Фаина
Почетный участник
мои скромные познания в области медицины и т.д. и т.п. позволяют мне предположить, что анализ показал просто банальное наличие антител. Что касается самого гепатита, то вероятнее всего он в стадии ремиссии (возможно, что дед когда-то переболел и сам не заметил и мы проглядели, так как к врачам он в жизни не ходил). также, могу предположить, что так как поражена печень, то вполне вероятно, что гепатит развивается сейчас (аля механическая желтуха), как побочный эффект. Либо же, если предположить, что переболел он давно, то на фоне гепатита развился цероз, который на данном этапе перешел в рак.Forever Free написал(а):Откуда у дедушки гепатит с парентеральным путем передачи ? Были какие-либо операции или инвазивные манипуляции ?
Alessa написал(а):Такие прогнозы всё-таки очень приблизительны. Сильно всё зависит и от настроя пациента (это важнее, чем многие думают), и от изначального состояния организма, и еще от множества факторов. Так что, главное - лечиться и поддерживать дедушкин боевой дух. Удачи.
Цитата:Автор сообщения Forever Free
Были какие-либо операции или инвазивные манипуляции ?
За долгую жизнь - наверняка, да и не однажды.
а вот и нет, ничего не было. патологически здоров был, у него и сейчас, те органы, что не затронуты как у молодого
З.Ы. Не по теме, так как скорее относится к области доброкачественных опухолей. Сегодня мне сделали операцию и вырезали опухоль (да, мы с дедушкой на пару по онкологии гуляли). Вроде все супер, но теперь такой отек вокруг... так что можете меня поздравить... через неделю пойду к врачу - будет смотреть шрам.