• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оставите ли вы малыша с няней?

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Я оставляю с няней (естественно смотря с какой)
Это не значит, что мне ребёнка девать некуда, я и сама справлюсь или с собой возьму.
Моя няня - не просто сидит, она с ним занимается. Она воспитательница детского сада.
М бабушки просто тютюшкаются в своё удовольствие и ни чему не учат.

Вот прочитала всю вашу тему, сразу же захотелось выступить в защиту нянь. Естественно есть монстры, как вы их называли здесь, и передачи по телевизору и неудачный опыт других мам тому подтверждение. НО. Есть очень замечательные, самые лучшие няни.
Говорю это не безосновательно. Так как моя мама непосредственно работает ею.
Ей уже почти 55, но она не выглядит на свои годы. Дети в нее влюбляются, потому что лучшего друга им не найти. Она относится к ребенку как к такому же полноценному существу, как и мы с вами, взрослые. Но делает скидку на то, что они все-таки дети. В отличии, между прочим, от многих родителей, которые, приходя с работы уставшими, часто не реагируют или реагируют агрессивно на плач, капризы, просьбы ребенка.
Весь вечер в нашей семье постоянно заполнен восторженными рассказами мамы, что сегодня делала ее Танечка. Она играет с ней на улице так, как нравится ребенку, а не сидит на скамеечке, как многие мамы, (бывает что курят, и попивают пиво) пока ребенок сам себя развлекает.
Моя мама не профессиональная няня, у нее нет образования, просто она очень любит детей, и в этом ее призвание. Благодаря ей ребенок полюбил книги, живет по режиму, ест практически все, начал говорить намного лучше, заучивает многие стихи наизусть и уже знает некоторые буквы алфавита,(а ребенку чуть больше двух лет) ходит самостоятельно на горшок, практически не капризничает.
Так что она очень хорошая няня. Хотя ни одно агентство ее не берет няней, т.к. она не имеет нужного образования. Но она и не хочет.
И кстати многое зависит от того, чтобы родители и няня работали на один результат, чтобы результат был лучше.

P.S. И кстати в Детском саду работают такие же люди, среди которых могут попасться как хорошие воспитатели, так и монстры. Кроме того, внимание одного воспитателя должно поделиться между всеми детьми в группе, а это даже очень хорошему воспитателю сложно сделать.

Jane526 Спасибо большое. Я это знаю, но все равно приятно читать добрые слова.
Желаю всем мамам таких нянь.

Selena_13
Такие няни действительно очень редко встречаются...очень редко...

Пока детей нет и сейчас кажется, что доверила бы своего малыша няне, что будет в дальнейшем - жизнь покажет. В нянях ничего плохого не вижу, правда хорошую няню нужно еще найти.. Без особой необходимости конечно не оставила бы

И еще хотелось бы попросить всех родителей, у которых действительно хорошие няни, цените их, относитесь к ним по доброму, ведь они такие же люди как и вы.
К сожалению у моей мамы есть и неудачный опыт, когда с ребенком есть полный контакт, а с родителями его нет. И подчас почему-то люди считают нянь и домработниц людьми второго сорта. Почему? Может потому, что деньги застилают им глаза. Но это уже совсем другая тема.

Занимаемся сейчас поиском хорошей няни. Обращаются в основном девушки от 18 до 25. Вроде и рекомендации есть и опыт, но всё же возраст не устраивает абсолютно...
Вспоминаю какой сама была в 18 и ужасаюсь)))

А доверить, вполне доверила бы) У меня ребёнок очень общительный, новых людей не боится, спокойно идёт на руки.
Тут ведь ещё от характера малыша зависит)

ИМХО, лучше мамы никого нет. =)) Но, я и не против нянь, просто надо очень тщательно выбирать. Сама я пока на это не решаюсь, благо нужды нет. Вот Anya писала, что ее няня с ребенком занимается, это хорошо, я считаю, что так и должно быть, т.е., няня не только должна кормить и спать укладывать, но лучше чтобы это был человек с пед. образованием и опытом работы с детьми.

Вопрос не простой, а если не няня, то малыша просто оставить не с кем. Тем более что мой, для садиков просто мал, а взять с собой я его просто не могу. Ну какже выбрать няню?

Я бы оставила. Вообще, не вижу ничего плохого в няне, если, конечно, эта женщина вызывает доверие. Конечно, хорошо бы искать няню по знакомым, но иногда ведь не получается. На счет того, что ребенку лучше с родной матерью... Мама моей лучшей подруги по профессии детский психолог, сейчас работает няней. Раньше она была няней в довольно-таки обеспеченной вьетнамской семье, Вивена (девочку так зовут), очень отставала от своих сверстниц, т.к. ей попросту не уделяли достаточного внимания. Поэтому если не можете воспитать ребенка, как положено, нанимайте работников.

Нет,не оставила бы.У меня двое детей/19 лет и 6,обе девочки/ и ни одна из них никогда не оставалась с посторонним человеком.У нас дети даже в садик не ходили.Я сама занималась детьми.Девчонки очень развиты:старшая знает два языка,учится на журналиста,обе играют на пианино,младшая уже два года отзанималась художественной гимнастикой.Я этим очень горжусь и считаю это своей заслугой тоже.Это наверное потому,что мы очень хотели детей.Очень их любим и заботимся.

Я бы оставила, если бы сложились для этого обстоятельства. В садик у меня ребенок ходит, и я знаю, что ему это полезно. Он учится общаться, происходит социальная адаптация.

Я бы оставила только с тем человеком, которому полностью доверяю. Няня может обладать кучей похвальных рекомендаций, но не факт, что все это так и есть, что она хорошая и не навредит ребенку! А вообще я считаю, что мать сама должна воспитывать ребенка, хотя, конечно, если другого выхода совсем нет... Прежде чем рожать, надо все обдумать!

PcheLa написал(а):
С чужим - ни за что! У нас и так много нянек - бабушки, тети...
Это тебе повезло! А ведь есть и те, у которых нет не то, что бабушек и дедушек, а даже родителей... или родители просто откажутся сидеть с ребенком, мол, ты родила, ты и воспитывай.

Нет!! никогда в жизни! Наверно просто не смогу доверить чужим людям свое сокровище. Постараюсь в будущем, чтоб не пришлось нанимать няню.

Я тоже наслушалась про всяких там нянек и что-то не хочется рисковать воспитанием своего ребенка. Может за большие деньги и можно нанять грамотную няню, но для этого надо получать немерненно, чтоб плюс ко всему кому-то выплачивать нехилую зарплату.

LadySamurai написал(а):
Может за большие деньги и можно нанять грамотную няню, но для этого надо получать немерненно, чтоб плюс ко всему кому-то выплачивать нехилую зарплату.
и не факт, что высоко оплачиваемая няня будет хорошей.

А я пока не знаю, смогу ли оставить своих деток с няней - из знакомых пока никого нет, а скоро придется выйти на работу... В детский садик не хочу пока - мы еще маленькие... Хотя, наверное, сначала проверю все документы, а потом оставлю... Ох, боязно мне что-то... :sick:

Маленького ребёнка,который не сможет потом рассказать,что было-я бы с няней не оставила.Так как в этом деле рисковать не стоит.Лучше тогда попросить,чтобы посидела бабушка(то бишь твоя мама или мама мужа).Так как хотя с воспитательной манеры бабушки мы можем быть и не согласны-зато уверенны в том,что ребёнку ничего плохого не сделают.А если мы хотим,чтобы ребёнка воспитывали,как мы этого хотим-то уж,извините,тогда надо самим и воспитывать.Ведь даже бабушка может иметь совершенно иные взгляды на воспитание ребёнка нежели вы.
Для ребёнка постарше-возможно няня и выход.Она сможет за ребёнком присмотреть,но с другой стороны взрослый ребёнок уже сможет за себя если что постоять и адекватно воспринимать повидение няни.
Что касается меня то у меня двое детей.Дочке почти 5 лет и сыночку 2 месяца.Я никогда не пользовалась услугами няни.В 3,5 года дочка пошла в садик.А до этого в экстренных ситуациях сидела бабушка.

Назад
Сверху