• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Однополые браки в России

Опрос Опрос Однополые браки в России - ваше отношение?

• За

Голосов: 56 24.5%
  • Против

Голосов: 74 32.3%
  • Я за придание правового статуса однополым парам, но не в форме обычного брака

Голосов: 49 21.4%
  • Мне всё равно

Голосов: 22 9.6%
  • Жду не дождусь, чтобы наконец-то зарегистрировать свои отношения с любимым человеком

Голосов: 3 1.3%
  • Терпеть их не могу!

Голосов: 25 10.9%

• Всего проголосовало
    229
Разве такие браки имеют продолжение? После смерти участников? Так чего волноваться? Разве они покушаются на нашу свободу и диктуют свои взгляды и образ жизни? Пусть живут и творят добро, без пропаганды его (журналюги найдут на чем делать деньги и о чем живописать).
Тема неактуальна для России, мы сами еще не полностью свободны, чтобы и к другим относиться как к свободным людям.

Hansen написал(а):
Солидарен коллега!

Вопрос к Hansen`у и людям, которые разделяют его взгляд :
Какое право вы имеете подстрекать других "мочить" гомосексуалов?
Выскажите свое мнение а не подстрекайте... Почему вы считаете свое категоричное мнение единственно правильным? Вы отрицаете свободу выбора другого человека?

Да пускай голубые и лизбиянки женятся-переженятся, лично мне на них начхать, на всех и разом. Это во-первых. Во-вторых, многие пары так уже живут и никто не жалуется. В-третьих, многие из них берут детей в усыновление (нормальная семья гомосексуаловов лучше приюта).

католическая церковь всегда была более консервативная, чем православная
Аланта, абсолютно не согласна - посмотрите истоки обеих религий и нынешние обряды. Но это не относится к теме.
Граff - согласна с тобой.
В конце концов, кому будет плохо, если Вася Пупкин будет жить с Колей Колотушкиным в браке? Кого лично это огорчит, если есть у них штамп или нет - а жить то они все равно будут вместе. При наличии разрешения на брак геев больше в стране не станет.

Королева Марго,
При наличии разрешения на брак геев больше в стране не станет.
А вот тут-то я с тобой и не согласен - станет, причем прилично больше: многие просто сначала захотят повыпендриваться, другие, что были на грани между нормой и гомией, переметнутся сразу.
Единственное, что это их проблемы, но не мои.

станет, причем прилично больше
Ну на счет прилично - я сомневаюсь. Все таки против природы не попрешь. И ради моды целовать свою подругу я, например, не буду ( как, впрочем, и многие другие). Выпендреж выпендрежем, но если тянет к противоположному полу, то здесь уж ничего не сделаешь ;)

Я голосовала за этот вариант -
Я за придание правового статуса однополым парам, но не в форме обычного брака

Вы говорите, нельзя разрешить им усыновлять детей. Они это делают и так, через подставных лиц! Например, гей и нормальная женщина вступают в фиктивный брак, усыновляют ребенка и разводятся! Ребенок остается с отцом. И кто помешает этому отцу жить со своим другом и вместе воспитывать этого ребенка?

Однополые "браки" - это насмехательство над институтом брака и семьи. Даже в Древней Греции, где гомосексуализм не считался аморальным, никто не додумался до такого! Не стоит путать Божий Дар с яичницей.

P.S. Почему-то среди животных нет гомосексуалистов, а среди людей их все больше и больше.

а я считаю что каждый человек имеет право на собственное счастье, чем собственно они хуже остальных??? это всегда было есть и будет, почему тогда надо запрещать? я только за! хочется чтобы все люди были равны в своих возможностях!

Cathy написал(а):
а я считаю что каждый человек имеет право на собственное счастье, чем собственно они хуже остальных??? это всегда было есть и будет, почему тогда надо запрещать? я только за! хочется чтобы все люди были равны в своих возможностях!
Уважаемая Cathy ,а как насчет собственной семьи?О каком собственно равенстве ВОЗМОЖНОСТЕЙ Вы так заботитесь? :-)

Против.. можно конечно разрешить, но запретить им заводить детей. Я Не представляю каково будет ребёнку, когда он выростит? Его все засмеют!Это будет просто ужачно!

Я не являюсь рьяным гомофобом, хотя и не испытываю никакой симпатии к гомосексуалистам. Просто я понимаю, что они действительно тоже люди, и, надо признать, подчас гораздо умнее и лучше многих натуралов. И я не против их ориентации. НО однополый брак - тут уж извините. У меня при этом возникает простой вопрос: а зачем, собственно? Ну неужели так плохо живётся? Получается уже не равноправие, а посягательство на лидерство. Потом ещё начнут "голубые" и "розовые" квоты в парламент требовать, как сейчас феминистки...

Месяца с полтора назад смотрел некое ток-шоу, где была однополая пара, которая добилась ВЕНЧАНИЯ. И наверняка это не единичный пример. Ну уж тогда стоит поставить под вопрос всю религию. Это же наплевательство на Библию! Как вообще можно ставить вопрос о венчании гомос-тов, когда в Книге Книг говорится об этом как о грехе? Содом и Гоморру все уже дружно забыли что ли (кстати, одно из названий педерастии как раз "содомия")?

Дело в том, что есть вещи, в которые нельзя лезть с набившими оскомину "правами человека". Это вещи сакральные, священные, основополагающие, в которые если впустить заразу, то мало не покажется. Думаю, в нашей стране это особенно опасно делать. Не преследуйте, но и не устраивайте барадак и вольницу.

НО однополый брак - тут уж извините. У меня при этом возникает простой вопрос: а зачем, собственно? Ну неужели так плохо живётся?
Для равенства в правовом смысле. Согласна - венчание, это пожалуй черезчур - этого не поймет подавляющее большинство верующих. Но должна быть возможность законно зарегистрировать свой брак для таких вещей, как наследство, например.

blue_mona написал(а):
Для равенства в правовом смысле. Согласна - венчание, это пожалуй черезчур - этого не поймет подавляющее большинство верующих. Но должна быть возможность законно зарегистрировать свой брак для таких вещей, как наследство, например.
Однополый брак - не брак по определению! С таким же успехом можно заключить брак с коровой или с лошадью. И никакая религия здесь ни при чем. В христианстве, например, официально признаваемый государством брак считается законным. Даже если не было венчания!
А для передачи по наследству существует ЗАВЕЩАНИЕ.

Ингвар написал(а):
А для передачи по наследству существует ЗАВЕЩАНИЕ.
А если не успел человек составить завещание? А другие ситуации, когда по закону партнер считается посторонним человеком, не имеющим ни на что прав? Например - дать разрешение на опрецию, которая может спасти жизнь?

blue_mona написал(а):
А если не успел человек составить завещание? А другие ситуации, когда по закону партнер считается посторонним человеком, не имеющим ни на что прав? Например - дать разрешение на опрецию, которая может спасти жизнь?
Не успел человек составить завещание - а кто ему мешал, не вчера же, надеюсь, стал совершеннолетним!
Разрешения на операцию нужны НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ, от родителей, вне зависимости, живут они с ними или нет. А человека, находящегося без сознания, у которого нет родственников - врач ОБЯЗАН оперировать по показаниям. А родственники, как раз могут заставить врачей отказаться от операции. И бывало не раз, что именно это стоило пациенту жизни!
Все у вас как-то извращенно. Постоянно путаете Божий Дар с яичницей.

Господь сотворил нас разнополыми, чтобы мы могли, соединившись, зачать и родить. Для чего соединяться однополым? Чтобы потешить собственную похоть? А как же 7 заповедей? И вообще, какой в этом смысл, если исключить завещания и разрешения на операцию? Я принимаю гом. отношения, это есть в нашем мире, от этого никуда не деться, у меня есть среди друзей такая пара, но они стесняются этого, и мне кажется, эт правильно, гом-м - это изьян, болезнь, аномалия, и нечего его выставлять, да еще и официально регистрировать.Это, конечно, всего лишь мое мнение.

И вообще, какой в этом смысл, если исключить завещания и разрешения на операцию?
Если исключить правовой момент, то какой смысл в браке вообще? В смысле закона, а не в смысле венчания, прошу заметить.

Назад
Сверху