Первая серия. Сказка о том, как опасно гулять по ночам
Отрывок первый.
На маленькую улицу обрушилась ночь и принесла с собой темноту… Чёрная, непроглядная, густая и почти осязаемая темнота заполнила собой все закоулки, дыры и щели, обходя лишь те участки, куда падал дрожащий, испуганный свет фонаря.

На заброшенной улице не было ни души, только недостроенные дома смотрели друг на друга своими черными, злобными глазами и безмолвно проклинали молодой, наглый, не сильный, но очень холодный ветер, который тревожил их покой. О, как же они его ненавидели и всей своей каменной душой желали, чтобы он поскорее убрался. Но в планы ветра это не входило, ему нравилось над ними издеваться. Он щекотал их каменные бока, залезал в пустые глаза, гулял по внутренностям. Он очень хотел их разозлить, но дома стойко терпели его пытки. Ветер это не устраивало, очень скучно забавляться с тем, кто тебе не отвечает. Но делать было нечего, ведь на улице не было даже газет, этих легкомысленных баловниц, которые так легко поддавались на его даже самые лёгкие провокации. Вот он и слонялся среди этих угрюмых истуканов, не оставляя надежды услышать их яростный скрежет.
Резкий, ликующий порыв мог означать только одно, ветер увидел новую жертву, живую и горячую. Он уверен, она обязательно с ним поиграет, она не откажет.
Новой забавой ветра была молодая девушка лет пятнадцати – необыкновенно очаровательное создание: русые густые волосы, голубые глаза, пухлые губки и фигура, которой обзавидовались бы многие взрослые чаровницы. На девушке была короткая юбчонка и лёгкая кофточка.

Глаза сияли, а на щеках играл лёгкий пьяный румянец, нет, она не напилась, она выпила ровно столько, сколько нужно выпить, чтобы почувствовать себя уверенно на вечеринке в незнакомом кругу людей. Она хорошо повеселилась, но в итоге опоздала на последний автобус и теперь вынуждена была идти до дома пешком через заброшенную стройку.
Ей было плевать на домогательства ветра, она его не боялась, девушку пугала стройка и ходившие вокруг неё слухи. Сейчас ей больше всего на свете хотелось поскорее оказаться в тёплой постели, в родном и таком защищённом от всех невзгод доме.
Поворот… и темнота пугливо пятится в угол под натиском желтого света, исходившего от костра. Это горит мусор в железной бочке, вокруг неё сидят четыре молодых человека, они греют руки, о чём то весело болтают и по очереди прикладываются к большой бутылке. Три афроамериканца и один мулат. Девушка их очень хорошо знает, это местная хулиганская шайка. Мулата зовут Зак, он кузен её парня Родни. Самый взрослый из компании – Билл, он главный среди ребят, и главный массовик-затейник на тему «как оторваться по-полной так, чтоб не поймали». Остальных двоих звали Рекс и Фил.

Девушка вздохнула с облегчением, она очень боялась напороться на бомжей, постоянных и пока единственных жильцов недостроенного района.
– О, Джули! – радостно крикнул Билл. – Ты какими судьбами здесь, детка?
– Домой иду с вечеринки, на автобус опоздала.
– И не страшно ночью по таким местам гулять? Папочка по головке не погладит, – Билл хитро подмигнул Джулии.
– Отец не знает, он думает, что я дома мирно сплю в своей кровати. Мы с ним поругались из-за этой вечеринки, – девушка недовольно сморщилась, – и, да, страшно, но делать нечего.
– Всё понятно! – Билл громко хлопнул в ладоши, – Джулия, можешь больше не бояться, подходи к костру, погрейся, вон дрожишь вся. Посиди с нами, а потом мы все вместе пойдём домой. Только учти, отказ не принимается. Я и мои парни – ответственные, законопослушные граждане, поэтому мы не можем позволить тебе гулять тут одной. Это опасно! – Билл поднял вверх указательный палец и состроил умное лицо, отчего окружавшие его «законопослушные граждане» покатились со смеху.
Джулия, закусив губу, осмотрелась по сторонам. Длинная тёмная улица, заканчивающаяся чёрным провалом, клятвенно обещала много крайне неприятных и страшных минут, которые придётся потратить, чтобы пройти её. Девушка зябко передёрнула плечами и уверено шагнула к бочке с костром.
– Выпить хочешь?

– Ммм… ну не знаю… А что вы пьёте? Виски, фууу… не, это я не пью. А больше ничего нет?
– Увы, у нас не бар, что достали, как говорится. Так что придётся тебе пить виски, – сказал Билл и тупо заржал, его собратья быстренько к нему присоединились.
Джулия подождала, пока компания отсмеётся, и сказала:
– Ну, нет, так нет, давай свой виски, думаю, ничего страшного не случится, если я выпью немного.
– А почему немного? – удивился Билл, – виски отменный, мой папа дешёвое питьё не держит. Или ты домой так торопишься? Тебя там куча народу, что ли ждёт?
– Ну, вообще-то никто меня ждёт. Папа до утра на работе.
– Тогда не стесняйся, пей много, я разрешаю, – гордо изрёк Билл.
Девушка взяла бутылку и под ободряющие возгласы сделала большой глоток.

– Ну, ты крута! – восторженно воскликнул Билл, – пей ещё, повторяю, я не жадный.
– Обязательно, но чуть позже, – прохрипела Джулия, ловя ртом воздух.
Судя по разочарованному лицу, Биллу этот ответ сначала не понравился, но спустя мгновение он широко улыбнулся и, забирая виски, сказал:
– Ну что ж, ловлю тебя на слове. – Э, парни, чё молчите как рыбы? Кстати, я вспомнил забавную историю на эту тему, обхохочетесь. Короче, слушайте…, – и Билл начал увлечённо рассказывать об одном из своих приключений.
В это время к Джулии медленно подошёл Зак, наклонился к её уху и гневно зашептал:
– Ты чего творишь, Джули? Зачем ты осталась, а ещё и пить согласилась? Где твои мозги? Приключений захотелось?
– А что такого? – недовольно буркнула девушка. Виски в её организме встретился с не так давно выпитым вином. И они, объединившись, не спеша, принялись за своё грязное дело. Джулии нестерпимо захотелось спорить и доказывать свою правоту, и разумность принятого решения.
– Что такого? – зашипел Зак, – я скажу тебе, что такого. Я думаю, ты слышала от Родни, что Билл не умеет пить. Сейчас он надерётся и либо вырубится, либо съедет с катушек. В любом случае тебе будет не очень весело с нами.

– А почему мне будет невесело в первом случае? – вякнул любопытный алкоголь в крови.
– Билл безумно тяжёлый и мы обязательно заставим тебя помогать нам. Тебя устраивает роль носильщика? – задумчиво протянул Зак и тут же удивлённо спросил: – Стоп, я не понял, ты хочешь дождаться, пока он напьётся?
– Ммм…, ну, не очень, – вздохнула девушка. Трезвая частичка сознания настойчиво пыталась убедить Джулию, что к словам Зака необходимо прислушаться, но алкоголь в крови тоже не дремал, желание спорить не пропадало, и она с вызовом добавила – А что ты предлагаешь? Ты хочешь, чтобы я одна добиралась домой через эту жуткую стройку??
– До встречи с нами, тебя такая перспектива ничуть не смущала, – ехидно напомнил Зак.
– О чем это вы так увлечённо шепчетесь? Расскажите нам! – весело крикнул Билл, прерывая свой рассказ и встревая в спор Джулии и Зака.
– Да, эм…, мы говорили о том, что будет не очень смешно, если Джулия придёт домой под утро с убийственным перегаром. Девочка – паинька и запах алкоголя на весь дом плохо сочетающиеся понятия. В общем, подмочит Джули репутацию. Может пора ей уже домой? Я провожу её до города и вернусь, ок?
– Хм…, нет, не ок, – Билл поскрёб лоб, - Джули, ты действительно хочешь домой?
– Ну, ммм, да… – неуверенно промямлила девушка.
– Какой-то вымученный ответ. Сдаётся мне, Зак хочет лишить нас приятной компании против желания девушки, – парень смерил мулата хмурым взглядом.

– Нет, мне действительно надо домой, – более уверенно произнесла Джулия.
– Нет, не надо, у нас интереснее, – Билл вплотную подошёл к Джули.
– Надо, – с нажимом ответила девушка и сделала шаг назад.
– А я говорю, не надо, поверь мне, – елейно пропел Билл и приобнял Джулию за плечи.
Джули сбросила его руки и отбежала.
– Друг, ты чего взбунтовался? Пусть она идёт домой, – Зак встал перед Биллом и примирительно поднял руки.
– Да, Зак, прав, – нарушили своё гробовое молчание Рекс и Фил.
– Так, парни, не встревайте, – рыкнул Билл, – Джули, не испытывай моё терпение, – добавил он, отодвигая Зака в сторону.
Трезвая частичка сознания тихо шепнула:
«Спокойно, главное, не делай резких движений». Алкоголь в крови панически заорал:
«Руки в ноги и беги!»
Второй советчик показался девушке убедительнее. Она быстро развернулась и побежала.