• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Официальные патчи к оригинальной игре The Sims 2

• Автор темы Автор темы Eye
  • Дата начала Дата начала
Афраэль, да не в количестве дисков дело. На настоящей лицензии никогда не пишут "лицензионка", зато пишут, что это от EA Games, а на этих твоих дисках должен быть написан их пиратский производитель. И вообще лицензия дает совершенно другое ощущение. Я понимаю, тебе сравнить было не с чем, но прими к сведению хотя бы теперь. Она уж точно никогда не бывает на русском, в начале установки предлагает выбрать язык из большого списка (в котором русского нет), а потом предлагает зарегистристрироваться на официальном сайте и серийный номер для установки требует. Пиратка никогда в жизни, конечно, не делает ничего подобного.

В последнем официальном информационном бюллетене №59(13.09.2005) сказано:
мы скоро выпустим автономный патч для The Sims 2 University. Тот же самый патч будет доступен владельцам The Sims 2 Nightlife, так что независимо от того, какое у вас расширение, эта версия патча для Вас.
.....ждём-с

А существует ли версия официального патча на русскую лицензионку? А то этот игрушечный медвежонок по-прежнему зависает, дартс тоже отмораживает, старички отлетают. Одно только изменилось - малышей на столике можно переодеть.

Груня, про русскую лицензию (настоящую) у нас отдельная тема есть и там написано, что она уже пропатчена. А оф патчи от Maxis предназначены только для английской лицензионной версии игры.

У меня как раз и настоящая лицензия от Софтклаба. С номером, на DVD, от ЕА и т.д. И все перечисленные глючки у меня в игре. Потому и хотелось бы чего-нибудь исправить.

Вот блин, купился на дешевую игру....
В общем, купил лицензионную игру от Софтклаба Симс-2 на русском языке (оригинал). В игре замечательные глюки - больше всего бесит "прыгающий" глюк. За 2 года (!) так и не соизволили его исправить. Ладно, качаю патч с офиц.сайта для Симс-2 ДВД версии для русского языка отсюда http://thesims2.ea.com/update/getpatch.php?appVersion=1.0&variation=dvd&languageCode=13
патч не устанавливается, пишет, что Симс-2 у меня не установлен.
Что делать?

Антицензор

[ADDED=Sunset]1102497822[/added]
MaKosh, в теме про антицензор есть ссылка на тот, который будет работать и с новым патчем, и с пираткой.[/quote]

Я успешно установила патч. Антицензор теперь не работает. У меня только оригинальная игра, аддонов нет. Не могли бы вы (кто-нибудь) дать эту самую ссылку на тот антицензор, который будет работать с патчем! Пожалуйста!!!

Зачем кричать, когда в FAQ'е есть тема про все антицензоры? Идем туда и читаем. Антицензоры от Quaxi есть для всех версий и с патчами они никак не связаны.

Sims 2: не ставится патч от Maxis

Проблема следующая. На чистую игру отказывается ставиться патч, скачанный с официального сайта Максиса. Раньше такой проблемы не возникало вовсе, когда у меня была другая версия игры. Сейчас диски с той первой версией сломались и я ставлю другую версию Симс. Как вы понимате, ни та, ни другая версии не являются лицензионными. Возможно дело в этом? Но раньше патч ставился!!! А сейчас пишет ошибку обновления. Вот.

Без обновленного Симса я не смогу поставить сверху ни один аддон. Что делать?

Последнее редактирование модератором:
Хорошо. А если и это не поможет? Он спотыкается о какой-то один файл ui.package Что это такое?

Там содержаться игровые картинки. Картинки панелей, иконок и т.д. Возможно файл был каким-то способом изменен.

Способ обойти апдейтер я нашла благодаря форуму. Ставлю аддоны по инструкции. Все равно неясно почему сам чистый Симс глючит на апдейте. Неужели оттого что он пиратский? Можно подумать у меня раньше был лецензионный.

Леди СИМ, пиратка пиратке рознь. Игра не обязательно должна быть лицензионной, чтобы на нее ставился патч, но если какие-то обновляемые им файлы изменены, то будут проблемы. Такое и в чистой лицензии случается, а в копии с лицензии или даже в обычной пиратке, если она не изуродована пиратами в пух и прах, все может пройти прекрасно. Пиратка или лицензия - не главный критерий, важно состояние конкретных файлов.

Не пойму в чем дело, скачал патч, но этот патч отличный от той версии, которая указана, этот патч версии 1.0.0.1022, а у меня стоит 1.0.0.1068.

Sanek, а чего тут не понять? Патчи для оригиналки и были до версии 1022, а последняя версия самой игры - 1068.

Мне очень хочется поставить официальные патчи на пиратку, однако при запуске они все как один просят вставить оригинальные диски. Я скачала пофиксенные образы дисков с gamecopyworld, но не помогло. Пробую например ставить патч для Университета, он больше не жалуется на отсутствие диска, но зато говорит что не может скопировать данные с диска. Конечно, не может, ведь это не оригинальный диск, а пофиксенный образ.

Что же делать? Ведь люди в треде как-то ставили патчи на пиратки, и ничего. Помогите, пожалуйста.

Когда это запусковые образы с GCW для патчей годились? Что-то не припомню такого.
На пиратки официальные патчи ставятся где-то начиная с Сезонов, когда пиратки стали менее изуродованными, да и то без гарантий. А на ранние пиратки с впихнутым куда попало русским языком не ставились никогда, разве что в некоторых случаях на английскую версию, да и то, опять же, далеко не факт.

Спасибо, пропатчила, найдя копию с лицензии и дав патчу второй диск, как он и просил. Вроде бы кроме найтлайфа никаких копий с лицензии не надо больше, в его описании сказано, что в него включен патч университета. А остальные ставятся так.

А не подскажите, что это за общий патч для игры и нужен ли он после того, как пропатчены все дополнения? По описанию это что-то странное, например, туда включены исправления для Переезда в квартиру. Я сначала думала, что это патч для тех, у кого только игра без дополнений, но значит нет. Но с другой стороны, все что есть в его описании уже пропатчено другими патчами. То ли это самый общий последний патч, то ли он не нужен.

Кстати, не поняла при чем тут русский язык или плохие пиратки. Язык же переключается в реестре. У меня все время ставится все по-русски, после чего я иду и переключаю язык, и все становится по-английски, никаких проблем. Я даже плохо представляю, как он может быть смешанным. И пиратки вроде бы все нормальные попались, не ставились патчи на универ и найтлайф, но это потому что те требовали диск. :)

Valora, а я не поняла, причем тут переключение языка в реестре. Переключать ничего никуда не надо, надо, чтобы русский язык не был напихан туда, где его быть не должно, а в ранних пиратках Симс 2 (так же как и во всех пиратках Симс 1) именно так и сделано: русские тексты засунуты в файлы на место другого языка, обычно английского. В Симс 1 еще была мода на основе испанского языка русифицировать, в Симс 2 вроде нет. Такой способ русификации увечит файлы, нередко влечет за собой жуткие глюки (и в Симс 1, и в Симс 2 было несколько знаменитых глюков чисто из-за того, что пираты тупо заменяли русским текстом всякие управляющие игрой команды) и уж конечно мешает ставиться официальным патчам. Делать подобное пираты прекратили, когда русский язык был официально добавлен в игру, т.е. вообще-то с Гламура вроде, но пиратки Гламура и Петс еще, видимо, "по инерции" сделаны изувеченными. Нормальные я видела, начиная с Сезонов.
А требование диска - вопрос отдельный. Даже если изувеченной русским языком пиратке дать этот диск, файлы от этого не вылечатся и патч не поставится. На английскую версию пиратки - может быть, при ее установке изуродованные файлы в игру не попадают.
Что касается всяких "включений", то ничего никуда на самом деле не включено, каждый патч меняет файлы только своего дополнения, просто механизм действия игры таков, что при появлении следующего аддона часть файлов предыдущего перестает использоваться и следовательно патч, изменяющий только их, ставить уже бессмысленно. Но абсолютно точного разбора действия каждого патча и использования старых файлов никто не делал (по крайней мере на форуме не публиковал), поэтому и нет точной инфы, какие патчи реально есть смысл ставить, какие нет. В принципе вреда ни от каких патчей быть не должно, поэтому некоторые ставят все поряд "на всякий случай", а другие обходятся почти совсем без патчей, и тоже как-то играют.

Назад
Сверху