• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 6 сезон

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала
Adrian Gunrey
Я тоже Анну-Лу надеялась увидеть, почему то вместо Кейт, когда Сойер ее поймал

не не, конечно это должна была быть Кейт!) Это логично!
А Ана-Люсия сама коп!))
Серия супер!! В конце почти расстроилась, потому что Сойер, казалось, был на стороне Локка. Рада, что он умный парень, и понимает, что в дела Дымка и Ко лучше не лезть!)) Но то, что он хочет типа Кейт вытащить на подлодке немного меня покоробило. То есть Джулиет не получилось вытащить, теперь будем пытаться вытащить Кейт?!

Lemuria
Необязательно: многие другие персонажи подпадали под сцену с беглянкой. Если ты обратила внимание, многие герои - в новом качестве. Потому Анна-Люсия может быть в АР преступницей или еще кем-то... Я бы хотел увидеть ее в одной сцене с Наоми, если честно. Я вообще люблю сравнивать АЛ, Наоми и Илану - герои определенно схожи.

Сойер не на стороне Локка. Я так думаю. По крайней мере, пока он не на его стороне. Скорее он именно сам по себе, почти всегда так было. Ну, в первых сезонах.

Думаю, что на подлодке могли бы уплыть не только Сойер и Кейт, но и некоторые другие герои. Тут нет сомнения.

Cathy
Признаться, я надеялся, что это будет не Кейт.
Что-то подсказывает мне, что у Сойера в АР может быть конфликт с Марсом (мужик, который все время преследовал Кейт и погиб на острове, где его кстати пытался застрелить именно Сойер!).

Что-то подсказывает мне, что у Сойера в АР может быть конфликт с Марсом (мужик, который все время преследовал Кейт и погиб на острове, где его кстати пытался застрелить именно Сойер!).

Пытался спать мать своего ребенка и отмазывал её от ментов? :)

AlexRo написал(а):
Пытался спать мать своего ребенка и отмазывал её от ментов?
Э-э-э... В смысле? Поподробнее. :) Я просто думаю, что Сойер решит дать Кейт шанс, и отпустит ее. Ну, в АР.

Adrian Gunrey
мне кажется Сойер Кейт поможет с ее приставом разобраться. Спасет ее от тюряги и так далее))

Adrian Gunrey, да просто в на лостраше идет активное обсуждение того, что в АР есть свой Аарон - сын Кейт и Сойера.

как там может быть свой Аарон, если Сойер и Кейт даже не знакомы толком?

и в аэропорту, а последняя их встреча. ясно же что они друг друга не знают

AlexRo написал(а):
да просто в на лостраше идет активное обсуждение того, что в АР есть свой Аарон - сын Кейт и Сойера.
Думаю, это маловероятно. В АР уже есть Аарон, которого нам показали.
И представляется маловозможным, чтобы у Сойера и Кейт был бы ребенок в АР, это скорее пожелание фанатов, на которое создатели картины не пойдут.

кстати по лицу Кейт в последнем кадре тоже ясно видно, что они не знакомы! Она не смотрит на него. Её взгляд мечется в разные стороны. Если бы она его знала, а тем более если бы он был отцом ее ребенка, она бы смотрела прямо на него.!

Вопрос на размышление, чтобы было чем заняться в ожидании айтерны))

Что находится за закрытой дверью?

На подлодке есть дверь, запертая на два замка. Дверь как дверь, но она заинтересовала Сойера, причем не просто так. Как вы думаете, что находится за двумя замками?)
Мои предположения:

1. Аарон.
2. Бомба, чтобы взорвать её, когда Сойера сдаст АДа Уидмору и сядет на подлодку.
3. Десмонд.

AlexRo
Какое-то новое оружие для борьбы с дымком, Джейкобом и Другими, либо оружие против острова, или предмет важный на острове. Это может быть что-то, что связано с "правилами", о которых нам твердят последние сезоны. Ну, что Бен не мжет убить Уидмора, или что на Десмонда правила не распространяются...

С некоторым опозданием :o, 6x08 by SmokeMan:
6x08. Комбинаторика.

Много скейта, много скейта
Для прелестных южных дам
Мне же платье всех прелестней
Я ему лубов атдам.

Там. ЭлЭйПиДи.

В ПиДи у нас трудится Джеймс. Да, знакомьтесь: Детектив Джеймс Форд. Никаких вам Сойеров.

Впрочем, нет, "Сойер" всё же, имеется: имя на папке. В папке, знамо дело, материалы по Некоему Мошеннику, чья профессиональная деятельность привела к известным событиям 1976-го года в Джаспере, Алабама. Папка эта хранится, как зеница ока: в Здесе столь же бережно хранилось Письмо. И так же в тайне от всех. Вот только в Здесе в тайну посвятили Вертипуську, а в Таме - Майлзюку. Майлзюка важнее, потому, что. Но об этом - ниже.

И цель хранения Папки - та же, что и у Письма: "найти и обезвредить". Сиречь, повесить за яйца. В смысле, прихлопнуть гадюку. А гадюку Тамошнюю тоже зовут Энтони Купер. Это имечко Джеймс привёз из Австралии. След, стало быть.

Джеймсов трип в Австралию сильно беспокоит Шамана. Который в Таме - и не Шаман возможно. Он - Детектив Майлз Строум, напарник Детектива Форда. Тамошнее их партнёрство более паритетно, нежели Здешнее, времён ДиАй. Там Майлзюка не смотрит Джиму в рот, а, напротив, даже, где-то его поучает, заботится.

Вот, в частности, заботливый Майлз сводит одинокого холостяка Джима с... ух ты! ай, хороша! Рыжая Чарли! Ничего себе парочка, смотрится. Не хужее скейта, да и цели сходные - на потрах.

Чем парочка - Чойер - и занимается, прямо после знакомства, не теряя времени даром.

Правда, Чарли имеет какие-то превходящие намерения, потому, что очень уж любопытно роется в Джеймсовом белье - ей разрешили "взять футболку". Естессно, на свет божий явлется Папка - ну, а где ж её ещё хранить, как не в бельевом ящике, да. После чего, опять же, естессно, Чарли грубо выставляется вон.

Попытка примирения, предпринятая Джеймсом на следующий день, кончается провалом. Эх, надо было ей не пиво нести, а босоножки застёгивать, как посоветовал бы Коллега Khrom. Чарли же, всё же, археолог, а не какая-то там деревенская бандитка из Айовы.

Вконец обеспокоенный Майлзюка пытается поговорить с Джимом по душам и, с надцатой попытки это удаётся. Майлзу демонстрируется Папка и излагается повестка дня: "найтить и прибить".

Разговор по душам прерывается грубо и безнравственно: некий автомобиль врезается в машину, где мило беседуют Напарнички. Злодея догоняют и арестовывают. Злодеем оказывается - сюрприз, сюрприз! - Катерина Уэйновна Вертипуссин. На этом скейт в Таме закруглился.

Здесь. Остров Рин.

Кальсонеры, перешедшие на сторону НУЛа, а также, примкнувшие к ним Ассассин и Вертипуссин воссоединяются с ожидающими их в Лолиткином бунгале Дж и Дж - Джеймсом и Джином. Лолитка, порывшись в своих пожитках, достаёт Страшный Ножик и со злобной миной на лоличике прячет его в карман. Деушка затеяла недоброе.

Что именно - выясняется немного погодя. Нежное создание бросается на Катью, как Багира на Бандерлога и хочет - ужасть какая! - зарезать Главную Кандидатку на роль Пупа Вселенной. "А как же?!." - спросите вы - "непорядок же! ещё ж восемь серий!" - вот и НУЛ того же мнения. Отшвырнув Лолитку в сторону, как шкодливого котёнка, Демоноколдун восстанавливает порядок.

Катья безутешно рыдает. Мало того, что любовь всей её последней недели жизни опять ограничилась лишь скупым "и тебе приветик", так ещё и названная сестра, мать её ребёнка, спасти которую, для Катьи было делом всей её последней недели жизни - уф! С ножом кидается.

Сидящий рядышком Ассассин с тихой грустью наблюдал за процессом, не пошевелив кудряшкой. Даже когда Катью резали. Что-то как-то быстро он впал в депрессию. Ещё вчера был такой аццки-деловитый... Что-то тут нечисто.

Здесь. Остров "Гидры".

Тем временем, Джеймс Форд выполняя поручение НУЛа, прибывает на Малый Остров, где гордо возлежит труп Боинга рейса А-316. Цель визита: разведать что и как, втереться в доверие к оставшимся там экс-пассажирам и выманить их на Основной Остров.

Конечный этап всего действа - овладение самолётом. Да? Странно, что Колдуну нужен самолёт. Да и вообще, сомнительно, что с той песчаной полосы сможет взлететь Боинг. Ему и для посадки-то места не хватало. А уж разогнаться... Да и с места стронуться на турбинах - это ж вам не бетонка. А турбина - не дизель. Вобщем, выглядит, как явная лажа.

Самолёт, однако, оказывается стоящим на шасси. Хотя брюхо заметно расцарапано - он же на брюхо садился? Пойду "Намастэ" пересмотрю. Кто же его поставил на шасси, и как?

Впрочем, я как-то увлёкся самолётом. Что-то уж слишком. А на "Гидре" есть кое-что и поинтереснее.

Во-первых, имеется драное и полинялое платьишко, валяющееся в медведовой клетке. Прекрасный шанс для скексеров поностальгировать по пресловутой "арке". Специально для них, Джеймс эту тряпочку даже потискал малость. Мегаскекс!

Во-вторых, ароматная груда трупов, сваленная в кучу - это пассажиры А-316.

Во-третьих, ботанического вида дамочка по имени Зоуи. Как бы испуганная и как бы единственная из оставшихся в живых пассажиров. Остальных, дескать, "что-то убило", "слышала, как они кричали". Да? Ну-ну, сказал Джеймс Форд и наставил на Зоуи огнестрел. Фиг там! На свист Зойки из кустов выпорхнули трое одлопезов с винтовками.

Что за люди? Видморцы, да, спасибо вам. Видморская субмарина пришвартована к "Гидровскому" причалу. И по соседству видморцы монтируют нечто, по виду похожее на Дхармавилльский Периметр. Та-а-ак. Насколько я помню, у Периметра было две функции: убивать кальсонеров, пытающихся проникнуть в Дхармавилль и держать Дымок снаружи. Кого ждут видморцы: Тех, или Этого?

Джеймса препроводили на разговор к Папаше. Где Джеймс, бодренько так, сдал НУЛа с потрохами. Пообещав, что скажет оному НУЛу, что на "Гидре" все мертвы и заманит его прям в лапы к Папаше. А взамен, Папаша не тронет никого из Бичей и вывезет всех с Острова. Дил!

Здесь. Остров Рин.

Сеанс психотерапии, проводимый НУЛом над истерящей Катьей. Катью выводят на берег, показывают ей вдаль и изрекают: "вишь остров? Там - Джеймс".

Далее следует не очень вразумительный отрывок как бы истории жизни Колдуна. Мама была душевнобольной и он, поэтому, очень страдаль и болель... Да? И чо? А то, что вот теперь, Эрона Шеппарда ждёт такая же судьба. Потому, что Клерка съехала с катушек, лишившись Эрона и живя три года в джунглях в одиночестве.

Он - Колдун - что, Эрон?! Это опять Петля Времени? Он специально утащил Лолитку в джунгли, чтобы оставить себя-маленького на Катью? Ведь это же он - в облике Кристиана Шеппарда увёл её от костра ночью?

Вобщем, это было жутковато, но совершенно малоинформативно. Оставляем на будущее.

Блестяще "выполнив задание", сэй Форд возвращается к НУЛу. И! - сдаёт ему Видмора с потрохами. Дескать, сидит там Видмор, при нём - гориллы с винтовками, инженеры с Пилонами и субмарина. И он, Джеймс, пообещал Видмору, что НУЛ явится к нему в лапы обманутый и дезинформированный. И теперь у НУЛа есть маза изменить план и забить Папе баки. А взамен НУЛ вывезет Джеймса с Острова, как и планировалось. Дил!

А вечером, у костра Джеймс излагает Катье: вот когда Видмор с НУЛом вцепятся друг дружке в глотки, он, Джеймс, уведёт у Видмора субмарину и свалит на ней с Острова. Дил!

[Занавесь! Вот такая наука - Комбинаторика]

ох люблю я все-таки русски темы в фильмах)) так забавно)

класс серия! история Ричарда очень понравилась)) и теперь мы знаем почему от статуи только лапы и остались))

короче остров - это пробка (cork или plug)))

вообще мыслей куча - никак они не уложаться)) но серия забавная очень!

Исабелла - хорошо, что сдохла.
Ричард - великолепен, кроме соплей и последней сцены.
Мне все больше и больше нравится Мид. А Джейкоб - сволочь. Жестоко он Рикарду встретил.

От Курильщега:

6x09. Давеча.

2007. Остров.

Чибисы (это те, что Бичи-Бис. БиЧиБис = Чибисы) совещаются у костерка: чо делать-та? Интересуется, главным образом, Док Шеппард. "А вот Рикардус знает" - заявлет Командирша. Это ей так Яков сказал, да. Рикардус маниачно смеётся, после чего срывается с места и отправляется "послушать "Другую сторону" - ясно, Кого. А ещё, Чибисам выдаётся откровение: они все - мертвы. А здесь - на Острове этом - ад. Ну, чиста Папахасси.

1867. Остров.

Кальсонеры любят скакать на лошадках - это известно давно. На сей раз наездником работает Советник Рикардус - скачет по острову. Острову Тенерифе. И никакой он, пока что, не советник, а обычный испанский бомж: хижина, лошадка, молодая жена присмерти. Доктор - хапуга: "маловато будет!" Потасовка. Эскулапа - затылком об стол: одним упырьком меньше, нафига он, такой-то эскулап? Арест, смертный приговор. Вертухаи продали смертника "налево" - в рабство капитану Магнусу Хансо.

Да, а жену, нежно любимую, Рикарда так и не спас - пока с эскулапом цацкался, Исабелла умерла.

"Чёрная Скала", ночь, штормяга. Жутчайшая штормяга, цунами просто таки: волны достают до морды Себековой статуи. Вот одна из волн и размолотила "Скалу" об Себека. От Себека осталась лишь Нога (эва, как просто, шмяк фрегатом по морде - и амбец. и никаких вам войн-катаклизмов). А "Скалу" - той же волной - забросило вглубь джунглей, где она и лежит по сей день.

1867. Остров Рин. Тёмная Территория.

Магнуса Хансо нам так и не явили - видать, персонаж совсем уж посторонний. Никаких тут ЛЭ не будет. По словам одного из офицеров, "Капитан Хансо погиб".

Немногих уцелевших рабов режут как свиней - жрачки маловато. Рикардуса зарезать не успели - пришёл Дымок и сделал фарш из выживших офицеров "Скалы". Кровожадного старпома "Скалы" процедили прям сквозь вентиляционную решётку - лучше мясорубки и не придумаешь.

Чудом спасшийся Рикардус на протяжении получаса экранного времени выковыривает свои кандалы из борта. И приходит к нему Исабелла. Мёртвая, да. В смысле, "я мертва, но я - здесь". А следом - тиктиктик, ууууууу - и нету Исабеллы. Зато вместо неё есть Он. В том обличье, что явили нам в первую встречу - Человек в Чёрном, похожий на актёра Шалевича.

У Него есть ключ от кандалов. И вода. Воду - пожалста, а вот кандалы вам расстегнём, только если вы, Рикардо, нам поможете. Надо пойти и убить Дьявола, который нас тут держит, мерзззкий тип, мы его ненавидим. И Исабеллу он - дьявол - забрал. Убить его, убить! Вот тебе ножик Абиссинский. И не давай ему себя заболтать (о, как это знакомо!).

1867. Остров Рин. Себекова Нога.

И Рикарда пошёл убивать Белобрысого Дьявола. Дьявол встретил его хуком в ухо и ещё большим количеством хуков по разным местам рикардова тела. Потом помакал в океане - это был имитационный эксперимент на предмет выяснения степени живости подопытного. Подопытный поверил, таки, что он - живой.

А потом настало время метафизического разговора. Выяснилось следующее. Остров - нечто вроде Плотины, преграждающей путь Тьме. Аналогия - пробка в бутылке, удерживающая жидкость внутри. Явлется ли Тьмой Дымок, или же нечто другое - неясно пока. Дымок - Яков его именует "Человеком в Чёрном из Джунглей" - уверен, что все люди - продажные твари и по природе своей грешны. А вот Яков, такой-сякой, пытается доказать, что Джим Из Джунглей неправ (чавкая жареной рыбой: "You are wrong", мы помним). Для доказательства, их Белобрысое Величество притаскивает на Остров разнообразных людей. Люди должны сами отличить правильное от неправильного (ну да?!), Белобрысый не вмешивается (да ну?!) - иначе, какой смысл в доказательствах?

Тут Рикарда справедливо замечает, что вот хотя Яков и не вмешивается, но Оппонент, как раз таки, вовсю себе это позволяет (зато Оппонент не мутит воду во пруду, и у него всё честно: заработал - получи). Тут Яков уходит в задумчивый ступор (за тыщщи лет "доказательств", очевидно, к нему такая мысль не приходила), и, поскрипев мозгом, делает Рикадусу предложение о карьере. Надо быть Посредником. Советником. Советовать и посредничать. Между другими подопытными и Их Белобрысым Величеством.

В качестве оплаты Рикарда просит вернуть жену - "Не, эт я не умею". Тогда, может, отпустить грехи? - а то в Ад как-то не хоцца. "Не, эт тож не ко мне". Тогда не хочу умирать - буду жить вечно, не попаду в ад. "О! Эт я могу" - и Белобрысый Бох касается плеча Советника.

1867. Остров Рин.

Джим из Джунглей с достоинством принимает поражение. И даже отдаёт Рикарде крестик, который Рикарда посеял в трюме "Скалы". И "предложение остаётся в силе" - то бишь, если Рикарда передумает работать Советником, то - велкам то зе дарк сайд.

Крестик же Рикарда зарывает в землю.

2007. Остров Рин.

140 лет думал Рикарда. Думал, думал, да и передумал. Пришёл на то место, где крестик зарыл и призывает Его - решил воспользоваться опционом на возврат Исабеллы.

Его что-то не видать, зато вот появился Хуга - специалист по беседам с мёртвыми. И Хуга не один - с ним Исабелла. Правда, Рикардус не видит эту Исабеллу, в отличие от той, которую делал Дымок. У Дымка всё вещественно и существенно. И по-деловому. В отличие от.

Вобщем, Рикарда трогательно беседует с этой Исабеллой при посредстве Хуги. Слёзы-сопли-прощания. А в конце Исабелла отдаёт Рикарде поручение: не пущать Дымка с Острова.

Да-да, мы же "не вмешиваемся". Мы только советуем, спасибо вам. Рикарда вывернулся? - Ну так, надо дать ему новый "смысл жизни". А то - ишь чо надумал - на Дарк Сайд перейтить. Не пустили в 867-м, не пустим и щас.

А Джим из Джунглей - ныне известный, как НУЛ, задумчиво взирает на это безобразие со стороны. Не успел он на зов Рикарды, что-ли? Или, не торопится, надеясь, что его "модель" окажется убедительнее белобрысовской?

1867. Остров Рин. Окрестности будущего Дхармавилля.

Яков приходит в гости к Джиму из Джунглей. Тут стало быть, Джимова резиденция, как Якова - в Ноге. И язвительно дарит давешнюю бутылку, как символ продолжающегося заточения на Острове.

- Отпустил бы ты меня, а, Яков?
- Пока я жив, ты с Острова - ни ногой, ни пылинкой.
- Тогда, я тебя убью.
- Ты можешь меня убить, но на моё место придёт другой.
- Ну и ему тоже удружу.

и, в последнем кадре, Дымок разбивает бутылку, как символ того, что темницу можно сломать, не открывая двери (не вынимая пробки).

[Бздыннннь!]

6/10 - испанский бомж - это мелко. Рикардус должен был быть советником у Ганнибала Барки. Или легатом у Сципиона. Или Диофантом. Или жрецом у Тутанхамона. 140 лет - это, блин, мало. Вот 1200 - это, да, это внушает.

6/10 - подать мне семейство Хансо!

4/10 - полчаса ковырять стену гвоздём и ловить ртом дождевую воду - это непростительный расход дефициного экранного времени.

10/10 - Аццкие Оппоненты - это супер. Их диалоги - это мегасупер, хотя и полны недосказанности.

Серия о том, как знание английского продлевает жизнь)))

В Ричарда летел свинец. Ричард отодвинулся, и свинец с громким хрюканьем промчался мимо.

Да. До тех пор, пока Дымок давит на чувства
и верит, что от природы все греховны
, а Джейкоб - на логику
и полагает, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих
, я однозначно на стороне Джейкоба :) И потом, он такой классный в этой серии... :rolleyes:

Так воот оно, слово из четырех букв! Cork, значит. Никто не угадал)

When people get here, their past doesn't matter
О как! :surprise:

А Ричард, выходит, сам выбрал жить вечно. Хаха. Будьте осторожны со своими желаниями - они сбываются.

I understand. He can be very convincing. But I want you to know: if you ever change your mind - and I mean ever - my offer still stands.
Вот это как-то сразу обращает нас к религиозным мотивам, в которых я, конечно, безнадежно плаваю... но, насколько мне известно, именно такое может сказать бог о дьяволе. Никогда, мол, не поздно отвернуться от него и обратиться ко Мне... Вообще, тема дьявола в этой серии прямо-таки проходит красной нитью. И всё, буквально всё указывает на то, что дьявол - это man in black. Кроме этой самой фразы.

Ричард всю серию как потерявшийся ребенок. И его можно понять :)

Забавно так, я думала, Хьюго в начале серии с Либби трепался, а он таки с Изабеллой. А сцена с "синхронным переводом" - это нечто:pinkglasses: Сразу фильм "Привидение" вспоминается.

Последний кадр умопомрачительный.

AlexRo, опять мы диаметрально противоположны во мнениях)))))))))))))))

SmokeMan рулит, как всегда(y)

Назад
Сверху