• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Организация вашей фонотеки на PC

• Автор темы Автор темы Dallas
  • Дата начала Дата начала

Dallas

Модератор
Команда форума
Вот. Собственно мне стало интересно как у кого храниться музыка на компе. Все свалено в одну кучу или по папочкам разбито, или на разных дисках??=). Забиваются ли тэги и обложки? Какой формат названия файлов предпочитается. В общем, все что касается организации и хранения музыкальных файлов=)).

mp3
там папки:
Наше, НеНаше, Инструментал, Soundtrack и папка Unsorted, куда я качаю все сначала
по группам, в них по альбомам
плюс в "НеНаше" и "Наше" первая папка #other и #разное, где всякие песни исполнителей, для которых я не создавала отдельных папок (потому что песен одна-две на исполнителя приходится)
Все.

Фокс, не все=))). А как обзываешь файлы? 01 - трек. 01 - исполнитель - трек. 01_исполнитель_трек и т.п. Извращений здесь куча=)))). Это тоже кстати очень интересно=).

Исполнитель-Композиция.
Ах, да.
У меня на харде логический диск Е(music)

У меня на диске D есть папка Мusic, в которой находятся папки с дискографиями разных исполнителей. Иногда я храню не всю дискографию, а лишь несколько альбомов. То, что я слушаю редко, я не держу на компе. Также, в папке Musiс у меня есть папка Favorites, где я держу по несколько любимых песен некоторых исполнителей, и в этой папке у меня 4 папки - Foreign, Russian, Soundtrack, Classics. Также, в папке Music у меня имеется папка Playlists.
Теперь о названиях. Папку с альбомом я обычно называю год - название. А файлы - 01-название. Если я скачала файл без названия, в котором не прописаны теги, то я применяю функцию autotag в winamp или foobar. Если информацию таким образом прописать не удается, тогда ввожу вручную. И еще есть у меня папка MP3, в которой я храню сжатые до 192 kbps файлы для MP3 плеера. Это на тот случай, когда нужно залить на плеер побольше музыки. В ней также для каждого исполнителя созданы отдельные папки. Вроде бы все.

У меня вся музыка лежит в одной папке "Моя музыка". В ней есть одна папка "iTunes" с тем, что загружено из iTunes Store. Соответственно, систематизацией и каталогизацией занимается iTunes. Все треки имеют обложку альбома. Все теги прописаны, вплоть до автора и лейбла. Люблю, что бы было красиво и наглядно. Файлы названы как попало. Есть с названием исполнителя и песней. А есть просто Track 1. Но я редко открываю папку с музыкой вообще, так так как слушаю музыку только через iTunes. Изредка через WMP. Посему название треков и их местоположение меня не сильно волнует.

У меня сейчас музыка свалена в кучу практически бессистемно на диске Д. Всё из-за дурацких третьих симов, которые жрали ужасно много места, пока я их не снесла.
Раньше я хранила всё на С, в папке "моя музыка". Сортирую по исполнителям, внутри песни по альбомам. Картинка устанавливалась сама с помощью виндоус медиа плейера. Если картинки всё-таки не было, то я назначала картинку для папки сама. Кроме того у меня были свои папки для джаза, русской музыки, кантри, и 2 папки для разного, разделённые по половому признаку.
Названия файлов классические: исполнитель-название песни. Переименовываю редко, если уж совсем ничего не говорящее название или если ВМП неправильно переименовал песню.

На ноуте рассортированы только любимые. То есть там и по альбомам, и с обложками, даже иногда с текстами. А всё остальное свалено в кучу. Теги, если их нет, сама всегда пишу. мне нравится, когда все подписано.
А вот в компе сортировка не поддается логическому объяснению. Есть папки: иностранное, разное(наше, не наше), мп3(русское, рок), несколько папок по исполнителям, клипы и саундтреки. Казалось бы. но при этом не факт, что вся скаченная музыка сортируется по этим папкам. Большая часть просто скачивается в конец кучи файлов сваленных в этой же папке. Если у меня доходят руки, то кто-то и попадает в нужную папку, но это редко бывает. Только избранные качаются сразу в нужную папку.

а у меня все по папочкам, по альбомчикам. и даже если у исполнителя я скачала одну-единственную песенку, которая мне нравится-создаю для этого исполнителя отдельную папочку.

есть папка с названием "аццкая пугающая фигня" - в нее я кидаю ту музыку, у которой исполнителя не знаю)
я люблю когда всё по фен шую)

а у меня все по папочкам
Вот и у меня также, я люблю упорядочивать и систематизировать)) Собственно, по делу, есть папка с музыкой, в которой много папок по именам исполнителей/названиям групп. Внутри этих папок, если есть необходимость, идет разбивка на альбомы и компиляции, синглы и миньоны, раритеты и т.п. Но это касается в основном только тех музыкантов, которых я плотно собираю. Что касается самих изданий, то каждый релиз в названии папки я прописываю так:

год-месяц-день выхода - имя автора/название группы - название релиза [номер по каталогу] [качество]​

Т.е. папка с моим самым любимым альбомом у меня выглядит так:

1996-09-01 - Moby - Animal Rights [CDStumm150] [320 kbps]​

Если дата выхода неизвестна, тогда записываю, например, так: 1999-00-00 или 2008-04-00. Если нет номера по каталогу, пишу просто "none" в квадратных скобках. Вот как-то так, если сильно не вдаваться в подробности.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху