Вот мне то же интересно что значит опустившийся человек?Кто даст это определение?
Просто у меня есть одни дальние родственники они считают,что если человек не получил высшего образования,не устроился на ителлектуальную работу, и родил ребёнка вне брака или раньше 20 лет-то это опустившийся человек.ну это по их рамкам.
Получается что для них продавец или касир в магазине,без высшего образования с ребёнком (даже рождённом в браке,но в молодом возрасте)-уже опустившийся,бескультурный человек,который растрачивает своё время попросту зря.Потому как работая продовцом или касиром развития ноль,а ребёнка обязательно вырастят хамом и алкоголиком.
Опять же человек выпивающий каждый вечер по 2 или 1 банке пива,но при этом работающий и не валяющийся под заборам и не пропивающий все свои деньги является опустившимся или нет?Для кого-то он уже алкоголик,а для кого то нет!
Ну кто-то конфет к чаю накупает и ест чуть ли не килограммами каждый день,а он вместо конфет тратит эти деньги на пиво,но он же при этом покупает себе нормальную одежду,ему хватает денег на отдых у моря.Но в поездке на море он так же каждый день пьёт,но на отдыхе может не пиво,а вино в хорошей компании каждый день.
Это я интересуюсь просто про то,как определить что человек пьёт?Одни пют каждый день,но при этом у них в жизни много что ещё есть(работа,семья,друзья).
Другие пьют раз в 3 месяца,да под забором валяются.Так говоря в запой уходят и все деньги заработанные за 3 месяца пропивают.А в перерывах между этим работают и вроде нормальные люди.
А опустившимся людям не жалость не нужна,они по-моему наоборот страдают от этой жалости.Им бы лишь бы деньги им подавали,да не замечали их.
А на самом деле им нужна любовь близких,потому как это либо люди,находящиеся в трудной душевной ситуации и вставшии на неправильный путь утешения себя через наркотик/алкоголь и т.д.Либо люди просто уже с болезнью.Ведь алкоголизм и наркомания это болезнь!И может уже и хотят всю жизнь такую бросить,но слабы духом и больны уже этим недугом долго.Вобщем на самом деле тут уже психологи и близкие люди должны разбираться,а чужие всё равно не помогут!