• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Охота - развлечение или убийство?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Я считаю,что охота бессмысленое истребление животных.Не понимаю
людей, для которых охота - равзлечение.:loss:

Таким нормальные люди незанимаются.

Убийство или развлечение? Убийство ради развлечения. Никогда не смогу убить животное ради своей утехи. Только если в целях самозащиты. Хотя, вроде по лесам не гуляю...)

ПРОТИВ. И всякие меха не ношу, и мне противно, когда вижу на "дамах" шубы из всяких животных, а сегодня ходила с мамой банк, подъехал Мерс - вышла тётенька говорящая по телефону... Я услышала как она истерическим голосом требовала у собеседника шубу из енота...Слов нет...

Охота - фу-фу-фу

Я почему-то после того, как стала вегетарианкой, спокойнее отношусь к охоте (раньше-то у меня чуть ли волосы дыбом не вставали при одном упоминании о ней :mad: ). Теперь я вполне допускаю, что охота была возможна и даже необходима первобытному человеку :negr: :negr: .
Но современная охота - это атавизм! Развлечение для идиотов. (Живу с одним охотником под одной крышей, и он вполне подходит под это определение). Хотите развлечься, господа, убивая - поиграйте в какой-нибудь Quake, имхо :yes:

Это жестоко и неоправданно. Я полностью против любой охоты, даже без убийства, когда зверя просто "загоняют".

Нормально, спокойно отношусь к охоте. Ведь убитая дичь съедается, так какая разница, купить её или добыть самому. ;)

Охота это ужасно....
Limit написал(а):
Ведь убитая дичь съедается, так какая разница, купить её или добыть самому.
По мому разница очень большая, ведь одно купить уже мертвую зверушку, а другое своими руками прервать жизнь какого нибудь зверька, или птички, которая если бы не ты летала, и была бы жива, а так...я бы не перенесла если бы это делали на моих глазах....

То, что охота - это убийство ради развлечения, согласен.
Но как тогда относиться к рыбалке?

фра Чезаре написал(а):
Но как тогда относиться к рыбалке?
теоретически - точно так же (рыбалка - это отлов и убийство рыб, а охота - отлов и убийство животных и птиц), а практически... "рыбы - они же скользкие, холодныЕ, противные... а зверушки - пушистые и с грустными глазами".
Утрирую, конечно, но фактически отношение у большинства именно на этом строится.
А еще "рыбам, вроде бы, не больно - они просто засыпают". То есть некоторая гуманность присутствует в рыбалке. Пишу в кавычках, так как хочу подчеркнуть стереотипность.

Ну и все-таки в рыбалкЕ, это уже мое ИМХО, компонент чисто развлекательный, связанный непосредственно с актом охоты (погоня, азарт и т.п.) представлен в меньшей степени, рыбалка - более общедосуговое мероприятие, что ли (съездить на рыбалку=посидеть, пообщаться с мужиками/встретить рассвет и т.п.). И более доступное, охота же - развлечение не дял широких масс населения.

Присоединяюсь к тем, кто считает, что охота - это убийство ради развлечения.
Рыбалка? Хм... Но рыбы холодные и глупые. Что с них? А вот птицек и зверушек жаааалко :(

Merimosedo, "холодным и глупым" рыбам не менее больно, чем "животным с грустными глазками".

Назад
Сверху