• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Отбили" желание рисовать...

Люди, вы как все вчера родились.
Надеюсь, "обиженные судьбою" понимают, насколько шаблонна и банальна сцена "А кто-то сказал, и все, не буду больше рисовать"?
Кто рисует ваши рисунки? Вы.
Следовательно, никто не может вам запретить сие творчество.
Пока руки целы и голова на плечах - вперед.
А чужое мнение - просто слова. Кто бы там что ни вещал, включая родных и близких. Вещать всегда будут, из-за непонимания, из зависти, из злых побуждений. Но только вы сами можете себя остановить, когда примите решение больше не рисовать. Это ваш внутренний мир, ваш выбор, ваше занятие, ваше увлечение. Оно мешает кому-то? Нет. Ну и не обращайте на посторонних внимания. Если, конечно, вы не заняты росписью чужих стен, а просто тихо трудитесь для себя ))

У меня тоже такое бывает, когда хочется все бросить, отодвинуть краски, кисточки и карандаши куда подальше.Просто когда тебе говорят что ты не умеешь рисовать желание пропадает.Хотя как правило говорят люди, которые сами рисовать не умеют.Хотя соглашусь мне есть над чем работать да и таких работ которые мне нравятся самой очень мало, их можно по пальцам пересчитать.Да ещё художка, которая находится в конце города и 3 раза в неделю сразу после школы ехать туда.
В итоге в конце года я в художку не ходила почти месяц и вот уж незнаю, может быть, что меня отчислили.Надо будет узнать.

Ежели "отбили", так резонее "прибить" обратно.
Ибо ежели какой процесс приносит удовольствие, то пусть приносить, и не надо идти на поводу случайно брошенного слова..

постоянно так говорят преподаватели. порой хочется бросить все
так падаю духом :( ужас

у мну желание лично никто не отбивал^^ разве что моя лень ы=)

а вообще людям нравилось то, что я рисую) поетому хочу сказать им большое спасибо за поддержку и все такое в етом роде ы

А я, можно сказать, сама у себя отбиваю. Посмотрю, на то, что получилось, и пропадает всякое желание так же портить бумагу и переводить краску.
Особенно желание пропадает, когда вижу, что моя подруга на полях в тетрадках рисует. ТАКОГО! мне никогда не нарисовать(((
Хорошо, хоть меня одноклассники некоторые хвалят, и праздники иногда случаются (я не люблю ничего покупать, и ничего не остаётся, как делать подарок своими руками). Или через некоторое время, я забываю, что плохо рисую, и опять, полная вдохновения и желания, хватаюсь за кисть/карашдаш.

К счастью, не помню, чтобы совсем в пух и прах раскритиковали- наоборот; потому что среди моих знакомых не так много художников, а вот их мнения как раз любопытно узнать. Бывает, конечно, неприятно - старалась, рисовала, самой нравится, а тут всё обругали: вот тут не так, вот тут мдааа... Но мне это наоборот даёт стимул сделать лучше, научиться делать правильно то, в чём я пока не сильна.)

Назад
Сверху