Мне 22 года, с волосами мне повезло. От рождения густые. Ни одна заколка не держит, все растегиваются. Крашу волосы с 11 класса. Ну то есть уже 5 лет. За это время красила волосы мильон раз, была я: сначала обесцветила волосы, потом была цвета сливы, вишневая, блондинка, мелированная, черная, а теперь рыжая. Вот уже пять лет как крашусь 1-2 раза в месяц. Переодически крашу волосы хной, чтобы от краски отдохнули. Волосы такие же остались густые как и были, видимо мне просто повезло.
А про черный цвет скажу одно: если не хотите потом мучаться как я, не крастесь в него! Я покрасилась, а потом три месяца выводила его мелированием и красным тонированием. Но мне то ладно, волосы густые не жалко, а вот у кого не очень густые волосы, лучше не рисковать. Кроме осветлителей черный не возьмешь, и не все осветлители берут его!
Ах да про народные средства: самое лучшее - втирать в кожу головы лук, сама не пробовала, но подруга моя на даче эксперементировала. Потом права от запаха лука еле отмылась

А вообще желток яичный втирайте в голову, а лучше всего темным пивом волосы ополаскивайте!