• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помогите с установкой процессора и материнки!

• Автор темы Автор темы LSN2
  • Дата начала Дата начала
L

LSN2

Гость
Купил Athlon 2000 MHz и Gigabite GA-7N400E.
Поставил.
Работает.
Процессор работает на 1,66 GHz.
Двигал всякие переключатели на материнке в соответствии с инструкцией.
Бесполезно!
Максимум получалось 1,8 GHz!?
Подскажите, как делать, и на какой частоте системной шины работает процессор и какую частоту надо указать в BIOS??? (у меня нигде не написано)
Пожалуйста!

Ну, в этом я сомневаюсь, что в инструкции от материнской платы не написано, какие процессоры поддерживаются и какие им необходимо выставлять напряжения - читай внимательней, в инструкции всё это должно быть оговорено ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе это не инструкция, а чек.
А вообще, у меня была такая проблема, и напряжение уже выставили и всё, ну больше НЕЧЕГО, всё равно 1900 максимум(хотя купили 2500)... позвали "мастера", который собирал этот комп - он посмотрел и выдал такую мысль: "А почему я его не слышу???" - Оказалось, что при сборке на кулере не поставили перемычку(я сам был удивлён, что на кулера стали ставить перемычки), которая разгоняла его в 2 раз, отчего он начинал орать, как потерпевший... После этого напряжение выставилось и комп заработал в полную силу...

Спасибо за совет. Я разобрался с переключателями. Теперь работает на 2 GHz, но комп везде (при загрузке и в винде) пишет модель процессора - AMD Athlon 2400+, хотя у меня 2000! Я поставил коэф. умножения 15. Такое ощущение, что собственной частоты процессора я добился путем разгона!? Процессор работает на частоте системной шины 266 MHz, а в BIOS максимальная ставится 200 MHz. Хотя, возможно, что она умножается на 2!? Но я же поставил коэф. умножения 15, а 2000 MHz/15 = 133 MHz!?!?!?!? Мне кажется, что либо мать не та, либо процессор!!!! Тем более, если ставить все переключатели по умолчанию, то получается 1,66 GHz!?

После того как я сделал то, что я сделал, комп сам стал вырубаться, большинство программ не запускались!!!! Ну точно, как после разгона!

Теперь работает на 2 GHz, но комп везде (при загрузке и в винде) пишет модель процессора - AMD Athlon 2400+
А как ты определил, что он работает на 2GHz, если везде пишет, что 2400?
Ты попробуй в биосе сбросить настройки по-умолчанию, раз перемычками наставил... Может, биос не зависимо от перемычек ещё "накидывает" мощности...

В dxdiag было написано: AMD Athlon(tm) XP 2400+, MMX, 3DNow, 2.0GHz (сейчас: AMD Athlon(tm) XP 2000+, MMX, 3DNow, ~1.7GHz!!!) А в биосе я ничего не нашёл! Там можно указать только частоту шины, всё остальное на процессор на влияет.

У меня питание к процессору подходит через отдельный разъём (12v). Мой блок питания предназначен для Pentium 4 (там так и написано). Может ли быть, что напряжение на этом разъёме не 12v, а ниже? (т.к. блок для пенька?)

(сейчас: AMD Athlon(tm) XP 2000+, MMX, 3DNow, ~1.7GHz!!!)
А вот это правильное обозначение, т.к. 2000 - это частота, сравниваемая с P4, а РОДНАЯ частота процессора 1700 - на заводе АМД частоты совершенно другие, в отличаи от Intel'а, атлон в прайсе написан как 2000, но это не его родная частота, а частота "соотношения" с Интеловским процессором, чтобы мощность быто легко проследить и сравнить... Так что всё в порядке, когда надпись такая...
У меня питание к процессору подходит через отдельный разъём (12v). Мой блок питания предназначен для Pentium 4 (там так и написано). Может ли быть, что напряжение на этом разъёме не 12v, а ниже? (т.к. блок для пенька?)
Что блк питания для P4 - это неважно - атлон не нуждается в дополнительном питании, как пенёк.

B.Niger написал(а):
Что блк питания для P4 - это неважно - атлон не нуждается в дополнительном питании, как пенёк.
"Пенёк" (точнее, "процессор фирмы intel", если это имелось ввиду) сам по себе тоже не нуждается в доп. питании (если под этим понимать 4-контактный разъем рядом с сокетом), просто интеловские процессоры "кушают" бОльшую часть мощности по 12В, а АМДшные - по 5В, для этого и делается доп. разъем (на некоторым мамках под P4 доп. разъем под стандартный "винчестерный" разъем с которого снимается 12В, на некоторых - 4-контактный только под 12В, на некоторых - и то и то) на мамках под интел, разъем нужен чтобы питание процессора брать не с ATX-разъёма (там и так проводки тоненькие, если по ним ещё 6-8 ампер только на процессор отбирать - совсем тяжко блоку питания будет), а с отдельного проводка который обычно делают потолще сечением чем стандартные (к винчестеру, например), т.е. если на 100% уверены в качестве блока питания и возможности отдать требуемый ток, то можно и не подключать дополнительное питание особенно если процессор не больше 2-2,4Ghz. Некоторые мамки под АМД (особенно последние, для более-менее "прожорливых" процессоров) так же имеют доп. разъем питания (по вышеуказанной причине - что 50% мощности БП идет лишь на процессор и желательно эту мощность по отдельным проводкам "доставлять"), но снимают, соответственно, не 12В, а 5В от БП. Т.е., по сути, у компьютеров с интеловским процессором (ес-сно если более-менее последние модели брать) сильнее "проседает" напряжение +12В, у АМДшных сильнее "проседает" +5В. Это к вопросу о том, что измеренное на "интеловской системе" напряжение БП для +12В может оказаться немного ниже 12В, а если тот же БП поставить на "АМДшную систему", то там будет 12 и больше вольт, но 5В "просядет".

P.S. если не прав в чём-то - надеюсь народ поправит :)

Всем огромное спасибо!!!!
Так что же мне делать? Или ничего не делать? Может мне купить другой блок питания?
В бумажке (товарный чек, или как там его) написано: AMD Athlon XP 2000 MHz, а не 2000+. Возможно ли, что мне подсунули не тот процессор?

B.Niger написал(а):
А вообще, у меня была такая проблема, и напряжение уже выставили и всё, ну больше НЕЧЕГО, всё равно 1900 максимум(хотя купили 2500)...
А как назывался твой процессор? 2500 это в сравнении с Intel или нет?

AMD Athlon XP 2000 MHz, а не 2000+. Возможно ли, что мне подсунули не тот процессор?

Дорогой Пользователь!
Существует AMD Athlon ????Mhz, это процессоры предыдущего поколения, а у Вас скорее всего процессор AMD Athlon XP 2000+. работающий на 133Mhz шине. Процессор AMD Athlon XP 2500+ работает на частоте 166Mhz. При загрузке компьютера он показывает AMD Athlon XP 2000+, а в биосе кажеться 1766Mhz. Но зато он работает быстрее, особенно в математических вычислениях по сравнению даже с Pentium4 2200Mhz! Желаю удачи! Вы сделали правильный выбор!

К сожалению многие видят только поверхность, атлоны быстрее но дорогой ценой, так например большая скорость вычислений связана с маленькой точностью, пример - карты игр создаются от центра к краям, на краях ошибки вычислений атлона очень заметны, к примеру gta vice city - по краям карты наблюдается "отрыв" элементов зданий друг от друга. Далее аппаратная несовместимость с нестандартными железками, Привезли сервер видеонаблюдения собранный на атлоне, в комплект шла видеокарта от nvidia - из 16 видеокамер показывает только 1, заменили видюху на ati показывают 6 камер, переставили плату ввода в пень4 на любой видюхе все нормально. Далее странные падения системы - стоят 4 сервера (Заперты в сейфе) за 2 месяца обычно падает 1 из серваков на пеньке и каждые 2 недели падает сервер на атлоне, причины не разгаданы. Если нужна скорость то несомненно атлон, но если нервы и стабильность важнее то пеньтиум.

Назад
Сверху