• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Охлаждение процессора (общая)

  • Автор темы Автор темы Симсшедший
  • Дата начала Дата начала
С

Симсшедший

Гость
Тема для счастливых обладателей процев от AMD.

Все крутые перцы понимают, что сам по себе процессор AMD ничуть не горячее Пентиума. Наоборот, у старших моделей P4 рассеиваемая мощность даже выше. Так из-за чего сыр-бор?
Трабл заключается в том, что производители мат плат и BIOS’ов для AMD (сФолочи) деактивируют режим Bus Disconnect, хотя его поддерживают все чипсеты под Socket A. Из-за этого процессор в "разгрузочное время" не отключается от системной шины и молотит пустые циклы, попутно нагреваясь.

А значит что? А то, что достаточно активировать этот режим и забить на супермощные вентиляторы и прочее дополнительное охлаждение. Когда знакомый впервые принес мне крохотную програмулину для этого дела, я воспринял все
как насмешку. Разрази меня гром! С тех пор корпус моего системного блока даже в самые жаркие дни прохладный!!! а температура проца почти постоянно держится на уровне 30-35 градусов по Цельсию. Теперь сам советую всем и каждому.

Если заинтересовались, ищите две мааасенькие проги, они нужны обе: WPCREdit и WPCRSet. Я не уверен, бесплатные ли они, поэтому здесь не выкладываю. Если не найдете, пишите, я скину на мыло. Они обе всего по 60 Kb.
 
Симсшедший
Заинтересовался и даже очень :) Заранее благодарен :)
 
Проги бесплатные, но где ты их откопал?... их уже 2 года назад обеденили в одну, а атлон у кого грелся так и будет грется, это связано с технологическим процессом...
При изготовлении микросхем фотоспособом(именно так делают атлоны) края проводников получаются не ровные, и где проводник тоньше там происходит нагрев (и постепенное разрушение проводника - электроэррозия) а технологический процесс у амд не отлажен...
 
СэрГейС Ты, по-видимому, путаешь их с утилитой VCool.
Или CPUcool. Насколько я знаю, их никто пока не объединял. Да вот, не далее как сегодня в "Upgrade" вышла новая статья именно об этих утилитах.
Я не понял, ты что, предлагаешь отказаться от того, что у меня реально работает и вместо этого рассуждать о технологических особенностях производства AMD?
А какое отношение способ изготовления микросхем имеет к тому, что команда HALT не на всех материнках для AMD срабатывает?
 
WPCREdit я часто пользовал чтоб исправить кривые дрова для звуковух на Vortex (почему-то любят забывать про тыловые колонки), про WPCREdit и WPCRSet их года два назад объеденили в оду утилиту, Про HALT - это вообще не команда в прямом смысле это прерывание процессора, в атлонах как я думаю HALT выключают для повышения быстродействия, к примеру когда используется прямой доступ к памяти P4 прерывает работу по команде HALT, в результате в это время процессор простаивает хотя мог бы выполнять полезную работу, но в связи с нерациональной структурой контроллеров HALT необходим для корректной работы, Вероятнее всего AMD решила проблему с остановками, на других платформах (Commdore Amiga, Макинтош) HALT не используется...
 
Симсшедший
Не сможешь ты программно изменить работу ЦП так,чтобы он
стал...общем бля,скажу так,что это фигня,и нифига он не
перестанет греться....мною проверено...а вот синеньких
экранчиков при работе стало поболе...;)
 
Вот ведь балаган, да-а?
"Не сможешь, все равно будет греться... все фигня"...
Как будто вы впервые о программных охладителях слышите.
Я бы еще понял, если б речь шла об их недостатках, которые имеют место быть, несмотря на эффективность. А подобный треп к чему?

MadeInRussia вполне верю, что у тебя не перестал. Но в ответ прошу только одного - поверь, что у меня перестал.
В противном случае, на кой kрен, я бы эту тему открывал?
А что касаемо синеньких экранчиков - что это? С тех пор, как я пересел на XP, я успел забыть, как они выглядят. :)
 
Назад
Сверху