• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оптимист? Реалист? Пессимист?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы оптимист, пессимист или реалист?

• Оптимист

Голосов: 30 26.8%
  • Пессимист

Голосов: 18 16.1%
  • Реалист

Голосов: 38 33.9%
  • Трудно определиться

Голосов: 26 23.2%

• Всего проголосовало
    112
Я оптимист, причем иногда кажется, что это у меня какая-то защитная маска, осознаю, что случилось что-то очень неприятно и готов расклеиться, но тут же стараюсь найти в этом положительные стороны. Причем чаще всего это помогает…

хромовая оптимистка,муж законченный пессимист.две крайности но ,очень хорошо дополняем друг друга.

Я оптимистка, это наверное плохо, думаю и верю во всё хорошее, но это мне помогает оставаться в очень хорошем настроении

по жизни я реалист, хотя бывает и такое, что я на публику, в к-н группе людей для своего статуса строю из себя оптимистку, но это бывает редко и зависит от конкретной ситуации.

К теме добавлен опрос.
P.S. Я пока до сих пор считаю себя и оптимистом, и пессимистом, и реалистом:D Я скорее реалист, но больно могу быть заносчивым и больно хорошо у меня работает фантазия...

стараюсь быть оптимисткой,но не больно получается и скатываюсь под пессимиста,а так реалист)

Оптимистка, причем ярая. Но иногда так хочется поплакаться, пожаловаться.

ребят я понимаю определятся трудно но надо
ну неможем мы быть и теми и другими
что то одно
а если у вас то аптиместический то писеместический настрой не значит что вы аптимист песимист
есть то что называется жизнью так вот в жизни в общей пока вы живете большее время вы какие ну или за последнее время
это и есть показатель!

В основном окружающие воспринимают меня как пессимистку. Два, три человека считают меня взбалмошной особой (считайте оптимисткой). Я же себя определяю скорее как наблюдатель. Так кто же я ???? По моему нельзя однозначно ответить. Многое зависит от окружения.

100% пессимист, даже когда все хорошо, меня не покидает чувство, что это не надолго...
Хотя все знакомые считают меня реалистом.
Или жизнь на самом деле такая хреновая, или я пессимистка.

я скорее реалист...я не оптимист не писсимист а что то среднее..

что-то среднее между писсимистом и реалистом... но точно не оптимистка...

Armana
однозначно ответить можно

если ты считаешь что жизнь прекрасна что бы не случилось и всегда продолжаешь начетое как бы трудно небыло

то ты аптимист

если наоборот ты считаешь жизнь ужастна и просаешь дело на пол пути из-за неудачь

то ты песимист

ну а если ты все обдумываешь прежде чем сделать и вообще задумыввешся стоит ли делать и решаешь ли надо ли или нет
смотришь на позицыю относительно ситуации реального времени

то ты реалист

тоже самое для всех
Destiny
bomba
падший ангел
этих людей и выше

а не между или все сразу!

подумайте и ответте!

за разъяснение можно не благодарить
лишь бы вы понимали что чем евляется
всегда рад помоч!

Я 100% оптимистка...так считаю я сама и окружающие меня люди...вот))

PALADIN-SPAVN, Спасибо за разъяснение. Все таки я поблагодарю тебя, ты же старался. Хорошо, тогда я реалистка, склонная в определенные периоды жизни либо к пессимизму, либо оптимизму. Девушки, вообще подвержены частой смене настроения. По этому я настаиваю на том, что нельзя вешать на себя ярлык.

Тень написал(а):
Реалист - это смесь пессимиста с оптимистом. Я скорее пессимист.
Это, скорее, наоборот, независимость от склонности видеть больше + или - ситуации. В моём представлении это склонность к объективности - оценивать вещи так, как они есть.
Я абсолютный оптимист, хотя не сказала бы, что далека от реальности. Надеюсь, довольно объективно взвешиваю происходящее, но стараюсь игнорировать все - =)