• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остров" / "The Island"

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала
Так, продолжим мучить этот фильм. :D

Объясните мне следующее -
Откуда у клонов полная информация о жизни и воспоминаниях оригиналов?
То есть по логике память человека хранится в голове (мозгах). При клонировании берется генетический материал и выращивается точная биологическая копия. Но ум, знания, воспоминания и т.д.? Это откуда???

хех.. фантастика) а вы тут рассуждаете)
хотя интересная задумка с клонами.. я сначала думала это эксперимент.. дом с здоровыми людьми, о которых заботятся чтобы выжили. а потом БАЦ и такой резкий поворот.. экшн)
интересный фильм и очень хорошо снят..

Фильм классный, смотрела в кинотеатре и шла туда с неохотой так как прочитала в нете ужасный отзыв на фильм, но уже с первых минут поменяла мнение коардинально, спецэффекты, актёры, всё было супер, давно не смотрела интересных фильмов такого жанра :)
Таак...теперь о ляпах...я чего-то не поняла почему у Йохансон крашеные волосы? Клонов что, уже с крашеными волосами создают? Да и вообще они должны выглядить совершенно оригинально, т.е. без силиконовых грудей, пластических операций, крашеных волос...а посмотрев на них на всех так не скажешь...:/
Падение с небоскрёба тоже как-то нереально..., да и вообще на протяжении фильма в них столько стреляли, они столько падали что вообще вопрос как они остались живы, но это бич всех боевиков :)

Kra$$avchik
Объясните мне следующее - Откуда у клонов полная информация о жизни и воспоминаниях оригиналов? То есть по логике память человека хранится в голове (мозгах). При клонировании берется генетический материал и выращивается точная биологическая копия. Но ум, знания, воспоминания и т.д.? Это откуда???
Так там же вроде говорят что некоторые серии которые они как раз хотели уничтожить дифектные, у них откладывается информация из прошлой жизни их спосоров, что-то типо того, а потом она всплывает...надо посмотреть снова, но что-то такое точно там есть...:)

Катюховна какие жуки в инете ужасные отзывы пишут.
хоть бы имхой каждое предложение заканчивали... а то нагородят... и люди ходить не хотят:///

Я в кино не хожу,так как все новинки качаю из сетки.Да уж,фильм отменный просто.Прочитала описание,поэтому примерно знала что ожидать.Надо было не читать:-)так смотреть было бы интереснее.Вообще и спецэффекты и актеры все на высшем уровне,ну качественный очередной американский продукт :-)))

и когда приходил момент, их души летели на небеса
Не буду спорить, куда они поподали после смерти, но я останусь при мнениии что убить всместо исполнения мечты всей их жизни - бесчеловечно. В прочем, это идея с пересадкой органов и клонами сами по себе бсчеловечна.

А вот за разъяснения огроиное спасибо)

а в чем виноваты те люди, которые надеялись на убежавшие органы, они же не знали, что их органы вынашивают люди с разумом
В том то и дело, что люди не знал что их органы вынашивали люди с разумом. Им говорили, что это просто ходячие "мешки с мясом" и всё. Поэтому никто и не хотел, чтобы люди узнали, какие на самом дели эти клоны..

•••, Я полностью разделяю идею насчет создания клонов и вынашивания органов, что это бесчеловечно, но ведь настоящие люди об этом не знали......И получается, что они отдавали огромные деньги, только ради того, чтобы самим умереть, а клонам дать свободу?
Pacewon, Я лично сама не знаю как поступила бы в такой ситуации, но как говорится в пословице " Своя рубаха ближе к телу", скорее всего я бы именно этому принципу и следовала бы

Дама с Ободком))), эта идея бесчеловечна, можно сказать, в корне)
И неправы люди науки, которые брали деньги у людей, богатых с людей с проблемным здоровьем, создавали других здоровых людей и беспощадно, бесчувственно их убивалт. ИМХО)

•••, Впринципе уже сама по себе вся медицина бесчеловечна...Многим живым людям делают пересадку органов, и многие из этих органов берут также у живых людей, а пересадку сердца, у кого они сердце то берут? Так еще есть риск того что донорский орган не приживется, и человек тогда точно умрет, а вот в фиьме получается, что вполне возможно спасти людей... Хотя саму нашу медицину я вобщем ненавижу, и считаю как и идею фильма бесчеловечной, так и саму уже существующую медицину:)

На мои вопросы так никто и не ответил. =)

Смотреть фильм было классно, но недоделок и непродуманных моментов просто ужасно много.

Фильм меня потряс до глубины души....Заставил пересмотреть свои взгляды на проблему клонирования...Я ещё смотрела то...не зная, о чем пойдет речь...И тут такой ШОК! Я с замиранием сердца смотрела....когда крушили машины с помощью гиганстких гантель...Классная сцена!!! Лучше даже чем в 3-м Терминаторе!!! Я фильмов довольна....Он воистину стал одним из самых любимых...

Вчера, наконец-то, посмотрела "Остров". Мне очень, очень, очень понравилось! Снято безумно красиво, сюжет интересный, музыка обалденная... В общем я в полном восторге!!!

Смотрела Остров летом, поэтому свои яркие эмоции щас уже передать не могу! Филь хороший, но вот один момент мне уж очень сильно напомнил матрицу, где они там в таких мешках - инкубаторах лежат а потом рождаются, ничего не напоминает? А вообще фильму бы поставила твердую 4!

AlSandra написал(а):
один момент мне уж очень сильно напомнил матрицу, где они там в таких мешках - инкубаторах лежат а потом рождаются, ничего не напоминает?

Да-да! Мне тоже этот момент вспомнился сразу!

Динамично и прикольно, мне понравилось, хоть и как всегда в американских фильмах один герой спасает мир
И еще интересно, как у клона память востановилась? Она ж через гены не передается....

Если сильно не задумываться, то... Фильм просто восхитительный, смотрится на одном дыхании. Интересный и захватывающий сюжет!
Динамично и прикольно
поэтому не смотря на свою довольно большую продолжительность скучать фильм не дает, время пролетает не заметно!

Фильм порадовал. Особенно Скарлетт, которая просто неотразима.

Классный фильм - яркий, интересный и с хорошей актерской игрой. мНе очень понравился! А идея какая великолепная! Я сначала думала, что это что-то вроде психиатрической лечебницы, а все оказалось совсем по-другому...
AlSandra написал(а):
дин момент мне уж очень сильно напомнил матрицу, где они там в таких мешках - инкубаторах лежат а потом рождаются, ничего не напоминает?
Действительно очень похоже.

Неплохое кино, сделано качественно, с юмором, Скарлетт Йоханссон понравилась, и еще там играет актер, задействованный во многих других лентах, он как правило исполняет второстепенные роли - Стив Бушеми (он в "Острове", если не знали, играл того самого приятеля главного героя, который им деньги дал и которого убили практически в самом начале).

Назад
Сверху