• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остров" / "The Island"

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала

Гера

Ассоциация критиков
i218.jpg

Жанр: Фантастический боевик
Производство: США
Год издания: 2005
Режиссер: Майкл Бэй
В ролях: Эван МакГрегор, Скарлетт Йоханссон, Стив Бушеми, Шон Бин

Описание: Линкольн Шесть-Эхо – житель на вид утопического, но охраняемого поселения середины XXI века. Как и все обитатели этого тщательно контролируемого пространства, Линкольн надеется оказаться среди тех, кого отправят на «Остров» – якобы последнее незагрязненное место на планете. Но очень скоро Линкольн обнаруживает, что абсолютно всё, что касается его существования – ложь. И он, и все остальные жители поселения – человеческие клоны, чье единственное предназначение - обеспечивать своих людей-двойников «запасными частями». Понимая, что рано или поздно наступит и его черед, Линкольн вместе с подругой по несчастью, красавицей Джордан Два-Дельта, решаются на отчаянный побег

Бюджет - 100 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

СМОТРИТЕ С 11 АВГУСТА

Трейлер

Сайт фильма: www.theisland-themovie.com/

Только насколько я расслыша в кинотеатре, и насколько поняла по буквам, показанным на экране его звали Линкольн шесть эрко, а не эхо:) Только что пришла из кинотеатра, смотрела "Остров". Вообще не люблю боевики, но этот просто суперский. Спецы и сюжет, и актеры, особенно ентот негр (сорри, афроамериканец), я его просто люблю. Фильм супер, пусть идет долго (два с лишним часа), но я даже не заметила как время пролетело. Единственное, покоробила та сцена, когда они падали с 70 этажа и остались живы, но это же американский фильм - там вечно всякие приколы с падениями с высоты.

насколько я расслыша в кинотеатре, и насколько поняла по буквам, показанным на экране его звали Линкольн шесть эрко
вообще-нет:) six echo...так что видимо все же шесть-эхо)но в к/т произносят почти по-англ."эко";)

Вообще фильм хорош для своего жанра...и МакГрегор, и Йоханссон хороши. Если оценивать по 5-бальной системе именно из такого рода боевиков - то 5-. минус - потому что мне показалась затянутой стрельба, взрывы...но в целом хорошо. Но этот фильм не станет даже одним из любимых для меня. Но думаю, тем, кто любит подобный жанр, должно понравиться.

Я в восторге от фильма, ожидала совсем другого, так как Йохансон и МакГрегор не снимаются в обычных фильмах, обычно это немного странные картины, правда не беру в расчет Звездные Войны.....но тут окзался офигенный боевик с офигенными спецэффектами, просто классный....Еще одно опасение было у меня по поводу отсутствия продюссера Джери Брукхаймера...но режиссер отлично справился и сам, короче, для меня фильм почти идеален, но
Единственное, покоробила та сцена, когда они падали с 70 этажа и остались живы

Классный фильм, классные сьемкИ, классные спецэффекты, классные тачки :cool: Чего только кадиллак стоил...
Особенно мне понравилась одежда у клонов, тоже себе хочу такую))
Впечатлил момент, когда негр с распоротым пузом бежал :eek: Говорять, что такое вполне возможно, когда просыпаешься во время операции :(
Боевик классный, с детства боевики не любил, но этот..

Однозначно - ЗА!"
буду всячески продвигать этот фильм в массы
МАкГрегор рулит
как совершенно верно было подмечено, единственный недостаток это сцена их падения с 70го этажа
где они только не грохались, че там только не падало и не стреляло
все равно живы:)))
сюжет отпадный
фильм чем-то напомнил Я,робот
особенно сцена с рисунком
помните, Санни бруклинский мост нарисовал как два байта?;)))
Творению - БЫТЬ

А я вот не считаю недостатком сцену падения с 70-го этажа...Недостаток я нашла в другом, в том, что они освободили других клонов...Ведь если задуматся, а вдруг на самом деле у нас будет такой способ избежать опасных болезней, и пороков сердца, и всякой другой страшной каки, как бы вы сами отнеслись к тому, что ваши органы просто сбежали....Мне было больше жаль настоящих людей, а не клонов, они сами хотели на Остров, этим они и жили:)

Очень хороший фильм!
С темой клонирования уже начинают поднадоедать конечно, но в данном случае фильм удался!

Рекомендую посмотреть! :)

Посмотрела - очень понравилось. Кстати даже в немецком переводе, в котором я фильм и видела, и где сочетание букв ch читается как х, произносили Эко. Ну ладно. Мак Грегор на высоте как обычно, конечно, так хорошо играл двух совсем разных людей, хотя хоть тот Том который и паршивец, но мне его очень жаль(((( Он тоже "хотел жить, не важно как именно". А вот Йохансен мне не понравилась... особенно в тех моментах когда они ничего не понимает.. голову так наклоняет как моя собака а взгляд тааакой фальшивый.. ИМХО конечно, тапками хоть не бейте. очень понравился там Шон Бин.. он мне вообще везде нравится. Но в целов отличный фильм. Вот сижу кстати его качаю, 50 минут осталось, в оригенале, немцы отлично дублируют *и голос у актера почтик как у МакГрегора был* но в оригенале все же лучше.

Идея, конечно, стара и заезжена, но фильм снят красиво.
вдруг на самом деле у нас будет такой способ избежать опасных болезней
Этот способ должен быть таким, что бы не страдали другие люди. Ведь фактически клоны - тоже люди. Эти люди живут мечтой, а вместо её осуществления получают смерть. Пусть поднимет руку тот, кто считает это справедливым и закономерным

•••, Я не писала что считаю это справедливым, но по сути фильма они хотели попасть на остров, и они туда попадали, и не важно в каком виде.... Я весь фильм переживала именно за клонов, но в конце когда они освободили всех растроилась, и начала задумыватся, а в чем виноваты те люди, которые надеялись на убежавшие органы, они же не знали, что их органы вынашивают люди с разумом

Фильм отличный. Я такие люблю.:) Очень понравилась игра Шона Бина и МакГрегора. А вот Йохансен как то не очень. Её игра не впечатляет. В общем стоит потратить 2 с лишним часа на этот фильм. Интерестный сюжет+хорошая режиссерская и операторская работа.:)

Вот вы мне скажите, что теперь делать этим нескольким тысячам клонов, которые вышли в реальный мир???

Это трагедия для них и для их оригиналов!
Смогут ли они выжить, если уровень развития как у 15-ти летних?
Что делать богатым людям, которые финансировали этот проект? Там ведь даже клон Президента есть!!!
Может найти этому негру работенку и начать "заказывать" этих клонов? Пока клоны не испортили им жизнь или первые не задумались об убийстве...

Хорошая жизнь получилась только у главного героя, который просто занял чужую жизнь! Просто взял и убил оригинала.
Я конечно понимаю, что оригинал сволочь и клон достойнее... но с какой стати "продукт" должен жить в одном мире с оригиналом?

А не станет ли клон такой же сволочью со временем? Ведь это же точная генетическая копия!!!

Логично было бы, если бы выжили главные герои, а остальных взорвали, например.
Понимаю, что это тоже люди. Но это логичный конец.

Но эта массовка в конце портит все!
Я не понял этот момент в фильме! Задумайтесь обо всех проблемах и скандалах на весь мир, которые теперь возникнут.

но по сути фильма они хотели попасть на остров, и они туда попадали, и не важно в каком виде
попали? Когда же они успели? "Остров - единственое экологически чистое место на земле, бла-бла-бла..". Наш несчастный мир, со всякими фабриками и заводами, экологически чистый, чтоли? Я тебя не понимаю)

Логично было бы, если бы выжили главные герои, а остальных взорвали, например.
вот ты мясной человек:)))))

как бы вы сами отнеслись к тому, что ваши органы просто сбежали...
ну как бы тебе объяснить... если "мои органы" это живой человек, такой же как и я, с теми же задатками, знаниями, увлечениями и престрастиями, то вряд ли я бы одобрил то, что его пустят на место
всему есть предел... даже эгоизму, цинизму и прочим прелесят жизни, которые нам продемонстрировал Том Линкольн;)))
по моему скромному опять же...
Этот способ должен быть таким, что бы не страдали другие люди. Ведь фактически клоны - тоже люди.
вот! золотые слова:))
А вы,Дама с Ободком))) , этих людей за мясо какое-то пушечное считаете и "сбежавшими органами" окрестили:)))
ну что за дела?;)

Эван МакГрегор оч и оч понрав.
Скарлетт Йохансон не люблю. Хз, почему.
Ладно, о фильме.
Очень динамичен. 2 часа пролетели как на одном дыхании. И вообще, мне очень понравился. Не скажу, что сюжет особо... эммм... умен (скажем так), но достаточно захватывающ.
Смотрите все.

••• написал(а):
попали? Когда же они успели? "Остров - единственое экологически чистое место на земле, бла-бла-бла..". Наш несчастный мир, со всякими фабриками и заводами, экологически чистый, чтоли? Я тебя не понимаю)
Я то как раз и не имела в виду наш несчастный мир, они попадали на остров, так сказать душой :)
Deftone написал(а):
ну как бы тебе объяснить... если "мои органы" это живой человек, такой же как и я, с теми же задатками, знаниями, увлечениями и престрастиями, то вряд ли я бы одобрил то, что его пустят на место
Если бы я знала, что мои органы это живой человек, по сути это и есть я, я бы никогда не допустила его смерти, но если бы мне просто объяснили, что мол платите деньги, ваши органы будут созданы из вашего ДНК, и будут хранится в морозильнике, то почему я должна от них отказыватся?:confused:

А вы,Дама с Ободком))) , этих людей за мясо какое-то пушечное считаете и "сбежавшими органами" окрестили:)))
ну что за дела?;)
:o Ну все, застыдили меня :o

Я то как раз и не имела в виду наш несчастный мир, они попадали на остров, так сказать душой
Я наеврное не очень умный человек, но всё равно тебя как то не особо понимаю))
Душой? По-моему, душой, мыслями, они уже все давно жили на Острове, а вместо того, что бы доставить туда их тела их убивали.
Кстати, я вот сейчас вспомнила момент с беременной девушкой, она вроде родила, умерла, всё, и тут ей же (или у меян плохая память на лица?) передают её ребёнка. Это при том что Линкольн и ЙОхансон (забыла, как её в фильме звали) вообещ про секс не знали)

••• хы прикол знатный:))
я посмотрел фильм три раза и так не догнал, кто же ее оплодотворил:)))

••• написал(а):
Душой? По-моему, душой, мыслями, они уже все давно жили на Острове, а вместо того, что бы доставить туда их тела их убивали.
Вот именно что они жили и душой и мыслями на острове, и когда приходил момент, их души летели на небеса:) Такой островок
Кстати, я вот сейчас вспомнила момент с беременной девушкой, она вроде родила, умерла, всё, и тут ей же (или у меян плохая память на лица?) передают её ребёнка.
Не ей, то есть родила ребенка клон, а передали его настоящим людям...
Это при том что Линкольн и ЙОхансон (забыла, как её в фильме звали) вообещ про секс не знали)
Просто ее и создали для того чтобы она смогла выносить ребенка, то есть когда она попала ко всем остальным клонам, она уже была беременная.......Вспомните отя бы слова :" Я впервые вижу ребенка" :)

Назад
Сверху