• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жидкостное охлаждение для компа

• Автор темы Автор темы !kenT!
  • Дата начала Дата начала
K

!kenT!

Гость
Собственно вот хочу поставить себе жидкостное охлаждение для компа,т.к. воздухное чтало для меня не актуальным.За неделю работы в компе собираеться много пыли,шум работающих ВОСЬМИ :wallbash: куллеров не очень приятен :) :wallbash: . Решил сделать себе жидкостную систему охлаждения,причёи не купить,а сделать,это для удовольствие,причём если сделал сам,то знаешь что там всё нормально и можешь гордиться этим:).Вобщем хочу увас спросить,может кто то этим занимался?что то толкового можете посоветовать?Может у кого-нибудть схемки есть или ссылки на толковые самодельные системы?Буду рад всему что сможете выложить,тоесть фоткам ссылкам,советам....

посмотри на www.modding.ru -там не только водяное охлаждение=) вообще из компа можно сделать предмет достоинства, а не просто машину!

кстати вот читал инет,нашол статью, проц престон при неплохой системе охлаждения показует 69градусов,это же очень много!!У меня Бартон 2500 разогнать да 3200,я хочу гнать дальше,но если будет такая температура,то нет смысла,вобщем вот ссылка,прочитай,посоветуйте что делать...
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1100039530

!kenT!,
Не пойму на кой тебе гнать его дальше 3200, дальше и смысла нет, т.к. и в играх и других прогах прирост будет минимальным (1-3%), а риск потерять проц велик. В любой игре погоду делает видеокарта. Разгон видеокарты в играх дает прирост на порядок больше, чем процессора.
Пыль может собираться только от ковров и если комп стоит на полу, у меня он стоит на столе на высоте 1м от пола, за 2 года ни пылинки.
Нет никакого смысла в 8 вентиляторах. У меня охлаждение Zalman так радиатор огромный, вентилятор 120 мм и скорость 1500 об/мин и тишина. Или ставь большие по радиусу вентили или охлаждение на больших и медных радиаторах.
С установкой жидкостного охлаждения будет риск протеков воды из патрубков, если это ручной сборки, а результат этого будет плачевный.
С уважением, Donkihot.

Согласен с донки=)
Zalman-лучшее охлаждение минимальный шум, цена порядка 1500. лучшее что есть на рынке.
у мя вообще ориг. кулер интеловский стоит. тишина.....

Охлаждение хочу всётаки поставить,т.к. у меня шум идёт и в ситемнике температура вроздуха 40-43.Причём жидкостное охлаждение это рульно :) .А про то что будет протекать,то ерунда,если руки ростут откуда надо,то всё будет отлично!Всё таки проц можно поставить на 230 шину,и будет как никак лучше.На видео естественно тоже подведу водянку,а также на чипсет мамки и на винт.Ну вобщем если есть инфа,то выкладуйте ;-)

схемы системы охлаждения нашол,есть уже оптимальный вариант.Единственная проблемиа в том что для лучшей теплопроводности для вотерблока нужна медь.У нас в Харькове в связи с этими долбаными выборами ничего достать невозможно.Подскажите пожалуйста,реально ли в Москве достать кусок меди размеров 100х100х15 мм.Тоесть листовая медь 10 на 10см и 1.5см толщина листа.Если кто может достать,напишите как с вами связаться и договориться в пробностях.Мой человек ездит каждую неделю в Москву,там бы с кем то встретился и купил бы медь ;-).Вобщем если кто то чем то может помочь,напишите как связаться по Аське например.

Вот ещё слышал что Бартон 2500 можно погнать по множителям,это реально или нет?если да,то подскажите как или дайте ссылку.

Всем зараннее благодарен. :sun:

Назад
Сверху