• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оффтоп - тема для обсуждений

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В основной ветке я жду реакции остальных игрков. Потому как что-то их давненько не слышно ,)

Надо бы нам оружие немного перераспределить для боя с кобольдами.
Воины и воры (туда же относится бард) могут драться двумя руками - поскольку у кобольдов жизни немного, стоит это использовать.
Кирсту предлагаю отдать полуторной одноручник и нож.
Стайру - двуручник.
Химера - лук и полуторник.
Цнук - кистень.
Тэй - арбалет и кинжал.

В принципе - раз появился самородок, можно прикупить еще оружие. Если мы конечно найдем в деревне того, кто сможет его купить.

HelenМне бы кинжал вместо ножа. Может купим?

Ritorn добавил [date]1075649158[/date]:
А кузнец на что?

Helen
Свой полуторник не отдам. Я злой и страшный все-таки. :mad: Да и зачем вам с Эл орудия ближнего боя - для меня загадка.

Ritorn Махнемся тогда между собой.
Кинжал, думаю, прикупить можно, если продадим самородок. И тут я думаю, что лучше к старосте идти - у него средств больше.

Silence
Жадина. :p:
А зачем - если кобольды подойдут вплотную или стрелы/болты кончатся. Так что на всякий случай неплохо бы.

Helen Договорились. Мне твой одноручный полуторник и покупной кинжал, Тебе мой двуручный.

Silence
Затем, что если бард будет таким же метким, то стрелы могут кончиться, а враги подойдут вплотную.

Кстати, мне бы еще лук.

Ritorn
Вот только не надо из творческой личности делать ответственного за ведение военных действий. Танк у нас есть. Пусть у него и болит голова, чтобы стрелы не заканчивались, а враги не подходили близко.

А я б не отказался (лась?) от кинжала и расчески. :rolleyes:

Silence Его лучше не делить, а целиком продать.
И от расчески бы и я не отказалась (тяжело вздохнув).

Ritorn Ок. :)

Silence
Ах извините, ничего что я такой лапотный рядом стою? И кого ты назвал(а) танком?

Helen
Ну выручку-то делить будем.

Ritorn
Прощаю на первый раз :P

Танком? Ну уж явно не Тэй.

*вслух* Ишь разбежались затариваться оружием, прямо переносной арсенал :-)

*шепотом* Хелен, Хелен, а у Цнука еще оружейное умение на пращу есть... ;-)

P.S. И не надо на меня так смотреть, меня тут всяко нет до 9-го числа :-)

Silence
Cпасибо
mla.gif

Ritorn (умиленно) Какой красненький и хорошенький.

To all Кому что покупаем? Денег не так много, зато цены на оружие в деревне низкие.

Хим бы дюжину утяжеленных стрел прикупить - стоимость 4,2 серебреника (считала по стоимости 25% ниже, чем в пыхе).
Больше ей вроде ничего не нужно.

Цнуку - пращу и 8 снарядов - всего за 9,75 sp.

Тэй, наверное, хотя бы десяток болтов за 7,5 sp.

Кинжал тут стоит 1.5 золототых, так что кому надо - заказываем. :)

А вот на лук денег не хватит.

В отношении дня отдыха после тяжелого ранения - он рассчитывается астрономическим путем, то есть в 12-30, купив оружие и фонарь, можем двинуться войной на кобольдов.

Helen
Свечи, мел и огниво.
Неплохо было бы еще веревку на всякий пожарный случай. И что-нибудь, куда можно все это положить (Если Ал не расщедрится упаковать за счет продавца ;)).
Мне еще лично нужен кинжал.

Плюс раздумываю над духами и зеркальцем.

О торговле в деревне гномов.

1. Кузнец – продает оружие (любое, кроме луков) и металлические доспехи. Поскольку изготавливает их сам – цены на 25% ниже, чем в пыхе. Скупает оружие и доспехи по бросовой цене – 25% от цены в пыхе.
2. Балин (горный мастер) приторговывает всякой всячиной, необходимой в дороге. Занимается этим непрофессионально – чего-то может и не быть. Все, что касается шахтерского дела: фонари, масло, веревки, огниво есть всегда. Все остальное – буду кидать кости. Обычно ничего не покупает.
3. Двалин (священник). Торгует зельями лечения легких ран (по 20 золота за бутылку) и корзинками.
4. Староста. Скупает сокровища (цены не очень высокие).
5. Старушенция. Торгует самогоном и домашним элем.
6. Жители деревни – могут продать еду по цене в 2 раза выше, чем в пыхе.

Процедура торга следующая. Вы каким угодно образом договариваетесь, что будете покупать и кидаете мне в аську или в оффтоп партии. Договариваемся о цене (в реальном времени). В основной ветке постим сцену торговли, но без ненужных подробностей.
В случае, если предполагается торг, я умножаю харизму персонажа на 5 и кидаю д100. Разница между полученными числами, деленная на 2 – это процент, на который вам удалось увеличить (или уменьшить) цену, предложенную торговцем.

Пример.
Стайрон хочет продать алмаз. Сатроста говорит, что даст за него 100 золота. Харизма Стайрона 17*5=85. Кидаю д100, выпадает 44. 85-44=41. Делим на 2, получаем 20 (округление в меньшую сторону). Таким образом, цена алмаза увеличивается на 20% и составляет 120 золотых. В случае если бы Стайрон алмаз покупал, цена бы уменьшилась и составила 80 золотых.

Да, ну разумеется, правила о торговле относятся только к сокровищам и вещам, цена на которые выше 20 золотых. За каждый гвоздь торговаться не будем.

Шмот Химеры:
Длинный лук
Колчан:
8 легких стрел
20 тяжелых стрел
Полуторной меч (одноручник)

Пожалуй, все, инвентарь ей вроде не доверяли. :rolleyes:

Полуторник (хз какой),
Кинжал
Рюкзак со всеми шмотками и деньгами
Факел
Дуара
Масса личного обаяния.

В общем ездовая лошадь.

Давайте немного разберемся.

1. Я так понимаю у Риторна проблемы с инетом. Вот что он написал мне:

Привет,
приношу свои извинения, но траблы в реале достаточно серьезные. Сказать когда смогу регулярно появляться в сети, пока не могу. А так я с вами, если дождетесь моего возвращения, будет хорошо. Если нет, ничего страшного. Так что решайте всей партией.

В принципе я думаю, нет ничего страшного в том, что Риторна будет страховать кто-то из членов партии. Отпостил он - хорошо. Не отпостил - пишем за него. Кто это будет, решайте сами, естестсвенно, мне скажите ,)

2. Что с Эл я не знаю. В последнее время она постит нерегулярно и в смысл происходящего, мне кажется, не очень вникает. А от этого судьба партии зависит.

3. Пока не разберетесь все со своим шмотом (я прежде всего имею в виду оружие), никто никуда дальше не пойдет.
У меня на сегодняшний день списки снаряжения такие:

1. Химера
Лук
Колчан
Утяжеленные стрелы * 20
Стрелы * 8
Полуторный меч
Гребень для бороды

2. Кирст
Полуторный меч (двуручный)
Кожаный доспех
Нож
Ножны для ножа
Рыболовный крючок * 5
Огниво
Бутыль из-под эля (с водой)

3. Стайрон
Полуторный меч
Кинжал (слегка заржавевший)
Кинжал
Дуара
Кожаный доспех
Фонарь
Масло для фонаря * 6

4. Цнук
Кистень
Кожаный доспех
Праща
Снаряды для пращи * 8
Святой символ
Спицы и шерсть

5. Тей
Арбалет
Болты для арбалета * 5

Общее:
Еда на всех на 1,5 дня.

Куплено (находится у Стайрона)
Болты для ручного арбалета * 10
Свечи * 5
Мел * 5
Рюкзак
Пеньковая веревка – 50 футов

Всего денег у партии – 7,81 золота (находятся у Стайрона).
1 серебро и 2 медяка (у Тей)

Никто никому ничего не хочет отдать?

4. Напомнить еще раз про тактику? У монстров она тоже есть ,)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху