• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Одеться по погоде

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Вот у нас есть тема об одежде и приличиях, но я думаю не менее актуальным является и проблема "одежды и погоды". Ведь далеко не всегда удаётся угадать настроение природы на столько, чтобы не мёрзнуть (после длительного пребывания на улице), или наоборот, не снимать с себя что-нибудь, чтобы не было так жарко.
Как часто случается так, что вы одеты не по погоде? Бывали ли какие-то серьёзные проколы, забавные случаи? И вообще, как вы решаете для себя эту проблему? Смотрите в окно и сразу понимаете, сколько пар носков вам сегодня придётся достать из шкафа? :-)))))))

Последнее редактирование модератором:
У меня проблема с одеждой и погодой была, когда я собралась летом в Питер. Подруга мне звонит и говорит: "У нас тут очень холодно, я в пуховике хожу. Берите теплую одежду". В общем набрала я огромную сумку теплых шмоток, обуви соответствующей и поехала в Питер. Приезжаю, а там жара наступила + 35. В общем пришлось идти и покупать летнюю одежду и обувь. :)

А вообще я всегда одеваюсь легко, потому что езжу в основном на машине, а по улице пешком хожу очень мало. Замерзнуть не успеваю. Но на всякий случай у меня в машине есть про запас и одежда потеплее-попрохладее (в зависимости от времени года) и обувь.

У меня тоже были проколы с перемещением по стране. 1 мая я была в Волгограде и загорала на песочке, а 2 мая полетела в Питер на самолёте. Мало того, что я вышла вся чорная(загоревшая) и чуть ли не в купальнике, а там было минус и все бледные. Люди ходили в куртках и шапках. Я не выходила из салона самолёта до последнего. Вышла вместе с пилотами. Они сказали: Что же вы не знаете наши погоды? А я хотела полететь назад...

По-поводу определения погоды мне проще-с утра иду гулять с собакой, понимаю, что за погода, а потом прихожу домой и уже одеваюсь для работы:)
Если не гуляю с собакой, т опросто высовываю руку в окно-она мой термометр.

А на улицах меня поражают тетеньки и прочие дамочки помоложе, разгулявающие в начале сентября в шубах. Я, конечно, понимаю-купила новую шубу, хоцца всем показать, но не в сентябре же!!!

А про перемещения...в феврале этом было холодно, а мы ехали в Эмираты ночью поздно. Проводить никто не смог. Машину оставили на дилтельной стоянке в аэропорту Домодедово..а от стоянки до аэропорта минут 5 легкой пробежки. Шубу тащить в самолет было лениво...и я эти 5 минут бежала в джинсовом пиджачке по минус 20 с лишним..было жестоко...

Оооо, для меня эта целая проблема во все времена года, кроме лета - что надевать?! В чём замёрзну, а в чём зажарюсь? Если мама раньше меня уже была в этот день на улице - то терзаю её по этому поводу вопросом "что надеть?!"))

меня часто просто поражают люди одетые не по погоде.
Напимер зимой часто вижу девушек без шапок, в коротеньких курточках и джинсиках на бедрах, так что пол спины торчит. Тупо.
или же летом иногда встречаю представителей субкультур в этих огромных кожаных ботинках (не знаю как они называются)- и сразу мысль, что же будет когда они их снимут .бе.

KalipSo, я не думаю, что быть без шапки - значит быть одетым не по погоде. Некоторые эту деталь гардероба просто не любят. Это же не обязательный атрибут как, скажем, тёплая верхняя одежда или обувь. Я понимаю, в 30-ти градусный мороз одеть осеннее пальтишко, или там, зимние сапоги в 20-ую жару, вот это не по погоде.

я очень часто одеваюсь не по погоде :( .наверное, я тупая... Но скорее всего это связано с тем, что у меня нет окна на улицу )). Погода тут быстро меняется и я совершенно не могу оценить ситуацию пока не выйду на улицу...
Кругом полно людей, одетых не по погоде. Для немцев характерно одеваться слишком легко, все закалённые до ужаса)) Порядочной обуви в магазинах не найдёшь, зимой многие запросто ходят в балетках на босу ногу... Смотрю и ужасаюсь... Но как только чуть чуть потеплеет, все уже ходят в футболках. Солнце светит= значит тепло. Когда на улице 15 градусов и светит солнце, уже можно увидеть людей, которые загорают! И они считают, что в России холодно...

ну так как чаще всего в машине перемещаюсь, поэтому можно себе позволить и зимой легкую одежду и отсутствие шапки, но когда на улице долго, то конечно люблю камфорт))) тем более сейчас столько вариация и шапок и всего остального, что любой найдет себе подходящее

или же летом иногда встречаю представителей субкультур в этих огромных кожаных ботинках (не знаю как они называются)- и сразу мысль, что же будет когда они их снимут .бе.
У меня одноклассница ходила летом в высоких кедах (вроде так они называются...). Честно говоря, было немного жалко ее, потому что все люди в жару стараются раздеться, а она - наоборот.

В принципе, о себе могу сказать, что часто одеваюсь не по погоде. Во-первых, не переношу шапок - и не идут они мне, и прическу портят ;), потому одеваю шапку только в самом крайнем морозном случае. Во-вторых, джинсы всегда с заниженной талией - ну не могу я носить нечто, пояс у которого заканчивается где-то около груди, недобно мне.
И кедики (правда, низкие) порой носила летом, просто потому, что удобно и не натирают ноги, а с летней обувью у меня вечно такие проблемы )))

Tamija написал(а):
я не думаю, что быть без шапки - значит быть одетым не по погоде. Некоторые эту деталь гардероба просто не любят.
ты видимо не была в Сибири зимой

Не понимаю тех людей, которые одеты так
KalipSo написал(а):
в коротеньких курточках и джинсиках на бедрах, так что пол спины торчит
Неужели их совсем не заботит здоровье?
Часто грешу тем, что недодела один свитер, т.к. мне показалось, что на улице етпло, или наоборот чересчур жарко оденусь, и хожу всем жалуюсь, что мне жарко) Без шапки или хотя бы капюшона ходить зимой не могу, я люблю комфорт и тепло.
Летом не переношу никакую обувь крмое шлепок и боссоножек (имеются ввиду етплые нди), и я не представляю,к ак люди ходят в кедах и носках.. Жутко.

а я ходила в теплую погоду в высоких кедах:D И лично от себя скажу, что в них не жарко, а очень даже нормально:) впрочем, я практически летом, даже в очень теплую погоду ношу кроссовки - не очень люблю шлепки:)
А зимой предпочитаю замерзать, нежели одеть на себя тыщу свитеров и потом сидеть\стоять и чувствовать, что сейчас завалишься в обморок от жары:D Лучше, имхо, надеть теплую куртку и растегнуть ее, если очень жарко станет:)

Suzy
аналогично.:)Кросы рулят))))
Мне очень не уютно ходить в майке,теплом свитере,куртке теплой,и т.д.Так как мама это все на меня натягивает-замерзнееш деточка!Какой на фиг замерзнеш,плюс двадцать!!!
Но,с мамой спорить бесполезно,и в некоторых случаях это бывает вполне оправдано.
Хотя бывает и так,что одеваешся вроде чтоб не замерзнуть,или наоборот а потом ходиш,и потом обливаешся,в студеную зимнюю пору.;)

У меня всегда погодный критинизм...Я забываю смотреть в окно и на градусник тем более, в дождь выйду без зонта, осенью в теплый день надену сапоги, когда другие в туфельках будут, в самый холодный день осени конечно пойду в юбке)

В Москве погода -1 -3, при этом по улицам ходят дамочки в длинных шубах (у меня даже девочка-коллега пришла седня в шубе)...мне вот интересно-сейчас они одевают шубы при -1 градусе..что же они оденут при - 10 -20??

Я тоже сегодня в кафе встретила девушку в норковом полушубке. Не думаю, что они мерзнут до такой степени, чтобы надевать шубы. Скорее просто хотят продемонстрировать наряд.

Я сегодня нескольких женщин видела в унтах, хотя пока не так уж холодно.

Назад
Сверху