• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оставим работать компьютер на ночь

тоже на работе компы в круглосуточном режиме работают часто. Причем не просто стоят, а обрабатывают информацию с загрузкой под 100%. И ничего, тьфу-тьфу. Главное, чтобы блоки питания не китайские были!

Хи-хи, "счет за электричество придет"... Блок питания жрет 250 ватт. Монитор - 70. Итого, как три с лишним лампочки - кто такие расходы считает :D
Мы раньше комп выключали на ночь и уходя на работу - чего ему работать "вхолостую"? Хотя на самом деле, действительно, включение-выключение - не самая "приятная"/полезная для него процедура.
Сейчас не выключаем вообще - кажется мне, что малыш под Винамп спит спокойнее :lol:

Скачков напряжения побаиваться - это я понимаю и поддерживаю, но можно же и заземление сделать, и удлинитель использовать с, не помню точно как оно называлось, но эти самые скачки сглаживать умеет... да и, тьфу-тьфу-тьфу, не часто у нас эти скачки бывают.

У меня диалап, скорость, не скажу, чтобы большая, а разной фигни надо скачать много. Поэтому гружу Flash Get ссылками на ночь и сплю спокойно... правда монитор выключаю. так что я думаю, по этому поводу волноваться не нужно

Оставить комп на ночь?
С утра у вас будет несколько вопросов:
1. Почему у меня так много троянов?
2. Где мой windows?
3. Кто форматировал мой C:\ ?
4. Почему cd rom не работает?
5. Что с моим монитором?

Поверьте интернет это страшная сила, хакеры за 5 минут сделают 5 пунктов, на 5 с плюсом. Так что купите хороший модем, а не качайте огромные фалы по ночам ;)

Артур, гм, ты сам понял что сказал? Ну и что, что комп ночью работает? Он же качает, а не серфит и устанавливает что-то. Тем более думаю что все уже обзавелись файрволлами нормальными. Да и кстати, если уж комп не защищён, то если хакеру нужно, то он его поимеет, хоть когда кто-то за ним непосредственно работает, хоть когда возле никого и нету.

Почтай сообщение над моим, как я понял речь идет о скачивании..... а скачать ты можешь как раз трояны, вирусы,
експлойты.....
Ну а когда ты сидишь за компом ты вроде бы поимешь, и их не запустишь. А вот когда тебя нет, тогда и начнется.......
А кстати firewall нужная штука но и ее сломать можно теми же троянами.

Почтай сообщение над моим, как я понял речь идет о скачивании..... а скачать ты можешь как раз трояны, вирусы,
експлойты.....
ты скачиваешь толшько то, что указала флешгету. А именно архивы, музыку, картинки там.. даже если исполняемые файлы (установка), то сами собой они не запустятся

Откуда ты знаешь что тебе дали ссылку на архивы, музыку, картинки ?
Теме могли дать ссылки как раз на все вышеуказанное! :(
И ты этого не можешь знать!

Запустятся при хорошем усилии!

Артур, ну лично я ничего не качаю с "не проверенных" мест. Да и полностью поддерживаю Тень, ты качаешь, но не запускаешь.

Откуда ты знаешь что тебе дали ссылку на архивы, музыку, картинки
представь себе, я вижу расширение у скачиваемого файла :D
mp3 - музыка. Она сама не переименует себбя в exe и не запустит :)
rar, zip - архивы. Они тоже не запускаются. Да и exe файлы после того, как их заканчиваешь скачивать - не запускаются. К тому же их всегда можно проверить
Софт я скачиваю с общеизвестных софтовых серверов. Я им доверяю. А если и там будет вирь, то не имеет значения когда ты его скачаешь днем самостоятельно или ночью через флэшгет какой-нить.

Запустятся при хорошем усилии!
ну ты хоть обосновывай свои слова то... Или ты о магии? :D

У меня комп пашет целыми днями, иногда только перегружаясь. Раньше старый комп всегда так гоняла, новый боялась. Но когда старый не нужен стал, новый теперь пашет за двоих :D А вообще включение-выключение действиетльно не полезно - детали-то при нагреве расширяются (хоть и не очень значительно), а при остывании наоборот. От этого расширения-сжимания не очень будет хорошо. А энергии кушает комп ночью не больше того же холодильника, по крайней мере мне тысячные счета не приходят. Если часто бывают скачки напряжения - поставье себе ИБП (а.к.а. UPS) или стабилизатор напряжения хороший и не будет никаких проблем.
А про вирей-троянцев... Ну да, может ты и скачаешь что-то вместе с файлом, но это всегда можно удалить потом. Мне пока (тьфу-тьфу-тьфу) за 3 года ни винду не ломали, ни форматили ничего. А троянцев больше шанс на самом сайте подхватить, чем при скачке чего-то. Да и опять же - на что вам файрволл и антивирь? ;) Так что не бойтесь - это не страшно.

У меня тоже компьютер выключается крайне редко, а флешгет обычно заряжен вперед лет на 5 -). И все замечательно пашет, как это ни странно, хотя комп весьма старенький. А от всяческих возможных неприятностей вполне спасает комбинация файерволл+антивирус.

Тень Ты меня начинаешь просветлять. :) А то я думаю что это на инфоматике он сгорел.(я на информатике почту проверяю :) а там компы древние...) :)
Мне прислали этот вирус на мыло. Я его для безопасности качать не стал.
а скачал на информатике, а монитор и сгорел. (меня так обматерили за это) :D
Себе качать не стал. Но есть вероятность что он работает.

Я свой оставляю почти всегда - качаю кино в eDonkey, ночью скорость хорошая)
Только монитор вырубаю

Я оставляю свой компьютер включенным на ночь, для скачки разного мусора :)
Настольные компьютеры оставлять можно, ничего с ними не будет если питание постоянное... А вот лэптопы все же лучше выключать. Они греются, а кроме того после простоя обычно начинают глючить до перезапуска.

Комп частно работает по ночам. Я ночью в основном только скачиваю то, что за день насобирал(Флеш Гет рулит!). Кулер хороший, тихий. Единственное что мешает так это мышка. Она с синей диодной подсветкой, поэтому приходиться её закрывать чем-то. :D

Комп сутками работает, опаснее его часто включать\выключать из-за переходных процессов при включении питания. Когда надолго ухожу только моник вырубаю.

Я свой комп выключала примерно раз в месяц :) Остальное время он работал ;) Но когда надоело получать счета на кругленькие суммы, стала выключать на ночь :D

Назад
Сверху