Властелин Колец - очень красивый фильм.

Над тупостью поржать - это святое. Но я французов люблю и Жерара Депардье - и не тупо, и цмираешь со смеху. А ещё Амели - просто класс!

Властелин колец мне не нравится - я люблю книгу, а не фильм. Особенно морда Элвуда...

А меня в последнее время очень радует европейское кино. Особенно французы поадовали. Властелин колец, вроде тоже не голивудский. А Голивуд уж очень изъездил все свои сюжеты. У них всё на бешеных бабках да рекламе и держится.

...но уважаю Спилберга - тут ничего не могу поделать. Он снимает что-то приятное, заставляющее задуматься, либо просто доброе. ТО, что я всегда буду любить больше всего и никогда не забуду: Искуственный Разум (несмотря на всю мою неприязнь к техногенности) и Инопланетянин.

Присоединяюсь!!! Американские комедии - штампованные, а французские... Каждая оригинальна и смешна по-своему!
А Властелин Колец и Гарри Поттер меня очень, очень порадовали! Красивые, содержательные фильмы с массой спецэффектов!

Да, особенно Поттер (удар. на 2 слог), которого ты 4 раза смотрела!!!!!

Терпеть не могу старые американские комедии: и тупо, и раздражение вызывает. Взять тех же "Улетных Шалопаев" (название говорит само за себя, правда?)
На поле для гольфа:
- Что у Вас за клюшка?
- 18-й калибр!
Обхохочешься! Современные мне больше нравятся. Также тупо, зато актуально. Наверное, поэтому и смешно.
Из ужастиков они тоже зачастую выдают перлы вроде "Fuckультета" или "Жены астронавта". Хотя, я триллерами не фанатею, так что назвать достойных представителей жанра не смогу. Из западного я сейчас в основном смотрю мультфильмы - Шрек и иже с ним.
Из нашего. Про старые фильмы говорить не буду - как говорится, все уже рассказано до нас. Из новых мне более-менее понравился "Русский Бунт" да "Брат". Второй "Брат" принудительно накачан патриотизмом, а слишком много патриотизма в фильмах вредит. Более ничего припомнить не могу. Не обессудьте.

На Шреке у всех прям заскок, а по-моему, мульт как мульт..

Я люблю Шрэка, но пошлые шуточки меня раздражают...

Мелодиа
я тоже люблю Шрека, прикольный фильмец... и ничего не раздражает... все ОК

Назад
Сверху