• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Онкологические заболевания

Forever Free написал(а):
Откуда у дедушки гепатит с парентеральным путем передачи ? Были какие-либо операции или инвазивные манипуляции ?
мои скромные познания в области медицины и т.д. и т.п. позволяют мне предположить, что анализ показал просто банальное наличие антител. Что касается самого гепатита, то вероятнее всего он в стадии ремиссии (возможно, что дед когда-то переболел и сам не заметил и мы проглядели, так как к врачам он в жизни не ходил). также, могу предположить, что так как поражена печень, то вполне вероятно, что гепатит развивается сейчас (аля механическая желтуха), как побочный эффект. Либо же, если предположить, что переболел он давно, то на фоне гепатита развился цероз, который на данном этапе перешел в рак.

Alessa написал(а):
Такие прогнозы всё-таки очень приблизительны. Сильно всё зависит и от настроя пациента (это важнее, чем многие думают), и от изначального состояния организма, и еще от множества факторов. Так что, главное - лечиться и поддерживать дедушкин боевой дух. Удачи.

Цитата:Автор сообщения Forever Free
Были какие-либо операции или инвазивные манипуляции ?

За долгую жизнь - наверняка, да и не однажды.

а вот и нет, ничего не было. патологически здоров был, у него и сейчас, те органы, что не затронуты как у молодого

З.Ы. Не по теме, так как скорее относится к области доброкачественных опухолей. Сегодня мне сделали операцию и вырезали опухоль (да, мы с дедушкой на пару по онкологии гуляли). Вроде все супер, но теперь такой отек вокруг... так что можете меня поздравить... через неделю пойду к врачу - будет смотреть шрам.

Фаина написал(а):
Вроде все супер, но теперь такой отек вокруг... так что можете меня поздравить... через неделю пойду к врачу - будет смотреть шрам.
Поздравляю!:)
Моей маме тоже удаляли лет десять назад. Сейчас от шрама не осталось и следа!

Фаина написал(а):
Либо же, если предположить, что переболел он давно, то на фоне гепатита развился цероз, который на данном этапе перешел в рак.
Очень может быть, т.к. этот вирус относится к категории онкогенных.
Фаина написал(а):
спасибо большое. Надеюсь, что не останется, так как сейчас выглядит жутковато.
Главное это отсутствие малигнизации, а шрам это ерунда. Иссечение рубца и косметический внутрикожный шов, вот и все.

Ну, что касается малигнизации, то что там было будет известно после морфологии, а на этом месте, надеюсь, заново ничего не переродится.

Кто-нибудь знает, что нужно есть при лейкепении второй степени (пишу со слов, поэтому может и с ошибками)? Моей подруге проводят курс химиотерапии (красной), очередное вливание отменили из-за понижения лейкоцитов в крови. Сказали пить темное пиво и концентрированный говяжий бульон, но ведь наверняка можно принимать что-нибудь и менее противное.
Диагноз:Т3N2M0

Муха Ц, От себя могу сказать, что это гранатовый сок, креветки, темное пиво, красное вино и икра.

а вот ТУТ один из лучших онкологических форумов России, если не самый лучший и консультируют специалисты-врачи из Института Блохина (одного из лучших онко-центров России) и как раз эта тема.

В плане моего дедушки "апуппея" продолжается. Отказали нам везде. Даже гормоны нельзя, так как есть язва, видимо раковой природы, так как есть подозрение на первиный очаг в желудке. Начинаем по-тихоньку "шаманить": покупать Живицу, обращаться к методике академика Авакяна. Может про последнюю методику кто-нибудь может дать положительный отзыв? Особенно к людям с украины относится, так как Авакян живет в Харькове.

Ах, как давно я тут не была... Родной форум... Многое поменялось за это время:) Я, например, перенесла две операции по удалению злокачественной опухоли в кишечнике и 3/4 печени, пораженных метастазами... Рак 4ой степени, это вам не хухры-мухры))) Пережила 6 курсов химии... Всем, кто столкнулся сам или знакомые/родные кого столкнулись с этой болезнью - верьте!!! Ни за что не опускайте руки, народные средства, знахарки - без проблем "принимайте", но только вместе с официальной медициной! Как в той рекламе "лимон поможет от гриппа, если вы уже приняли арбидол", так и тут - заговоры и отвары помогут, если вам сделали операцию. Помните, что много примеров тех, кто вылечился и живет! Главное вера в лечение и желание жить! Здоровья всем!

Назад
Сверху