• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Официальные патчи к TS2 Open for Business v1.3.0.351, TS2 Family Fun Stuff v1.4.0.142

• Автор темы Автор темы Irma
  • Дата начала Дата начала
При установке патчей иногда возникает проблема из-за того, что папка дополнения названа по-русски.

В реестре у меня всё чисто, ставил на чистый комп...Название папки менял с русского на английский, не помогло. У меня вообще есть абсолютно все дополнения, все линзионные и на русском языке от Софт Клаба. Пытался при установки бизнеса ставить английский, всё-равно не патчит. Но вот что интересно, решил ещё поставить сверху вчера питомцев, и патч для питомцев прекрасно встал!!! Потом я удалил подчистил реестр, сново установил Sims 2, Uni, NL и Бизнес...и опять патч для бизнеса не захотел ставиться, с Family Fun то же самое...
Ну а если у меня есть Сезоны, и я их ставлю последними, то значит у меня игра пропатчивается до последней версии игры и все глюки проподают, так что-ли?

Anton05061987, уточни, у тебя именно Софтклабовские лицензионные диски? Не их точные копии, а именно лицензии? Начиная с базовой игры и все остальные 8 дисков?

Ну естественно!!! Все диски куплены в М-Видео...Sims 2 купил за 800, аддоны по 500 поэтому эо точно лицензия, они в коробочке с вкладышами...поэтому это 100%

Anton05061987, тогда не знаю что и предположить. Насторожило
Пытался при установки бизнеса ставить английский, всё-равно не патчит.
На русскую лицензию английский Бизнес, кажется, не поставишь... Насчет
Ну а если у меня есть Сезоны, и я их ставлю последними, то значит у меня игра пропатчивается до последней версии игры и все глюки проподают, так что-ли?
тоже не скажу, у меня никогда проблем с установкой патчей не было. Всегда ставил уже на гоняемый аддон, начиная с Бизнеса и всегда проходило гладко.

Патчам не мешает ни русский язык (если он, конечно, не впихнут пиратами на место английского, чего в русской лицензии быть не может никак) ни взломанные ехе-шники. Я уже давно пытаюсь добиться, чтобы у меня хоть один патч дал сбой из-за no-CD, но никак не получается, все встают отлично. :D Некоторые ключи реестра мешать патчам могут, но в этом случае работа патча вообще не начинается. А сбои по ходу работы могут произойти либо из-за повреждения каких-то файлов, либо из-за того, что версия их уже выше, чем та, на которую предполагает поменять их патч. Обычно такое происходит с ехе-шником, но поскольку его патч проверяет в первую очередь, то он просто вообще не начинает установку, просто говорит, что игра уже проапдейтена. Все старые официальные патчи отказываются ставиться на русскую лицензию именно поэтому: версия ехе-файла русской лицензии изначально выше, чем версия патча. Ну а если патч уже начал установку, то получается, что версия его устраивает. И по идее должна устраивать, если версия ехе-шника Бизнеса в русской лицензии 1.3.0.301, а версия последнего патча - 1.3.0.351. Что конкретно ему не нравится и должно ли так действительно быть, мне сейчас сказать трудно, надо на чистой игре эксперименты проводить, а ее под рукой нет. У меня патч на русской лицензии валится еще раньше. ;) Но вообще стандартное действие при ошибке на конкретном файле - заменить этот файл.

Ну а чё заменять то? Если ошибка на exe файле, то следовательно нужно заменить его - я так и сделал, но всё-равно ничего не вышло...Вообще не могу понять в чём дело.
Мне просто интересно, кто нибудь ставил патч для бизнеса на русскую лицензию? У кого нибудь получилось?

Anton05061987, ну так ты его заменил на тот же самый с того же диска что ли? Нужно попробовать заменить на другой.
А с русской лицензией надо будет проверить, я уже не помню всех этих тонкостей.

Я уже говорил. У меня русская лицензия. Все 9 дисков: игра, 5 аддонов, 2 стаффа и "все для праздника - Каталог". Никаких проблем с установкой патча для Бизнеса не было.

А где найти другой exe файл?...У меня тоже все 9 дисков и я просто не знаю что делать с этой проблемой!...

Anton05061987, проверь, на двд запускной Sims2EP3.exe лежит в папке TSBin. У меня он длиной 16 762 791 байт, датирован ‎27 ‎марта ‎2006 ‎г., ‏‎23:40:57. После установки аддона на винт он должен иметь ту же длину. Просто скопируй напрямую с двд в папку аддона.

Чеккер, у меня всё абсолютно так же, при копировании весит столько же...Это прям даже не смешно...в чём же проблема???

Anton05061987, да no-CD обычный скачай с GameCopyWorld и на него попробуй поставить. Я у себя проверю как только смогу, но когда смогу - не знаю.

Добралась все-таки до русской лицензии Бизнеса. Патч ставится гладко и на родной файл и на no-CD.

Вот еще подумалось. Не может ли не патчиться Sims2EP3.exe потому, что по какой то причине он, или порождаемый им процесс ~e5.0001, висит в памяти? При запуске патча есть ли запись о нем в диспетчере задач? И какие атрибуты файла стоят на Sims2EP3.exe? Только ли "архивный"?

P.S. Кстати, при установке патча для The Sims 2: Каталог - Для дома и семьи на CD выдается, что исправляется Бизнес. Правда версия Sims2EP3.exe остается все той же, 1.3.0.351

Вообще-то не с чего процессу просто так в памяти висеть. К тому же заменить себя вручную он дал спокойно, насколько я понимаю. Просто что-то в нем не нравится патчу, хотя это и странно...
А что патч для FFS пишет, что патчит Бизнес - давно известно. Но я проверяла, патчит он именно FFS. А надписи про Бизнес, скорее всего, из той же оперы, что требование диска Универа при запуске Найтлайфа и Бизнеса.

Попробую сегодня скачать патч для бизнеса ещё раз с официального сайта, может это оптому что я скачивал этот патч давно, поэтому он не ставится...

Anton05061987, так, может, у тебя вообще старый патч? Их же два было.

У меня Бизнес и Фэмили Фан стаф на DVD (лицензия от софт клаба). Установится ли у меня патч для CD?

Так для этих версий, насколько я помню, нет отдельных патчей для CD или не для CD, просто патчи. Они для любой лицензионной игры или даже для пиратки английской годятся. Главное, что версия ехе-шника была не выше, чем та, что находится в патче. Вроде бы в Бизнесе уже не должна быть выше.

Назад
Сверху