• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оформлять ли квартиру в едином стиле?

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Я вот тут подумала, а у вас квартира выполненна в одном стиле или в разных? Ну то есть, например, кухня - в стиле модерн, гостинная - в стиле кантри, спальня - в японском минимализме. Или же все комнаты выполнены в одном стиле? И как вы считате, неоюходимо ли поддерживать один стиль во всей квартире?
 
Я вот тут подумала, а у вас квартира выполненна в одном стиле или в разных? Ну то есть, например, кухня - в стиле модерн, гостинная - в стиле кантри, спальня - в японском минимализме. Или же все комнаты выполнены в одном стиле? И как вы считате, неоюходимо ли поддерживать один стиль во всей квартире?
Если выбор дизайнера сделан грамотно и решение в пользу выбора нескольких стилей профессионально, то можно делать и в разных стилях. Но реально это не каждому дизайнеру под силу - сделать квартиру/дом в несколько стилевых зон, при этом не нарушив гармонию. Это очень непросто.

Все зависит от заказчика - кому-то нравится разнообразие, быть может он хочет получать разные ощущения в различных помещениях. Другим нравится единство, пропорциональность. Мне лично ближе вторая позиция. Все в квартире сделано в одном стиле (пока что на стадии дизайн-проекта, поскольку сейчас идет "грязная" работа типа стяжки, устройства потолка, штукатурки, плитки и т.п.). Стиль - симбиоз хайтека, арт-деко и постмодерна. Главная фишка всего дизайна - квадрат (он лежит в основе всего, буквально все делается "quadratisch", начиная с вида стекол на внутренние двери, смесителей, розеток, ламп и светильников, и заканчивая потолком, мебелью), простота форм.

Пока что мне все нравится. К концу зимы планирую доделать все полностью, тогда поделюсь фотками.
 
Еще, кстати, в 2004 году было модным оформлять интерьер не тольков одном стиле, но в одной цветовой гамме. Но это же так скучно и нудно.
Тем более, если оформляешь интерьер в одном стиле, то через определенное количество времени он просто-напросто надоест. Другое дело разнообразие стилей. Например, домашний уют можно ощутить, оформив кухню в стиле кантри. Гостинную в модерне (например, если человек помешан на технике, и гостинная - это скорее кинозал, как у моего папы, то лучше выбрать модерн или хай-тек, потому что аппаратура как раз идеально впишется в эти стили), спальню можно оформить в восточном стиле, где будешь отдыхать душой и телом. В общем-то вариантов множество, главное фантазия и финансы. Поэтому я все-таки за разностильность.
 
Вряд ли возможно в доме или квартире все помещения оформить в едином стиле. У меня примерно один стиль в гостиной и кухне, т.е. в ''местах общего пользования''. Но мои дочери за шесть лет переустроили свои комнаты по-своему. Например, у младшей мягкие игрушки мирно соседствуют с гитарой и картами дайв-туров на стенах. А у старшей, пока она с нами жила, куча косметики жила на столике рядом с принтером, и пейзажи собственного письма на стенах. Хочется, конечно, более-менее одинаково везде. Стараюсь.
 
PAMELLA написал(а):
Еще, кстати, в 2004 году было модным оформлять интерьер не тольков одном стиле, но в одной цветовой гамме
- если не секрет, хотелось бы понять, откуда такая информация? Таких ярко выраженных тенденций не было никогда....
Была одно время, но опять же - гораздо раньше, тенденция такая, что очень активно использовались открытые цвета, чистые - красный, желтый, синий..... Но в таких цветах тяжеловато жить психологически, "подавляют".

Очень модно сейчас вносить в интерьеры восточные нотки. Причем делать под это отдельную комнату (кальянную, сигарная, бильярдная, чилаут, комнату отдыха...).

Если в квартире разные помещения имеют разный стиль, это говорит о том, в первую очередь, что хозяева каждой комнаты (муж, жена, дети, бабушки, дедушки и пр.) делают ее под себя, под свой вкус, характер, ощущение комфорта.

Но в таких экспериментах, имхо, опасно рассчитывать только на свои силы. Может в итоге получиться несуразицца. Необходим профессионал, эскизная проработка, компьютерная визуализация, наконец......
Не стоит забывать о том, что смежные комнаты могут просматриваться друг из друга и как будут тогда "читаться" эти самы разные стили?! :о
 
KempA
KempA написал(а):
если не секрет, хотелось бы понять, откуда такая информация
Информация из журналов Интерьер и Дизайн интерьера за 2004 год.
KempA написал(а):
Если в квартире разные помещения имеют разный стиль, это говорит о том, в первую очередь, что хозяева каждой комнаты (муж, жена, дети, бабушки, дедушки и пр.) делают ее под себя, под свой вкус
Не факт. Если человек живет один, у него с таким же успехом может быть разностильность в квартире.
 
Согласна. Тогда это тот вариант, когда хозяин квартиры затейник-непоседа. :)
 
Например, мне нравится когда квартира выполнена в разных стилях не в силу моей взбалмошности, а в силу того, что мне очень нравятся несколько стилей. И оформив квартиру в одном из них, постоянно буду думать о других любимых стилях и жалеть, что в моей квартире нет всех стилей:))
 
Полностью согласна с PAMELLA, когда вся квартира оформлена в одном стиле - это ужасно. Во многих наших квартирах наблюдается следующее: все комнаты оклеены нейтральными обоями, обставлены однообразной мебелью, и все комнаты выполнены в едином стиле, то есть выполнены с отсутствием стиля вообще. И приходя в гости к разным людям замечаешь везде одно и тоже: всё одинаковое, где-то дороже, где-то дешевле, но как у всех.
Недавно зашли с мужем в гости к друзьям. Вся квартира была отделана декоративной штукатуркой и выкрашена в желтый цвет. Очень оригинально, для прихожой - хорошо, для ванны и туалета - просто супер, но жилые комнаты смотрятся, как какой-то неотделаный гараж. Очень угнетающая обстановка. Причем переходя из комнаты в комнату наблюдаешь одну и ту же картинку. Я бы не смогла так жить.
Мне тоже очень нравится много стилей, поэтому мечтая об отделке будущей квартиры, представляю следующее: кухня будет в стиле кантри или прованс, со светлыми стенами и мебелью; в спальне хочу устроить куочек Марокко, с фиолетовыми стенами, темной мебелью и пестрыми покрывалом и подушками; гостиная будет молочного цвета, с темной мебелью и крассным диваном (на счет крассного дивана у меня давний загон); прихожую и детскую еще точно не продумала, но очень хочется чего-то цветного (не нейтрально-светлого), может какие-то яркие аксесуары, но обязательно чтоб был цвет. Вот.
 
А мне кажется, стоит более или менее придерживаться единого стиля. Или хотя бы схожих. То есть если минимализм и модерн как-то можно сочетать, то мебель эпохи Людовика Непомнюпорядковыйномер и модерн в соседней комнате - это не айс.
 
Скажу следующее - квартира - это единый организм, как и загородный дом.Поэтому ключевые моменты должны и обязаны повторятся - это может быть все что угодно - цвета, орнаменты, какие-то детали - квадратыные ыормы, круглын и так далее. Если учесть большинство квартир - это меньше чем 100 квадратови в такихмалееньких помещениях нельзя! (мое глубое убеждение на основе практики) пихать разные стили. Смотрится ужасно, так как есть такое понятие - ракурсный дизайн - это когда дизайн виден с определенной точки, то есть когда из одной комнаты видна другая - двери то открытые и когда из спальни рококо напротив видна детская в стиле хай-тек - ну абсурд, ей богу. Дажи в больших домах, где например любят делать на разных этажах разные стили - мансарду какую-ниюудь в японском или китайском стиле, все равно есть моменты повторяющие весь дом -это правило - один дом -один организ- все должно плавно переходить из одной комнаты в другуе, есть еще эклектика - это вообще смешение всех стилей в одном помещении - но это уже другое
 
думаю можно сделать комнаты в разных стилях , но тогда они наверное не должны быть кричащими и возможно выдержаны в одной цветовой гамме. просто надо аккуратно подбирать варианты.
 
Cathy
Конечно квартира или дом - это нечто целостное. Я тоже так воспринимаю жильё.
Например, у моей сестры оочень большая квартира - много комнат и все они имеют одинаковую фактуру и одинаковый цвет - бежево-слоновой кости. И лишь в зале, где собираются за столом, сестра захотела внести тёплый и яркий акцент и покрасила одну стену, где стоит диван, в бордовый цвет. Мне понравилось такое решение.
 
руки Frau_Muller
ну ты говоришь больше об общей гамме, а не о стиле - гамма как раз может быть разная совершенно, естественно чем меньше квартира, тем меньше надо делать контрастов, стиль определяет цвет, но в разных стилях есть совершенно разные контрастные цвета

Tsilya
стиль - это прежде всего цвет, то есть каждому стилю соответствует свой цвет (стен, дерева, фурнитуры, цветы, даже размер рамок и их вид), так что невозможно сделать каждую комнату в разном стиле в одной гамме - абсурд выйдет
 
руки Frau_Muller
ну ты говоришь больше об общей гамме, а не о стиле - гамма как раз может быть разная совершенно, естественно чем меньше квартира, тем меньше надо делать контрастов, стиль определяет цвет, но в разных стилях есть совершенно разные контрастные цвета

ну и стиль мебели в комнатах классический, просто это по умолчанию понятно..))
 
Cathy написал(а):
Tsilya
стиль - это прежде всего цвет, то есть каждому стилю соответствует свой цвет (стен, дерева, фурнитуры, цветы, даже размер рамок и их вид), так что невозможно сделать каждую комнату в разном стиле в одной гамме - абсурд выйдет
ну почему в одном, можно просто в пастельных . и краски одни и те же использовать. а не то что одна комната красным маслом , другая белой водоэмульсионкой , а третья обоями купеческими
 
Tsilya
в ампире - нет пастельных тонов, опять же рококо - это розовй, модерн - серо-зеленый, тут не о насыщенности цветов говорится, а о конкретных оттенках цвета каждого стиля - нельзя сделать стиль рококо с красными стенами - это нарушает всю архитектуру и так далее - это правила архитектуры и дизайна,стиль - это повторение форм, цвета и так далее - нарушение чего-то это нарушение стиля, поэтому либо эклектика и историзмом, либо чистота определенных стилей - другого не дано
 
Назад
Сверху