• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оффтоп - тема для обсуждений

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, что есть:)
Фиг с ними с подушками.
Шипованные перчатки, а чего тут представлять? Перчатки которые обиты легкими пластинами метала, на месте костяшек и кистевого сустава небольшие шипы (1-2 см).

Ritorn,
Да и на кой они тебе, эти перчатки? Разве что Стайра разок лупцануть...;)

Fulbert, но-но! У меня между прочим страшное оружие для ближнего боя есть. Балалайка.

Кстати, насчет опыта.
Тейни 50 очков за обнаружение засады, Кирсту 7 за невинно убиенного кобольда и 50 за военную хитрость, Цнуку 20 за хоккеиста

Копейки. Квест доделаете - тогда будет серьезная экспа, а сейчас так - мелочь:
Цнук 750
Кирст 647
Стайрон 552
Химера 540
Тей 614

Интересно, а сколько экспы дадут за голову Стайрона? :rolleyes:

Так, насчет предстоящей бойни. Я конечно наверное поспешил, но тем не менее:
Основная опасность: Шаман и главарь
Другие враги: свиньи, кобольды опытные с копьями, кобольды молодые с мечами. Лучников я незаметил.
Прочие опасности: судя по построению врага, ловушек здесь быть не должно.
Возможная тактика:
1. Броситься в атаку к врагу в объятия.
2. Отойти чуть назад и по возможности приманить кобольдов и прочих в узкое помещение. При необходимости повторять этот маневр. Такое действует в КРПГ, но здесь может не сработать благодаря не искусственному интелекту ДМ :)
3. Остаться на месте и попытаться ликвидировать главную угрозу шамана.

Первый вариант я думаю отклоняется сразу. Второй нравится мне больше всего, но есть вероятность, что его не удасться реализовать из особенностей игровой системы АДнД2. Здесь у меня вопрос к ДМ, можем ли мы отступать спиной ожидая атаки? Свиньи бегают быстро, но не мгновенно, так что метров на 10 назад, мы успее отойти, я так полагаю.
Что до третьего варианта, то он конечно соблазнительный, но сможет ли Хим через толщу кобольдов и их главаря пристрелить шамана? К тому же мы дадим противнику большую свободу в движении если останемся у входа.

В любом случае, баранится не собираюсь, предлагайте варианты, только аргументруйте, просто для того чтобы мне были ясны мои ошибки:)

Скорость передвижения свиней, полагаю, равна человеческой и выше чем у кобольдов и дварфов. То есть сначала до вас добегут свиньи, а через некоторое время (все в пределах одного раунда) - кобольды.
Пятиться назад вы, конечно, можете.
Попытаться выстрелить в главаря можно но с большим штрафом. Во-первых, он далеко, во-вторых, плохое освещение, а в третьих, он закрыт другими кобольдами.

За третий вариант. Попробуем, может повезет. Даже со штрафами из двух стрел и со специализацией Хим, полагаю, попасть шанс есть. Шаман скорее всего по хитам хилый и может быть, одной стрелы ему хватит. Его снимать надо обязательно, опять страху еще на кого-нибудь нагонит...
Второй вариант - против, все равно не успеем. Только лишний раунд потеряем на отступление.

Вообще это "может повезет" может дорого стоить. Ну да ладно, посмотрим.

Никто не говорит об отступлении, на которое нужно тратить целый раунд. Нам нужно отступить на несколько метров, чтобы скрыться из виду основного войска. Почему нельзя сделать это вместе с атакой, я не понимаю.

Если медленно пятиться назад, специально раунд на это тратить, конечно не нужно. Вполне можно атаковать, если вдруг в этот момент вас настигнут.

Не представляю, как можно одновременно пятиться и стрелять из лука...

Раунд длится около минуты. Вполне можно сделать пару шагов, остановиться, прицелиться и выстрелить. Про размахивать мечом я вообще не говорю.

Так что в итоге то? Мы отступили или остались на месте?

Helen, Леголас и не такие чудеса в ВК творил :D

Эко ж ты его опустила:) Хотя бы 20.

И после какого уровня Хим сможет пятиться и стрелять? :)

Уважаемые дамы и господа! Всвязи с поломкой компьютера не буду в состоянии постить неопределенное количество времени. Сейчас пишу с компьютера в универе. Приношу искренние извинения:(

Ммммм... ну что, кто будет водить Цнука до возвращения кого-то из его хозяев?
Стучитесь - вышлю заклинания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху