• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оптимист? Реалист? Пессимист?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы оптимист, пессимист или реалист?

• Оптимист

Голосов: 30 26.8%
  • Пессимист

Голосов: 18 16.1%
  • Реалист

Голосов: 38 33.9%
  • Трудно определиться

Голосов: 26 23.2%

• Всего проголосовало
    112
а разве не каждый человек хочет жить в гармонии с миром ?

я - говорю, как пессимист, думаю, как оптимист. Стараюсь быть реалистом. Реалист - тот человек, который хотя бы старается оценивать трезво происходящее...

Я скорее романтик! :jump: А честно в последнее врмя ощущаю, что во мне на половину от пессимиста и оптимиста! :p Реалист тоже есть, но его мало! А вообще мне кажется, реалист это тот, кто может всё взвесить и принять правильное(как ему кажется) решение. :rolleyes:

Я просто не исправимый пессимист.Ничего с этим сделать не могу.Вижу все в темных цветах.
Иногда пробивается реалист

Я скорее всего прагматик, хотя порой бываю разный. Так что все зависит от насторения или какого то душевного настроя. Но в целом я довольно прагматичен.

Как сказал кто-то "Я оптимист с редкими признаками пессимизма" - это как раз про меня!

Shadowy Wolf,
Перечитывал твой пост раз 10. Ничего не понял .
Что за «гармония с миром», к которой он (т.е., получается ты) стремишься? В чем она заключается? За чем она нужна? Ну, нарушиться гармония и что? И что это за «другая сторона» жизни гармониста?
Не понять было не так уж сложно. Я сама, сегодня прочитав, вспоминаю уже с трудом. Я дала честное предупреждение.
Гармония заключается в том, чтобы своим существованием никому не навредить, а если так случилось, что навредил, постараться, не затягивая, свой проступок хоть каким-то боком сгладить. Теперь более-менее?
Потрясения случаются в жизни каждого. Нужно быть к ним более-менее готовым. Нужно знать, как себя вести в той или иной ситуации. Во всем нужно непременно удерживать баланс. Захочешь многого - не получишь ничего. Захочешь малого - его и получишь. Подсознательно должно быть заложено знание того, как поступить в той или иной ситуации. Сейчас необходимо развести дипломатию, потом - просто рассмеяться. Иногда приходиться молча делать прямую подачу кулаком в колокольню. Так вот, чтобы ни одна из этой ситуации не склонила тебя ни в сторону черного пессимизма, ни в сторону наивного оптимизма, необхоимо жить спокойно и уверенно, гармонично взаимодействуя со всеми составляющими окружающей среды.
Гармония нужна миру, в ответ на твой вопрос. Если Америка посчитает себя владыкой мира, произойдут многочисленные потрясения и катаклизмы, как и происходит. Если ты погряз в черных мыслях, они помешают тебе разглядеть красный свет на переходе, далее - по сценарию.
Более-менее?

2Лидер
Кхм… В такие моменты особенно жалеешь, что не разговариваешь с человеком с глазу на глаз, а перекидываешься сухим текстом на форуме… Нет, более-менее я, конечно, понял, но, именно что «более-менее».
В общем, получается, такая жизненная философия, что-то вроде библейских заповедей. «Хочешь изменить мир? Начни с себя!». Совершил грех – «очистись». Так? А не борьба ли это с ветряными мельницами? Один в поле не воин. Даже если ты каждый день будешь совершать по плохому поступку – мир не перевернется, а если ты «компенсируешь» свои действия хорошими поступками, то станешь чиста перед своей совестью – не больше. Впрочем, я тебя, конечно, не отговариваю. Если «гармонист» - это то, о чем я подумал, то, так держать. Просто сложно поверить в такую жизненную позицию.

Процитирую Termit_ka: «Оптимисты\пессимисты - это отношение к будущему»
Мое мнение: оптимист смотрит в будущее с мыслью «Все будет хорошо!», пессимист «Все будет плохо!», реалист взвесит все «за» и «против», и уже после этого будет решать чего ему ожидать от завтрашнего дня. Без всяких задних мыслей вроде «Может мне повезет» (оптимист) или «Я неудачник» (пессимист). А что же гармонист?

Если Америка посчитает себя владыкой мира, произойдут многочисленные потрясения и катаклизмы, как и происходит
Что еще за катаклизмы? Просто уро… эээ… американцы за нефть борются. Ну, повоевали, ну еще повоюют, но катаклизмов вроде не создавали ;) … А борьба была всегда: раньше за территорию воевали, теперь вот за ресурсы.

P.S. 2All, «Любой диспут следовало бы начинать с определения понятия, а не с определения отношения к этому понятию» (С. Горин)

В разных ситуациях могу быть как оптимисткой, так и реалисткой.

никогда не задумывалась...но по моему всего у мя понемногу...)

В последнее время стала пессимистом. Раньше стралась трезво смотреть на жизнь и не киснуть. Сейчас это все реже получается.

Я определенно пессимист: когда что-то меняется - плохо, что-то не получается - психую и думаю, что не получится и т.д. Сколько себя помню всегда была пессимистом, ну бывали конечно приступы оптимизма, но редко.

LiLoo Dark, Вот у меня тоже! Правда не всю жизнь была пессимисткой! До 15 лет вообще по ходу никем не была... Просто жила... И честно говоря ничо практически не помню! А вот потом пессимизм и только! Хотя сейчас приступ оптимизма! Но чувствую эт не на долго!

Shadowy Wolf,
Один в поле не воин. Даже если ты каждый день будешь совершать по плохому поступку – мир не перевернется
К сожалению, даже мне, человеку верующему, хочется сделать вид, что Библию я не знаю и Сященного Писания в глаза не видела. Слишком тяжело жить так, как требует Он. Потому я беру половину из того, что Он нам завещал, а половину придумываю свою, если можно так очень грубо выразиться.
Мир не перевернется... Во-во, так думает и то подобие мужчины, которое развалилось на сидении автобуса перед стоящей беременной женщиной. Так думает каждая сволочь в мире, который никак не переворачивается. Может, потому, что его ещё держит гармония тех ничтожных процентов, которые и могут назвать себя так, как пожелают нужным? Хоть гармонистом, хоть пофигистом, без разницы.
А кто сказал, что один в поле не воин, не величина? Кто сказал - другие времена? Фигня все. Времена-то меняются, а люди - нет.
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты - ноль, и ничего с этим не делаешь, довольствуясь принципом улитки - спрятался, и не вижу, что под моим окном избивают человека, и не слышу его криков, и телефона милиции не помню.
Гармонии с миром в чистом виде я ещё не видела. Вряд ли она существует, а может, я ещё довольно молода для выводов. И все же внутренний мир человека более, чем на шестьдесят процентов схож с реальным, а с собой жить в гармонии гораздо легче, чем с целлой планетой. Да, ты прав, начинать надо с себя. Тогда ничто не выведет тебя из равновесия, и гармонию твою не нарушит даже всемирный катаклизм. А его не будет, если каждый в себе что-то утихомирит.

С разными людьми по-разному. С пессимистами - я - оптимист. С оптимистами - пессимист. И только с реалистами я становлюсь собой - реалистом.

Мне кажется нельзя однозначно ответить, кто ты - пессимист, оптимист или реалист. Я, например, в основном оптимистка, но иногда бываю жутко цинична, а на следующий день я неисправимый романтик. Такова природа челова - он противоречив, в нем ничто не бывает последовательно...

Меня многие ошибочно считают оптимистом. На самом деле я ужжжасный пессимист. Всё время ною, жду чего-то плохого, настроена на неудачи...сильно мешает по жизни, так что больше всего мне хотелось бы быть реалистом.

А я стала замечать,что я оптимистка,но мыслю пессимически,чтобы потом было хорошо.
Например,сижу в школе и жду,пока скажут оценки за контрольную.И я думаю ,что сейчас открою тетрадь и увижу плохую оценку.Но я так думаю,чтобы потом я открыла тетрадь а там хорошая оценка.И между просим сбывается.Не пониамю в чём это выражаетсяюПро контрольную я написала просто пример.На самом деле всё это происходит в иных случаях.Вот так.Характер Оптимистический,а мышление как у пессимистического оптимиста.NESAMONĖ