- Да? – быстро выкрикнула я.
- Джул я уже у твоего дома. Когда ты будешь готова? – спросил спокойный мужской голос.
- Генри? – попыталась угадать я.
- Нет, - удивленно ответил голос. – А что у вас делает телефон Джул?
- Я с ней живу, вот и взяла. Джул потеряла сознание, я пытаюсь позвонить в скорую – нетерпеливо выкрикнула я.
- Это я Мэтт. Стой на месте, я сейчас буду.
Прошло буквально две минуты, когда к нашему дому на бешеной скорости подъехал Мэтт и, не говоря лишних слов, погрузил Джул в машину. Я быстро побежала в дом, чтобы схватить какую-то одежду и обувь для Джул. Когда я выбежала из дому, хотя и волновалась очень, про себя отметила, что он опять на этом жутком розовом БМВ! Что бы это значило?
Мы очень быстро домчали Джул в больницу и, хотя она пришла в себя еще в приемном покое, мы отдали ее на попечение врачам, для обследования.

У моей подруженьки есть удивительная способность, как для врача, не заботиться о себе. Ну, упала в обморок и ладно. Все ведь обошлось. Кэти, сотрудница Джул, вывела нас из здания поговорить

- Как ты думаешь, это надолго? – спросила я Кэти.
- Я бы вам посоветовала съездить домой. Пока я полностью не обследую ее – она не выйдет из здания, - заверила она нас.
Но мы не поехали домой, мы решили, что надо скоротать время где-то поближе к больнице, на тот случай, если мы вдруг понадобимся.
- Надо позвонить Пенни, - убито сказала я.
Мэтт кивнул и промолчал. Я была рада этому. Не было сил говорить – так я волновалась за Джул. Пенни даже не дослушала, когда я ей сказала, что Джул попала в больницу. Она просто быстро сказала мне идти в ближайшее кафе, в котором мы иногда ждали Джул после работы и подождать ее там.
Мы с Мэттом пошли туда и какое-то время, я смотрела в пустоту, а Мэтт на меня. Потом я решила, что лучше говорить хоть о чем-нибудь, нежели изнывать от волнения.
- Так что за дела у тебя были к Джул? – хрипло спросила я.
- Это не так важно, - тихо сказал Мэтт. – Гораздо важнее, что из этого вышло.

Он порылся в карманах и выложил на столик маленькую черненькую коробочку. Внезапно мне стало смешно.
- Я надеюсь, это не обручальное кольцо? – со смешком проговорила я.
- О, конечно нет! – рассмеялся Мэтт. – Открой.
Я, слегка поколебавшись, взяла коробку и открыла. Как я и ожидала, там было кольцо. Но…
- Где ты его взял? – с надрывом проговорила я.
Точно такое кольцо принадлежало моей матери, но я потеряла его вы прошлом году, путешествуя по Египту. Я тогда прорыдала почти неделю. Мои родители погибли, когда мне было семь. И это была единственная личная вещь, которая осталась мне от них. Но вот это кольцо ну просто идеальная копия того. Даже гравировка «Семья всегда с тобой», по внутренней стороне кольца была.
- Полгода назад я путешествовал по Египту и увидел у торговца это кольцо. Не знаю почему, но оно мне настолько понравилось, что я решил его купить. А на прошлой неделе Джул показывала мне твои старые фотографии, и я увидел на твоей руке то самое кольцо, - он замолчал и надел его мне на руку.
Потом он поднялся, сказал что хочет взять себе еще кофе. Я встала вслед за ним и нежно, молча, взяла его руку в свою.

Это был настолько интимный момент между нами, что я будто физически чувствовала, как оттаивает лед в моей душе по отношению к нему. Я не смогла бы припомнить такого счастливого мига своей жизни, даже если бы очень постаралась.
Нет, мне не захотелось быть с ним. Но я теперь в неоплатном долгу перед ним. Он вернул мне моих родителей.
- Спасибо… - тихо сказала я.
Я убрала свою руку из под его ладони и села обратно за стол. Колечко грело руку, словно оно было живое. Мэтт хотел еще что-то сказать, но тут к нашему столику вприпрыжку подбежала Пенни.

- Привет! Я только что забегала в больницу, - быстро тараторила она. – Кэти сказала, что Джул сейчас делают обследования на все известные и неизвестные болезни. Но по предварительным сведениям, ничего серьезного у нее нет. Правда, она до сих пор не может понять, отчего Джул упала в обморок.
Она была веселой, хотя я чувствовала, что это все чисто для виду.
- Что-то случилось? – участливо спросил Мэтт Пенни.
Значит, он тоже заметил.
- Да так. Ничего страшного. - Пенни, словно колебалась говорить или нет, но в какой-то момент, решилась и сказала. – «Лион Паблишинг» отверг мою книгу.
- «Симфония полуночных трущоб»? Ее? – разочаровано проговорила я.

Пенни кивнула. Эта книга была моей любимой. В ней рассказывалось об истории отца и дочери, которые во время войны теряют друг друга и находят только спустя десть лет. Эта книга была ну настолько драматичной, что я месяц не могла после нее отойти. Ну и как они могли ее отвергнуть?
Сидели мы так в кафешке практически до восьми вечера. Темнеть стало. И тут Пенни позвонили из больницы, медсестра сообщила, что мы можем забрать Джул домой.
Мы на крыльях полетели в больницу. Сидящая в приемной на входе медсестричка, долго искала Джул Клептон в списках поступивших. Так долго, что Джул и Кэти сами вышли в приемный покой. Джул выглядела хмурой, а вот Кэти напротив – весело разговаривала и чему-то громко радовалась.

Мы, сбивая друг друга, подбежали к ним и хором спросили:
- Как дела? Что стряслось?
Мы переглянулись, но потом, опять же, вместе повернули свои взгляды на Кэти. Неожиданно Кэти громко рассмеялась.
- Мы все никак не могли понять, что же это может быть. Проверили даже, вдруг это опухоль головного мозга. Но потом Салли додумалась, - радостно сообщила она нам.
Я никак не могла понять – к чему она ведет. Что же такого могло быть у Джул, что они даже на наличие рака ее проверяли.
- Салли просто сходила в аптеку, и через две минуты стало ясно, что мы скорей всего правы! А когда Джул во второй раз побежала в туалет, мы поняли, что ошибки быть не может.

Мэтт и я как и прежде пребывали а недоумении, а вот Пенни неожиданно тоже рассмеялась и обняла Джул.
- Это же прекрасно! – счастливо сказала она. – Я уж было испугалась!
- А нам объяснит кто-нибудь, что здесь происходит? – раздраженно выкрикнул Мэтт.
Кэти посмотрела на Джул, та кивнула и Кэти, словно провозглашала выход королевы, торжественно проговорила:
- Джул беременна!
Я вытаращила глаза. Вот это новость!

И хотя я была невероятно счастлива, да и Мэтт рядом со мной улыбался. Все вокруг, казалось, выпили пилюльки радости. Точнее практически все. Одна Джул была грустной. Голова ее была опущена, а в глазах стояли слезы. Но такое ее состояние увидела только я. В следующую секунду, она натянула на лицо маску радости. Именно маску, потому как ее глаза остались такими же несчастными какими и были. Но этого также никто, кроме меня, не заметил.
Мэтт доставил нас с Джул домой, а потом вызвался отвезти Пенни.
Джул сразу же прошла на кухню, а я села в гостиной ждать, пока она сама придет ко мне и расскажет что с ней. Так мы делаем всегда, когда кто-то из нас расстроен. С самого детства. Нас познакомила Пенни, с которой она дружила, ну а потом нас стало трое. Ну а Пенни я знаю всю жизнь, так как ее родители практически вырастили меня – моя мама была лучшей подругой отца Пенни и после смерти моих родителей, они чувствовали ответственность за меня.
Наконец, Джул пришла в гостиную и села рядом со мной.
- Посоветуй, что мне делать Юна, - раздавлено проговорила она. – Я не знаю, как мне быть.
- О чем ты? – не поняла я.

Она нервно улыбнулась и быстро проговорила:
- Ты же знаешь, как я мечтаю стать хирургом. Но теперь этим мечтам конец.
Потом Джул встала и начала ходить туда-сюда по комнате.
- Почему? – удивленно спросила я.
- Мне придется воспитывать ребенка, а значит, я не смогу уделять своим обязанностям необходимое количество времени. И тогда я или останусь вечным интерном или буду плохой матерью, - она вздохнула. – Моя мать бросила меня воспитывать в тот момент, когда я вышла из ее утробы. Я всегда была одинокой и не хочу, чтобы мой ребенок чувствовал себя также.
Я понимала, к чему она ведет, но отказывалась верить.
- Джул, - тихо сказала я. – Ты хочешь сделать аборт?
Немного подумав, она кивнула.
- Не хочу, но вынуждена.
- Поговори сначала с Генри, - тихо попросила я. – Это ведь и его дитя. Он заслуживает того, чтобы знать.
Джул опять кивнула и ушла в свою комнату. Я сидела еще долго, думая о разных вещах. Когда за окном стало светать, я уснула прямо на диване. На сердце было очень тяжело.