Инверсия написал(а):
По мому разница очень большая, ведь одно купить уже мертвую зверушку, а другое своими руками прервать жизнь какого нибудь зверька, или птички, которая если бы не ты летала, и была бы жива, а так...я бы не перенесла если бы это делали на моих глазах....
Вот веселит меня такое мнение. Получается, что все наши крестьяне - фермеры сплошь убийцы и живодеры. Интересно, а коровку-овечку-курочку не жалко, нет? А люди, которые в магазине покупают мясцо - розовые и пушистые. Хе-хе. Еще можно пожалеть рыбу.
С таким подходом надыть становиться вегетарианцем.
По-моему охота ради пропитания - вполне такая нормальная деятельность.
Другое дело так называемая "спортивная охота". Я бы еще понял ради острых ощущений сходить на медведя или кабана с рогатиной (во Франции, например, есть даже общество охотников с рогатиной). Это дает зверю шанс. Но спортивная охота с нарезным карабином с хорошей оптикой.... Это, знаете ли, не спортивно
Swan написал(а):
Почему их можно безнаказанно убивать везде, кроме всяких заповедников?
Животных нельзя убивать когда и где попало, существует такая вещь как сезон охоты, лицензии на отстрел и т.д..
Merimosedo написал(а):
Но рыбы холодные и глупые. Что с них? А вот птицек и зверушек жаааалко
Хех, и тут двойные стандарты. Либо уж едим всех, либо никого, как пробитые вегетарианцы.
Сибирская написал(а):
Просто, покупая мясо, ты платишь другим людям, чтобы они за тебя его добыли.
+1.
Кстати, если б перед вами встал выбор - снести курице голову (она после этого еще довольно долго дрыгается, кровишшей брызжет, бегать пытается, если сдуру отпустишь) или остаться голодными, чтоб вы предпочли? А на третий-четвертый день?
озвращаясь непосредственно к теме: охотиться на крупного зверя, особенно хищного, из спортивного интереса я б наверное не стал. Пока не ощущаю такого желания. А вот зайцев-уток пострелять - это запросто. Тем более, что вкусные они, зайцы-то.