*честно попытался представитель себя в роли мумии, несколько тысячелетий тоскующей в саркофаге. Чего хотел бы он? Взъерошил волосы*
Чего бы хотел я? Сложно сказать. Скорее - убраться к чертям подальше от местечка, где меня заживо похоронили, и наверстать упущенное. Мстить все равно некому, вряд ли за столько лет осталось кому мстить, так стоит ли тратить время на бесполезное занятие. Отрывался бы по полной, пока темные воспоминания не стерлись из памяти или хотя бы не поблекли, а потом бы жил обычной жизнью. Но я не мумия.
*взъерошил волосы, вопросительно уставился на девушку. Подскочивший хохолок на макушке казалось тоже принял форму вопроса*
Тут ведь важно еще знать, почему нашего приятеля мумифицировали. Как-то в Аль Симаре попалась мне на глаза одна потрепанная книжонка, "О, мумия" что ли. Так в ней, если мне не изменяет память, рассказывалось о том, как один египтянин влюбился в жену фараона, она ответила ему взаимностью, их конечно же спалили, фараон разгневался. Дальше - сплошная трагедия. Парня мумифицировали, а девушку...
*задумался. Совершенно не помнил, что стало с девушкой*
Черт, не помню, что сделали с девушкой, но тоже что-то ужасное. Очень грустная история. Может и с нашим другом Египтянином тоже произошло нечто подобное, и стоит ему найти свою утраченную любовь, как он успокоится?
*безнадежный романтик в душе, Майкл совершенно не мог представить, как можно желать Всемирного хаоса, власти и прочих привлекательных для мумии вещей. Ну, допустим, настанет хаос, что дальше? Какой интерес жить в мире хаоса? Пожал плечами. История любви ему казалась гораздо более правдоподобной и привлекательной, в нее готов был поверить и более того, готов был чуть ли не пешком отправиться в Аль Симару и помочь Египтянину найти свою девушку. Уже представлял мысленно, как ловко лавирует между огненными и электрическими ловушками, пробираясь в самое сердце какой-то заброшенной, забытой пирамиды к саркофагу, где покоится прах утраченной любви Египтянина. Голос Мины выдернул его из мира фантазий. Сморгнул. Обиженно буркнул*
Почему на серебряном? Мне кажется, моя голова более достойна золотого блюда. Или платинового. Да, я буду настаивать на платиновом и на меньшее не согласен! Мина...
*сжал ее ручки, помогая подняться со стула и становясь серьезным*
Что бы там не было у тебя в прошлом - никто не смеет тебя судить. Ты - испуганная маленькая женщина, находящаяся во власти чертовой мумии, запугавшей тебя и заставившей повиноваться. Прошлое не имеет значения. Важно настоящее. Важно то, то происходит здесь и сейчас. И позволь мне самому со всем разобраться.
*коснулся ее подбородка, приподнимая личико вверх, заглянул в глаза. Показалось, что прочел в ее взгляде и страх, и отчаяние и ...надежду?*
Я обещал тебя спасти, и я спасу. Не привык бросать слова на ветер.
*неожиданное появление Чок-Чок положило конец тайному разговору. Улыбнулся, перевел взгляд с Мины на Чоку*
Не знаю, знакомы ли вы, девушки. Чока, это - Герцогиня. А это - Чока, журналистка. Ээээ... то есть не совсем журналистка, но, наверно, ею станет. Действительно, пора в зал, гости заждались. Что там у нас по программе? Кажется, белый танец.
*согнул руки, предлагая девушкам опереться, и все вместе отправились
в бальный зал*