Патчам не мешает ни русский язык (если он, конечно, не впихнут пиратами на место английского, чего в русской лицензии быть не может никак) ни взломанные ехе-шники. Я уже давно пытаюсь добиться, чтобы у меня хоть один патч дал сбой из-за no-CD, но никак не получается, все встают отлично.

Некоторые ключи реестра мешать патчам могут, но в этом случае работа патча вообще не начинается. А сбои по ходу работы могут произойти либо из-за повреждения каких-то файлов, либо из-за того, что версия их уже выше, чем та, на которую предполагает поменять их патч. Обычно такое происходит с ехе-шником, но поскольку его патч проверяет в первую очередь, то он просто вообще не начинает установку, просто говорит, что игра уже проапдейтена. Все старые официальные патчи отказываются ставиться на русскую лицензию именно поэтому: версия ехе-файла русской лицензии изначально выше, чем версия патча. Ну а если патч уже начал установку, то получается, что версия его устраивает. И по идее должна устраивать, если версия ехе-шника Бизнеса в русской лицензии 1.3.0.301, а версия последнего патча - 1.3.0.351. Что конкретно ему не нравится и должно ли так действительно быть, мне сейчас сказать трудно, надо на чистой игре эксперименты проводить, а ее под рукой нет. У меня патч на русской лицензии валится еще раньше.

Но вообще стандартное действие при ошибке на конкретном файле - заменить этот файл.