• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Отчаянные Домохозяйки" покорили мужчин

Гера

Ассоциация критиков
Не нашел в какой теме поделиться, решил создать отдельную. Если обсуждение не пойдет, объедению с какой-то из имеющихся.:)
Когда я только начал дробить тему "Отчаянные домохозяйки" с целью расширить обсуждение сериала от одной темы к десятку, а то и более тем. Я обошел множество интернет сайтов и перечитал неимоверное количество статей и одна статья (не получилось найти её заново) была посвящена интересу мужчин к сериалу "ОД". Всю статью идут всякие факты из статистика, а в конце вывод:
Мужчин привлекает сериал "Отчаянные Домохозяйки" тем, что в нем показаны домохозяйки приближенные к реальным.
Эта фраза меня просто убила…:eek:
Что думаете по данному поводу. Ведь мужчины действительно заинтересованы этим сериалом как ни каким, а он первоначало задумывался как исконно женский. Может все дело в том, что домохозяйки показаны очень реалистично, этакое реалити-шоу.

Красивые женщины, закрученный сюжет, хорошее качество, да и мужчин там тоже никто не отменял - вот и заинтересовались. "ОД" сложно назвать мыльной оперой, да и стереотип, что настоящие мужчины не смотрят сериалы, развенчан. Всё началось еще с "Секса в большом городе". Тем более, что это не бразильские творения, которые зачастую вызывают судороги у сильного пола, а американский многосерийный, довольно-таки ироничный фильм. А насчет реалистичности - я как-то сомневаюсь, что часто встречаются домохозяйки, у которых что ни день - то событие вроде ареста мужа, внезапного банкротства, потом столь же внезапно прибывшего богатства, или убийства, происходящие с завидной регулярностью. Хотя, может, это у нас, русских людей, так всё обыденно, а в Штатах в пригороде всё так и происходит? ))

Angiolino написал(а):
Хотя, может, это у нас, русских людей, так всё обыденно, а в Штатах в пригороде всё так и происходит?
Либо твоя теория действительно правильная, либо журналист писавшую эту статью насмотрелся американских блокбастеров…:D

"Домохозяйки" - это уж точно не мыльная опера.
Гера написал(а):
Мужчин привлекает сериал "Отчаянные Домохозяйки" тем, что в нем показаны домохозяйки приближенные к реальным
Насчет приближенности к реальным домохозяйкам, конечно, не совсем верно, но общее направление мысли правильное. Конечно, не могу сказать, что события вроде "ареста мужа, внезапного банкротства, потом столь же внезапно прибывшего богатства, или убийства" у нас в России, да и вообще в мире, встречаются каждый день (хотя у кого как, наверное :D). Понятно, что количество неординарных событий на одну серию превышает их количество в жизни, но сказать, что сериал оторван от реальности никак нельзя. Скорее, персонажи наделены реальными чертами, и каждый может узнать в них друзей, знакомых, ну или себя, в конце-концов:).

илэйн написал(а):
Скорее, персонажи наделены реальными чертами, и каждый может узнать в них друзей, знакомых, ну или себя, в конце-концов
Мне становится страшно от твоих слов. Неужели имеются такие отчаянные домохозяйки, как Бри???

Гера, таких отчаянных как Бри, если честно, то я не встречала. Но я не имела ввиду, что все персонажи реальны, я писала, что
илэйн написал(а):
персонажи наделены реальными чертами
Т.е. не полностью скопированы с реальных людей, а лишь частично. Хотя как Бри мне не встречались:D, но вот черты остальных я в своих знакомых вполне узнаю.

илэйн написал(а):
Хотя как Бри мне не встречались
Если говорить о частичных чертах, то можно представить домохозяйку, которая помешана на чистоте и порядке, как Бри. Мне кажется, таких людей не мало.:)

Гера, я уверена, есть такие люди! Другое дело - это может быть национальной чертой. Среди русских я действительно ничето подобного не встречала, а вот немцы...
Мне почему-то слабо верится в то, что мужчин привлекает естественность и реальность сериала. Пусть даже это и так, не каждый фильм(сериал) с реалистичными героями добивается успеха среди мужской аудитории. Тут дело в другом... скажем, в привлекательных актрисах =) Хотя я больше склоняюсь к варианту юмор и стремительное развитие событий (что для мыльных опер, согласитесь, редкость))

Olik,
Olik написал(а):
Мне почему-то слабо верится в то, что мужчин привлекает естественность и реальность сериала.
Как один из представителей этого непонятного и загадочного клана мужчин, могу заявить. Одна из причин, почему сериал нравится мужчинам, это его не реалистичность. Некоторая пародия на противоположный клан, женщин. Как мужчину это может не привлекать???:)

Гера, мне по некоторым причинам, конечно, сложно сказать, что именно мужчин в сериале привлекает. Но как женщина могу заявить, что привлекает скорее не просто реалистичность, юмор, пародия на женщин:) и т.д. А сочетание всех вышеперечисленных качеств. Мне кажется, что если убрать из сериала тот же юмор, например, то не только зрителей-мужчин, но и зрителей-женщин поубавиться.

Назад
Сверху