• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оставим работать компьютер на ночь

Вот у меня тоже сутками работает, но я выключаю днем на пару часов, чтобы не сильно перегревался, не знаю даже надо ли это... Хотелось бы знать, сколько комп может работать без выключения?! Большинство предпочитает выключать, из моих знакомых. :(

На ночь всегда комп оставляю включенным, днём также постоянно пашет, но пытаюсь выключать на несколько часов, чтоб отдохнул...

Всегда оставляю на ночь. Зато зимой хорошо обогревает комнату. =)

А я выключаю... Так как мне кажется, что ночью, в кромешной тишине, он шумит. А мне это не нравится!

А я привыкла к его шуму и долго не могу заснуть без него :)

Меня тоже шум уже успокаивает. ;) Да и качаю много, когда ж еще как не ночью. Вот монитор только не догадывалась отключать, светил в ночи. :(

не оставляю... зачем компу износ? Пусть работает тогда, когда мне нужно.

Позавчера не выключили комп на работе. Просмотрели. Утром не работал, попробовали включить. Не грузился, не выключался, не реагировал. Сгорела материнка + общий перегрев всего остального. Включили сегодня в обед. Потратили кучу денег и нервов. Вечером два раза проверили, а точно ли выключили?
:) :) :)

У меня раньше месяцами комп работал днём и ночью, фильмы по ослу качала, уходила - он работал, и ничего, вроде жив пока :) Вирусов тьфу, тьфу, тьфу, нету, да и счета не такие пугающие как вы тут говорите приходят...;)

Комп выключаю редко. Перезагружаю раз в день. А на ночь выключаю монитор и все. Ну, летом я выключал комп и особой разнице в счетах за электроэнергию не заметил.

Я оставила один раз.Когда Симс-2 НЛ качала. Ничего, не сломался вроде...Только за электричество надо будет больше платить.

Оставлять на ночь и не париться.
Разницу в счетах за электричество не так уж и сильно заметно, износ особый ему не грозит - у большинства электронных компонентов ресур на не один год непрерывной работы... Так что, если уж что надумает накрыться, то оно и накроется, независимо от режима работы. :) Перегреться - не перегреется, елси охлаждение в норме. Если где-то в охлаждении непорядок, то при даже простой набивке текста в Worde комп перегреется гораздо быстрее, чем при скачке файлов из инета. К тому же, современные материнки поддерживают опцию отключения машины при перегреве.
Все ИМХО.
P.S. Тесно общаюсь с PC с 95 года. А до этого были Spectrum'ы... :)
P.P.S. Опасность проникновения в вашу систему вирусов/троянов/прочей фигнистики во время вашей работы за компом выше, чем при простой закачке файлов/обработке каких-либо задач без вашего участия.
P.P.P.S. Вирусы, убивающие железо - что-то новое... Когда-то что-то слышал, но на поверку все это - форменное фуфло :)

Мой знакомый сидит за компом все время и у него очень часто из-за этого отказывает система охлаждения и подачи электроэнергии (короче перегревается комп). Я сам тоже редко вырубаю комп, но у меня пока все Ок.

Я когда качаю фильм какой-нибудь,всегда оставляю на ночь включенным комп.Утром встаешь-а фильм уже закачался.

Комплектующие вполне рассчитаны на круглосуточное включение. Случиться может только если у вас в щитке ночью будет колупаться пьяный електрик-лунатик.
А вообще часто включать/выключать, особенно включать для ЛЮБОЙ техники вредно(имеется ввиду к сети переменного тока) т.к. в этот момент наибольшая пиковая сила тока, что не есть гут.

А вообще часто включать/выключать, особенно включать для ЛЮБОЙ техники вредно
Верно
имеется ввиду к сети переменного тока
Не только
в этот момент наибольшая пиковая сила тока
Не обязательно. И проблема даже не столько в токе, сколько в перепадах температуры (нагрев-остывание) и механических нагрузках (разгон двигателей у жёских дисков и пр.).

комп работает круглосуточно года полтора =)) на ночь только обороты вентелей до минимума убираются =)

Если что то надо большое слить, то оставляю пока качается.
А так по ночам вырубаю, смысла нету его вкл держать, лишний шум и свет мешает =)

Назад
Сверху