• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Отбили" желание рисовать...

Lasswen
,
Стоит ли дожидаться того, когда меня научат рисовать "правильно"? Или все подобные мысли - полный бред?
у меня нечто подобное было, когда начинал учиться. Тоже казалось, что когда рисую самостоятельно, это негативно сказывается на академ. рисунке. Сейчас думаю, что если хочется рисовать, надо рисовать. Не думаю, что это может как-то негативно сказаться. Надо по возможности заставлять себя рисовать правильно и дома. А если, скажем, у вас пока нет по программе головы, ну, можно пока и не рисовать голову. Например, в училище на первом курсе, студентов просят первые пол-года не рисовать человека, а сосредоточить внимание на предметах, пейзаже, интерьерах. А наброски с человека начинаются позже, когда проходят череп и т. п. Ну, а если очень хочется, можно и порисовать голову, опять же, вреда от этого никакого не будет.

где-то год назад у меня так хорошо все получалось(имеется в виду рисование)!И я захотела на этом заработать,но как только я получила 1-ый заказ у меня попало желание рисавать!Но все таки я выполнила заказ!

kitten_30, молодец.

Как мне это знакомо... Уже, бывает, прямо ненавидишь текст, а срок поджимает. Сидишь и рисуешь, рисуешь, рисуешь... ненавидишь и рисуешь. И ведь, что интересно, выходит! И не дурственно!

Я неплохо рисовала,когда была маленькой и начала ходить в художественную школу,но потом я постоянно была занята в обычной школе и в музыкальной,поэтому оставила рисование...и ой как зря!Сейчас хочу идти опять учится,потому что хочу быть дизайнером!!!Просто куча идей!!!

"Отбить" желание рисовать помоему очень легко, но только у тех кто либо слишком самокритичен, либо неуверен в себе. Например: я ходила в изостудию и в первый год все было нормально, а на второй сменился препод, так мое "желание" настолько пострадало, что даже теперь если и рисую, то работы прячу, а еще лучше дарю тому кого рисовала, но так чтоб незнали от кого..

Я с детства очень хорошо рисовала.Но случился какой-то переломный момент..и я забросила это дело.Года 3 нормально в руки бумагу и карандаш не брала.И вот сейчас опять хочу восстановить свои способности..

Мне все это очень знакомо. У Джулии Кэмерон в "Пути художника" даже термин такой есть: "художники-тени". То есть творческие люди, которых ранили в самом начале, что часто приводит к тому, что человек на всю жизнь теряет смелость творить.

мне в плане школы повезло, в классе хорошо рисовали только я и моя подруга, и одноклассникам нравились рисунки и они просили им тоже чего-нибудь нарисовать..
а учителя все говорили "художник от слова худо", только мне плевать на них было
Сейчас я на работе рисую в обед или когда свободное время есть, а дома потом бывает раскрашу или так и оставлю в черно-белом

"Отбили" желание.........отбить можно кусок мяса,пожарить и съесть...:essen: ......а желание исчезает у человека......а почему оно исчезает после резкой критики,вопрос немного другой.......тоже,смотря кто критикует......если учитель/профессиональный художник - то это в любом случае,чтобы научить........а на непрофессионалов-хамов обращать внимание не следует........хотя бы потому,что если обращать внимание и переживать по поводу любой гадости (не критики,а именно гадости),то никаких нервов не хватит,любое желание заняться чем-то новым "отобьют".......если человек талантлив и ставит цель - то он её добьётся,и никакая критика его не остановит,всё-равно научится делать хорошо,станет настоящим Художником..................и всё-таки....некоторым это не дано...не дано и всё тут......и если так много людей,чьё мнение уважать стоит,говорят,что выходит плохо,то может действительно имеет смысл заняться чем-то другим..........ведь многие художники слабы,например, в математике....и наоборот.......в любом случае,не надо забиваться в угол........нужно искать себя всегда.........

Критика очень важна в процессе обучения, но именно критика, поскольку она конструктивна. Критика не несёт в себе негатива, она всегда доброжелательна, иначе это уже не помощь в освоении мастерства, а нечто другое:(
Я нигде не училась рисовать, но очень люблю. И очень хочется многому научиться. И если мне говорят: "Детский рисунок" или что-то в этом роде, я не обижаюсь на говорящего, хотя в его словах нет конструктива, а скорее желание самоутвердиться за мой счет. У меня реакция - теряю веру в себя. Ну, конечно, я ж самоучка. А, может, мне и не дано? Вот и самокопаюсь, а дело не движется. Сколько раз так бросала. Но ведь тянет!
В своей основной профессии я часто сталкиваюсь с начинающими, но мне и в голову не приходит возить их мордой по столу, просто сажусь и объясняю как можно доступнее. Что движет людьми, достигшими какого-либо мастерства, унижать начинающих? Собственная низкая самооценка, другого объяснения не вижу.
Всем успехов! Каждый уникален в своем творчестве, я в этом уверена, поскольку нет одинаковых людей, у каждого свой уникальный внутренний мир и свой уникальный взгляд на него. :)

Мой отец, художник, сказал мне в детстве: "Ты никогда не будешь художником, ты не сможешь рисовать". Меня восхищало, то как рисовал он, всегда была в восторге от его вещей, так что его мнение стукнуло очень больно. Упрямства моего хватило лишь на упорную учебу сначала в кружке, потом в художке все школьные годы, но сомнения в своих силах достигли апогея после школы. И не пошла поступать в худвуз из страха, что я бездарность жуткая. Рисую для себя, прячу ото всех, но недавно отрыла оставшиеся отцовы наброски и работы и с удивлением обнаружила, что рисую в той же манере. Почти все совпадает, даже живописные проблемы те же.

У меня отбила желание рисовать школа. Художественная. Нет, она, конечно, меня чему-то научила. Например, как правильно рисовать то или иное. Шесть лет учёбы отбили всё желание. Последний год я много прогуливала, но благополучно кончила школу с дипломом. Теперь спрятала краски куда по-дальше. Иногда рисую карандашом, но очень редко. ДА уже и не так хорошо получается, как раньше. Тогда рука натренированая была, а теперь давно не рисовала. В общем может когда-нибудь снова появится желание рисовать..

Innocent
У меня было то же самое. Я даже краски хотела похоронить (закопать))).
Мы там очень много сидели по 4 часа ежедневно...

Frau_Muller ежедневно?? кошмар...
а у меня просто в чём была проблема, художка и школа находились рядом в одном конце города, а я жила в другом конце..
и каждый раз шла пол часа до дома, меняла портфели и не пообедавши шла обратно (!) в художку. Потом опять домой. Приходила очень замотаная и проклинала тот день, когда я записалась в эту художку.
хорошо хоть ходить туда три раза в неделю надо было..

а я перестала серъёзно заниматься живописью, когда меня окончательно взбесила училка, абсолютно не уделявшая мне внимания.
скажите, какой прок в том, что я могу сидеть и так же самостоятельно рисовать дома, только бесплатно.
школы, блин, художественные называются.

euphoria.
Я вот дома не могу рисовать, т.к. школа организует занятия и коллектив (совместный труд) мобилизует. Дома я ленюсь...

Frau_Muller
я наоборот :) . Дома могу, и люблю, а в коллективе ленюсь, не могу настроиться на нужный лад :)

я тоже дома ленюсь. атмосфра расслабляющая.
а в коллективе даже как-то стыдно хуже других заниматься.

Lidi написал(а):
Дома могу, и люблю, а в коллективе ленюсь, не могу настроиться на нужный лад
Тоже самое :) В школе не та атмосфера...И сосредоточиться я не могу :) А вот дома...Покой и тишина, могу расслабиться и нарисовать что-нибудь стоящее :)

Назад
Сверху