• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Origin и EA app - официальные интернет-магазины ЕА по продаже цифровых версий PC-игр

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Ну тогда только переезжать на жительство в другую страну. В России нам, может быть, вообще при нашей жизни уже ничего не светит.

В России нам, может быть, вообще при нашей жизни уже ничего не светит.

Ой да ладно. Думаю, все не настолько плохо. Мы ж не в Северной Корее, ей богу. И не в Гонконге, где люди и в хорошие времена живут в натуральных решетчатых клетушках и еще и за счастье считают, что есть спальное место. ))))))

Народ, не подскажете - чтобы друг купил мне дополнение в Origin, ему нужно скачать Origin, войти в мой аккаунт и купить игру? А я потом её загружу на моём компе? Я туплю такие вещи...

чтобы друг купил мне дополнение в Origin, ему нужно скачать Origin, войти в мой аккаунт и купить игру?
Вот мне тоже интересно, это сейчас единственый вариант? Вроде же раньше можно было дарить игры из одного аккаунта другому, а для этого не нужно сообщать свои регистрационные данные.

Но очень не хочется. У меня все симы с 1 части лицензия, прямо тяжко это.
? Только Sims 2 имел лицензионый русский язык и локализацию, а единичка на наш рынок рассчитана не была (хотя там кроме традиционных английский/немецкий/испанский/китайский были и европейские языки) и переводилась пиратами как им нравилось :) Надо сказать прикольно переводилась! И за пиратство на рубеже века никто не шмонал... Хотя да, вспомнила, потом для привлечения игроков EA нам раздали и коллекцию SIMS2 и специальную коллекцию SIMS1 через оригин.

Кстати сейчас жестко пролетели все кто не покупал игры, а получал их через бесплатную подписку. Потому что не факт что ее смогут продлить. Остается только надеяться что хоть и без обновок, но все купленное пока работает. Но ситуация была и остается такой, что раз разработчики прекратили продажу игр в России, то скорее всего ничего свежего мы до конца эмбарго не купим никакими обходными путями. И раз наш аккаунт содержит информацию язык и регион (дополнительно аккаунт у нас обычно связан с почтой в русском домене), то есть вероятность что подарить нам игру не дадут. (И кстати ЕА отслеживает вхождения в аккаунт и если войти в свою учетную запись ЕА то там будут все местоположения последних вхождений с незапомненных устройств.)

А для того, чтобы подарить игру дарящему нужно войти через свой аккаунт (я так понимаю в другой стране с другой валютой), выбрать в магазине игру и выбрать отправить в подарок и выбрать кому вы собираетесь дарить игру введя его имя. А дальше уже идет интерфейс оплаты (в зависимости от страны проживания). В поиске аккаунтов для подарка залочены предположительно аккаунты которые не могут получить эту игру в подарок. Только тут я не знаю - они уже не действующие, стоит запрет в параметрах безопасности, не куплена базовая игра, это у них уже есть или у них российский регион.

Кстати Sims 4 Бату сейчас идет со скидкой.

Последнее редактирование:
Что-то я не помню, чтобы кто-то когда-то переводил и раздавал через Origin Единичку... Двушку - да, было дело.

Подтверждаю. Когда бесплатно раздавали двушку, я взяла всё, что можно, и хотела и единичку тоже, но её не предлагали.

А жаль. Помнится, были еще желающие ее получить. Но сейчас крайне маловероятно, что Единичке сделали бы официальный перевод. Да еще для бесплатной раздачи.

? Только Sims 2 имел лицензионый русский язык и локализацию, а единичка на наш рынок рассчитана не была (хотя там кроме традиционных английский/немецкий/испанский/китайский были и европейские языки) и переводилась пиратами как им нравилось :) Надо сказать прикольно переводилась! И за пиратство на рубеже века никто не шмонал... Хотя да, вспомнила, потом для привлечения игроков EA нам раздали и коллекцию SIMS2 и специальную коллекцию SIMS1 через оригин.

Кстати сейчас жестко пролетели все кто не покупал игры, а получал их через бесплатную подписку. Потому что не факт что ее смогут продлить. Остается только надеяться что хоть и без обновок, но все купленное пока работает. Но ситуация была и остается такой, что раз разработчики прекратили продажу игр в России, то скорее всего ничего свежего мы до конца эмбарго не купим никакими обходными путями. И раз наш аккаунт содержит информацию язык и регион (дополнительно аккаунт у нас обычно связан с почтой в русском домене), то есть вероятность что подарить нам игру не дадут. (И кстати ЕА отслеживает вхождения в аккаунт и если войти в свою учетную запись ЕА то там будут все местоположения последних вхождений с незапомненных устройств.)

А для того, чтобы подарить игру дарящему нужно войти через свой аккаунт (я так понимаю в другой стране с другой валютой), выбрать в магазине игру и выбрать отправить в подарок и выбрать кому вы собираетесь дарить игру введя его имя. А дальше уже идет интерфейс оплаты (в зависимости от страны проживания). В поиске аккаунтов для подарка залочены предположительно аккаунты которые не могут получить эту игру в подарок. Только тут я не знаю - они уже не действующие, стоит запрет в параметрах безопасности, не куплена базовая игра, это у них уже есть или у них российский регион.

Кстати Sims 4 Бату сейчас идет со скидкой.

Я до 4 части играла исключительно на английском языке, лицензию 1 симов можно было купить в "Союзе"( кажется?). Меня как раз дико выбесила невозможность выбирать английский в 4ке. Сейчас смирилась уже.

Я с покупкой/ дарением окончательно запуталась уже. Что, откуда, кому, как... У меня в Origin есть 'возможность' покупки, просто деньги не берёт. Но и тут я могла не так понять.

Я до 4 части играла исключительно на английском языке, лицензию 1 симов можно было купить в "Союзе"( кажется?). Меня как раз дико выбесила невозможность выбирать английский в 4ке. Сейчас смирилась уже.

Я с покупкой/ дарением окончательно запуталась уже. Что, откуда, кому, как... У меня в Origin есть 'возможность' покупки, просто деньги не берёт. Но и тут я могла не так понять.

Это да, раньше игры делали мультиязычными под продажу на диск, а с переходом на бездисковую технологию разработчики обленились полностью. Выпускают в продажу глючный негодный недоделанный продукт с расчетом что потом после продажи могут еще долгие годы тянуть с правкой глюков и никто им за негодный товар не предъявит. (Вот попробовал бы кто-то продать в магазине пиджак без пуговиц! ) И распространяют в закачку одноязычную версию. С появлением жесткой привязки по регионам, английский язык игры нам в игре светит если только сменить локализацию, хотя можно попробовать сменить именно язык в профиле аккаунта ЕА, может предложат переустановить игру на английскую версию. (Ну не понимают разработчики что многие игроки хотели бы в рамках изучения языка поиграть в иноязычную версию и не одну. Особенно учитывая разные ляпы переводов с английского. Но у разработчиков игры всегда почему-то мозги работают по иному алгоритму чем у большинства игроков. )

Предыдущие снимки были из магазина Origin в интернет-браузере c залогиненным игроком. Ну давай из клиента origin сниму последовательность действий того кто дарить будет. Первый шаг - вариантный , можно заходить через магазин от конкретного дополнения и можно заходить через свою библиотеку, игру The Sims4 - "Дополнительно" и выбор в списке дополнений/каталогов/комплектов (там где показывается что у тебя куплено, а что еще докупить к игре можно).

И еще вот английская справка как подарить для твоего иностранного друга у которого проходит платеж - https://help.ea.com/en-gb/help/origin/origin/send-and-receive-gifts-with-origin/ Раньше вроде было ограничение что дарить можно было только друзьям (которые добавлены в друзья в клиенте origin), но сейчас вроде это снято. Когда нажимаешь "Купить в подарок" выдается список друзей для выбора, но сейчас можно просто в пустом поле забить идентификатор origin того, кому хочешь подарить или часть идентификатора и поиск найдет этого игрока , дальше нажимаешь на плюсик чтобы добавить игрока-получателя подарка (если он не залочен серым), дальше открывается поле в которое забиваешь комментарий к подарку, а дальше перекидывает на страницу оплаты. Вот тут дальше все понятно (из нашего региона кстати на вид все работает в клиенте, только фиг оплатишь)... (Вот еще одна английская инструкция о подарках - https://simsvip.com/2016/11/22/finally-origin-introduces-option-gift-receive-games/)

Так что дарящему не нужен твой пароль, если просит, то либо не в курсе , либо это шаг к простейшему взлому аккаунта (там дальше могут быть какие-то стремные шаги как минимум поиграть онлайн по твоей подписке). Дарящему нужно знать твой ID идентификатор и что ты хочешь в подарок получить. Единственно я не знаю по какому принципу аккаунты залочены как невозможные для подарка, ибо я от балды сейчас понравившуюся морду по иконке выбрала из всех зарегистрированных Nat, но судя по имени пользователь русскоязычный ....

Последнее редактирование:
В общем намучались мы с подарком, но в итоге пишут что я ineligible to receive it ref. #56003
И что бы это значило.....

не имеете права на его получение
Се ля ви. Сволочизм ЕА не знает границ.

Попробуйте передать логин и пароль от Ориджина тому человеку, кто дарил, чтобы со своего региона загрузил в купленное допник. Но это чревато тем, что могут отследить и пресечь.

Там ещё веселее, человеку, который не в России вообще при оплате картой, предлагают использовать юмани. Это как ваще?

А если тебе как получателю игры поменять регион на что-то отличное от России и Белоруссии ? На simsmix писали что "человек, живущий за границей может подарить вам игру, если вы в профиле Origin смените регион на такой же как у этого человека." Имеется в виду регион в описании в учетной записи EA.

Я меняла на регион отправителя, но это не помогло. Что-то глючит со стороны моей подруги. У неё сразу почему-то цены были в рублях, а не региональные.

Есть еще одна версия. Это либо последствия тех технических работ которые ведутся в origin, либо последствия санкций к странам наших соседей по СНГ. Либо, что тоже имеет место быть, дополнительное определение региона по IP входа или по почте на которую зарегистрирован аккаунт.

Назад
Сверху