• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Онкологические заболевания

Есть формы рака которые не излечимы и ничего не помогает, такой болела моя девушка и со второй стадии это переросло в четввертую.... за два месяца! все закончилось летальным исходом. Так что обследуйся, не обследуйся может и ничего не помочь. Я тоже верил в чудо до тех пор пока она дышала... мне лично уже все равно... если чтото и будет не страшно, быстрее с ней буду
 
Изменившаяся написал(а):
Мне на мед. знаниях рассказывали, что если у одного из родителей был рак, то у ребенка будет 100 %.
Но в таком случае большинство людей умирало бы от рака...
Хотя иногда говорят, что человеК, умирая от чего-то другого, просто "не доживает до своего рака".
Не знаю, откуда все это появляется. У нас в городе обострились раковые заболевания после того, как аккурат над нами лопнула чернобыльская тучка. И вот фиг знает.
Если от родителей зависит, то я знаю свою кончину. Дед умер от рака лимфоузлов, бабушке отрезали грудь - тоже из-за рака.
У мамы есть опухоль, но пока все нормально, это не рак считается. Вот она и лечится.
Граф написал(а):
такой болела моя девушка и со второй стадии это переросло в четввертую.... за два месяца! все закончилось летальным исходом
Мы лечили деда год - ходил бодрячком, как будто и нет ничего. А потом за две недели сгорел. Так быстро - толком никто и понять ничего не успел.
За всю жизнь даже простуда редкостью была - в поликлинике карточки на него не было. А вот рак убил :(
 
Мдя, по роду деятельности, я каждый день занимаюсь этой "милой" проблемой. И могу сказать, что наследственность имеет конечно огромное значение, но также имеем значение мы сами.
Во времена обучения в университете, нам читал курс по генетике (и в частности по проблеме рака) один академик РАН, крупный специалист с мировым именем.
Так вот, не вдаваясь в терминологию и всякие -медицино-генетико-химические дебри, можно сказать, что для того чтобы 100% заработать рак ваш организм должен набрать 10 мутаций на клеточном уровне (это конечно все очень схематически, но суть именно в этом)
Так вот, одна мутация у нас приобретается когда мы рождаемся, вторая приходит в том случае, если в роду были люди с этим заболеванием, а все остальное дело наших рук.
Так что, все кто имеет родственников... вам рано себя хоронить. Пейте зеленый чай и т.д. (ну и периодически ходите к врачу)

Что е касательно лечения, то:
1) из мало реального, но существующего на сегодняшний день.

В институте Курчатова (в научном, извините, если переврала фамилию, но вот клинит меня на нее все время) был в свое время поставлен эксперимент:
создали аппарат, в который помещали человека. Затем аппарат постепенно повышал температуру тела, на 1 градус в длительный временной интервал. И такое повышение происходило до предельной температуры (это 42-44 градуса, температура свертываемости белков). Затем, происходило столь же медленное охлаждение до нормальной температуры тела.
Итог: рак уходил, причем не только опухоль, но и все метастазы, помогало на любых стадиях. Но очень уж сложно это оборудование.

2) препараты на основе фотосенсибилизаторов, в частности вещест порфиринового ряда

3) также препараты типа АЗТ (применяется при СПИДе)
то есть препараты, которые препятствуют делению ДНК или же включают процессы самоуничтожения клетки.

Что же ксается статьи, приведенной выше, то американцы "забыли" сообщить о неизбирательности данного процесса
 
На данный момент мучаюсь вместе со всей семьей. Сказать ли дедушке (72 года), что у него рак, причем уже достаточно запущенный или продолжать молчать, раз врач сама не сказала. Нашли ему хорошую клинику и попросили сделать обследование (клиника Герцена), но он не хочет идти, говорит, что здоров, что у него просто расстройство желудка. Врач не сказала ему, что у него рак, сказала, что просто большие проблемы с печенью. Я сама связана по профессии с онкологией, но я сейчас просто не знаю что делать. Видела его УЗИ (которое кстати не является 100% доказательством, почему и просим его сделать доп исследование), оно ужасно, очаги в правой и левой долях печени, изменения в структуре. Сказать боимся, так как у него слабое сердце и он очень хотел поехать на дачу, уже вещи все собрал и говорить ему, что все обломается у него с поездкой, которую он так ждал - это садизм. В общем ужасная ситуация. Врач, которая его смотрела предлагала вызвать прям туда скорую, но он отказался, а чуть мы говорим про обследования - начинает кричать, что мы его достали и он хочет отдохнуть.
 
Фаина, да, сложно... А врачи что-нибудь говорят о вариантах лечения? Или пока только диагностировали?

Из-за возраста, я думаю, за серьезную химию не возьмутся, лучевую терапию, возможно, тоже. Операции в таком возрасте делают, если невелики риски по поводу наркоза.

Но, чтобы решать с методами лечения в данном случае, нужно подробное обследование, и конкретный врач, который скажет, что можно сделать.

Давно ли у него проблемы с печенью (именно клиника)? Надолго ли собирается на дачу? Т.е. можно ли отложить на время поездки обследование и новость? Как вообще у него состояние? Поездку нормально перенесет? Если нормально, так может, пусть съездит, а потом - либо убедить его в необходимости обследования, либо прямо сказать, если просто так не получится уговорить, если он будет считать, что обследоваться незачем.
а чуть мы говорим про обследования - начинает кричать, что мы его достали и он хочет отдохнуть
Думаю, это из-за того, что он понимает на самом деле, что происходит, но игнорирует это понимание. А вы пытаетесь его заставить об этом думать, не даете игнорировать. Ни за что бы не поверила, что так бывает, если бы сама через это не прошла. Но человеческие способности к самообману - безграничны.
 
Alessa, вот мое мнение, как худо-бедно, специалиста в этой области на клеточном уровне, следующее:

1. При раке печени лучевая терапия не эффективна
2. у него диффузионные изменения и следовательно, метастазирование непосредственно в печень. УЗИ жуткое, но делал он его не натощак (кофе с утра выпил и пару ложек каши съел), так что 100% гарантии, что все так ужасно, нет. Хотя в тоже время явно, что все же изменения есть.
3. операцию, я думаю, что ему делать не будут в виду перенесенного инфаркта и возраста. Так как по УЗИ поражение печени весьма приличное, то это также будет говорить не в пользу оперативного вмешательства.
4. Скорее всего назначат лечение в виде обезболивания и все...

Давно ли у него проблемы с печенью (именно клиника)?

месяц назад началось расстройства желудка, часто болел живот, потом начались боли в пояснице (грешил на почки и попросил купить ему мочегонное). Причем, что он, что бабушка очень скрытные и ничего не говорили. Считали, что просто почки шалят. Узнали мы неделю назад, когда приехали к ним в гости и дедушка с какой-то странноватой гордостью продемонстрировал пузо, которое у него выросло всего за неделю с небольшим. Также он жаловался на то, что у него болит, когда он дотрагивается до живота на уровне нижнего края ребер (посередине, как раз там, где малая доля печени). Мы попросили его сделать УЗИ, но он, как человек ненавидящий лечиться и бывающий у врачей раз в 10 лет, отказался. А в эту пятницу, уж не знаю почему, решил все же сходить к гастроэнтерологу. Ну и она пришла в ужас. Ему ничего не сказала, сказала бабушке, сопровождавшей дедушку. Предложила вызвать скорую, но дедушка разозлился и ушел и сказал, что он здоров.

Что касается клиники, то так как я работаю в сфере онкологии, то нашла две клиники, которые самые лучшие: Блохина и Герцена. В Герцена можно попасть без направления, поэтому остановились на ней.

Так как УЗИ не является истинной в последней инстанции, то явно нужно делать КТ брюшной полости и биопсию печени под контролем УЗИ.

Надолго ли собирается на дачу?
до 3 августа
я не знаю можно ли ждать. При раке печени люди живут 1-3 месяца, если ничего не делают, ухудшение состояния прогрессирует с огромной скоростью, я боюсь, что если сейчас еще что-то можно сделать, что через неделю будет уже катастрофически поздно. Если бы он прошел обследование в клинике, то хоть что-то стало бы ясно, хоть какое-то спокойствие пришло, хотя о каком спокойствие тут можно говорить.

Мы должны были 4 августа с мужем и мамой ехать отдыхать, сейчас пытаемся судорожно сдать билеты и отказаться от брони гостиницы. Он узнал и жутко разозлился, считает, что нам нужно ехать отдыхать.

Как вообще у него состояние?
состояние неплохое, болит только тогда, когда трогает, ест ооочень мало, но все же ест. Плохо, что курит как паровоз.
Плохо также то, что врач - дура, прописала ему обезболивающее по часам, теперь он глотает таблетки и говорит, что он лечится. Объяснить, что это не лечение, а обезболивание невозможно.

Поездку нормально перенесет?
да, нормально. Он этой дачей грезит. Обожает сидеть на даче и ходить на рыбалку. С одной стороны, может оно ему и на пользу пойдет - настроение улучшится, сговорчивее станет, но тут тоже... проблема. На рыбалке он наверняка выпьет (любит он это дело), а при раке печени это сравни самоубийству.

либо убедить его в необходимости обследования, либо прямо сказать, если просто так не получится уговорить, если он будет считать, что обследоваться незачем.
мам считает, что говорить ему прямо нельзя, что у него или сердце не выдержит или решит, что раз рак, то и лечиться нет смысла.
 
"Дедуля, доктор подозревает рак! Надо срочно обследоваться и выяснить наверняка! И если даже так, мы будем бороться за тебя!" Со своей мамой я говорила примерно таким образом.
 
Леонела, если я так скажу своему дедуле, то у него начнут трястись руки, он начнет путать слова, потом заявит, что я дура и пошлет куда подальше.
 
Фаина, ну, значит, не говорите вообще. Да и смысла нет.
 
Сегодня съездили и сделали пункцию и УЗ В Герцена. Все намного хуже. Множественные метастазы по всему организму, а первичный очаг не найден. Врач сказала, что осталось максимм пол года.
Честно говоря, просто шок.
 
Ну тогда Alessa права: пусть живёт, как хочет, и получает по возможности удовольствие от жизни. Скорей всего, умом он всё понимает, но гонит чёрные мысли и не желает, чтобы его заранее оплакивали (ещё успеете).
 
Эх, он дозрел лечиться, вот теперь не вылезаем из больницы. Каждый день какие-нибудь анализы. И с каждым открывается все более и более гадкая картина.
 
Фаина,
сочувствую вам.
Держитесь. Это тем более неприятно, что конец неизбежен :(
Сама через это прошла
 
Foxkid, спасибо. Мы еще цепляемся за надежду. Думаем, что может если с химией получится, то еще несколько лет проживет.
Правда, позавчера он сдавал кровь и там обнаружили гепатит В, кровь отправили на доисследование. Вот завтра поеду за результатами и запишу на гастроскопию и возможно на пункцию из пистолета.
Вообще, конечно, пока там сидела в очередях на УЗИ такого насмотрелась, что надежда появилась, что может еще и есть шанс подлечиться. (там таких возят на каталках, они просто как живые трупы, белее простыней, неподвижные, только глаза живые и их лечат, вот и думаю, что может у нас есть шанс)
 
Фаина написал(а):
сдавал кровь и там обнаружили гепатит В
Откуда у дедушки гепатит с парентеральным путем передачи ? :eek: Были какие-либо операции или инвазивные манипуляции ?
 
Откуда у дедушки гепатит с парентеральным путем передачи ? :eek:
Forever Free, мда, вот это вопрос от "врача"... :eek: Браво, браво!
Врач сказала, что осталось максимм пол года.
Такие прогнозы всё-таки очень приблизительны. Сильно всё зависит и от настроя пациента (это важнее, чем многие думают), и от изначального состояния организма, и еще от множества факторов. Так что, главное - лечиться и поддерживать дедушкин боевой дух. Удачи.
 
Forever Free написал(а):
Были какие-либо операции или инвазивные манипуляции ?
За долгую жизнь - наверняка, да и не однажды. Можно с этим вирусом жить и не знать, а вот когда от химиотерапии иммунная система страдает, тут ему, паразиту, и разгуляться...Да уж, "букет" у дедушки - не позавидуешь...
 
Forever Free, мда, вот это вопрос от "врача"... Браво, браво !
Я знаю, что ты меня уважаешь как врача, но не стоит так бурно выражать свои эмоции. Или больше негде ?
В таком случае продолжай, - Salus aegroti - suprema lex medicorum ...
:lol:
 
Назад
Сверху