• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Основные способы поиска работы

• Автор темы Автор темы Perfect
  • Дата начала Дата начала
По телефонному справочнику нашла. Позвонила, туда, где хотела бы работать, спросила есть ли свободная вакансия, сходила на собеседование и меня взяли на работу

Меня в основном приглашали по знакомству. Ну и одну работу по совместительству от нечего делать я сама нашла. По объявлению в газете. Пришлось, правда, пройти двуступенчатое тестирование и собеседование. :)

Скажите плиз, а через кадровые агентства работу за деньги ищут...они же, наверно, не из благотворительности работают?
У меня поиск работы остро встал, не могу найти и все тут, через инет, через газеты...бесполезно, уже думаю, а не попытать ли мне счастья в Москве, там вакансий много, а у еас в захолустье все забито......

ЯнЕж
Вообще многие кадровые агентства не берут денег с соискателей, а берут плату за поиск и подбор персонала с работодателей.

ЯнЕж, в Москве на нормальную работу потребуют Московскую или Подмосковную прописку! А про кадровые агентства поддерживаю Фаворитку - они берут денежки с работодателя.

ЯнЕж
Да, чтобы устроиться на хорошую работу по специальности (я так понимаю, ты закончила юрфак) требуется наличие прописки и наличие опыта работы. Как правило, требуемый минимум "от 1 года". А если желаешь работать хоть кем-нибудь, лишь бы в Москве и лишь бы работать (тем же продавцом, например), то нужна хотя бы временная регистрация по месту пребывания.

PAMELLA написал(а):
в Москве на нормальную работу потребуют Московскую или Подмосковную прописку!
Бред!
Нормальным компаниям важно, какой ты специалист, а не то, где ты прописан.
Это я по собственному опыту говорю, и по опыту большинства знакомых.
Не то что прописку, регистрацию не спрашивают, если ты подходишь.

Foxkid написал(а):
Очень по-разному бывает, от компании зависит. В понтовый банк, например, не то что без прописки не возьмут, а ещё и служба безопасности сто раз проверит-перепроверит.

Мавка, я работала в крупном иностранном банке.
Конечно, меня проверяла СБ, как же без этого, но прописку/регистрацию не требовали.

Foxkid написал(а):
Давайте все-таки слова подбирать, выражаясь о мнении других;)
У меня подруга работает в кадровом агентстве (крупном по Москве) и бред это или нет, думаю, ей виднее, нежеле не посвященному в это дело человеку. Ссама я работаю в крупной компании и пара человек покупали прописку в МО, прежде, чем идти на собеседование, поскольку без нее не брали.
Foxkid написал(а):
Ну да, ну да...интересно, что же это за конторки такие?
Foxkid написал(а):
работала в крупном иностранном банке.
А название банка можно? Очень уж я сомневаюсь, что московские банки так просто берут всех подряд с улицы без прописок;) Кстати, прописку могли и не требовать, если она есть в паспорте-достаточно просто его открыть на нужной странице.

PAMELLA написал(а):
Давайте все-таки слова подбирать, выражаясь о мнении других
Сорри, не хотела никого задевать.
PAMELLA написал(а):
нежеле не посвященному в это дело человеку
А я, как откровенная лимитчица, у которой 90 % знакомых живут в москве без прописки и регистрации и работают не на маленьких должностях, оперирую тоже фактами. Не с потолка брала:)
PAMELLA написал(а):
Ну да, ну да...интересно, что же это за конторки такие?
Большинство айти компаний этим не заморачиваются.
PAMELLA написал(а):
А название банка можно? Очень уж я сомневаюсь, что московские банки так просто берут всех подряд с улицы без прописок Кстати, прописку могли и не требовать, если она есть в паспорте-достаточно просто его открыть на нужной странице.
Я прописана не в Мск, и не в МО, Сб проверяла данные по месту жительства но большего не требовала. Работал я в Home Credit and Finance Bank - три года работала и никто вопросов не задавал. Так же и в Ренессанс Капитале не требовали прописку и в Финанс Банке.

Через знакомых и друзей работу искать хорошо. Но если у вас их не так много, то может помочь ЖЖ. Некоторые конторы принципиально ищут работников с помощью этого ресурса.
Вот ссылочка подборки работных жж-сообществ, вдруг кому пригодится:
http://golubchikav.livejournal.com/228241.html

Cora, спасибо. Воспользуюсь, когда в следующий раз буду искать специалистов. :yes:

Пожалуйста, рада если эта подборка кому-то поможет :)

Я обычно через интернет ищу или на сайты захожу фирм, которые мне интересны, захожу в вакансии и шлю резюме :)

Кто-нибудь пробовал помощников на биржах искать?

Прочитала весь форум не могу найти ответ на вопрос, может здесь можно его задать. Кто-нибудь пользовался услугами Бирж задач и поручений? Не знаю, как-то сомневаюсь, что там можно найти все, вплоть до помощника, чтобы мусор вынести. Я понимаю, что есть фрилансеры, которые по интернету допустим переводами занимаются или программированием, а так чтобы по интернету найти человека в своем городе для различных просто повседневных поручений, вроде мастера на все руки - сомневаюсь как-то. Кто-нибудь уже пробовал? Спасибо за ответы заранее.

Сейчас нахожусь в активном поиске работы. Переехала в другой город (жена декабристка блин!), пока тяжеловато ищется. Город маленький, знакомых - никого. Ходила на пару собеседований, но либо я не подхожу, либо мне...
Регулярно смотрю объявления по местному телевидению, вакансии от центра занятости, а также отношу сама резюме в организации города. И ещё смотрю в интернете. Надеюсь на скорейшее трудоустройство!

Сейчас нахожусь в активном поиске работы. Переехала в другой город (жена декабристка блин!), пока тяжеловато ищется. Город маленький, знакомых - никого. Ходила на пару собеседований, но либо я не подхожу, либо мне...
Регулярно смотрю объявления по местному телевидению, вакансии от центра занятости, а также отношу сама резюме в организации города. И ещё смотрю в интернете. Надеюсь на скорейшее трудоустройство!

Как вариант, можно еще искать на бирже услуг - зарегистрировавшись (это все бесплатно), получать рассылку о новых задачах. Это скорее подработка, ну хоть что-то, пока нет основной работы. Но есть и вакансии на удаленную работу по написанию статей - почему бы и нет)

Leia Почему?

Кстати, лично по себе говорю, что самый лучший способ - это поиск работы через кадровые агентства.
Преимущество агентства - если тебе не подходит один вариант, скорее всего предложат второй, третий...
Агась... Вот только бабло им за это щас платишь, а найдешь или нет - еще не известно.. ситуация у гадов без проигрышная...

Назад
Сверху