• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Остеохондроз. Что с этим делать?

Да и запускать эту болезнь не стоит, лучше к доктору обратиться, вдруг там гораздо глубже проблема

Вот и у меня сидячая работа. Целый день провожу за компьютером и к вечеру Начинает ныть спина. Я пытаюсь разминать и зарядку какую-то минимальную делаю, но это не всегда помогает . Посоветуйте пожалуйста. чем можно снять боль?

Значит мало разминку делаете, нужно почаще и дольше. Может, в обед запишитесь в спортзал, я лично именно так и сделала. И теперь в обед выскакиваю в зал, потренируюсь там и обратно на работу. Стала на много лучше себя чувствовать, и спина теперь не болит и ноги не так крутит. Хотя было такое, как и у вас, ни сидеть, ни лежать не могла. В таких случаях мне всегда очень помогал фастум гель, я им с неделю кажись мазала шею и спину и все потом отлично. Но вам точно нужно, что то делать, так не может долго продолжаться. Необходимо рабочее кресло сменить, может ваше не удобное?

Обед у меня короткий, вряд ли успею на тренировку. Кресло, какое уж есть, другое вряд ли в ближайшее время появится. Хотя дома я заменила на ортопедическое. Согласна, нужно больше уделять внимания физ.нагрузкам, а то целыми днями просиживаю за компом. А фастум - это обезболивающий препарат или противовоспалительный? Я слышала как-то рекламу, только что-то не обращала внимания. И еще, важно, с запахом или без?

Ну может вечером после работы или утром зарядку делайте дома, или пробежку. В общем, что вам больше по душе. А так вы правы, сидение весь день в кресле, не очень хорошо сказывается на спине. А фастум гель это и первое и второе, запах у него легкий и приятный, он хорошо впитывается и не оставляет следов на одежде, что тоже немаловажно. Вот попробуйте, вам точно станет легче.

Этот недуг затронул и меня. Шейный остеохондроз у меня обостряется в период смены погоды, чаще всего осенью и зимой. Ортопед посоветовал мазь и массаж.И я с Ревмалгоном-911 хожу на массаж при приступах. Пчелиный яд + руки массажиста и за один сеанс воспаление спадает. Потом пропила 2 месяца капсулы ревмалгон и болях в шее не вспоминаю больше полгода

Моей маме поставили диагноз шейный остеохондроз. Что самолечение результатов не дает это точно. А рекомендации врачей второй год выполняет и что-то результата в лучшую сторону не видно. Возможно для каждого случая свое лечение!?

Может быть к другому врачу сходить.

Я за китайскую медицину, китайцы только знают толк в лечении позвоночника! Доктор Хэ, кторый сейчас в Фомельгаут принимает, отлично лечит спину, даже грыжи без операции вылечивает. А остеохондроз - тем более.

Сплю на матрасе и на массаж хожу, но все равно позвоночник болит.

А оздоровительной гимнастикой с мячом не пробовали заниматься? Очень эффективное дело. Я купила себе мяч Тривес М-240 гимнастический с системой ABS в форме арахисового боба , не каждый день занимаюсь, конечно. Но очень заметен результат, получается одновременно массаж и тренировки мышц конечностей, спины, брюшного пресса.Я вот такой бобовой формы больше не встречала нигде, только в ортомарт.ру

Я за китайскую медицину, китайцы только знают толк в лечении позвоночника! Доктор Хэ, кторый сейчас в Фомельгаут принимает, отлично лечит спину, даже грыжи без операции вылечивает. А остеохондроз - тем более.
А вы уже посещали фомальгаут, и как вам дкотор ХЭ?! Давно про него читала, поразилась, но как-то стремаюсь к нему обращаться. Иглоукаплывание и его травы - это больно?

Матрас хороший посоветую, ортопедический. Или подушку. Посоветуйтесь с врачом обязательно. Я себе заказывала ортопедический матрас в Реабилитике. Погуглила и нашла. У них интернет магазин и масса средств реабилитации. Только чтобы сделать заказ, к ним нужно записаться на просмотр и приехать. Цены приемлемые.

Мне помогли избавиться от сильных болей в поясничном отделе висы на турнике. На насколько я знаю при остеохондрозе это не всегда можно. Мне помогло + гимнастика на мышцы спины.

Согласна с Фиалкой. Про Реабилитик тоже слышали. Заказывали у них инвалидную коляску. Цены вполне приемлемые. Хотя у них огромный выбор и есть как бюджетные варианты, так и подороже.

У меня с самой молодости шейный остеохондроз. Болело горло очень часто, хотя красное и восполённое не было, и один умный врач заподозрил остеохондроз. Как немного подлечилась, так и боли в гоорле ушли. Вот что значит умнейшиий врач

Свекровь говорит, что ей очень помогает крем при болевых ощущениях Фитол 2. Что скажете, облегчает ли он болевой порог? Вылечится с помощью одного крема, понятное дело не получится...Она же твердо уверенна в его эффективности.

Последнее редактирование модератором:
Гимнастика. Препараты Са( при необходимости), массаж, ортопедический матрац, более частая смена положения. Из спорта лучше всего плаванье. Лучшим конечно является поход к соответствующему специалисту для составления комплексной программы. Остеохондроз это навсегда, но можно улучшить или ухудшить свое состояние. облегчить боль и замедлить процесс развития болезни.

Последнее редактирование:
При болях в спине (которые у меня в основном возникают после работы на даче), мне хорошо помогает гель Ревмалгон, натираюсь им на ночь и под одеялко укутываюсь, чтоб тепло было. И на утро боль значительно стихает. Так натираюсь на протяжении недели, спина потом долгое врем не дает о себе знать.

Мне массаж помог и еще врач показал некоторые упражнения (у меня с плечом беда была) так сейчас прям классно так

Назад
Сверху