• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: От чего вам легче отказаться: от сахара или от соли?

Опрос Опрос От чего вам легче отказаться: от сахара или от соли?

• от сахара

Голосов: 27 77.1%
  • от соли

Голосов: 8 22.9%

• Всего проголосовало
    35

Марика

Гуру
Если бы вас заставили полностью отказаться от одного из этих двух продуктов, что бы вы выбрали?

Мне будет гораздо проще отказаться от сахара,это даже уже проверено.Были проблемы со здоровьем и сахар нельзя было временно употреблять,я спокойно обходилась и без него,правда иногда заменяя мёдом.
А вот без соли я лично не смогу.Очень уж люблю солёное,даже пересаливаю немного,когда готовлю для себя.

От сахара однозначно... без соли никак не могу... от сладкого чая давно отказалась, в принципе, если бы приперло - то и от остального тоже могу отказаться. А вот без соли - еда пресная...

Сладкое не люблю. Пью чай и кофе без сахара. Правда люблю черный шоколад, но и без него проживу. :)

в чистом виде или каком?
Если в чистом, то от сахара без проблем. Последний раз пару лет назад чай пил с сахаром.

Спокойно обхожусь без соли. люблю чистый вкус продукта, за исключением наверное мяса.

Очень люблю всё соленое и острое, поэтому легче будет отказаться от сахара.

От сахара, конечно. Острое и соленое люблю гораздо больше чем сладкое.

От соли спокойно могу отказаться, от сахара не могу отказаться сколько раз не пыталась не получается не могу, люблю сладкий чай.

Чай без сахара могу попить, если надо. А солёненькое люблю!

А вообще соль участвует в образовании желудочного сока. Если организм длительное время не получает соль, то у него будут проблемы. Может быть, с летальным исходом.

Во времена соляной голодовки в Африке люди продавали родных за эту соль.
В некоторых странах горсть соли чуть ли не была ценнее горсти золота. По крайней мере, на небольшой гарем хватило бы.

Не выбрала ни одного ответа - ни от сладкого, ни от солёного полностью отказаться не смогла бы.
Правда, сахар в чистом виде вообще не употребляю, так как почти не пью ни чая, ни кофе. При готовке стараюсь использовать фруктозу или другие заменители, сладости тоже по возможности стараюсь выбирать без сахара. Но это не всегда получается.Но увы, сладкое люблю и жить без него не могу.
Есть без соли тоже очень невкусно. Правда, мы с мужем уже года два как отказались от поваренной соли - готовим только с каменной или морской, едим с чёрной. Она и полезнее, и вкус даёт потрясающий.

могу без сахара обойтись, да и без соли тоже, мясо вообще не солю, считаю, что оно само по себе самодостаточно, ну опять же не на всю жизнь себе в этом отказывать

от сахара, к сладкому я равнодушна, изредка могу конфетку-шоколадку съесть, даже чай и кофе без сахара пью, но без соли еда невкусная

Ох, трудный же вопрос. Хотя, конечно, бывают периоды, когда хочется отдохнуть от чего-либо и без вынужденного отказа. Думаю, легче перенесла бы недостаток сахара.

От сахара мне легче отказаться, а вот от соли не смогла бы - без нее еда была бы пресной...

Хоть я и сладкоежка, но без соли наверно вааще не смогла бы жить. Часто что-то сладкое заедаю чем-то солёненьким. И так же как AN_Gel, часто доставляю себе удовольствие посолив свою порцию до предела разумного.
А недосоленной пищей я не наедаюсь.

Чай и кофе пью без сахара. Так что и без сахара, как и без мучного, могу полностью обойтись.

Но вот несоленая пища вредна для здоровья, хлорид натрия обязательно должен быть в питание.
Количество можно уменьшить конечно, иногда полезно и на бессолевой диете посидеть, японской например, но не больше двух недель. Да так и рекомендуют.

А совсем без соли никак нельзя...

От сахара или от сладкого? От сахара как такового я давно отказалась, и там, где есть выбор, беру продукты с заменителем (натуральным или химическим, это уже детали). От сладкого как такового отказаться будет сложно, но в теории возможно.

А вот без соли, на мой взгляд, очень скоро на еду смотреть не захочется, даже если будут другие приправы. Да и вредно это, как уже сказала Mari@Vladi.

А я бы, наверное, ни от чего бы не смогла, хотя сахар применяю только к чаю, а солить, да побольше, люблю :D Но солёное всё же люблю больше, чем сладкое :)

Кстати, посмотрела темку - ответы в основном дают девушки и отказываются от сахара и сладкого, а ещё говорят, что девушки - сладкоежки :D

Назад
Сверху