• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Одиночество

• Автор темы Автор темы Desdemona
  • Дата начала Дата начала
Наверное, когда человек хочет избежать одиночества любыми способами, ему тяжело находится в изоляции от друзей и от любимой etc. Но если по натуре ты интроверт. то тебя не так уж тяготит это состояние. Я-то человек общительный. Просто сейчас у меня очень тяжелый и нестабильный период в жизни, и проще свои проблемы решать самой с собой. Мне сейчас проще без общения со старыми друзьями, не знаю почему. Возможно, боюсь выместить на них свою злость.

Мицуко да уж и неговори.

NADYNRO да одиночество это не плохо но когда ты пытаешся уйти от всех проблем спомощью одиночества помечтать( в прекрасном своем времени) - то наченаются еще большие проблемы ты начинаеш уходить от реального времени поето это вредно для ме покрайней мере. а с друзьями у меня все как у Grinа мне то чем они занимаются не нравится.

NADYNRO а на инет все находят время потому как думаеш а слазаю ка я вечерком перед сном и он нечего не требует как смог так и влес

Лично я не одиночка, но часто хочется побыть одной, когда настроения нет. А так я вообще не могу без общения, без друзей.

NADYNRO Оглянись!!! Мир прекрасен, нужно научиться находить это прекрасное. На счет компа - это да, он ужасно затягивает. Вот сейчас начинаю налаживать контакт с одними перцами. Народец нормальный, нужно искать и у тебя все получится. В эти выходные идем бухать.

Grin я за тебя рада! Очень рада! И желаю тебе удачи во всем.
А по поводу того, что мир светел и прекрасне. Я согласна с этим, просто иногда в жизни чередуется белая полоса и черная, и вторая иногда затягивается. . .
А мне тут стала стыдно за свое стремление к одиночеству. У меня недавно был день рождения, я не хотела его отмечать, хотела просто закрытся в комнате с бутылкой шампанского. Но моя младшая сестра, с которой я постоянно ссорюсь, сама накрыла стол, растормашила меня. Потом пришли мои старые друзья, с которыми меня столько связывает, и сделали все, чтобы поднять мне настроение. И я вдруг снова поняла, что никогда не променяю своих друзей и близких на возможность побыть одной.

NADYNRO Болое и черно, это как инь и янь. Они не могут друг без друга и если вдруг у тебя наступила черная полоса нужно просто подумать, что впереди тебя ждет белая полоса или "кому то может быть хуже". Ведь когда мы преодолеваем трудности мы тем самым заколяем себя. Нужно быть сильным духом. А вот старые друзья все равно не заменят ни кого. Я летом поеду к себе домой и ... Как я хочу ивидить всех своих старых друзей.
Улыбнись миру и мир улыбнется тебе!!!:sunshine:

Grin знаешь, иногда хочется отдалится от друзей, чтобы не заражать их своим невещением. А еще, хочется побыть одной, чтобы не играть роль счастливого человека, у которого все устроилось хорошо, потому что свои проблемы показывать не хочется. А еще пару раз поймала себя на том, что могла позавидовать удачам друзей, от чего сама себя готова возненавидеть. Поэтому в такие минуты тоже хочется побыть одной. Вообще, иногда хочется уйти в себя, когда привычный тебе мир рушится . . .
Но и стакими желаниями нужно бороться. Хотя я и считаю, что внутреннее одиночество - естественное состояние человека, понимаю, что ни за что не хочу остаться одна.

NADYNRO а я иногда могу их и променять на одиночество. я понимаю что это плохо но одиночество мне дороже всего а развлечения можно и пропустить подумаешь ну не повеселился и что не умрешь же.

Desdemona, иногда одинчество полезно..Я например люблю погулять в лесу одна...А вот одиночество когда нет родных ваббще...то это страшно...
Боязнь остаться одному есть у всех как я думаю.Все мы боимся потерять близких людей и остаться одним...

Я люблю одиночество, и я всегда была одинокой и по жизни шла одна :( . Ненавижу шумные компании, тусовки, скитания по улицам и пустую болтавню :cool: . В школе у меня всегда разборки на счёт этого, мол, я с ними не общаюсь, всегда такая тихая, нигде не участвую. А общения мне хватает и в интернете. :)

Раньше я была очень одинока, но теперь когда у меня есть друзья я чувствую себя нормально. Но если я останусь однажды одна, я вряд ли этого испугаюсь!

Желание побыть одному абсолютно естесственно и свойственно любому человеку. Суть в том, чтобы одиночество и мысли об устройстве мира и роли человека в нем (или иные мысли, это для примеру), не переросли в нечто большее, нежели даже депрессия, не стали состоянием души. Тогда это точно конец, говорю сразу. У меня много друзей среди готов, и. поверьте, ни один психиатр не способен вывести их из этого состояния. Это страшно, и в самом деле. Но когда человек способен жить, именно ЖИТЬ внутри общества и при этом не теряет внутреннего "я", при этом испытывает потребность остановиться, задуматься над правильностью того или иного выбора, решить, расставить приоритеты - почему нет, это человеку необходимо, как сон, пища, вода. Переизбыток - плохо, недостаток - плохо. Помните, у Высоцкого "благородная ненависть наша рядом с любовью живет"? В самую точку попал. Одиночество, как и общение, равносильно ненависти и любви - ни одно из этих чувств ни в коей мере нельзя назвать превосходящим над другим.

Лидер,
хорошо когда так
Но когда человек способен жить, именно ЖИТЬ внутри общества и при этом не теряет внутреннего "я", при этом испытывает потребность остановиться, задуматься над правильностью того или иного выбора, решить, расставить приоритеты - почему нет
а у меня часто бывает наоборот и надаедает с этим бороться и что делать
Суть в том, чтобы одиночество и мысли об устройстве мира и роли человека в нем (или иные мысли, это для примеру), не переросли в нечто большее, нежели даже депрессия, не стали состоянием души
??????????????????????????????????????

А как вам такой тезис, что только наедине с самим собой человек способен достичь истинной гармонии внутри себя? Для меня это так.

Paladin-spavn, человек - это бездна знаний, ощущений, чувств... Одного человека нельзя изучить за целую вечность, поэтому так много нового узнаешь о себе с каждым днем. Но гораздо удивительней другой человек, стоящий рядом, а может, и вовсе не он, а тот, который дальше...Может, вам стоит посмотреть на них? Будет интересно.
И абсолютно незачем насиловать себя, ломаясь под чужеродные законы, прогнившие идеалы, нечистые истины - если так считаешь Ты. И что значит бороться с этим? С тем, что все мы разные и что вы, возможно, отличаетесь ещё более, что вы, возможно, ещё ярче? Почему вам от осознания этого плохо? Вы такой, вы уникальный, как и все мы - это не плохо и не хорошо. Это жизнь.

Лидер, бороться с тем, что люди - разные, невозможно, да и не нужно. Вся прелесть в разнообразии. Но иногда человеку нужно остаться наедине с самим собой. Если он сам не разберется в себе, ему никто не поможет.

Лидер, то, что ты сказала, опять же только ТВОИ идеи. Откуда ты знаешь, что этим готам вообще надо выходить из такого состояния. Если ТЫ хочешь, чтобы у тебя все было в равновесии - пусть так будет. Другие - не такие. Как можешь ТЫ указывать другим, быть им одинокими или нет?

NADYNRO, абсолютно с тобой согласна - я ведь сказала тоже самое, только иными словами, жаль, что меня не поняли.
Siemies Almie, я разве говорила, что готам надо выходить из этого состояния? Они перестанут быть готами, если уж на то пошло. А я говорю об идеальном состоянии человеческой сущности, вот только не собираюсь никому ничего указывать или даже помогать - пусть и советом, полностью поддерживая в этом плане небезызвестного дворянина Атоса. Человеку решать, каким ему быть или нет. Я могу помочь. Но только тогда, когда человек действительно готов следовать моим словам. Советов я не даю, не надейтесь.

nadynro,
только наедине с самим собой человек способен достичь истинной гармонии внутри себя?
для меня лично этот тезис совсем не подходит, как только я остаюсь наедине с собой вся гармония к которой я обычно иду через долгие мучения, самокопания и дипрессии, разрушается в одночасье, мне можно сказать приходиться собирать себя заново.

Лидер,
я говорю об идеальном состоянии человеческой сущности, вот только не собираюсь никому ничего указывать или даже помогать - пусть и советом, полностью поддерживая в этом плане небезызвестного дворянина Атоса. Человеку решать, каким ему быть или нет. Я могу помочь. Но только тогда, когда человек действительно готов следовать моим словам
Идеальных состояний не существует. Ты считаешь, что идеальное вот такое-то такое-то. А я так не считаю. Что ж теперь, и кто из нас прав. Кто-то подумает, что идеал - что-то вообще другое. У каждого свои идеалы. И тем не менее, ты указываешь. Пытаешься указать на то, что ДОЛЖНО БЫТЬ. По-твоему должно быть.

Назад
Сверху