• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Особняк "Престиж"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

* Кролика просто трясло от негодования, а Майкл ещё и скалился, как нахал. Ну погоди у меня, ты ещё получишь сюрприз, - решила
девушка, вынашивая планы мести. К сожалению ничего путного она пока не придумала, но обязательно придумает. Он нарочно всё подстроил!*
Да, хотела ....
*Ей как раз сейчас была нужна поддержка, и Герцогиня подошла очень кстати. Неожиданно Кролик перешла на "ты", не в силах справиться с нахлынувшим
возмущением.*
Ты не представляешь как я его ненавижу! Он всё подстроил! Да, за ту сцену в корридоре. Нахал, каких свет не видывал.
*И Кролик вкратце рассказала Герцогине про то, что на неё нашло наваждение и что она упомянула Майклу про антивампирин.
Рассказала и то, что не собиралась его уговаривать лечиться, делать ей больше нечего.*
А спросить я хотела совета. Что принято дарить земным мужчинам? У меня нет в этом опыта. Мой сосед мистер Дуглас любезно предоставил весь номер в моё
распоряжение и я хотела его отблагодарить небольшим подарком.

*Понимая, что злиться на Реактива не за что, фант ему достался случайно Эфа всё равно злилась. Терпеть не могла привлекать к себе внимание, а уж танцевать одной, довольно экзотический танец.
Хотела высказать Майклу всё, что думает о нем и о его фантах, но он благоразумно куда-то исчез.*

Знаешь это не честно, фант твой, а танцевать должна я. *Эфа смотрела на Реактива обиженно*
А ты переживал, что тебе придётся с мужчиной целоваться. У тебя, кстати, всё очень даже неплохо совпало.

*Мне нужно отлучиться ненадолго. И быстро пошла к особняку.*

*Кролика просто трясло от возмущения. Герцогиня успокаивающе положила ей руку на плечо.*

Ну не стоит так нервничать, дорогая. Это же всего лишь игра. Не думаю, что Майкл мог все подстроить.
Но все же… С него станется…
*Герцогиня удивленно приподняла бровь, когда Кролик вдруг назвала ее на ты. Это было несколько неожиданно.
Хотя не имела ничего против. Она улыбнулась и подмигнула девушке.*

А если хочешь отыграться, можно придумать какой-то особо изощренный фант, лично для него…

Говоришь наваждение нашло? Странно… Знаменитое обаяние детей ночи? Хотя непохоже…

А на счет подарка мистеру Дугласу… Думаю получить дорогие сигары или коньяк ему будет приятно.
Еще можно запонки или галстук, но это наверное уж слишком личное.
Самым лучшим вариантом было бы узнать о его увлечениях и подарить что-то связанное с тем что ему нравится.

Ну я и правда не виноват, что такой фант. Моя задача тебя уговорить, видимо я плохо умею уговаривать.
Не обижайся, ведь это красивый танец, если ты конечно сможешь его станцевать.
*Реактив вздохнул. Он бы с удовольствием и сам посмотрел на танец живота в исполнении Эфы. Только вот на что она обиделась,
не понял. Если только принять во внимание последнюю фразу о том, что у меня неплохо совпало.. Это была догадка, но она как искра блеснула в
голове гонщика. Она ревнует? Нет, не может быть. Поверить в то, что Эфа так близко приняла к сердцу его фант с Герцогиней он не мог.
Эфа умница и красавица, она всё всегда правильно понимает. Реактив растерялся, но не побежал за девушкой.
Во-первых он не чувствовал себя виноватым, а во-вторых никогда не бегал за девушками. Если что-то решал для себя, то быстро действовал в
нужном направлении, почти никогда не прибегая к уловкам и хитростям, особенно с женщинами.

Понимаю, что игра, только она смахивает на месть. Чувствую, что он не так прост, как кажется на первый взгляд.
Я, кстати, слышала, что он писатель. Интересно, в каком жанре он пишет? Бьюсь об заклад, что это эротические романы с элементами садо-мазо.
*Кролик усмехнулась. О чём же ещё может писать этот нахальный тип?*
Да, хотелось бы отыграться, но как? Фант может ему не достаться. Ух, с удовольствием бы его укусила, если бы имела такие же клыки.
Но это слишком. Надо придумать что-то такое, что ему действительно дорого и с чем он не может расстаться.
Он так в себя влюблён, это его единственное слабое место. Значит надо сделать так, чтобы он себя возненавидел. Но как? Нужен план.
*Кролик задумалась, но по-прежнему ничего не приходило в голову.*
Спасибо тебе за совет, я обязательно разузнаю у Дугласа о его увлечениях. Кстати, забыла спросить, а ты нашла помещение под лабораторию?

Никогда бы не подумала, что ты можешь быть такой мстительной и жестокой! *засмеялась Герцогиня*.

*Потом представила Майкла за написанием любовного романа.
Как он сидит за ноутбуком и задумчиво выводит строки «… он провел рукой по ее упругой груди и обжег ее шею страстным поцелуем …» и засмеялась снова.*
Почитала бы я такой роман, *сказала она вслух.* Думаю это было бы крайне познавательное чтиво!

Помещение нашла. Там сейчас заканчивают ремонтные работы. Кстати, место примечательное.
Там частенько происходили всякие жуткие истории. Может быть мне даже повезет увидеть призрака.

*Герцогиня зябко поежилась.*

Что-то тут становится прохладно. Может вернемся в зал?

Я не мстительна, просто он меня вывел. А может и мстительна, этот город как-то странно на меня влияет, - улыбнулась Кролик.
Ой, не напоминай про поцелуй. Похоже он день и ночь практикуется, развратник!
*Кролик наконец рассмеялась.*
Самое ужасное, что я никогда не целовалась с мужчиной. Всегда считала, что это должно быть по обоюдному согласию сторон и конечно же по любви.
Как можно целовать того, кого не любишь? Это кошмар что такое.
О! Интересное местеско для лаборатории. Но главное, чтобы там было удобно проводить опыты.
Пойдём, действительно прохладно.

==>

1307262.jpg

*устроился в беседке со всевозможным комфортом, развалившись на стуле и задрав ноги на второй, закурил. Нащупал в кармане второй камень, принесенный волком, достал. Зеленоватый свет луны пресекался в гранях, рассыпая по беседке причудливые блики. Камень завораживал, успокаивал. Казалось, в его глубине скрывается какая-то тайна.
Докурил, отщелкнул окурок в сторону, оглянулся - никого не было. Было интересно, кто такая Черная Луна и придет ли она на встречу или это розыгрыш подружек-болтушек во главе с Чокой?*

Последнее редактирование модератором:

*Темная фигура вышла из тени.*
Добрый вечер, мистер Квинли. Рада видеть вас в добром здравии.

1307262.jpg

*девушка скользила по осенней траве неслышно и легко, словно тень, и Майклу пришлось напрячь зрение, чтобы различить ее силуэт. Голос был чужой, хотя в манере изъясняться показалось что-то очень знакомое. Встал, чуть склонил голову, подал девушке руку, помогая подняться в беседку*

Добрый вечер. Я заинтригован и весь внимание. И да, пока в добром здравии. Садитесь.

*придвинул ей стул, сел напротив. Кто она? Явно не из комании Чоки-Кохи-Пипы, этих бы он вычислил сразу по манере речи и гиперподвижности. Плащ скрывал фигуру незнакомки, но не мог скрыть осанки и гордой посадки головы. Так держалась на Маскараде только одна женщина.
Улыбнулся. Раз ей хочется быть неузнанной, он поддержит игру. *

Вы писали, что Египтянин представляет опасность? Надеюсь, это милая маскарадная шутка?

*сам в шутку не верил. Уж кто-кто, а Герцогиня была самым последним человеком, которого он бы заподозрил в розыгрыше*

В беседке

*Печально покачала головой.*

Я не склонна к розыгрышам подобного рода. Тот о ком я вам писала страшный человек.
Хотя я не уверена, можно ли вообще его назвать человеком. Возможно когда-то, очень давно он им был, но это время давно ушло.

*Посмотрела на Майкла из-под капюшона.
В свете луны его кожа сияла так, словно была присыпана звездной пылью. Это было завораживающее зрелище.*

Какой же ты красивый
*подумала она…* и так похож на Стефана.. *воспоминание резануло по сердцу острым ножом.
Она отвела глаза и продолжила.*

Египтянину много лет, даже я не знаю точно сколько именно. Две, три тысячи… А может быть и больше. И он невероятно могущественен.
Я могла бы многое рассказать о нем. И поверьте мне, от этих историй у любого нормального человека волосы встали бы дыбом.
Но я надеюсь вы поверите мне на слово, и мне не придется ворошить клубок не слишком приятных воспоминаний.
Поверьте, я бы не стала беспокоить вас из-за пустяка.
Иметь дело с Египтянином невероятно опасно, и я настоятельно советую вам не завязывать с ним отношений.

Последнее редактирование:
1307262.jpg

*то, что рассказывала девушка, было невероятно, непостижимо, но почему-то сразу безоговорочно ей поверил. Может быть, она сама ошибалась, но явно верила в то, что говорит и была сильно взволнована. Соскользнул со стула, присаживаясь у ее ног на корточки и беря ее руки в свои ладони. Тонкие чувствительные пальцы слегка подрагивали или ему показалось? *

Не волнуйтесь. Успокойтесь, прошу вас. Я вам верю. То есть я верю, что вы говорите искренне, но не совсем понимаю: как это - не человек? Я с ним разговаривал, да мы с ним пили наконец. Он такой же как я и вы, из плоти и крови. За несколько тысяч лет, мне кажется, он должен бы поистрепаться. Ну хотя бы немного.

*чуть улыбнулся, желая шуткой хоть слегка развеять ее страхи*

У вас холодные руки, вы боитесь? *совершенно не умел успокаивать женщин, особенно в такой непонятной, запутанной ситуации, в которой и сам пока ничерта не понимал. Растеряно вытащил бутылку нектара, поставил на стол* Я бы предложил вам глоток, но у меня нет бокалов. Но если вас это не смущает, то выпейте немного, это согреет и успокоит. И мы поговорим дальше.

*сам понимал, что затея провальная, Герцогиня вряд ли будет пить из горлышка, но просто действительно не знал, что сделать, чтобы она перестала волноваться. Безотчетно прошептал одними губами*

Мина?

*Майкл легко соскользнул со стула и присел у ее ног. Успокаивающе сжал руки ладонями.*

Нет, он так ничего и не понял… Как у мужчин все просто. Поговорили, вместе выпили и уже закадычные друзья.

Вздрогнула когда Майкл назвал ее имя.

Значит все-таки узнал.* Грустно улыбнулась Герцогиня.*
Я подозревала что этот маскарад не сможет тебя обмануть… *легко, едва касаясь, провела рукой по его волосам.*
Вижу ты мне не веришь. Что ж, тогда слушай.

Началось все много лет назад. Мне тогда было двадцать два, и у меня за плечами уже было три замужества. Мне почему-то никогда не везло с мужьями. Все трое скончались прямо в день свадьбы. Что кстати странно, но не о том речь. В наследство от несостоявшихся супругов мне достался изрядный капитал. Это позволяло заниматься тем что мне нравится, и не утруждая себя поиском средств для жизни. Тогда я всерьез увлекалась египтологией, меня манили пески и древние тайны что они скрывают. С группой таких же авантюристов я отправилась в Аль Симару, на раскопки в одной из великих пирамид.
Там, среди прочих находок мне удалось обнаружить странную карту, на вид очень старую. Из того что удалось разобрать стало ясно, что карта указывает на ранее не известную гробницу. Разумеется, мы с друзьями загорелись желанием ее найти. Только лучше бы мы туда не лезли.
Добрались без приключений. Когда мы достигли цели перед нашими глазами предстало величественное зрелище. Огромная пирамида, почти не поврежденная временем. Она была прекрасна. Было очень странно, что никто раньше не сумел ее обнаружить. Уже позже я узнала, что место это проклято и найти его можно лишь по карте, которую мы так удачно обнаружили.
А дальше… дальше начался ад. Пирамида оказалась под завязку напичкана ловушками. Мои друзья гибли один за другим. Одному из них, правда, удалось сбежать и даже не с пустыми руками. Он вынес с собой ящик с пятью канопами. Но об этом позже.
Я металась по гробнице словно белка на горящем дереве. Куда бы я не свернула, везде подстерегала смерть. И тут я услышала зов. Завораживающий, манящий… Сопротивляться ему не было сил… И я подчинилась ему. Шла по коридорам словно в бреду и вскоре попала в огромный зал. Факелы ярко горели, хотя зажигать их было некому. В центре комнаты стоял огромный саркофаг. Голос звал меня к нему, просил открыть, выпустить… И я открыла. Так я впервые встретилась с Египтянином. Тогда он выглядел совсем не так как сейчас. Он был ужасен, полуистлевшее тело, казалось что если бы не грязные бинты обматывающие его фигуру, он бы рассыпался кучкой праха. Но не это было страшно… Страшными были его глаза. Две красные злобные искры…
Он заговорил со мной на древнеегипетском. И я почему-то поняла каждое слово, хотя и не была таким уж знатоком этого мертвого языка. Он предложил мне сделку. И я согласилась. Сейчас бы я предпочла умереть. Но тогда… Тогда его предложение показалось мне заманчивым. С тех пор я стала его правой рукой. Мне удалось разыскать Джонни, того парня, что сбежал в обнимку с канопами. К тому моменту он уже успел их распродать. Потом начался поиск покупателей. Это очень долгая история и я не стану сейчас вдаваться в подробности. Суть в том, что я сумела восстановить тело Египтянина. На это ушло много времени и сил, но мне это удалось. Он стал таким, каким был в момент своей смерти и при этом не утратил своей силы. Даже напротив. Его могущество только возросло.

Она замолчала. Посмотрела на Майкла. Что же ты теперь мне скажешь?

1307262.jpg

*много лет назад ей было двадцать два? Много это сколько? На вид не больше двадцати пяти, а когда она только вошла в беседку, то показалась вообще девочкой. Но не три-четыре года она же имеет в виду? Зажмурился, тряхнул головой, стараясь переварить информацию, которая почему-то никак не желала перевариваться. Подняв руку, откинул капюшон назад, открывая ее лицо - свежее, молодое, красивое. Отвел взгляд, собираясь с мыслями. Ну, положим, троих мужей - ужасная трагедия, конечно, - можно пережить и за три месяца. Если очень постараться. Но это никак не объясняло ее "много". Впрочем, так ли это важно, на самом деле? Но почему-то на ум пришли слова Пасечника о том, что Герцогине с одинаковым успехом может быть как двадцать, так и сто двадцать. Тьфу, черт, и что за чушь только лезет в его голову?
Слушал ее, затаив дыхание. Мысленно сам отправился в путешествие и переживал приключения вместе с девушкой. Вот только в конце напрягся. Мумия? Египтянин что, мумия? Почему-то вдруг вспомнилась шкатулка с мумией его старого друга Рена Олдрина. Он называл ее мумичкой, а его подруга пела про мумичку песни. Расхохотался, представив вместо "мумички" крутящегося вокруг своей оси Египтянина на подставке. Расхохотался и тут же осекся, опять поднимая глаза на девушку*

Мне сложно это осознать. Я верю, конечно, но все это так странно. Пойми, Мина, я не сомневаюсь в твоих словах, просто мне не приходилось еще сталкиваться с такими вещами.

*успокаивающе погладил ее ручку и задумался. А точно ли не приходилось? А Ведьма из Твинбрука? Она, конечно, не мумия, но колдовала мастерски, он сам был свидетелем. *

Так. *выпустил руки девушки и прижал ладони к вискам* Ну хорошо. Египтянин мумия, ты ему помогла, он стал человеком. Я все правильно понял? Но чем он опасен? Для тебя. Для меня. Чего он хочет? С виду мирный, вежливый. Правда, в нектарах ничерта не понимает, пьет как не в себя, сплошной перевод продукта. И ты написала в письме, что рискуешь. Он тебе угрожает?

*легко поднялся на ноги. Все же женщины ничего не понимают в серьезных мужских делах. Один мужчина всегда сможет навалять другому, будь тот хоть мумией, хоть единорогом*

1361069.jpg

*Чока вышла из особняка и решила все же прогуляться до подвала. Ну, хотя бы дорогу разузнать. Темно же, а действовать придется быстро... Осторожно пошагала в сторону, куда несколькими часами ранее прошел Египтянин.
Увидев качели, чуть было не притормозила, захотелось вдруг качнуться к самой макушке соседнего дерева, но она одернула себя. Она здесь по делу... Из-за кустов брезжил неясный свет фонарика в беседке, мелькали чьи-то тени и слышались голоса... Вроде Майкл? Ага... И с ним женщина в черном... Голос незнакомый... Он вроде что-то про письмо? Оооо! Наверняка ещё одна поклонница таланта! Небось тоже неудачно конспирировалась... Эх, все же бесхитростные мы существа, женщины... Так трудно обвести кого-то вокруг пальца! Но женщины должны быть солидарны! Наверняка ей тоже неудобно, что он раскрыл секрет переписки, надо выручать! И Чока показалась на ступеньках беседки...*

Ой, Майкл... Не помешала? Там тебя гости ищут! У них вроде нектар закончился, и музыка сломалась, и не могут понять, кто в танцевальном соревновании победил, ну без тебя совершенно не могут разобраться!

*Было видно, что ее рассказ Майкл переварил с трудом. Да и что тут удивительного?
Со стороны наверняка это звучало как полный бред. А уж для человека неподготовленного…
Услышав про мумию Майкл было рассмеялся, но быстро осекся.
Она молча наблюдала за тем как он тер виски пытаясь сосредоточится.
На вопрос о желаниях Египтянина она усмехнулась.*

*Чего он только не хочет… Власти, мести, Всемирного хаоса… Майкл, ты же писатель.
Представь себе, чего может хотеть древняя могущественная мумия, которой бог знает сколько лет.
Я понятия не имею, кто и за что его убил и поместил в тот склеп, но абсолютно уверена в том, что не просто так.

Да, сейчас он себя ведет очень странно… Я никогда его не видела таким. Но не нужно обманываться его смирным поведением.
Если он вдруг на секунду решит, что кто-то хочет помешать его планам, он просто его уничтожит.
Для него убить человека, что тебе стакан нектара выпить. Поверь мне, я знаю о чем говорю.

Когда я увидела вас в зале вместе с ним… Мне словно ведро холодной воды на голову вылили…
*она вздохнула и отвела глаза в сторону,*Зря я тебя в это все втянула… Не стоило писать ту записку…

А на счет риска… Нет, он мне не угрожает. Ему это ни к чему. Мы с ним связаны. Он может дотянуться до меня в любой момент.
И если узнает, о чем я с тобой сейчас говорю… Я даже не знаю что он со мной сделает… Боюсь, что смерть будет самым меньшим из зол.
Но Майкл, о чем бы сейчас ты не думал, не вздумай лезть к нему на пролом. Не нужно геройства.
Я не хочу что бы и твою голову мне принесли на серебряном блюде…
Я помню как ты сказал что можешь спасти меня пару раз, вот только боюсь что уже поздно…
И не стоит… Я вовсе не невинная жертва…

*Их разговор прервала внезапно появившаяся Чок-Чок.
Она выскочила из темноты так неожиданно, что Герцогиня вздрогнула ( уже в который раз за вечер)

Выслушав девушку посмотрела на Майкла и улыбнулась.*

Кажется гости становятся совершенно беспомощны в ваше отсутствие, господин ведущий.

1307262.jpg

*честно попытался представитель себя в роли мумии, несколько тысячелетий тоскующей в саркофаге. Чего хотел бы он? Взъерошил волосы*

Чего бы хотел я? Сложно сказать. Скорее - убраться к чертям подальше от местечка, где меня заживо похоронили, и наверстать упущенное. Мстить все равно некому, вряд ли за столько лет осталось кому мстить, так стоит ли тратить время на бесполезное занятие. Отрывался бы по полной, пока темные воспоминания не стерлись из памяти или хотя бы не поблекли, а потом бы жил обычной жизнью. Но я не мумия.

*взъерошил волосы, вопросительно уставился на девушку. Подскочивший хохолок на макушке казалось тоже принял форму вопроса*

Тут ведь важно еще знать, почему нашего приятеля мумифицировали. Как-то в Аль Симаре попалась мне на глаза одна потрепанная книжонка, "О, мумия" что ли. Так в ней, если мне не изменяет память, рассказывалось о том, как один египтянин влюбился в жену фараона, она ответила ему взаимностью, их конечно же спалили, фараон разгневался. Дальше - сплошная трагедия. Парня мумифицировали, а девушку...

*задумался. Совершенно не помнил, что стало с девушкой*

Черт, не помню, что сделали с девушкой, но тоже что-то ужасное. Очень грустная история. Может и с нашим другом Египтянином тоже произошло нечто подобное, и стоит ему найти свою утраченную любовь, как он успокоится?

*безнадежный романтик в душе, Майкл совершенно не мог представить, как можно желать Всемирного хаоса, власти и прочих привлекательных для мумии вещей. Ну, допустим, настанет хаос, что дальше? Какой интерес жить в мире хаоса? Пожал плечами. История любви ему казалась гораздо более правдоподобной и привлекательной, в нее готов был поверить и более того, готов был чуть ли не пешком отправиться в Аль Симару и помочь Египтянину найти свою девушку. Уже представлял мысленно, как ловко лавирует между огненными и электрическими ловушками, пробираясь в самое сердце какой-то заброшенной, забытой пирамиды к саркофагу, где покоится прах утраченной любви Египтянина. Голос Мины выдернул его из мира фантазий. Сморгнул. Обиженно буркнул*

Почему на серебряном? Мне кажется, моя голова более достойна золотого блюда. Или платинового. Да, я буду настаивать на платиновом и на меньшее не согласен! Мина...

*сжал ее ручки, помогая подняться со стула и становясь серьезным*

Что бы там не было у тебя в прошлом - никто не смеет тебя судить. Ты - испуганная маленькая женщина, находящаяся во власти чертовой мумии, запугавшей тебя и заставившей повиноваться. Прошлое не имеет значения. Важно настоящее. Важно то, то происходит здесь и сейчас. И позволь мне самому со всем разобраться.

*коснулся ее подбородка, приподнимая личико вверх, заглянул в глаза. Показалось, что прочел в ее взгляде и страх, и отчаяние и ...надежду?*

Я обещал тебя спасти, и я спасу. Не привык бросать слова на ветер.

*неожиданное появление Чок-Чок положило конец тайному разговору. Улыбнулся, перевел взгляд с Мины на Чоку*

Не знаю, знакомы ли вы, девушки. Чока, это - Герцогиня. А это - Чока, журналистка. Ээээ... то есть не совсем журналистка, но, наверно, ею станет. Действительно, пора в зал, гости заждались. Что там у нас по программе? Кажется, белый танец.

*согнул руки, предлагая девушкам опереться, и все вместе отправились в бальный зал*

*Расстелив на траве свой пиджак, который Реактив прихватил,
уходя из зала, улыбнулся.*
Ложе для просмотра Головастиков готово, не соизволите ли прилечь?
*Сам он завалился рядом на траву и положил руки под голову.
Небо действительно выглядело как синий бархат, усыпанный бриллиантами.*
Я, кстати, не спрашивал, есть ли у тебя бриллианты, я спросил, любишь ли ты бриллианты?
Согласись, что любить и иметь вещи разные? Можно любить, не имея и иметь не любя.
Смотри сколько их тут. Эта роскошь, которую может позволить себе каждый и она куда красивее
алмазов, правда?
*Но ещё красивее глаза, горящие любовью, - подумал Реактив, но не высказал свою мысль вслух.
Он очень не хотел выглядеть в глазах Кохи безнадёжным романтиком. Ведь сам-то он никогда и не встречал такие глаза.
И скорее всего уже не встретит.*
А что значит врать по делу? Объясни.

*Дурашливое настроение почему-то улетучилось, забрав с собой вечный Кохин пофигизм. Девочки, которые остались дома, рассказывали ей об опасностях большого мира, и все эти опасности были связаны с мужчинами. О чем же еще говорить в девчачьей компании, как не о них? Но выбравшись в этот самый большой мир, Коха была уверена, что ничего плохого с ней случиться не может. Хрен его знает, откуда у нее взялась такая уверенность. Коха немного помялась, всего минуточку, и все же уселась не на реактивов пиджак, а на траву рядом с ним, буркнув:*

Ага, щаз. Губы раскатал... Прилечь ему... Сам лежи.

*Поерзала, устраиваясь поудобнее и пожала плечами:*

Как можно любить то, что ты видел только на картинках? У нас была девочка, которая до слез в подушку любила маску фараона Тутанхамона. И видела-то ее один раз всего на фотке. Ее бы сюда, она бы от Египтянина ни на шаг не отходила. Ясно же, что у нее не все дома.

*Она очень старалась не смотреть на Реактива, но когда он попросил объяснить про вранье, удивленно скосила на него глаза. Вернее один глаз, потому что вторым коси, не коси, все равно только собственный нос увидишь.*

Что ты делаешь вид, что э-ле-мен-тар-ных вещей не понимаешь? Врать можно из спортивного интереса или потому, что у тебя мозг так устроен, что ты не можешь не врать. Можно врать для того, чтобы все вокруг ахали и охали, и говорили про тебя: "ну надо же!" Причин для вранья целая куча. А я вру только для того, чтобы себя защитить. Когда не соврамши, схлопочешь наказание или еще чего похуже. Ясно?

*Коха снова поерзала, вздохнула и, наконец, решительно повернулась к Реактиву.*

Ну, давай уже начинай. Чего кота за хвост тянуть? Этак мы тут будем разговоры разговаривать до конца маскарада.

Между прочим, девушкам вредно сидеть на голой земле. Трава не ковёр, простудишься.
Мой пиджак не имеет свойств обниматься и целоваться, так чего же ты боишься?
*Реактив тихонько рассмеялся и посмотрел на Коху.*
А сидя смотреть на звёзды не очень-то удобно, через пять минут у тебя шея заболит.
Ну почему у неё не все дома? Разве обязательно иметь, чтобы любить? Она ведь всё-таки видела.
Но можно и не видя любить, например, так любят создателя. Они его никогда не видели, но любят, потому что он есть, и он всегда поможет в трудную минуту.
А с бриллиантами всё просто.
*Реактив вытянул мизинец, на котором красовалось кольцо. Алмаз сверкнул всеми цветами
радуги.*
Вот это бриллиант чистейшей воды в обрамлении изумрудов. А теперь посмотри на звёзды.
Чувствуешь разницу?
*Посмотрел на девушку, улыбаясь.*
Звёзды ничего не стоят в отличие от этого бриллианта. Но стоят намного больше, если ты их любишь.
Про враньё всё понял, по делу это когда надо себя защитить. Тогда я вру обычно не по делу.
Например, когда рисую то, чего нет. Это ведь враньё, плод моей фантазии и защищать мне
себя не надо. Так?
Смотри, вон там созвездие Головастика. Видишь, шесть звёзд по кругу и ещё пять отходят в виде
хвостика? Смешной, правда?

1361157.jpg

*Начинать Реактив не спешил, и Коха обреченно вздохнула. Да, пожалуй, действительно, им тут до морковкиного заговенья сидеть. Прощай, сундук! А может, он уже начал, а она просто не поняла? Черт, и Пипы рядом нет, посоветоваться не с кем. Фыркнув, Коха подползла поближе, и села на пиджак.*

С чего ты взял, что я боюсь? И вовсе я ничего не боюсь. Чего мне бояться-то? Глупости ты говоришь. Нельзя любить то, до чего ты не можешь дотронуться. Все, про что ты говоришь, это может только нравится или не нравится. Почему люди так часто говорят "люблю", совершенно не понимая, что это на самом деле означает? Что мне с твоих звезд? Ну, красиво... И все! Им-то пофиг, что я тут сижу и смотрю на них. Какая же это любовь? И Создателя не любят. От него все время чего-то хотят и что-то у него просят. То, что любят, не напрягают дурацкими просьбами и не злятся потом, что их никто не спешит выполнять.

*Она скорчила глумливую физиономию и сказала, передразнивая, сама не зная кого:*

Ах, я так люблю гороховый суп. А вот он меня терпеть не может и не собирается задерживаться в моем организме. Приходится после него бегать в туалет каждые два часа...

*Бриллиант Коха стойко проигнорировала, сделав, правда, еще одну заметочку в том уголке памяти, куда складывала полезные сведения. Уставилась на головастика и даже хихикнула, хотя ничего смешного в нем не увидела.*

Вот ты говоришь, что звезды любишь. А ты хоть раз в жизни дал хоть одной звезде умереть спокойно? Уверена, что не дал. Никто не дает. Вечно все пристают к падающим звездам со своими дурацкими желаниями. А вот скажи мне, почему она на последнем издыхании должна выполнять желания тех, о ком никакого понятия не имеет?

Назад
Сверху