• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Она не готова на глубокие чувства

Adrian Gunrey

Фотограф
Я очень не хотел начинать такую тему... Но я вообще все подобное держу в себе ("И зря!" - сказали бы многие), никогда не рассказываю. Но сейчас я вынужден.

История проста: я полюбил девушку, которую уже давно знал. И долгое время ничего не менялось, мы оставались друзьями. Она все знала, я ей признался, но сказала, что ничего менять мы не будем. Я был ей другом детства и иначе и быть не могло, как считала она.
Но шли годы, мы взрослели, постепенно она приняла тот факт, что если я ей и друг, то она для меня нечто большее. Мы уже не были просто друзьями, мы часто говорили о том, что происходит (или не происходит) между нами. У нее в тот момент был парень, однако почти что год назад они расстались. И так вышло, что у нас с ней зашла речь о наших отношениях. Она, наверное, узнала обо мне много нового. Я впрочем тоже о ней.
С тех пор мы стали сближаться, и она сказала, что она пока не может отдаться глубоким чувствам. Просто не может, не со мной конкретно, а вообще ни с кем.
С тех пор прошло время, и вот не так давно у нас снова зашел разговор на эту тему. А потом так получилось, что я стал ухаживать за ней. И она не сопротивлялась вообще никак. Я не могу рассказать здесь обо всех деталях.
В общем все казалось наладилось, но она сказала, что еще не готова на глубокие чувства, что со мной несерьезные отношения невозможны, что с ее стороны было бы жестоко так поступать, что ей было просто любопытно, насколько далеко я смогу зайти, и т.д. Она сказала, что нам не стоит продолжать.
Но поговорив с ней на днях и вспомнив, как она отвечала на мои ухаживания, я ей теперь не верю: она просто внушила себе, что она не может пойти на глубокие чувства, что для нее это просто психологический эксперимент, что я потом разочаруюсь.
Я думаю, что в какой-то степени дело во мне: она не может воспринимать меня иначе как друга, а еще мы с ней очень разные, хотя во многом и похожие одновременно. Мне кажется, что ее не отпускает и мысль, что я - ее друг детства, что между нами это невозможно, что такие отношения могут изменить ее, всю ее жизнь и т.д. Я думаю это страх, порожденный прошлым. Но оно уже ничего не значит. Его больше нет, впрочем то уже иная история. Я тоже изменился, и я думаю, что она этого не понимает. Но мысль у меня еще такая: если она узнает, что я вовсе не такой, каким она меня представляла тогда (конечно тогда мы были дети, все было по-другому, и сегодняшние изменения ей все же заметны), то она не сможет меня полюбить (но я не уверен). Конечно тут можно говорить и о том, что если любишь - то любишь таким, каким человек является, и не требуешь от него изменений. И я вот думаю, действительно ли она так ужасно изменится, если я ей покажу, что она себе просто внушила все это. Говорю же, что я так думаю небезосновательно. Она мне не просто не сопротивлялась, но она шла мне навстречу в моих чувствах... Как мне это все понимать? И как мне поступить? В общем скорее мне даже хочется понять, как определить, что с ней на самом деле (испытывает ли она что-то ко мне или же она и вправду "поиграла" со мной), и если она просто подавляет в себе чувства, то как мне показать, что она на них способна (а она на них способна) и ей стоит перестать ссылаться на прошлое и перестать т.о. подчиняться своим страхам, в т.ч. и передо мной. :(

EgNever, а сколько лет тебе и твоей девушке? Как давно ты понял, что любишь её? ("шли годы" - понятие весьма растяжимое)

Ну я ее немного старше. Возраст - 2 десятка мне почти. Вот уже 5 лет, как я уверен в своих чувствах.

Ну что же, пять лет - это большой срок... Тем более при двух десятках :)
К сожалению, я не думаю, что у тебя получится вот прямо сейчас узнать, что твоя избранница думает и чувствует по отношению к тебе и что конкретно она имела в виду. Лично у меня после чтения твоего красивого повествования сложилось представление, что барышня сама не знает, чего хочет. Безусловно, ты ей симпатичен. Но то, что крайне трудно в юные годы полюбить человека, которого знаешь давно и относишься практически как к брату - тоже верно.
Если тебя интересует моё ИМХО, не стоит сейчас силком убеждать её в том, что она что-то такое себе внушила, подобное убеждение вряд ли может понравиться. Она знает о твоих чувствах, уверена в твоей преданности? Ну что же, этого пока достаточно. Просто будь постоянно рядом и люби её. А оценит она это всё или нет - покажет время.

EgNever
Как же так получается ??

EgNever написал(а):
она сказала, что еще не готова на глубокие чувства, что со мной несерьезные отношения невозможны, что с ее стороны было бы жестоко так поступать

и

EgNever написал(а):
ей было просто любопытно, насколько далеко я смогу зайти

Если девушка принимает ухаживания, то это не обязательно значит что она испытывает чувства. К сожалению так бывает.

Alex V
Я это понимаю... Но дело в том, что она тоже вела себя скорее.. ну шла мне навстречу.

Она постоянно ссылается на прошлое, говоря "Как же это так? Как это возможно" "Ты был мне другом!" "А кто ты теперь??". Но прошлое уже ушло - того человека уже и нет давно. Вот в чем фокус.

Хотя, наверное, пока и вправду не стоит торопить ее, давить на нее и убеждать в этом. И говорить думаю придется об этом позже.

Что-то я совсем запуталась? А разве любимый человек не может быть другом? По-моему, именно так и должно быть

Мавка
Заметь я был ей другом детства, с которым, как я понимаю, у нее возникали особые ассоциации, чувства и мысли, связанные со мной. И то что было, похоже, мешает ей теперь.
Ну я даже не знаю как лучше объяснить... Я сам еще не все понял. Знаю только, что она особое значение придает тому, что я был другом детства (это я так думаю, а она в сомнениях кто я - "друг", "любящий друг" или "любящий человек").

Мавка
Это меня самого и волнует. Теперь я не знаю в какой! Мы до недавнего времени были просто друзьями, когда вдруг все перевернулось! Она всегда позволяла ухаживать за собой, но в этот раз мы оба сильно удивились, понятно, о чем я? :confused:

Мавка
Вот в какой конкретно форме - я не сам теперь не знаю.
Она мне не подруга детства, я ее воспринимаю как кого-то более важного, намного более важного чем друга. А она меня всегда считала другом детства... В общем я уже написал.
P.S. Хм, вот странно, я уже писал ответ, но сообщение не отобразилось.

Соглашусь с Мавка, создается такое впечатление, что девушка сама не знает, чего хочет. Она тебя младше - на сколько? Кажется, что она просто не повзрослела еще.
Если вы были хорошими друзьями в детстве, это может стоять у нее в голове как "он хороший друг" и сознание её не даст ей воспринимать тебя как представителя противоположного пола.
Кажется, она еще мала для оценивания твоей любви. Мне кажется, она не хочет осознавать того, что ты испытываешь к ней что-то больше, чем дружественные чувства.
Встречались такие люди, которые боялись начинать встречаться с лучшими друзьями, так как при расставании любовь рушит дружбу, как правило. Это тоже вариант, но под данный случай он не очень хорошо подходит..

Инок
Вообще-то не совсем то. Она может не знает, чего она хочет, но она точно знает чего она как раз не хочет и даже скорее не может. По крайней мере пока. Она сказала, что просто пока не готова к любви, и ей очень жаль. И ей бы хотелось испытать такое чувство, но в какой-то степени ее это пугает. Она надеется, что со временем она сможет отдаться любви, перестать быть девочкой (тут вы правы отчасти, она еще не совсем взрослая, но не в возрасте дело - в характере и состоянии души :)), что она поймет, что любовь для нее важнее, чем все прочие забавы, которые являются преходящими. Ну, я может снова неточно выразился...

А насчет дружбы... То тут правда. Она боится потерять дружбу, т.к. любовь разрушит ее. Она понимает, что я к ней испытываю, пусть пока она не знает, насколько глубокие у меня чувства к ней, намного сильнее, чем это выражается внешне.

В последний раз, как раз вот недавно, что перевернуло все с ног на голову, я сумел ей показать, не в полной мере конечно... Но хоть частично свои чувства.
А сегодня она внезапно появилась (в сети, увы), и только сказала, что меня слегка боится и чувствует себя глупо. Но она также добавила, что надо как-то побороть свой страх, потому заговорила со мной.

EgNever
EgNever написал(а):
Она сказала, что просто пока не готова к любви, и ей очень жаль.
Интересно. Раньше ты писал, что у нее был парень и они расстались. При этом к отношениям с тобой она не готова. Я, конечно, понимаю, может для тех отношений была другая причина (интересно какая).

Как я поняла, ты ее испугал своими сильными чувствами, для нее это было очень неожиданно.
Я советую дать ей спокойствие, подумать. Не затрагивай пока серьезно эту тему. Иногда можно начать говорить только о самой поверхности.
Боюсь, что в итоге получиться так, что у тебя будет просто безответная любовь без отношений.
Ты можешь ждать, пока она повзрослеет, очаровать ее чем-то. Но если ты постоянно "крутишься" вокруг нее, то вряд ли получиться в дальнейшем показать себя с такой стороны, которая ее зачарует. Она ведь постоянно видит тебя и все изменения в тебе, происходящие с возрастом.

я конечно не могу на 100 % сказать, что у неё там на уме, как говориться чужая душа - потёмки. но мне кажется что она просто не видит в тебе своего парня, скорее всего ты ей нравишся лишь как друг и всё тут...потому что если бы у неё были к тебе серьёзные чувства, если бы она была влюблена, она бы не говорила что ещё не готова к серьёзным отношениям, т.к. все знают что от любви срывает крышу, и тут уж не место разуму, всё построено на чувствах) так что мне кажется, что если в ближайшем будущем ничего не сдвинется с места, придётся тебе оставить эту идею (( хотя и наверняка больно...
но это только ИМХО, как дела на самом деле обстоят, думаю, знает только она :)

Инок написал(а):
у нее был парень и они расстались
Да, но это было почти год назад, и почти все это время между нами ничего не происходило. То есть все находилось в неизменном состоянии.

Инок написал(а):
другая причина
Скорее да чем нет.

Инок написал(а):
для нее это было очень неожиданно
Да, весьма. Но она знала о них давно, но не знала на какой как бы ступени они находятся.

Инок написал(а):
просто безответная любовь без отношений
Так сейчас и есть, за исключением, что пока есть дружба.

Инок написал(а):
Но если ты постоянно "крутишься" вокруг нее, то...
Вообще-то да. Мы как-то говорили об этом. Но проблема в том, что мы видимся очень редко (и это по сути тоже проблема).

Bittersweety написал(а):
не видит в тебе своего парня, скорее всего ты ей нравишся лишь как друг и всё тут
Тоже верно. Так оно сейчас и есть, но я думаю, что в ней что-то "сломалось", теперь ей сложнее все сохранять в прежнем состоянии.

Bittersweety написал(а):
все знают что от любви срывает крышу
О, да!!..... :)

Bittersweety написал(а):
в ближайшем будущем ничего не сдвинется с места, придётся тебе оставить эту идею (( хотя и наверняка больно...
Ну, полностью отбросить эту идею я не могу... и не только потому что это будет очень больно. Невозможно же разлюбить. Пока я не буду ее трогать, но когда придет время - я пойму. Можно конечно сказать "Парень! Глупо ждать! Девчонки любят активных" - но это из другой оперы. Сейчас активность наблюдалась скорее с моей стороны, нежели с ее. Ждать долго не придется, я буду осторожен...

EgNever
Тут, действительно, нужно только ждать и показывать ей свою любовь, но только осторожно. Время, как говорится, все разрешит!
Надеюсь, что все будет хорошо :)

Спасибо всем большое за помощь психологическую, даже так сказать можно :), я думаю, что в принципе я знаю что делать теперь... Главное не надоедать и не давить. :)

Назад
Сверху