• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оправдала ли ваши ожидания игра "Spore"?

Гера

Ассоциация критиков
Походив по просторам рунета, нашел немало не самых лестных высказываний об игре. Очень многие ждали эту игру не один год и наконец заполучив желаемое очень разочаровались. Интересно узнать мнение михеевцев на сей счет. Игра "Spore", по вашему мнению, это хит года или же его разочарование?

Если говорить об ожиданиях, то, наверное, всё же нет. Представлялось нечто менее мультяшное, более глобальное и менее... линейное. Но несмотря на то, что получилось не совсем то, что изначально хотелось, мне игра однозначно понравилась!

не скажу, что понравилось...после получаса игры выключила и сомневаюсь, что еще включу...время убить сойдет, но большого удовольствия или самоудовлетворения не принесет

В какой-то степени оправдала... наверное, все же оправдала большинство ожиданий - скажем, так. Вот доползу уже до космоса и смогу сказать точно. Пока - оправдала. Просто в игре столько возможностей, что пока все не перепробуешь, сложно ответить на этот вопрос.

Игру не ждал, поэтому не могу сказать оправдала она ожиданий или нет. Но результат мне очень понравился. Играю с удовольствием и чувствую, что буду играть ещё очень долго. Конечно жаль, что в угоду дополнениям из игры вырезано достаточно много всего, но покупать адд-оны нам не привыкать :D Очень нравится, что в игре есть контент, созданный другими игроками. Это очень разнообразит игру. Помимо всего этого игра очень "тёплая". Чувствуется, что делалась с душой. Ставлю 9 из 10 баллов.

Совершенно не оправдала. Я надеялась на интересную игру, а тут...
+1. Ожидалось большего, большей детализации. Все этапы развития проскакивают и застреваешь на косм. цивилизации - выбора никакого. Я б с удовольствием поиграла в этапе средние века, поразвивала сельское хозяйство, изобрела б регигию какую-то - а всего этого нет. Игра напоминает какой-то редактор для животных и зданий - а это самое скучное и в СИМах реализовано гораздо лучше. Мне стало скучно после того как я 2 дня поиграла в космосе, захватила и порабатила все что можно в моей галактике. Я вообще не любитель космических игр, а в этой игре они еще и очень плохо спланированы, что раздажает.

Ожидался симулятор эволюции. А получили - конструктор. Ни о каком разумном развитии и речи нет, птичка легко превращается в рыбку, рыбка - в таракана, а таракан - в верблюда. И обратно.
Вот если бы всякие челюсти-конечности развивались или атрофировались по мере использования... да ну, что уж теперь говорить.

Вчера вечером снесла игру с компьютера, а сегодня, вернувшись домой и хорошенько подумав на досуге, установила снова. Только играть не стала :) вроде и хочется, и в то же время невыносимо нудно. Ни разочарования, ни восторга... пожалуй, никак.

а мне понравилась.сегодня купила)Поиграла пару часов-и пока только хорошее впечатление.вернее. минусов меньше чем плюсов)
т.к игру не ждала,и вообще о ней узнала совсем недавно-совершенно не разочаровалась)

Не до конца, но оправдала. Я ожидала большего... Разноорбразия, что ли, но все-таки не вместишь в одну игру совсем все. Космос, лично для меня, и клеточный этап развития все поправили.

До конца ещё не разобралась - ожидала другого, но в целом пока вроде игрушкой довольна :)

День первый.

Купила. Поставила. Обалденно красиво и так же обалденно скучно. Терплю - надо же всё досмотреть до конца. Когда заканчивала играть, вышла без сохранения. На другой день игра не запустилась. Грешила на патч, который закачивался час.

День второй.

Пришлось переустановить игру. Наигранное пропало. Патч не поставила. Узнала, что после пяти инсталляций игру залочит и надо будет звонить в фирму, чтобы её разлочили. Впечатлилась.

После переустановки доиграла до этапа "Цивилизация". Красиво, но скучно и примитивно. Перед выходом сохранилась, затем вошла в игру повторно. Загрузилось, грац ми.

День третий.

Сыграла этап цивы, вышла в космос. Погоняла немного корабль, вышла без сохранения. Проверила, запускается ли игра. НЕ запустилась.

Пошла на сайт читать о глюках. Их было описано столько, что ниасилила. Решила, что игра не настолько интересна, чтобы возиться с её откачиванием.

Вывод:

Выброшенные деньги (1100 рублей как одна копеечка). Игра - глючная несбалансированная хрень, где хорош только редактор существ и юнитов. Фтопку.

PS: игра лицензионная.

Киска написал(а):
Выброшенные деньги (1100 рублей как одна копеечка)
Так дорого?
Я купила лицензию за 890 рублей (сеть магазинов "КЕЙ"). Глюков нет.

Ну, а по существу темы - согласна, что пока все не испробуешь, не поймешь. Я пока только одним травоядным играю, другими и не пыталась. На этапе Космоса меня затянуло - ну это потому, что мне понравилось именно терраформированием заниматься и колонии облагоустраивать. Однако - муторность процесса и некая нелогичность раздражают прямо! (Ну почему одна и та же планета покупает одну и ту же пряность сначала за бешеные деньги, а потом - вообще по бросовой цене), да и эти вечные "звездные войны" при крайней миролюбивости моего существа бесят. Но... пока не оторваться :)
А вообще - вся игра вертится вокруг редактора. Набор деталей - почти одинаковый, что существа создавать - что дома строить. Мультик. Существ создавать мне не очень интересно. А вот пытаться делать из этих огромных кубов и всяческих других глыб "изящные" домики - забавно. Особенно, учитывая, что можно подетально по своему вкусу расскрасить. Технику создавать было интересно только в первый раз. Но и домики не насоздаешь эксклюзивные для каждой своей колонии - играть будет некогда. А хочется ведь именно играть... Так что беру готовые у Максиса порой.
А идея создавать "сумасшедшие" заводы и развлекательные центры - мне нравится. Жаль, что все эти творения в игре - декорация, и только. Никакой функциональной нагрузки.

Скорее разочаровала нежели понравилась. В первый момент игры подумала - что вроде не плохо. Ролевой элемент ничё так получился. Но этапы проскакивают с такой скоростью, что ничего не успеваешь, а стратегический режим мне вообще не понравился

Так дорого?
Я купила лицензию за 890 рублей (сеть магазинов "КЕЙ"). Глюков нет.

Я коллекционное издание купила. Решила, что если игра хорошая, стоит купить именно его, а если плохая, тут и 899 (у нас оно именно столько стоит) будет жалко. Она представлялась мне чем-то принципиально новым, но пока я ничего такого в ней не увидела.

С игрой можно было бы еще поразбираться, но неинтересно. То, что я увидела, не подвигло меня бороться с глюками. У меня уже есть Симы и ВоВ-онлайн, где скоро ВоЛК выйдет. Спора пока просто конкуренции не выдержала, потому что наземная военно-экономическая стратегия гораздо лучше проработана в играх Сида Мейера, а космический этап гораздо лучше в Старконе (откуда, видимо, слизнули часть идеологии), Элите и Космических Рейнджерах. Очень тупо и примитивно, на мой взгляд, огранизована система подсчёта прогресса игрока. И слишком быстро проходят докосмические этапы - типа скоренько всем полюбоваться перед последней стадией.

В Споре геймплей надёрган отовсюду понемногу и заметно уступает аналогам. Наворочан только редактор, равных которому я еще не видела. А так... выше правильно заметили - это пока не игра, а конструктор. Возможно, игра так обижена геймплеем в расчёте на аддоны, но у меня нет ощущения, что они принципиально изменят геймплей. Посмотрю, что дальше будет.

В целом, игра слишком детская - очень красивое оформление и очень примитивный игровой процесс.

Гера написал(а):
Игра "Spore", по вашему мнению, это хит года или же его разочарование?
Ну, не хит года это точно... Но и не разочарование. Просто неплохая игрушка.

А Я сам ее не ждал и узнал о ней за недолгое время до выхода... И мне впринципе понравилось :)

Качаю Спору, хотя отговаривали, мол фигня. Потом поделюсь впечатлениями :crazy:

думал, что гемплей будет поинтереснее, не могу сказать,что сильно недоволен, но могло бы быть и лучше.

Назад
Сверху