Вы знаете, я думаю, что это Джек (логично, я думаю, что он key-character в Лосте, Кейт и Локк к примеру тоже главные, но они не такие важные, как Джек), но что-то мне подсказывает, что это может быть и Кейт.
Джека нам уже несколько раз показывали с таким вот глазом. У меня есть подозрения, что этот глаз - не первое, что мы увидим в 6 сезоне. Будет что-то еще сначала... как например дыньки. =)
Я думаю, что им так ничего и не удалось изменить. И что должно быть - то и произойдет, и мы увидим это в новом сезоне... Какое-то время нас наверняка будут "прикармливать" все той же системой смены сцен - то прошлое, то будущее, как в 5 сезоне. А потом они вернутся. Ну, я так думаю.
Кстати я уверен, что хотя бы один раз, но мы увидим большинство из тех героев, которых давно не встречали. Разве что не будет мистера Эко и Анны Люсии. А вот Шеннон, почему-то мне так кажется, появится. Она по сути единственный герой, что после смерти никак не контактировал/не появлялся в сериале после гибели. Разве что в серии про Никки и пауло она промелькнула и все. Тут ее нужно реабилитировать.
И я надеюсь, что снова покажут Либби. И стюардессу тоже, что с Другими ушла.
Кстати а куда подевалась стюардесса с Ajira Air? Можете мне в личку написать...
Думаю, что последняя серия будет отличаться от всех других в 6 сезоне: скорее всего в ней нам покажут, как кто-то - знающий, как например Джейкоб (я его когда-то описывал как старика, когда гадали, что будет в 3-4 сезонах, кто читал, может вспомнит мою теорию) объяснит Джеку и Локку что и как... Его рассказ - это все, что нам показали в Лосте, и последовательно нам покажут все события, как они тянулись друг за другом.