• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оставим работать компьютер на ночь

Я обычно не выключаю комп, даже если по ночам нет никаких задач. Нету смысла выключать, если энергии все равно не потребляет, а стоит он в комнате брата :D

Я оставляла несколько раз, когда фильм качала. Страшновато, но вроде бы ничего не случилось…

А я вот боюсь... Что комп работал целые сутки эо очень плохо...

У меня комп включается рано утром и выключается поздно-поздно вечером. Не могу сказать, что я сижу за ним целый день, но частенько приходится на нем что-то сделать, а постоянно включать/выключать очень достает. Много раз оставлял на ночь (иногда просто забывал выключить:D) и ничего, все нормально работает и ни разу ничего не случилось (три раза сплюнул)

Мой старый комп, живя у меня дома, выключался только в том случае, если я надолго уходил из квартиры. На ночь не выключал почти никогда. Потом, правда, он переехал на дачу и перешел на неполную рабочую неделю (выходные работал, все остальные дни отдыхал).
Так вот, прослужил он мне полных пять лет и сдох именно в момент включения: погорел блок питания, умудрившись сжечь за компанию чипсет.

Комп, который не выключают - это лучше, чем комп, который часто включают. Как говорил Экслер в своей книге "Компьютер - это просто", каждое включение для компьютера - это удар по мозгам. Все равно что будить человека рано утром. Лучше заставить компьютер ночью выполнять какую-нибудь работу: архивировать данные, загонять резервные копии на болванки, дефрагментировать диски... ну не знаю - из сети чего качать. Электричества он много не жрет, а монитор на ночь можно выключать.

Я оставляю, когда нужно что-то скачать срочно или вообще когда скорость хорошая. А просто так оставлять - зачем? Потому что просто лень выключить? :D

у меня один комп (PIII-800) включен круглосуточно на закачку.

Упсь... А каково же тем, кто должен обеспечить бесперебойную круглосуточную работу десятков компьютеров? Многие из них не выключались годами. Порою, даже апгрейд без выключения проходил. Иногда страшно выключать - а вдруг обратно не включится...

Чтобы спокойно оставить компьютер одного, без присмотра и в темной комнате? И при этом самому спокойно спать? Ни за что! Любой компьютер должен всегда находиться под присмотром. Он, что дитя. А именно: как минимум, две независимые бесперебойные системы питания, двойная система кондиционирования, система пожаротушения, многоуровневая система физической защиты, многопрофильная система оповещения, система организации катострофоустойчивости и т.д. и т.п. Безусловно, все важные компоненты дублированы и работают в горячем резерве.

Например, диагностика и смена жесткого диска делается на ходу. Аналогичным образом можно оставить себе резервные копии - просто выдергиваешь жесткий диск, подписываешь на нем дату и ложишь в сейф. На его место втавляется новый. Нужно восстановить систему на указанную дату: вырубается ведущий компьютер в системе - ведомый становится ведущим, вытаскаиваются все жесткие диски, вставляется один с нужной датой, включается компьютер, вставляются остальные диски. Через 10 минут нужно проверить результаты теста ведомого. Но ведь это нужно куда-то ходить, чего-то вытаскивать... Лень. Все можно организовать и гораздо проще.

Нет, компьютер никогда не остается без присмотра. Даже если в некоторые помещения уже несколько лет никто не заходил. Все поросло толстым слоем пыли - даже смотреть неначто. А какой смысл туда ходить? А вдруг, там уже какое приведение завелось?

Раньше всегда оставляла включеным когда что-то качалось...даже неделю могла не выключать...правда он потом тормозит и всё равно приходится перезагружать...

включаю комп как только встаю (в выходной) или прихожу из универа в будний день, выключаю, когда ложусь спать или на долго ухожу из дома. Так что пашет иногда почти круглые сутки.
А включать/выключать его часто вредно, как уже вше неоднократно писали.

я не оставляю. Он гудит.. из-за двух вентиляторов и я не могу так заснуть. Да и потом он работает медленно, если долго не "отдыхал". Приходится всё-равно тогда перезагружать.

я выключаю... он стоит в маминой комнате и гудит сильно, ей не заснуть, блин, у меня из-за этого фильмы так долго качаются

Один раз оставляла, когда Сим2 Биз. качала... он гудел-гудел, я еле заснула. Так что повторю этот эксперемент только в крайнем случае :)

Ailias написал(а):
Oleandra можно некоторыми качалками установить чтобы когда фильм закачается - комп выключится сам.
Сломаться он не сломается конечно - просто будет нагреваться.
Я бы оставлял, но он э/энергии много жрёт - счёт большой придёт если ночами оставлять.;)

Согласен. ПК кушает приблизительно 300Вт в час.

можно поставить отдельно (подальше чтоб не мешал) системный блок (ватт на 200-250) на круглосуточную закачку. Для этого небольшую сетку придёться сделать.
Я такой на кухню поставил на 250Вт (Р3-800, RAM 512Мб, HDD 80Gb)

От того, что он остаётся включенным, никакого вреда нету. У меня так годами и годами он работает без перерыва практически и с ним пока что ничего не случается. Наоборот, при выключении растрачивается какой-то ресурс винчестера (точно не знаю, что именно, но в общих словах вот так)) . Как говорит один мой знакомый сисадмин: "Компьютер - не утюг, чтобы его постоянно выключать".

Мда...

Машина должна постоянно работать! К примеру какая лампочка дольше прослужит которая постоянно горит или которую постоянно вкл/выключают?..... При постоянном запуске машина испытывает колосальные нагрузки от напряжения, особенно страдают жесткие диски
Если вы не будете вырубать ваш комп на ночь вы только окажете ему неоценимую услугу. Максимум раз вмесяц. К тому же электричества он потребляет в спящем режиме не больше лампочки.(y)

Назад
Сверху