• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Одиночество

• Автор темы Автор темы Desdemona
  • Дата начала Дата начала
а для меня я это страшное слово.
вот многие говорят мне нужно отдохнуть.
я, например, отдыхать могу и в обществе...
особенно приятном для меня. там где я могу быть собой и "думать вслух"

одиночество ведь бывает внешним и внутренним
я бы ещё добавила: добровольным и вынужденным.
Мне иногда бывает просто необходимо побыть одной, причем желательно не дома. Наверное, поэтому я очень люблю гулять по городу.

Странно. многие писатели и философы очень любили придаваться своему одиночеству на природе. А я среди зелени деревьев и т. п. чувствую только скуку. Люблю побыть одной только дома, закрывшись в своей комнате.
А еще для меня внутреннее одиночество иногда ассоциируется со стеной, которая разделяет меня и тех, кто рядом со мной. Иногда я могу и хочу разрушить эту стену, иногда - нет. И, самое главное, как правило очень одинокой я чувствую себя рядом с близкими и дорогими мне людьми. Вроде бы говорим о чем-то, делаем что-то вместе, а на меня давит внутренний груз одиночества. А иногда проще затеряться в толпе людей и там же обрести себя и свое одиночество.

иногда проще затеряться в толпе людей и там же обрести себя и свое одиночество
во-во, и у меня также. Но сидеть одной в своей комнате я люблю только если очень устала. Я предпочитаю пройтись по какой-нибудь набережой или просто по улице, "проветрить" мысли. Уйдя от знакомой обстановке, лучше думается. Никто не мешает, не отвлекает.

А на меня желание побыть одной обычно нападает в метро, когда еду с друзьями. А так не хочется ни о чем говорить, хочется просто почитать книгу или подумать. Но есть закон подлости - как-только ты хочешь побыть наедине с собой любимой, о тебе вспоминают все, ты всем нужна.
Но это почти шутка.
Мне иногда просто хочется очень быстро и долго идти по улице, ко мне многие мысли приходят на ходу. И это состояние прогулки наедине с собой доставляет мне удовольствие. если я не очень устала.

NADYNRO
а мне кажется, что желание одиночества - это от того, что не цените..
друзей например, родителей.. ведь не так долго мы все живем. надо каждым мнгновением пользоваться

IRISKA, да нет. Я думаю, что всех мы ценим. Просто бывают ситуации и настроение, когда тянет побыть именно с собой.

Одиночество необходимо человеку, наверно даже порой как воздух необходимо... Но только порой, поскольку человек - существо биосоциальное, и ему просто априори необходимо контактировать с другими людьми. И еще если вспомнить психологию, то люди делятся на экстровертов, т. е. людей открытых и общительных, и интровертов, т. е. соответсвенно более скрытных людей, которым нравится жить на едине с собой, поэтому для каждаго из нас одиночество может быть в равной степени как свободой так и наказанием...

для каждаго из нас одиночество может быть в равной степени как свободой так и наказанием...

А что, если желание человека постоянно находиться в центре событий, в центре общества - желание преодалеть свое внутренне одиночество и страх перед ним?

тянет, не спорю... но для меня например достаточно времени, когда я засыпаю побыть с собой, или поидеть подольше в ванной, а возможности побыть с друзьями и родителями я использую почти все

А что, если желание человека постоянно находиться в центре событий, в центре общества - желание преодалеть свое внутренне одиночество и страх перед ним?

Не что если, а так и есть, просто у каждого этот страх, как размер обуви, свой.. и следовательно времени на давление этого страха нада или больше, или как Ириске, к примеру, меньше :D

Мне например тоже времени сна хватает для того, чтобы побыть в одиночестве :D

Я немножко дикая...:-)))не люблю большие толкучки...
Иногда мне просто необходимо побыть одной...

я переехала.тут у меня нету друзей.просто я привыкла что мне свое общество навязывают и я могу выбирать дружить или не дружить.но сейчас я одна. я не могу быть одной.нужно познакомится с кем то.но ей или ему не интересно со мной общатся.мне нужно общество.но в школе я дура и тупица.на улице отшельник.дома я чуствую только свое одиночество.

Я не боюсь одиночества...
Я уже привыкла к нему...
Сейчас я уже неуютно чувствую себя в толпе...
Возможно это навсегда...
Чтож, может так оно и лучше...

я чу-чуть странная, самной мало кто дружит или общается. я одинокая. почти все в школе кто меня знает шарахаются от меня по двум причиннам: 1) я не в их компании, 2) кто мне ненравится или разозлит меня, я их достаю. Зато потом они ведут себя тихо и ко мне стараются относиться нармально, но у них не получается, короче Я НАДОЕДЛИВАЯ СВОЛОЧЬ и я буду всегда одна(я писимиска).

NADYNRO
я тоже люблю одиночество оно для меня дороже всего.
да ето так одиночество нужно всем чтоб сосредоточится, раслабится и.д но им нелзя увликаться так как оставшись на едине сам с собои ты можеш незометить как пролетит время и вернувшись этот мир ты не сможешь в нем жить. знаю по своему опыту - меня этот мир не устраивает.

Думаю, что одиночество -это не естественное состояние человека, люди - все разные, кому-то это состояние души нравиться, кому-то нет.. Хотя оно и нужно чтобы подумать и я бы даже сказала пожалеть себя. Естественное состояние человека - это спокойствие и счастье, но мы утратили его

Одиночество хорошо на короткий отрезок времени и не больше.А когда это переходит за черту положенного отрезка,одиночество становится вредным и отрицательно влияет на людей,их психику и жизнь.И не зря же Господь когда создал Адама сказал,что нехорошо быть человеку одному и создал Еву.

Одиночество – это такая штука которую человек никогда не наидет... а жаль... я так уже устала от всех... одиночество хорошо, по крайней мере для меня. Когда человек один он может собраться с мыслями и отдохнуть по настоящему...

Мне кажется, это из-за непонимания.
Человек одинок прежде всего из-за несовершенства средств коммуникации. :)
Трудно передать что-то, что хочется. А, особенно, используя язык. Получается всегда совсем не то, что хотелось. А другой человек понимает это и вовсе по-своему. Язык - отличный инструмент. Гвозди им забивать удобно, а вот дом собрать не получается.

Назад
Сверху