• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Освобожденные"

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Серия 5. Часть 2.
Вздохнув, Меган направилась на кухню, где недавно нашла телефон. Мельком взглянув в окно, она заметила Дэниэла, возившегося во дворе с собакой, потом посмотрела на часы – было около четырех.
10.jpg

В это время Томми обычно приходит из школы, и если она позвонит, возможно, он поговорит с ней. Набрав дрожащими пальцами номер, Меган затаила дыхание.
11.jpg

Трубку подняли. У Меган упало сердце – то была мать Брайана.
- Передайте трубку Томми. – Мег старалась говорить как можно решительнее.
- Вы же знаете, что это невозможно, - сухо ответила миссис Андерсен. – И попрошу вас больше не звонить.
- Я буду звонить так часто, как сочту нужным! Вы не сможете вечно прятать от меня ребенка!
- Поймите же, я и мой сын делаем это только ради блага Томми, - понизила голос старуха, - Лучше смиритесь и прекратите докучать нам!
Трубку повесили.
12.jpg

Меган и раньше на дух не переносила свекровь, но тогда у нее нервы были покрепче. Теперь же силы были на пределе: она швырнула трубку на рычаг и с размахом ударила кулаком в стену, потом еще раз и еще…
13.jpg

- Эй, так не пойдет.
Кто-то мягко тронул ее плечо. Меган круто повернулась и увидела перед собой Дэниэла.
- Это не выход, - покачал он головой.
- Да? А где выход? – в ярости выкрикнула Меган. – Они не дают мне видеть сына?
15.jpg

- С кем вы разговаривали? С мужем?
- Хуже: с его мамашей. Ненавижу ее, - Меган сжала дрожащие руки в кулак.
- Давайте выпьем чаю, - предложил Дэниэл.
Меган села за стол и спрятала лицо в ладонях, пытаясь удержать слезы отчаянья и злости.
16.jpg

- Я рад, что вы пошли на поправку, - мягко сказал Дэниэл.
- Да уж, - Меган чуть растерялась оттого, что он сменил тему разговора, - только я очень смутно помню, что произошло в тот вечер. Вроде бы я убежала, а потом… заблудилась в каком-то парке?
- Да, там я вас и подобрал – промокшую и в бессознательном состоянии. Моя знакомая, врач-терапевт, осмотрела вас, и мне пришлось связаться с вашим адвокатом, чтобы она смогла привезти ваши вещи из гостиницы. Надеюсь, вы понимаете, почему я сам за ними не съездил: за мной могли увязаться репортеры, а это не очень-то желательно для нас обоих.
17.jpg

- Ничего страшного. Даже хорошо, что Дженис в курсе дел. А что с моей ночной рубашкой? И что это за вещи – они не входят в стандартный тюремный набор? – спросила Меган, поежившись в халате, который был чуть велик для нее.
- Рубашку я отдал в прачечную. Ее еще не вернули. Эти вещи принадлежали раньше моей жене, и вы можете ими пользоваться. По сути, это все, что от нее осталось, - сухо произнес Дэниэл.
19.jpg

Меган внезапно стало неловко от того, как сменился голос Келлера, но тут он вздохнул и прежним тоном произнес:
- Я опасался, как бы вы не схватили воспаление легких, но к счастью все обошлось.…А вот и чай. Он с ромашкой – успокаивает.

Серия 5. Часть 3.
Меган взяла из его рук чашку и хлебнула горячего напитка.
- Мне нужно связаться с Дженис и попросить о помощи, - вдруг заявила она, - не хотелось бы и дальше обременять вас.
- Я предпочел бы сам помочь вам, - произнес Дэниэл с непроницаемым видом и опустился на стул рядом.
- Слушайте, я конечно признательна вам за заботу, но мое отношение не изменилось! Сегодня же я съеду.
20.jpg

- Во-первых, уже пятый час, а в гостиницах отсчет идет с полудня. Вряд ли у вас много денег, чтобы ими разбрасываться. Комнату так быстро вы тоже не найдете. Задержитесь хотя бы на пару дней, пока ваше положение не станет более-менее стабильным. Мне нужно поговорить с вами о многом.
21.jpg

Ответ Меган был полон иронии:
- Ну уж нет, я сыта по горло вашими разговорами! И у меня нет желания спустя три года проходить через это еще раз.
- Понимаю, - медленно произнес Дэниэл, - но, чтобы заново построить свою жизнь, нам обоим необходимо узнать правду. Недавно я повторно изучил записи допросов и обнаружил в них несколько спорных моментов.
- Спорных моментов? – Меган задохнулась от возмущения. – Надо же, что я слышу! А вам не кажется, что вы совершили несколько спорных поступков?
22.jpg

- Может быть, - произнес Дэниэл примирительно, но она не заметила этого.
- Например, вы нарочно извратили истину, чтобы посадить меня? Вы думаете, я забуду это, потому что в порыве милосердия вы напичкали меня аспирином? - она с грохотом поставила кружку на стол.
- Если бы я совершил все, что вы мне приписываете, мне было бы проще оставить вас замерзать в парке. И уж тем более, я не просил бы вас помочь разобраться в этой ситуации, - возразил Дэниэл. В нем медленно закипала злость. Эта женщина - с ней совершенно невозможно иметь дело! – Я не искажал истину. Поверьте, я не скрывал свидетельских показаний. Я забыл о них, но сделал это не нарочно.
30.jpg

Ее тонкая бровь презрительно изогнулась. Меган не верила ни единому слову.
- Зря вы мне врете, у вас плохо получается.
- Меган, это чистая правда. Так вышло, что я напрочь забыл о свидетеле.
Дэниэл вздохнул. Он не мог найти убедительных слов. Не рассказывать же, в самом деле, об аварии и о том, что с ней связано. Эту мысль он отбросил почти сразу же. Довериться малознакомому человеку было, по меньшей мере, неразумно.
- Я …вел тогда очень много дел, - наконец пробормотал он.
27.jpg

- Не пойму, что вы за тип, - нахмурилась Меган, - некомпетентный полицейский, пытающийся обелить себя? Вы говорите, что показания свидетеля затерялись среди других бумаг, но это же поистине преступная халатность!
Дэниэл побагровел.
- Против вас выдвинули слишком много улик. Со свидетелем или без него, исход вашего дела был предопределен.
31.jpg

- Конечно, а уж вы постарались, чтобы суд прошел гладко и без свидетеля! Послушайте, что мне даст разговор с вами? Вернет мне репутацию? Три года моей жизни? Моего сына? – последние слова Меган почти прокричала, - О, вам не понять, каково это, когда от тебя насильно отрывают ребенка, когда ты думаешь о нем и днем и ночью, мечтаешь быть с ним, и не знаешь, что ему про тебя сочинили! Вы никогда не поймете, какой это ад – потерять сына! – она судорожно вздохнула, - И больше я не желаю это обсуждать.
23.jpg

Дэниэл подумал, что есть способ вернуть ей все, чего она так жаждет. Для этого нужно всего лишь найти истинного убийцу. Но он смолчал, по-прежнему не уверенный в ее невиновности. Да, просмотр допросов зародил в нем некоторые сомнения, но ее взрывной характер вполне мог толкнуть Меган на преступление. Он вдруг почувствовал пристальный взгляд Меган и вздрогнул от ощущения, что она с легкостью прочла его мысли.
29.jpg

- Пойду, позвоню адвокату, - сказала Меган. - Чем скорее я покину этот дом, тем лучше.

Серия 5. Часть 4.
Через некоторое время она вернулась на кухню. Дэниэл готовил ужин.
- Дженис на больничном с сыном: у него корь. Ее партнер согласился мне выделить небольшую сумму денег. Завтра, - буркнула она недовольно.
32.jpg

- Вам нужны деньги? Тогда продайте прессе свою историю. Заодно расскажете им, какой я подонок. Отличный шанс, Меган, не упускайте его!
- С ума сошли? Да Брайану того и надо, он тут же спустит на меня всех собак, и видала я своего сына! Только этого мне не хватало!
- Вы не хотите обратиться за помощью к нему? Все-таки бывший муж.
- К нему? Не смешите! – Меган презрительно фыркнула. – Его вполне устраивало, что я отбывала пожизненное и не мешала его планам. Нет, он и пальцем не пошевелит ради меня.
Дэниэл поставил на стол две тарелки со спагетти.
- Садитесь за стол, – сказал он,- вы уже три дня, как почти ничего не ели. Кроме того, надо же как-то подпитывать вашу жгучую ненависть ко мне.
33.jpg

Аромат блюда был таким аппетитным, что Меган не утерпела и в мгновение ока опустошила тарелку – готовил Дэниэл превосходно. Прожевав последний кусочек, она не удержалась.
- Что касается ненависти, то она помогла мне выжить, она растворилась в моей крови. Мне нет нужды подогревать и подкармливать ее. Но отдаю вам должное – вы неплохо готовите. Думаю, мне стоит поблагодарить вас за заботу.
34.jpg
- Отложите благодарность на потом, сейчас вам трудно быть искренней, - улыбнулся Дэниэл.– Я выручил вас безо всякого заднего умысла. И кстати, мое предложение остается в силе. Останьтесь у меня на время: здесь вас не найдут репортеры, вы сэкономите деньги, и мы сможем расследовать это дело, не привлекая к себе внимания.
- Расследовать? Что вы задумали? – насторожилась Меган.
«Да я битый час пытаюсь объяснить, что я задумал», - чуть было не съязвил Дэниэл, но благоразумно промолчал, предвидя последствия такой фразы.
- Для этого вы достали записи допросов и составили это грандиозное досье? – допытывалась Меган.
- Откуда вам это известно?
- Я заглянула в гараж, пока осматривала дом.
- Вы просмотрели пленки?
- Мельком. Мне не нужно освежать память. Я помню каждое произнесенное слово! А в чем, собственно, дело, Келлер? Или ваша совесть нечиста?
- О, Господи, - вздохнул Дэниэл. – Я изучал записи, чтобы вспомнить это дело до мельчайших подробностей. Мне нужно было понять, ошибся ли я, и если да, то где.
Меган горько усмехнулась, не сводя с него пристального взгляда.
- Да уж, задала я вам головоломку.
34-1.jpg

* * *

Первые месяцы тюрьмы Меган не могла спать, мучимая кошмарами. Когда она вышла на свободу, бессонница вновь принялась терзать ее, и только в дни болезни ненадолго отступила, хотя сон в простудном бреду был тревожен и безрадостен. Однако этой ночью кошмар повторился вновь: она видела Томми, тянула к нему руки, и вдруг между нею и ее единственным сокровищем встал Брайан.
35.jpg

Она пыталась обойти его, но он отшвыривал ее прочь. Охваченная слепой яростью, Меган бросилась на него, но не смогла сдвинуть с места.
Внезапно Брайан преобразился. Теперь перед ней оказался не бывший муж, а Дэниэл Келлер, и Меган наносила ему удары с еще большей беспощадностью…
36.jpg

Странно, но он не защищался, только обнимал ее за плечи и твердил:
- Меган, проснитесь, все хорошо! Просыпайтесь, Меган!
37.jpg
Наконец ей удалось открыть глаза, и Мег увидела, что сидит на измятой постели, а Дэниэл крепко прижимает ее к груди.
- Все хорошо, - повторил он.
- Мне снился страшный сон, - пробормотала она. Дыхание было прерывистым, она никак не могла успокоиться.
- Я догадался, - усмехнулся Келлер, - Вы так кричали.
- Мне снился Томми…Господи, я уже почти коснулась его, но появился Брайан и не пустил меня. Я набросилась на него, и тут он превратился в вас.
38.jpg

Серия 5. Часть 5.
Дэниэл поморщился.
- Кажется, в ваших глазах я олицетворение подлости.
- Вы знаете ответ, - вздохнула Меган.
Она осторожно отстранилась от Дэниэла и тихо ойкнула – пижамная рубашка, которая была ей велика, соскользнула с плеча, обнажив одну грудь.
38-1.jpg

Поспешно отпрянув, Дэниэл встал и в крайнем смущении выбрался в коридор. Он бросился в свою комнату и долгое время сидел, не двигаясь и пытаясь успокоиться.
40.jpg

Некоторое время спустя он вышел во двор и закурил. Но ни ночной холод, ни сигарета не привели его в чувство.
42.jpg
До сих пор Дэниэл не воспринимал Меган как существо противоположного пола, она была одним из рабочих моментов, проблемой, которую предстояло решить – не более. Он любил свою жену, и даже сейчас, три года спустя, вспоминал о ней с нежностью и горечью. За прошедшее с момента ее гибели время, у него было мало женщин. Пара-тройка случайных встреч на одну ночь – не более. И ни одна из них не вызывала такой реакции, как Меган.
До поры до времени разум гасил опасные эмоции, и вот теперь в памяти возникали каждая их стычка, каждое прикосновение, он будто заново переживал их.
Дэниэл саркастически усмехнулся.
41.jpg

Да, судьба сыграла с ним злую шутку. Нет на свете другой женщины, которая питала бы к нему такую ненависть. Разве это не безумие– желать именно ее? Смешно, нелепо, наконец. Такого не должно было произойти. Но это случилось.

Остаток ночи Меган провела без сна, прислушиваясь к шагам Дэниэла. Сначала он закрылся у себя в спальне, но через несколько минут снова вышел. Меган услышала хлопок входной двери и разглядела во дворе слабый огонек его сигареты.
44.jpg

Потом он вернулся в дом, послышались какие-то шорохи. Меган осторожно вышла в коридор. Замерев в темноте, она прислушалась и различила слабые звуки своего собственного голоса – значит, он снова просматривал записи.
Меган без особого труда догадалась, какие мысли роятся у него в голове. Ей вспомнился совет партнера Дженис: «На вашем месте я бы воспользовался случаем, чтобы переманить этого человека на нашу сторону. Вот наиболее выгодная тактика».
43.jpg

Ее мозг напряженно работал. Лежа на кровати, она размышляла: «Сейчас он пытается побороть желание, но пусть не надеется. Уж я-то позабочусь».
46.jpg

В волнении Меган села на кровати.
- Хватит, - прошептала она, - Я достаточно долго была жертвой. Пора стать и хозяйкой положения. Я воспользуюсь этим человеком, как спасательным кругом, а потом распрощаюсь с ним. Из-за него я лишилась сына и свободы. Келлер вернет мне все, что так безжалостно отнял. Он порушил мою жизнь, пусть он и восстановит. Я не остановлюсь ни перед чем.
45.jpg

-----------------------------------
Режиссер приносит свои извинения за качество фотографий. Моя видеокарта часто не справляется с такими нагрузками. Надеюсь это не помешало вашему просмотру.:hi:
Огромное спасибо Кате и Ане, которые помогли мне сделать очень важные фотографии для этой серии.
Спасибо также Юле за техническую поддержку:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху