• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Обыкновенная история семьи Сентблейк"

• Автор темы Автор темы Tatalia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatalia

Участник
Предыстория: Фамилия Сентблейк не случайна - я очень люблю RPG и так уж сложилось, что главную героиню у меня обычно зовут Фемина Сентблейк, и это семейство олицетворяет ее потомков живущих не в фентезийном, а в реальном симском мире ;)

Итак,

Начинать взрослому человеку на пустом месте - очень трудно. И учится, и общественная жизнь, и работа - все сразу совмещается с трудом. И завести детишек можно вполне и не успеть. И я решила, что начну играть симом с подросткового возраста, чтобы он успел чему-то подучиться, подкачать какие-то скиллы, познакомиться с кем-нибудь. Но одного его в большой мир игра выпустить не дала, ну и в результате на симской карте появилось целое семейство - папа, мама и их двое детей подростков - брат с сестрой.

1.jpg
semja.jpg

Я решила сама сваять им дом, и что характерно, получилось что-то даже не очень уродское. Папа и сын - у меня по характеру ученые, дочка "душа общества", а маму я сделала повернутой на семейных ценностях.
Народ! Играть большой семьей оказалось и трудней, и намного интереснее. Первым делом, я устроила всех на работу, поскольку денег после покупки всем кроватей осталось катастрофически мало.

zaezd.jpg
jobsarairob.jpg

И началась у бедных детей не жизнь - а каторга. С восьми до 13-00 школа, с 15 до 18 работа - ни вздохнуть, ни охнуть. Бедная Сара (дочка) извелась мечтая найти себе друга, устроить вечеринку или хоть просто пригласить кого-нибудь домой - но ни времени, ни сил у бедняги нет. Зато она первая заработала денежное дерево,

denjder.jpg
snapshot_0e54c1dc_2e589122.jpg

и оно на первых порах нас просто спасло J. У мальчика дела шли лучше, желания у него были попрагматичней, но это было до поры, до времени – не сделал он как-то домашнее задание, притащил двойку

snapshot_0e54c1dc_6e564523.jpg

– и надежды мамы оказались разбиты – у нее постоянный страх, что дети будут плохо учиться.
Вообще они гораздо более живые, настоящие стали. Например – папа больше любит дочку, они с ней друзья и соответственно он хотел помогать именно ей с домашним заданием, а не сыну, но отличниками он хочет видеть их обоих! А мама так страдает на работе
dz.jpg

– что ее прямо жалко, ей эта карьера абсолютно по барабану, ей хочется третьего ребенка до такой степени, что она начинает время от времени баюкать мешок с мукой, представляя на его месте малыша.
malish.jpg

Но я непреклонна – пока не поднимут на ноги старших, о малыше нечего и мечтать!
Каких-то сверхъестественных событий за вчерашний вечер не произошло. Наступили суровые, трудовые будни. Мальчишка, пораженный в самое сердце полученной двойкой (она навеки осталась в его памяти), засел за домашние задания, с разгону выполнил и свои и Сарины.
snapshot_0e54c1dc_0e5637f7.jpg
sara5.jpg

Даже забыл попросить помощи у родителей, хотя хотел. Отходя от темы: интересные проявления характера - мальчишка страдает без общения с родителями, но в силу своего мировоззрения идеальным типом общения ему представляется совместное выполнение домашки. Так вот, увлекся парень учебой, забил на еду и мытье - результат не заставил себя ждать - на лбу вылез огромный, более похожий на рог прыщ. Теперь бедняга как и сестра уже не забывает по утрам протирать мордаху Клеросилом - но пока тщетно - предупредить беду легче, чем исправить. Но, надо признать это не помешало ему наладить отношения с одной из сестренок Плизант, Анжелой.
snapshot_00000001_ee5634f6.jpg
snapshot_00000001_ee5647f5.jpg

Из всех соседских девочек они самые симпатичные, хотя и с чудинкой. Просто болтать ни о чем девчонкам скучно, танцевать или руки распускать они малознакомым людям не позволяют - вот еще! - но он сумел все же подобрать к одной из них ключик. Шуточки и сплетни сделали свое дело, потом постепенно разговорились, и не прошло и двух часов, как Анжела снизошла до того, чтобы благосклонно отнестись к флирту. А Расчетливый мальчишка убил двух зайцев - сделал решительный шаг на пути к сакраментальному "первому поцелую" - ботаник не ботаник, а природа берет свое! - и, что не менее важно, получил друга необходимого для повышения по работе - должен же кто-то поддержать его кандидатуру!
Как я уже говорила, память о двойке осталась у парня навсегда. И самое обидное, что не смотря на все усилия, приложенные к учебе в выходные, в первый день исправить двойку больше чем на 3 с плюсом не получилось, видимо сложился неблагоприятный стереотип о бедолаге. Сара же, благодаря выполненному за нее Робертом заданиям получила пятерку и резко выросла в глазах родителей. Самое обидное, что ее-то тревожит совсем другая проблема – вечеринка! А вернее ее полнейший провал! Первый блин вышел даже не то что комом, а просто куском сырого теста, народ скучал, народ зевал, всем было скучно.
А как интересно вы бы устроили супер-пупер вечеринку когда в доме нет самых необходимых, можно даже насущных вещей! Плазменного телевизора например, или бара, да и вообще если живешь в одной комнате с очень любимым, но тем не менее очень заботанелым братом!?
snapshot_0e54c1dc_6e588b1b.jpg

snapshot_00000001_ce56343e.jpg

Бедняжке чтобы пообщаться с людьми приходится выезжать в город, но там подстерегает другая опасность – Сара НЕНАВИДИТ общественные туалеты настолько, что боится в них заходить. Каждое посещение оных причиняет ей душевную травму и в результате выезды в город оказываются очень недолгими. Так что ей ничего не остается как работать до седьмого пота, собирая деньги на вожделенный бар.
snapshot_0e54c1dc_ae58b713.jpg

Старшие представители семьи Сентблейк понимают, что детям непросто жить в малообеспеченной семье и тоже крутятся как могут. Максимум развлечений которые они себе позволяют, это несколько поцелуев да ласковое словцо, пока дети в школе, а машина увозящая на работу еще не пришла.
snapshot_0e54c1dc_ee564492.jpg
snapshot_0e54c1dc_0e564484.jpg

Лучшие кровати покупаются детям, (они учатся, им нужно высыпаться!), новый диван в гостиную – к детям должны приходить друзья! Но всего этого, мало, очень мало чтобы сбылась их мечта – дети учатся в частной школе на круглые пятерки. Но, можете мне поверить, они стараются, очень стараются: Маргарет (мама), ходит на ненавистную работу – надо видеть как она возносит хвалу небесам возвращаясь домой
snapshot_0e54c1dc_6e5b8601.jpg

– для нее дом это храм, алтарь, да вообще весь мир! – только ради детей ходит она на эту распроклятую работу сгори она огнем – Марго ни на минуту не потревожило, когда ее понизили в должности, за допущенную бестактность – кто же прилюдно поправляет начальство! Но ей эти тонкости чужды – вот спросили бы ее как салат цезарь делать, это другое дело. Не смотря на работу, нехватку денег и хлопоты по дому, Маргарет успевает учится новым кулинарным хитростям
snapshot_0e54c1dc_0e56325c.jpg
snapshot_0e54c1dc_6e5645e6.jpg

– и так жалко что у детей любимым блюдом остаются мясные сандвичи, к кулинарным изыскам они довольно равнодушны. Мечты о ребенке у Маргарет не проходят – и не пройдут, не надейтесь! Но его отсутствие сглаживает то, что ее поддерживает муж, он всегда очень ласков, и не забывает время от времени щипать супругу за задницу… Которая, кстати, похоже начинает увеличиваться в объемах – что делать ни бассейна, ни тренажера нет и бутерброды делают свое черное дело!
Что касается мужа – то это святой, просто святой человек,
snapshot_00000001_4e562c41.jpg
snapshot_0e54c1dc_ae564383.jpg

с его стремлением к науке, его талантом связать себя семьей! Ведь уже сейчас можно понять, что его не хватит и на науку и на семью. С работы он приползает без сил – не раз, ох не раз засыпал он по дороге в спальню! Но взялся за гуж – не говори что не дюж, детей надо ставить на ноги. Утешает то, что Сара выбивается в отличницы, можно подумать о частной школе. А вот Роберт… Ах, не ожидал он от него подобного – ведь мальчишка весь в него! Но ничего, ничего он выправится, это у него возрастное, главное помочь ему сейчас, не упустить. Надо выбрать часок, посидеть вместе с ним над уроками, и он еще воплотит в жизнь все его мечты!
И как хорошо что Сара его радует, а то он всерьез забеспокоился бы ее увлечением тем взрослым парнем, не дело это, пусть дружит с ребятами своего возраста – но если ребенок учится хорошо, это верный показатель того, что мысли у девочки направлены в нужную сторону, и ничего плохого не случится. Ведь так? Или нет?

20 сентября
Некоторое время спустя…

События в семье Сентблейк развиваются неспешно, но неотвратимо. Роберт все больше и больше влюбляется в Анжелу. Правда у него был соперник – белобрысый развязанный мальчишка - но долгими беседами, совместными наблюдениями звезд и зажигательными танцами (на что не пойдешь ради любимой) Роберт склонил Анжелу на свою сторону и ее первый поцелуй достался именно ему!
1kiss.jpg
Роберт даже не подозревал что это будет ТАК – казалось что они взлетели в воздух, а вокруг кружились сердечки, звездочки и тому подобная романтическая чушь.
snapshot_0e54c1dc_0e58cb82.jpg

А к романтике примешивался чертовски приятный вкус победы – белобрысый мелкий конкурент остался с носом!
А еще через день произошло событие и долгожданное и печальное одновременно – им с Сарой исполнилось 18 лет, они стали взрослыми. Он ждал этого события, он не смог поступить в частную школу, но работал в медицинском центре после школы. С детства он был уверен – он будет врачом или исследователем, третьего не дано! И вот совершеннолетие – казалось бы, он должен быть счастлив – но как же быть с Анжелой?! Одно дело когда мальчик 16 лет встречается с 14 летней девочкой и совсем другое дело, когда 18 летний молодой человек встречается с 16 летним ребенком – по крайней мере с точки зрения закона, и, что важнее, с точки зрения ее родителей это вещи совершенно разные. Последний раз они целовались перед тем, как Роберт задул свечи на торте, а после этого попрощались на 2 года… (Годы были рассчитаны автором, мной, на глазок).

Последнее редактирование модератором:
Сам день рождения проходил несколько спутано,
sarabirstd.jpg

Роберт разрывался между тортом, гостями и Анжелой,
snapshot_0e54c1dc_8e58daa6.jpg

а у Сары была другая проблема – как же горько повзрослеть, ни разу не поцеловав никого за всю юность! Сара сменила прическу, перекрасила волосы, не раз ездила в город – но то ли времени не хватало, то ли она слишком увлеклась учебой для своего склада характера, но до дня рождения она так и не влюбилась. Были знакомые ребята, были даже лучшие друзья – даже на ночь из дома Сара как-то раз сбегала,(сбегала, кстати сама, без моего участия, так что я ее даже щелкнуть не успела) а вот возлюбленного так и не завела. А ведь совершеннолетие уже сегодня! Выход был найден самый простой – на день рождения Сара пригласила всех более-менее симпатичных ей мальчиков и потанцевав/поболтав/пошутив с наиболее подходящими кандидатами выбрала в качестве объекта первого поцелуя рослого паренька по имени Орландо. И решительно отметя все эти «умри, но не давай поцелуя без любви» Сара впилась губами в несколько ошеломленного ее натиском, но, тем не менее не растерявшегося в такой ситуации Орландо! Потом она быстренько задула свечи и одним махом разделалась с кучей проблем – школой, прыщами, выбором поклонника и многим другим! Нет, юность это конечно хорошо, но очень уж хлопотно - у взрослых есть свои плюсы, и немало!
snapshot_0e54c1dc_ae58b713.jpg

Так что здравствуй, зрелость!
snapshot_0e54c1dc_4e58d889.jpg

Спасибо за добрые отзывы, продолжаю. Как только дома дадут инет, добавлю скрины.
После дня рождения, не смотря на хорошие отношения с родителями, у ребят возникло желание начать собственную жизнь. Тем более что подработка не прошла даром, ребята хорошо себя зарекомендовали, приобрели нужный опыт и знакомства и сразу же получили должности менеджера по закупкам (Сара) и медбрата (Роберт) с неплохим окладом. И в то же утро подобрав в газете подходящий домик Сара и Роб упорхнули из родительского гнезда. Очень не лишней оказалась в этой ситуации страховка; при выходе ребята получили по 20000 на нос – я решила считать это страховкой к совершеннолетию ;). Родители отнеслись к их отъезду спокойно – дети вьют свое гнездо, это же хорошо, тем более что они остались в том же городе – чуть ли не на соседней улице. Несколько расстроило что оба съехали одновременно – но тут уж ничего не поделаешь, погодки!
Роберт выбрал себе простой дом – длинный, одноэтажный, (чем-то похожий на его нос :)) со спальней, кухней и еще одной маленькой комнатой – ее назначение не оговаривалось, но Роберт решил однозначно – это детская, будущая детская! Он дождется пока Анжела вырастет, а потом… Впрочем не будем забегать вперед.
Первые желания при переезде были просты и не замысловаты – купить холодильник, кровать и телескоп. Как говорится: «Что это за жизнь, без пианинЫ»! После того, как самые насущные потребности были удовлетворены, пришел черед душевных потребностей позвонить родителям, рассказать как он устроился на новом месте и потанцевать – если уж больше ничего нельзя - с Анжелой. Прикупив телефон он расправился с обоими желаниями – поболтав с отцом и пригласив в гости Анжелу. Быстренько сервировал ужин, (попутно опробовав новый желанный рецепт сэндвичей с жареным сыром). В этот момент поприветствовать новосела пришли соседи, так что сложилось что-то вроде неофициальной вечеринки. (Кстати, приветствовать его помимо прочих пришел ходячий кошмар на ножках, а по совместительству героиня любовница нашего городка созданная моим мужем, с целью совращения невинных симов обоих полов. Вот ее скрин надо будет в первую очередь выложить – такую рожу словами не описать!
snapshot_ce576e6b_6e609af6.jpg

Если она начнет к моему Роберту клеится – утоплю нафик в бассейне!) Квазимода была чрезвычайно любезна с Робом, чуть я отвлеклась, они уже отплясывали вместе – но тут пришла Анжела и все остальные отошли на задний план. Весь вечер он обхаживал свою первую любовь, но эта встреча подтвердила что она еще ребенок – кроме бесконечных танцев и сплетен о знакомых ее мало что интересовало, и радовало только то, что танцевать и сплетничать она хотела именно с ним. Дружески обняв ее на прощание он попрощался с ней в десятом часу – не нужно чтобы его детку ругали родители – он лег спать с комком в горле. Что-то будет за эти два года, если он не имеет права даже слегка пофлиртовать с ней? Ведь Анжела действительно настоящий ангел, а рядом столько нахальных юнцов имеющих все возможности беспрепятственно к ней клеится!
Сара тем временем, присмотрела себе домик в европейском стиле – и безо всяких детских, по крайней мере пока! Пока она не планирует никаких особо близких отношений – все, чего ей сейчас хочется, это За-жи-га-ло-во! С большой буквы З! Она предвкушает вечеринки, тусовки и гулянки – Сара выросла, держись родной город!

Поскольку я решила, что Роберт будет дожидаться совершеннолетия Анжелы, остаток выходных был посвящен выращиванию близняшек Плизант. После тесного общения с этой семьей – я всерьез задумалась: а нужна ли моему дорогому Роберту девушка из ЭТОЙ семьи? По крайней мере, Маргарет об этом точно бы задумалось на моем месте, познакомься она с этой семьей поближе.

Семьи более непохожей на Сентблейков, трудно даже представить! У папы – цель в жизни, пардон, поиметь горничную,
snapshot_cdae71fd_ae59ece5.jpg

маме главное – чтобы обстановка в доме была подороже.
Девочки тоже, то еще золото – у обеих немалую часть времени занимают разборки с врагами. У Анжелы во врагах числилась Лилит, а у Лилит и вовсе вся семья – более менее сносные отношения были с папой – его она всего лишь недолюбливала.
Устремления у девочек похожи – тусовки, вечеринки и гулянки (не зря Лилит с Сарой подружки),
snapshot_cdae71fd_ae59f127.jpg

а вот характеры тем не менее разные. Анжела более аккуратная, застенчивая – хотя и она умеет лихо зажигать, Лилит же… Это просто нечто! Свинюха, просто свинюха а не девушка – внешность ангелочка и замашки пьяного панка. Ест так что все летит во все стороны, во время еды рыгает, а бывает что и эээ… подпердывает (это ее обычно смешит :) ) и регулярно забывает спускать за собой воду в туалете. Но окончательно меня убило, когда на кухне была куча грязной посуды и ей стало все же неуютно, так она просто вылизала тарелки языком и на этом успокоилась! Подозреваю что именно из-за нее мне не удалось пропихнуть девчонок в частную школу – хотелось устроить Робу жену с высшим образованием.
Роберта Анжела вспоминала время от времени – но, что греха таить, что ни день и ее и Лилит провожали из школы разные мальчишки. Причем нередко я ловила ее когда они целовались где-нибудь у качелей – и при всем при этом хотя бы одним из желаний у нее обычно было общение с Робертом. Развлекуха отдельно, серьезные отношения отдельно – видимо так. Окончательно проблему я решила натравливая на всех кавалеров Лилит – а та раз положив взгляд на жертву, позже сестру до нее, жертвы, уже не допускала.
Отходя от темы: Плизанты есть у всех, так что рекомендую их – очень прикольная семья. Я не буду расписывать все приключения с ними, т.к. речь не о них – но чего стоили одни только полуночные рыдания жены на кухне, после того как она поймала мужа на служанке!
snapshot_cdae71fd_4e59eee5.jpg

Даже о смене обстановки перестала мечтать!
В общем чего мне стоило вырастить двух этих душечек – словами не передать. Ну да выросли, слава Богу,
snapshot_cdae71fd_6e5a38a3.jpg

даже день рождения справили так успешно, что даже полиция приезжала.
snapshot_cdae71fd_8e5a3909.jpg

А то, что Анжела закончила школу как «худший в школе» это уже семечки – Роб ее не за оценки любит, да и, надеюсь, в его обществе она возьмется за ум.
Сегодня вечером он забацает романтический ужин, пригласит Анжелу и первый шаг к заполнению маленькой комнаты в его доме будет сделан.

Тем временем в семье Сентблейков старших царила тишь, гладь и полная благодать. Но после взрывной семейки Плизантов рядом с ними просто душой отдыхаешь.
После отъезда детей у старшего поколения наступил второй медовый месяц, даже муж втянулся, и позабыл на время мечты о новом телескопе – результатом бесконечный объятий, поцелуев и грязных шуточек прежде всего явился … А вот и не угадали, прежде всего явился бидон с эликсиром жизни :) Потом, высоконаучным методом научного тыка выбрав кнопочку разрешающую очередную проблему на службе, я выбила Сентблейку старшему премию в размере 7500 симелионов! Этого как раз хватило на пристройку библиотеки, покупку пианино, маленький бассейнчик и новое платье для Маргарет – а то она стала несколько выпирать во все стороны из привычной одежды. К счастью, и ее, и супруга это очень мало волновало, вот подгоревшие блинчики, это другое дело – как то раз, торопилась Маргарет на работу, и сгорели ее блинчики. Что было, столько горя! Аспирешен метр моментом с платинового упал до зеленого, а в памяти осталось покаянное воспоминание об этой трагедии!
Наиболее серьезной проблемой стало то, что с отъездом детей пропали и друзья – и это стало мешать карьерному росту. Маргарет тоже решила убить одним выстрелом двух зайцев – понятно в кого Роб такой расчетливый – подружится с кем-нибудь из соседей и заодно присмотреть подходящего жениха Саре. Девочку в последнее время все чаще видят со э… темнокожими мальчиками, а политкорректность политкорректностью, но внуков хотелось бы видеть одного цвета с собой! В результате, во время выезда за продуктами (О! Даже три зайца!) Маргарет познакомилась с симпатичным блондином продавцом. Разговорившись, они даже успели слегка подружиться – несколько поверхностно правда, но это дело наживное. Надо будет пригласить его как-нибудь на ужин вместе с Сарой – может что и получится из этого.
Тем временем жизнь текла своим чередом, а приятный труд по заведению ребенка давал все что угодно – радость, чувство близости, но только не собственно ребенка! Маргарет успокаивала себя что дело это небыстрое, да и усыновления пока никто не отменял. Тем более что рядом всегда был ласковый и любящий муж, дети регулярно звонили или забегали вечером. Сегодня вот, заглянула Сара – а она – видимо от расстройства, чувствовала себя такой усталой, что ужин пришлось подавать мужу. Вечер был уже в самом разгаре когда Марго нашла в себе силы спустится поздороваться с детьми и перекусить. Но стоило ей проглотить первую ложку, как ее вдруг затошнило.
berem.bmp

Боже, кто же так готовит, гадость какая! Хотя, остальным вроде нравится, вон как наворачивают!
Странно, что же это с ней происходит? Что-то ей такое вспоминается, что-то такое с ней кажется уже было, давно правда….

Вчерашний вечер почти полностью был посвящен попыткам разобраться со скринами. Получилось, как вы видите, далеко не все. Сегодня вечером попробую еще добавить, но не обещаю что все – загружается эта беда с трудом, а играть тоже хочется! :) Кстати, благодаря возне со скринами сегодня отчет будет короткий. :(

Причина вкусовых причуд и пристрастий Маргарет вскоре стала ясна, когда однажды придя с работы она не смогла застегнуть любимое платье на груди. Наверное она и раньше в глубине души понимала что происходит, просто не хотела себе признаться – ведь желания у нее метались как бешенные, причем как то вечером, вдруг появился страх забеременеть! Я очень удивилась увидев его – уж от Маргарет я этого никак не ожидала – но за вечер страх иметь ребенка несколько раз менялся на желание забеременеть и обратно – в общем ее одолевали душевные терзания. Наверное это не очень удивительно: и малыша хочется, и в то же время как представишь и роды, и пеленки, и капризы! А сейчас и дети взрослые, и муж любящий – вроде бы появилось время пожить для себя… Но как только ситуация прояснилась – вопрос разрешился сам собой: мечта иметь ребенка застряло в желаниях накрепко!

Да и в целом она успокоилась, устает правда по прежнему, но остальные показатели уже не скачут как бешеные. В планах покупок у Сентблейков старших теперь значится новая дорогая и удобная кровать – Марго нужно лучше отдыхать. По этой причине Джо (муж) больше стал уделять внимания светской жизни – Марго кровь из носу нужно успеть получить повышение пока она не ушла в декрет, от этого зависит размер отпускных.
snapshot_0e54c1dc_6e5cd707.jpg

[ADDED=Tatalia]1095751708[/ADDED]
Отходя от темы: во вторых симах, с их скоротечной жизнью, особенно удобно их «сдруживать» заходя в «неигровые семьи» соседей и приглашая в гости и на вечеринки членов той семьи которой играешь. Тем более что в соседских семьях время что бы там не говорили все же не идет – даже по жизненной шкале видно, что ни дня не потрачено.Так вот, попробовала я подружить с Сентблейками пару соседских семей – Джо пришло отдуваться за двоих – Маргарет в своем интересном положении выходить из дома отказалась. Так и написала – если я правильно перевела, конечно – что некоторым симкам, беременность не помеха в светской жизни, но она предпочитает вечерами оставаться дома!
У Роберта и Анжелы дела тоже налаживаются потихоньку – она на другой день после дня рождения пригласила его съездить за новой одеждой – а то у них с Лилит два одинаковых костюма, кошмар какой! Роберт за то время что они были не вместе настолько привык что Анжела объект неприкосновенный - «смотреть можно, а руками не трогать!», что в ответ на ее робкие попытки флирта засмущался «Анжела! Ты с ума сошла!»
snapshot_00000001_6e5b90a2.jpg

- не ожидал видимо инициативы с ее стороны – и отстранился от нее. Секунду они смотрели друг на друга нахмурившись, но через мгновения Анжела нежно обняла его и все встало на свои места. Рой розовых сердечек напомнил Роберту первый поцелуй, первую любовь и все его планы. Чего он стесняется идиот, она уже выросла, два года прошли и она его любит!
snapshot_00000001_6e5b900f.jpg

snapshot_00000001_0e5b90d8.jpg

И это были последние оформленные в предложения мысли за последующие два часа, все остальные в осмысленности им явно проигрывали, а вот в эмоциональности столь же явно превосходили ;) (О! А! Ммммм…. Энжи, детка! О! и все в том же духе). Через пару часиков оторвавшись друг от друга они дошли-таки до бутика где Анжела прикупила себе новые брючки и была неприятно поражена отсутствием белых платьев среди торжественной одежды. :o

Продолжение следует

А в доме Сентблейков старших в это время события, как часовая пружина, закручивались все туже, чтобы потом в один прекрасный момент развернуться с сумасшедшей скоростью. Животик Маргарет округлялся все больше, походка становилась все более неуклюжей, и получить повышение она не успела.
snapshot_0e54c1dc_0e5b87a2.jpg

Начальство нежно, но настойчиво отправило будущую маму в декретный отпуск, и ее босса вполне можно понять – работничек из нее сейчас тот еще – раз в час нужно сбегать в туалет, раз в полтора часа перекусить, ну а через четыре часа бедняжка с ног валится от усталости. Марго восприняла идею отпуска с энтузиазмом – «Наконец-то она приведет дом в порядок! А еще надо будет устроить небольшую вечеринку – Джо не хватает нужных знакомств для повышения, а еще…». Джо не то чтобы не понравилось такое рвение – просто он считал что Марго и уборку то не потянет в таком состоянии и нанял службу по уборке квартир. Маргарет сначала надулась – что у нее, руки отсохли? Но потом, убедившись что молодой человек из службы так начищает квартиру, что придраться просто не к чему, успокоилась и занялась кулинарными изысками.
snapshot_0e54c1dc_2e5cdc32.jpg

Надо сказать, что она в целом стала более ранимой чем до беременности – например весь вечер переживала что вечеринка не удалась – а ведь раньше ей это было совершенно безразлично. Видимо беременные причуды…
snapshot_0e54c1dc_2e5e0599.jpg

[ADDED=Tatalia]1095923194[/ADDED]
Светская же жизнь Джо принесла довольно интересные плоды. А все начиналось так невинно… Джо был знаком с Лилит Плизант весьма поверхностно – «Привет, Ли!» - «Здравствуйте мистер Плизант!» - при встречах в городе. Но пару раз они играли в шахматы в городе, и оказалось, что она неплохо играет, потом, когда он рассказывал им с Сарой о своей работе она задавала совсем неглупые вопросы. В общем девочка показалась ему и умненькой, и симпатичной – сразу видно, что они никогда не обедали вместе :), манеры Лилит за столом способны смутить даже Чингисхана! Но, тем не менее, иначе чем на подружку своей дочери он на Ли никогда не смотрел и поэтому не увидел ничего криминального в том, чтобы прийти к ней на новоселье. Ничего криминального не было и в том, что с ним не было Маргарет – она и Лилит знала гораздо хуже, больше с ее родителями общалась, и чувствовала себя в этот вечер неважно. Вечеринка получилась очень недурная, может быть несколько шумная, на его взгляд – ну да кроме него была только молодежь, а дети любят потанцевать. Да и сам он тряхнул стариной – так отплясывал, как будто 20 лет сбросил. Потом, пытаясь отдышаться, он видимо хватил в баре лишнего, потому что его пробило на анекдоты, которые с течением времени становились все более скабрезными. Лилит это очень понравилось – прикольный старый шнурок, не зануда. После новоселья были еще вечеринки, были совместные поездки в магазин за продуктами и постепенно они сдружились. Все это время отыгрыш шел от лица Лилит, и к ее чести, надо сказать, что никаких романтических мыслей к папе лучшей подружки у нее не возникло – она еще с ума не сошла! А вот когда закончив эпопею с вечеринками в новом доме Лилит я вернулась в семью Джо и Маргарет, и увидела о чем мечтает мирно сопящий под боком у беременной на 9 месяце жены, будущий отец, я была искренне возмущена! Все мысли о Лилит! Причем желание поболтать и рассказать новый анекдот еще так сяк, а вот довольно сильное, в 1000 бонусов, желание пофлиртовать – это уже ни в какие ворота не лезет! Вот ведь старый козел – седина в бороду, бес в ребро!
За все утро даже не улыбнулся жене, а бедняжка хотя могла бы еще спать в свое удовольствие вскочила с утра пораньше чтобы приготовить мужу его любимые блинчики.
Только после завтрака он слегка оттаял и погладив на прощание ставший похожим на нехилых размеров воздушный шар животик отбыл на работу. Отбыл весь в мечтах о Лилит, старый сладострастник! :mad:

ponie написал(а):
Tatalia,
спасибо огромное - ты замечательно пишешь :)
твой сериал - это единственное, что скрашивает мне дни ожидания собственной игры
Всегда пожалуйста :rolleyes: Очень приятно что вам нравится!

Марго ни о чем не догадывалась – у нее никогда не было подобных проблем с мужем, не было и собственных «левых» мыслей, возможность измены казалась ей чем-то надуманным, чем-то чего с нормальными людьми быть не может, потому что не может быть никогда. И выводы о причинах замкнутого настроения мужа она сделала свои собственные – бедняжка никак не получает повышение! Значит нужно принять меры, тем более теперь, когда этот молодой человек из уборочной службы снял с нее большую часть хлопот по дому у нее есть на это время. Марго быстро перебрала в памяти всех своих знакомых – кто мог бы посодействовать? Она остановилась на Плизантах старших, а именно на главе семьи. Мать она знала мало, хоть и работала с ней в одном и том же здании муниципалитета, но пост у миссис Плизант был на порядок выше ее собственного, и нарушения субординации она не одобряла. Вот ее супруг, другое дело, всегда был с Маргарет мил и любезен. Если быть честным до конца, то пока его помощь не понадобилась, ей казалось что он СЛИШКОМ мил и любезен, и глаза слишком масляные, и голос избыточно воркующий – все это казалось каким-то слегка неприличным. Но присмотревшись, она поняла что у него такая манера общаться со всеми женщинами, не взирая на возраст и внешность. Стоило посмотреть как он нежно перебирал пальчики у пожилой мордатой коллеги его жены которую она как-то пригласила к обеду! Марго решила что люди имеют право на свои маленькие причуды, а человек он приятный и вполне может при встрече с начальником лаборатории на ужине у мера замолвить словечко за Джо. В конце-коцов деньги от долгожданной премии они планировали истратить на обстановку детской, так что нужно постараться. Джо так много работает, что просто с лица спал – она тоже не может оставаться в стороне.
И с такими мыслями Марго решительно набрала номер Плизантов.

И с такими мыслями Марго решительно набрала номер Плизантов.
Мистер Плизант оказался сама любезность, и через 5 минут Маргарет была приглашена к ужину. Когда она подошла к дому, ей навстречу выбежала Анжела. Марго даже не сразу узнала ее вначале – так она изменилась. Она видела ее в последний раз еще когда Роберт учился в школе и как то раз застукала их целующимися в гостиной. Нет, она естественно сделала вид что ничего не заметила, но нельзя сказать что это привело ее в восторг. Вся эта романтика казалась ей излишней, особенно в отношении ее мальчика. В результате она Анжелу слегка недолюбливала, но не могла не признать что та очень похорошела за последние полтора года. Подростком, Анжела казалась ей несколько манерной и претенциозной (а в глубине души, Маргарет считала что девочку с таким смазливым личиком вряд ли волнует что-то кроме тряпок, танцев и мальчиков). Но сейчас и она не могла не признать, что Анжела повзрослела, похорошела, а новая прическа очень ей идет. Вообще тоненькая рыжеволосая девушка выглядела такой юной и счастливой, что Маргарет не удивилась и даже не расстроилась, когда войдя в дом увидела своего сына – видимо он тоже был приглашен к ужину, но вряд ли мистером Плизантом.
- Ну что, Роби, мама все узнает последней? – грустно улыбнулась она сыну.
- О чем ты, мам, я буквально на минутку заскочил – запротестовал Роберт, чувствуя что у него предательски горят уши.
Маргарет ничего не ответила и только ласково обняла его в ответ. В этот момент подошел мистер Плизант, разрядив неловкое молчание, а Роберт, прихватив от греха подальше Анжелу, сбежал за дом, к бассейну. Там ей пришлось раз десять его поцеловать, прежде чем он пришел в себя от смущения – а когда она шепнула ему, что он может остаться сегодня на ночь, (ну конечно не в моей комнате, как ты можешь так думать, спать ты будешь в комнате Лилит, она свободна) мысли о маме окончательно выскочили у него из головы.
Марго тоже не стала делать из увиденного трагедию, девочка и вправду теперь нравилась ей гораздо больше, и уже через пять минут увлеченно беседовала с отцом Анжелы. Беседа получилась продуктивной, и после ужина они уже настолько сдружились, что ей даже пришлось одернуть мистера Плизанта, когда тот попросил разрешения потрогать ее округлившийся животик – поздороваться с будущим малышом.
snapshot_cdae71fd_2e5df7f6.jpg

Это показалось ей чересчур фамильярным. Но эта маленькая заминка не сломала налаживающихся отношений, мама Анжелы тоже включилась в разговор, причем она явно больше симпатизировать Маргарет, после того, как та отбрила ее мужа с его вольностями. И Маргарет еще раз подумала: как же наверное тяжело жить с мужем который тянет руки к каждой юбке! Расстались они уже в одиннадцатом часу (с точки зрения Марго - глубокая ночь) добрыми друзьями, и Марго получила обещание, что при первой же возможности за Джо замолвят словцо!
И только дома Марго задумалась: а не поздновато ли засиживается у своей подружки Роби?

QueenTory написал(а):
Таталия, а гражданку КвызиМорду можешь покрупнее как-нить показать?
Постараюсь!

[ADDED=Tatalia]1096022531[/ADDED]
C легкой руки мистера Плизанта, Джо на другой же день получил повышение, и у Маргарет отлегло от сердца – муж оттаял, снова стал нежным и ласковым.
snapshot_0e54c1dc_6e5cd707.jpg

Это было очень кстати, так как Маргарет явно дохаживала последние дни беременности. Уже была куплена кроватка и пеленальный столик, но ее расчетам еще пара дней в запасе у нее была. Приготовив мужу завтрак и проводив его на работу ласковым поцелуем,
snapshot_0e54c1dc_2e5cdc32.jpg

Маргарет поднялась в спальню немного отдохнуть. Дерек, уборщик, стараясь не шуметь, наводил в доме порядок, тишину нарушало только тиканье будильника на столике. Дерек поднялся в спальню за оставленной кофейной чашкой и увидев что Маргарет уже, не спит улыбнулся ей: - Здравствуйте, миссис Сентблейк! Я уже заканчиваю.
Маргарет неопределенно посмотрела на него, моргнула и вдруг истошно закричала схватившись за живот.
snapshot_0e54c1dc_0e5e0aff.jpg

Дерек в ужасе отступил закрыв лицо руками – Вот попал, так попал! – металась в его голове ошалевшая мысль. Что делать, куда звонить? Мужу? В скорую? Может для начала глаза открыть?
snapshot_0e54c1dc_0e5e0b27.jpg

Но не успел напуганный уборщик перебрать все возможные варианты, как услышал присоединившийся к стонам Маргарет детский писк!
snapshot_0e54c1dc_4e5ce042.jpg

Воспользовавшись передышкой он трусливо сбежал за дверь и постарался отдышаться. А еще через минуту, он решил что перенесенный ужас не прошел даром – у него двоится в ушах! Такое впечатление, что пищат уже двое!
snapshot_0e54c1dc_4e5e0c21.jpg

Но с ним было все в порядке, пищали действительно двое, произведя на свет мальчишку, Маргарет поднатужилась, и через минуту у него появилась сестренка.
snapshot_0e54c1dc_ee5f5cfa.jpg

Роды прошли так легко, а малыши были так прелестны (конечно с точки зрения Марго :) )
что первой ее мыслью было: «Дети – это лучше в жизни! Хочу родить десятерых!»

Позже она часто вспоминала эту мысль – иногда с улыбкой, иногда чуть ли не со слезами – но всякий раз поражаясь, как такая ерунда пришла ей в голову. Хоть Марго с мужем и вырастили двоих детей, они и подумать не могли, что вырастить близнецов ТАК сложно! Детки получились лихие и скучать родителям не давали, хотя Марго не стала корчить из себя героиню, и сразу же пригласила приходящую няньку.
snapshot_0e54c1dc_4e5e0ee9.jpg

Спускаясь по лестнице к телефону, чтобы сообщить о радостном событии мужу, Марго прикидывала список необходимых покупок – развивающие игры, детский стульчик для кормления и большего медведя. Как жаль что она не сохранила мистера Тедди – любимую игрушку Роберта! Но при переезде пришлось продать буквально все – перевозки непомерно дороги!

В общем, по возвращении домой Джо ждал сюрприз, даже два сюрприза. Как любящий муж и отец он не замедлил поблагодарить супругу за такой чудный подарок.
snapshot_0e54c1dc_8e5e121c.jpg

Только поцелуями он не ограничился, честно взяв на себя свою долю забот о малышах.
snapshot_0e54c1dc_4e5f5e43.jpg

Их назвали Сюзанна и Томас – было бы два мальчика, назвала бы Том и Джерри :) В первый день, чтобы помочь Маргарет, которая еще неважно себя чувствовала вместе с Джо приехала его коллега по работе вызвавшаяся помочь с малышами – Кассандра Гот.
snapshot_0e54c1dc_ae5e1467.jpg

Когда Маргарет поблагодарила ее за помощь, та только замахала руками в ответ: что вы, мне это в радость, у вас такие чудесные малыши! Я сама мечтаю о детях, но профессией моего бойфренда это было бы по отношению к ребенку просто негуманно.
- А кто у нас бойфренд?
- Да как вам сказать… Вольный художник!
snapshot_0e54c1dc_ae5e114c.jpg

А со следующего дня началась новая, напряженная жизнь два маленьких драгоценных чудовища сделали ее сумасшедшей, невозможной и в то же время необыкновенно прекрасной.
snapshot_0e54c1dc_6e5e28b9.jpg

snapshot_0e54c1dc_4e5e1048.jpg

snapshot_0e54c1dc_0e5e0ea3.jpg

Намного проще жизнь делало то, что у них хватало денег на няньку. Со старшими Маргарет справлялась сама, но с двойняшками такой номер не прошел. Когда они начинали вопить одновременно, она буквально впадала в ступор, рук не хватало. А с приходом няни, у Марго даже стало находиться время на себя.
snapshot_0e54c1dc_6e5e2dcf.jpg

С этого момента пружинка времени начала раскручиваться со страшной скоростью, и не смотря на все сложности, о той поре Маргарет могла бы сказать словами поэта: «Что радость, что восторги сладострастья, что счастие – наверно это счастье, ты собрала как линзочка в пучок». События были так спрессованы, что сложности и радости приносила буквально каждая минута. Казалось только-только дочка умещалась на сгибе локтя, только-только Джо впервые потрогал тоненькие пальчики сына и обернулся к ней в радостном изумлении – какие же маленькие! – не успели они до конца нарадоваться грудничками, как они подросли!
snapshot_0e54c1dc_4e5e2fd4.jpg

snapshot_0e54c1dc_ee5f5f5a.jpg

snapshot_0e54c1dc_0e5f5f99.jpg

snapshot_0e54c1dc_ce5f5faa.jpg

В это трудно поверить, но стало еще сложнее и еще радостнее!

Правда круг горестей и радостей значительно сузился – Ах, скорее бы Сюзи заговорила, скорее бы Томми пошел!
snapshot_0e54c1dc_6e5f8e66.jpg

Но узость круга искупалась интенсивностью радости – часто она впятеро перекрывала желания обычной «бездетной» жизни.
snapshot_0e54c1dc_0e5f6249.jpg

(Тех жизненных очков, что Маргарет и Джо получили за ползунковое детство двойняшек им хватит на минимум 4 кулера эликсира жизни).
Малыши уже перестали быть просто хорошенькими куколками, у них появилась собственная личность, желания и страхи. Очень понравилось, что когда Томми впервые увидел ремонтника, он потом не один день хотел чтобы он пришел еще раз :) Разница в устремлениях у юных Сентблейков cтала заметна еще в этом раннем возрасте – Сюзанну невозможно было оторвать от ксилофона,
snapshot_0e54c1dc_6e5f8d75.jpg

а Томас честно и поровну делил свое внимание между родителями и розовым кроликом (кстати, у меня серьезное подозрение что это тот самый кролик, который приходит к симам с поехавшей крышей от недостатка общения – у Максиса тот еще юмор!).
snapshot_0e54c1dc_ee5e3a7f.jpg

Но игрушки игрушками, а заниматься с ребенком все равно нужно. И делать это приходилось родителям – Маргарет очень жалела что старшие дети живут не с ними – если Сара еще заходит время от времени, то Роберт так завален работой, что в последний раз видел брата и сестру еще младенцами! Вообще-то они очень отдалились друг от друга со старшим сыном с того момента как он переехал. Оставалось надеяться что все изменится когда он остепенится… Если он конечно сможет вырваться из своей больницы в адекватном состоянии, познакомится с ПРИЛИЧНОЙ девушкой, и если эта девушка захочет иметь мужа который день-деньской пропадает на работе! Ох, сколько же этих «если»… (Святая материнская наивность! ;) В этот момент опять заплакала Сюзи с грохотом тряся решетку кроватки
snapshot_0e54c1dc_ae5e353f.jpg

и Маргарет забыв о проблемах старшего ринулась на помощь к младшей.
snapshot_0e54c1dc_ae5e3619.jpg

Плачь тут же стих – ребенок просто пообщаться хотел.
snapshot_0e54c1dc_ce5e3646.jpg

И вот так – разрываясь между близнецами, хлопотами по дому, и беспокойством о старших и пролетало время. И чем дальше, тем больше раздражали Маргарет няньки
snapshot_0e54c1dc_ce5f8ac4.jpg

– она уже сменила двоих, и было явно что и третья не лучше первых двух, а ведь декретный отпуск подходил к концу.
snapshot_0e54c1dc_2e5f8dd4.jpg

Видимо чувствуя свою незаменимость няньки вели себя все более беспардонно.
Ну что за безобразие – ждать пока ребенок не обделается в подгузниках, неужели трудно высадить на горшок! Сонного ребенка вытаскивать из кроватки, если пришло время кормления! И это не говоря уже о том, что они все время ворчат то на нее, то на мужа, и все время лезут со своими комментариями! А стоит детям уснуть – не отказывают себе в развлечениях.
snapshot_0e54c1dc_8e5e3b16.jpg

Скрепя сердце, Марго решила подождать пока малыши подрастут – няньки хоть убирают за малышами, и то хлеб! – и всю себя посвятила занятиям с молодым поколением.
snapshot_0e54c1dc_0e5f63f1.jpg

Большую помощь в обучении таким важнейшим дисциплинам как хождение, речь и «горшковедение» оказало витаминизированное молочко
snapshot_0e54c1dc_8e5e46a8.jpg

– вырастить без него двойняшек обученных по максимуму было бы очень сложно.
snapshot_0e54c1dc_0e5e44bc.jpg

С молочком же обогащенным йодомарином дело шло на лад, дети буквально лучились счастьем, и все положенные премудрости постигали точно в срок.
snapshot_0e54c1dc_0e5f88a0.jpg

snapshot_0e54c1dc_6e5e4532.jpg

И если малыши только радовали – то в остальной жизни все было далеко не так безоблачно, Джо понизили на службе!
snapshot_0e54c1dc_ee5e2c99.jpg

Понизили – ниже некуда, опять до «объекта опытов» - а ведь он уже не в том возрасте чтобы работать подопытным кроликом! Каюсь: я, только я виновата, ну не знаю я английского в таких тонкостях чтобы разобраться в вопросах по работе! Очень жалко было видеть, как он плачется Кассандре – не хотел жену расстраивать. Так жалко он выглядел – слов нет!
snapshot_0e54c1dc_0e5e2bfc.jpg

Но неприятности только подхлестнули честолюбивые устремления Джо, удар был силен, но и он не слабак! Уже через 3 сим-дня он получил 3 повышения.
Медленно но верно жизнь налаживалась, а день рождения Тома и Сюзанны приближался…

Не, это тот самый герой любовничек Дон, который и соблазнил Беллу

[ADDED=Tatalia]1096364639[/ADDED]
И вот долгожданный день пришел и семья превратилась из вот такой
santbleike.jpg

В вот такую
santbleike1.jpg

Сюзанна как более старшая и тут успела первой, самовольно задув свечи на торте – задуманное желание сбылось, и она выросла! Родня пришедшая в гости по поводу этого знаменательного события была встречена уже вполне самостоятельным ребенком!
snapshot_0e54c1dc_6e60b8f3.jpg

Радость по этому поводу выражалась так бурно, что вмешалась полиция, и тонко намекнув что справлять день рождения детей в час ночи, да еще с таким шумом и гамом дело недоброе, вечеринку разогнала. Справлять день рождения им пришлось «на троих» папа умученный работой успел лишь чмокнуть каждого и засыпая на ходу отправился в спальню – восстановление карьеры дается не легко!
Мамочкин же лизунчик Томми, без помощи Маргарет не обошелся и через пару минут догнал сестру!
snapshot_0e54c1dc_4e60ba36.jpg

snapshot_0e54c1dc_4e60ba59.jpg

snapshot_0e54c1dc_6e60ba77.jpg

snapshot_0e54c1dc_ee60ba7f.jpg

snapshot_0e54c1dc_6e60ba84.jpg

snapshot_0e54c1dc_ce60baa7.jpg

Новый возраст принес новые радости и сложности. Казалось бы знакомый и родной дом открылся юным Сентблейкам новыми гранями, как сундук полный сокровищ!
Голубой прямоугольник, который они видели с балкона, оказался бассейном, в котором можно плавать с папой
snapshot_0e54c1dc_4e60be1f.jpg

snapshot_0e54c1dc_ae60be25.jpg

snapshot_0e54c1dc_8e60be2a.jpg

Ванна в которой их купали мама и няня (а иногда и та большая тетенька которая оказывается не тетенька а старшая сестра)
snapshot_0e54c1dc_2e60b519.jpg

snapshot_0e54c1dc_ee60b66f.jpg

– Так вот, какая же эта ванна оказывается маленькая! Но зато она может превращаться в карабль!
snapshot_0e54c1dc_ae60c14f.jpg

snapshot_0e54c1dc_ce60c14a.jpg

Некоторые радости не изменились – мамочка как была так и осталась самой лучшей!
snapshot_0e54c1dc_0e60ce80.jpg

Папочка тоже не сильно изменился, а вот то что у них есть другие родственники было открытием. Да что другие родственники, они только сейчас поняли до конца что у Сюзи есть брат Том, а у Тома сестра Сюзи. Если раньше это был просто кто-то кого надо было обползти, чтобы добраться до мамы, или неприятная помеха завладевшая любимым ксилофоном, то теперь оказалось что это ровесник,
snapshot_0e54c1dc_8e60c806.jpg

собеседник
snapshot_0e54c1dc_6e60c8a6.jpg

и товарищ по играм, каверзам и шалостям. Признавайтесь, кто подложил мишку в мой рабочий портфель?!
snapshot_0e54c1dc_ee60bdf2.jpg

snapshot_0e54c1dc_0e60c4da.jpg

А еще у них с Сюзи теперь новые кровати – мама говорит, что у старших брата и сестры кровати были куда проще, и бассейн тогда у них не было – странно, с ним же лучше? Почему не было то?
Интересно, а на тех, простых кроватях можно было так же классно прыгать как на этих?
snapshot_0e54c1dc_4e60c1bb.jpg

Продолжение по заякам трудящихся.
А что же происходит в это время с вылетевшими из гнезда птенчиками? Совсем что-то мы их позабыли-позабросили; и если Сара время от времени еще забегает к мамочке, то от Роберта ни слуху - ни духу – спасибо еще что на день рождения младших пришел. Маргарет и сама ему звонила, но пообщаться удается обычно только с автоответчиком.
Такая занятость Роберта оказалась совершенно закономерной – молодой человек ушел с головой в работу, а работа медиком младшего звена далеко не мед, даже не сахар. Не раз и два он буквально приползал с работы – что бы ни говорили, а и в благополучном Симсвиле работа медика тяжелый труд, нервы. Он знал, надо просто быстрее преодолеть первые, самые трудные ступени, потом все будет легче. Как же жаль что он не смог поступить в частную школу – все было бы намного проще, сразу же получил бы должность интерна. Ну что ж, не получилось взять мозгами, придется брать потом, грустно улыбнулся Роберт. Ттттак, не ныть, не ныть, не ныть! Что это он расклеился? Ведь и работа ему на самом деле нравится, и, есть из-за чего так лезть из кожи вон – Анжела, их будущее!
Обо всем этом думал Роберт пока ноги, как обычно после работы, несли его к дому Плизантов. Подходя к дому он с удовлетворением увидел отъезжающий желтый автомобиль Дэниэла Плизанта. Как хорошо что его не будет дома! Как-то он себя в его присутствии неловко чувствует
snapshot_cdae71fd_4e620591.jpg

– какой то он… не знаю, фамильярный что ли? Хотя конечно успешный и обаятельный дядька, нечего сказать – звезда мирового спорта, да и получает в день столько, сколько он в лучшем случае за неделю.
Дома Анжела была не одна, дверь ему открыла потенциальная теща. – Входи, Роби! – улыбнулась Мери-Сью – Анжела еще спит, опять до полуночи читала. Позавтракаешь с нами?
Роберт согласился скрепя сердце – стряпала Мери-Сью очень не очень, так сказать. Но когда человек, да еще будущая родственница угощает – неловко отказываться. Блинчики в этот раз оказались более-менее съедобными, они мило поболтали за завтраком – в основном о культуре и о работе. И тут, как ясное солнышко, появилась Анжела… И все остальное поблекло, выцвело и отступило на задний план. Энжи, как же ты хороша, детка…
Вот именно такие дни дают силы выносить бешеный ритм работы! – Думал Роберт, возвращаясь вечером домой. Казалось этот день, проведенный им с Анжелой был похож на нее саму – нежный, неброский и счастливый. Они плавали в бассейне, потом Энжи загорелось написать его портрет (Я только основу набросаю, а закончим потом).
snapshot_cdae71fd_0e6232a5.jpg

После они обедали – на Энжи стоит жениться только ради ее чили, не возможно поверить, что это та же самая девчонка, не умевшая толком бутерброда намазать, а потом стоя у фортепьяно, он долго слушал как она играет. Он ушел домой уже в синих сумерках.
snapshot_cdae71fd_4e5f7652.jpg

И хотя никаких знаменательных событий и ярких происшествий в этот день не случилось, он понял что пора, пора делать решительный шаг.
По пути он механически забрел за продуктами и дома, разбирая корзину,
snapshot_6e59e110_0e6249f7.jpg
надолго застывал с очередной коробкой или пакетом в руках, захваченный все теми же мыслями: он не торопится, нет, он совершенно не торопится, но чего еще ждать? Они оба взрослые люди, они любят друг друга, а то что они молоды – так это же хорошо, - они вместе будут радоваться молодости, и вместе будут переносить ее трудности! Решено, завтра, он сделает ей предложение!

Да не успеваю, в том то и дело. Они, особенно маленькие, знаешь как быстро ростут - не успевашь обернуться уже пошли-заговорили :)
Придется тогда дома писать - а так я на работе, на следующий день излагаю

Продолжаем...

У Сары же сейчас жизнь куда более веселая, хоть и куда менее знаменательная. У нее, если вы помните, первый поцелуй состоялся чисто технически – чтоб было! Ну и в результате все смутные нежные чувства к Орландо исчезли тут же после выпускного вечера – ой, ну зачем ей нужен малолетка? Теперь на воле и свободе, вне родительского дома, когда есть время на вечеринки, поездки в город, когда у нее появилась куча новых знакомых, «большое и светлое чувство» может и подождать! Она не Роби, и на первого встречного кидаться не будет (по ее мнению Анжела больше напоминает Буратино, чем девушку, а учитывая длину носа самого Роби, страшно подумать что за племянники у нее получатся!), и уж она-то навыбирается до сыта – благо ее фигура вызывает восхищенный свист когда она идет через парк. С карьерой тоже все вполне удовлетворительно – она не получает повышения каждый божий день как братик, но она и не торопится никуда, может пожить в свое удовольствие, а не тратить все свободное время на подготовку к очередному повышению! На сегодняшний день она получила место официантки в очень неплохом отеле – очень ей нравится это место, куча знакомых, платят вполне прилично, и все время на людях – как раз по ней!
snapshot_ce59e111_ae61aecf.jpg

Нет, что не говори, а она вполне довольна и работой, и личной жизнью, а больше всего тем, что живет отдельно. Совсем отдаляться от семьи она не собирается, к родителям хорошо ходить в гости, или приглашать в гости их, (мама только накануне забегала) но некоторая дистанция совсем не повредит.
snapshot_ce59e111_4e61b154.jpg
Ха, да останься она дома – была бы просто бесплатной нянькой при младших, не уж, она не против помочь, но это все-таки не ее дети. А тесное общение наладить она ее успеет, а ползунковыми радостями в полном объеме пусть ее герои-родители наслаждаются в полном объеме. Как хотите, а она такого авангардизма не понимает – у нее самой будет один ребенок, и уж никак не раньше тридцати лет! Тем более что раньше она вряд ли найдет ему достойного папочку – Ха-ха!
Как видите, за Сару можно не беспокоится – девушка занята по горло и вполне довольна жизнью. Молодо, зелено – погулять велено.
А вот дома у Роберта этим вечером намечалось решение Очень Важного Вопроса.

Решение было принято, кольцо и шампанское куплено, и все бы хорошо, но он начал дрожать! Дрожал когда говорил по телефону, дрожащими руками готовил ужин, расплескивая соус по сковороде, и дрожащими губами целовал Анжелу при встрече.
snapshot_6e59e110_0e61c448.jpg

На минуту другую удавалось взять себя в руки, а потом все начиналось снова.
Анжела смутно подозревала, что предложение она получит со дня на день, но то, что это будет именно этот день она вначале не догадывалась. Но непривычно суетящийся Роберт и бутылка шампанского на столе навела ее на некоторые подозрения. Но догадка ее почти не напугала, она чувствовала лишь радостное возбуждение, да легкое нетерпение – сейчас, вот сейчас скажет! В общем это и неудивительно – ведь это перед Робертом стоял сакраментальный вопрос «Что Же Она Ответит – «Да» Или «Нет»?» Зная, что решающее слово за ней, Анжела могла спокойно наслаждаться разворачивающейся ситуацией, чувствуя себя одновременно и зрителем на премьере в центральной ложе и главным действующим лицом.
С точки зрения Роберта время в этот вечер вело себя просто безобразно: с одной стороны оно бесконечно тянулось (хотелось чтобы все было уже позади), а с другой неслось семимильными шагами – не успел оглянуться: пора приступать! И тут его скрутил совершенно кошмарный приступ дрожи в коленках. (Я в начале думала глюк – он действительно трясся мелкой дрожью делая предложение!) Но Роберт собрал волю в кулак, и на одном дыхании, как ныряльщик, упал на одно колено. И сразу отпустил липкий страх, потеплели ладони, и ему стало спокойно и легко на душе, исчезли сомнения и робость, а слова потекли легко и непринужденно:
- Анжела, я люблю, я всегда любил тебя, ты выйдешь за меня замуж, дорогая?
Вот тут, несмотря на все догадки слова застряли в горле у Анжелы, Все что она смогла сделать, это кивнуть в ответ, прижимая пальцы к губам от волнения, а потом бросится жениху на шею!
snapshot_6e59e110_4e61c45d.jpg

snapshot_6e59e110_2e61c480.jpg

После все было так естественно и просто, что непонятно было – чего собственно они нервничали? Они целовались, пили шампанское и танцевали, снова целовались, а после взявшись за руки пошли в спальню и впервые занялись любовью – и ничего не омрачало их радость в этот вечер.
snapshot_6e59e110_ae62521b.jpg
snapshot_6e59e110_6e6252a1.jpg
snapshot_6e59e110_2e61c6f9.jpg

snapshot_6e59e110_ae61c6f3.jpg

И когда Анжела утром проснулась на груди у жениха, это было так здорово, что ей захотелось чтобы так было всегда.
snapshot_6e59e110_ce62533f.jpg

Уходила Анжела тем утром очень быстро – почти убегала – едва успев поцеловать жениха на прощание. Если бы задержалась хоть на минуту, потом они просто не смогла бы оторваться друг от друга.
А оторваться было просто необходимо – ведь образовалось столько срочных дел, предсвадебных хлопот и забот. Было необходимо рассказать о помолвке родителям, обсудить все с подружками, обдумать сценарий и стратегию вечеринки, подобрать платье, ну и конечно с томным пренебрежением во взоре продемонстрировать кольцо Лилит – это всенепременно!
У Роберта планы были менее кровожадными и куда более прагматичными – ведь ему предстояло всего лишь оплачивать всю эту радость, а все сложности с планированием его солнышко взяла на себя. Так что он просто предупредил родителей что забежит к ним вечером – есть не телефонные новости, и убежал на работу.
День пролетел незаметно – обходы, терапия, назначения. Помимо обычных рабочих проблем, был интересный случай с двойней и довольно сложная операция по удалению изуродованного пакаджа у местного почтальона – беднягу совершенно парализовало ;). Операция к счастью прошла настолько удачно, что наблюдавший за операцией шеф местного исследовательского центра захотел с ним побеседовать. Окрыленный удачами Роберт с налету прошел и собеседование - заведующий центром был так поражен его энтузиазмом, что рабочий день доктор Сентблейк закончил руководителем проекта! Заслужено, что и говорить, и тем не менее ооочень приятно, и главное – вовремя. Ай да он, ай да молодец – теперь можно планировать свадьбу с размахом и со спокойной душой. И, оформив перевод на новую должность, Роберт отправился домой к родителям - осчастливить их новостями:
- Женюсь, женюсь, какие могут быть игрушки!
snapshot_0e54c1dc_4e637776.jpg

Родители восприняли новость положительно, но на его взгляд, несколько суховато – даже в обморок никто от счастья не упал, черствость какая! Мама обещала подобрать ему костюм, отец кажется больше заинтересовался его повышением – ему даже как-то неловко, что он выше отца по должности, хорошо что старик Джо не так честолюбив как он сам, и может искренне радоваться успехам сына. Двойняшки (о, Боже, он же их практичеки не знает – кошмар!) чинно и вежливо его поздравили, но потом он слышал, как они скакали на кровати в родительской комнате самозабвенно декламируя: «Тили-тили тесто! Жених и невеста!» – и дальше какие то глупости. В результате он решил, что свадьба не лучшее место для налаживания контактов с молодежью, и попросил родителей на саму церемонию младших Сентблейков не брать – Энжи вряд ли покажется забавной стишок про то, что «Тесто засохло», а «Невеста подохла», не говоря уже о том, что дальше произошло с женихом.
Таким образом, решив вопрос с приглашенными со стороны жениха, (Саре он уже звонил), усталый, слегка раздраженный, но в целом довольный, он отправился домой. По приходе он отзвонится Энжи – и спать!

Продолжаем рррразговор! :)

Всем читателям - спасибо. Читаем, дальше, комментируем-дискутируем.

У Анжелы день прошел с переменным успехом. Подружки просто чудесно выражали свое восхищение восторженными визгами и писками, противная язва, по совместительству приходящаяся ей сестрой, аж в лице переменилась от злобы – бальзам на душу! А вот родители преподнесли не очень приятный сюрприз. Нет, нет, они были очень рады и помолвке, и ее выбору, но в вопросе о приданном они преподнесли ей сюрприз…
- Деточка, я так рада за вас! – всплеснула руками Мэри-Сью – И какой удачный выбор, мальчик тебя так любит тебя, ты по крайней мере сможешь быть спокойна, в отношении других женщин – не преминула она подпустить шпильку в адрес супруга.
– И как удачно у него карьера складывается! – Поспешил увести разговор в сторону от опасной темы Дэниэл Плизант – Когда же счастливое событие?
- Наверное в ближайшие месяц – два, Роби вот-вот должны дать повышение. Нам еще нужно подготовить все для приема.
Дэниэл понимающе улыбнулся: - Намек понят, не переживай солнышко, мы с мамой постараемся помочь вам со свадьбой. Думаю тысячи четыре тебе хватит?
У Анжелы даже лицо вытянулось! Она прекрасно знала состояние счета родителей – только наличных 25 тысяч, а уж сам дом с обстановкой переваливает за 60. Она рассчитывала тысяч на 25 самое малое!
Мэри-Сью ласково положила руку ей на плечо: - Детка, ты расстроилась? Не стоит милая, пойми, ведь мы с папой и так всю жизнь тебя содержали, а теперь это будет делать муж. И выделить больше вряд ли получится – это было бы несправедливо и по отношению к твоей сестре, и к нам тоже – твой отец скоро уйдет на пенсию. А мы далеко не так состоятельны, как например Готы, мы всего добились своим трудом. Не обижайся, милая.
- И потом, не забывай о страховке к совершеннолетию – подхватил ее отец. Ты можешь так же как Ли получить 20 тысяч на новоселье – чего же этим деньгам, пропадать?
Вздохнув, Анжела признала резоны родителей, и вяло чмокнув мать в щеку побрела собирать вещи. Все справедливо, но… нечестно! Она же невеста в конце концов, ей нельзя портить настроение.
Но тут позвонил Роби, и все прошло.

Вот так, за неделю до свадьбы Анжела оказалась в маленьком белом домике на самой окраине города. Сюда почти не долетал шум центральных улиц, а до ближайшего магазинчика надо было либо брести невесть сколько, либо брать такси. С Робертом они условились не видеться до свадьбы, она же на этом и настояла – плохая примета. Вначале Анжела дичилась пустоты свежеокрашенных комнат, непривычного одиночества – никогда раньше не уезжала она из родительского дома. Сколько она себя помнила, дом, в котором жила Анжела Плизант был тесно и богат обставлен, в нем всегда толпились гости – или родителей, или ее или Лилит, но всегда было людно. А теперь все должно было измениться – через неделю не будет уже Анжелы Плизант, она превратится в миссис Роберт Сентблейк, а дом, в котором она живет теперь, уже сейчас пугает непривычно маленьким размером, скудостью и новизной обстановки. Что ждет ее в будущем? Как ей будет житься в новом, куда более простом доме? Как сложится их совместная с Робертом жизнь? Она почему-то совсем не думала об этом до свадьбы, а теперь вдруг накатил какой-то безотчетный страх, какая-то неуверенность…
Вот так бродя по дому, и не находя к чему себя приложить она провела первый день после переезда. На другой день, чтобы отвлечься, она достала мольберт и начала набрасывать желтеющую березку у дома. И как будто выплескивая все свои страхи на полотно, она освобождалась от сомнений. С каждой минутой мир становился все светлее – жизнь менятся?
– Это только к лучшему! Как сложится жизнь с Робертом? – Чудесно сложится, он же любит ее, чего ей бояться? – Что ждет в будущем? – Множество чудесных сюрпризов!
Подписывая картину, она поставила такую жирную точку, как будто это была точка под всеми ее страхами. И отложив кисти, она опустилась на мягкую траву и отдалась потоку необыкновенно приятных мыслей – свадьба, гости, подарки! – Ой, какая же она дурочка, что за ерунда ей в голову лезет, когда она выходит замуж меньше чем через неделю?!

Всем привет! Вот и продолжение :)
Очень жаль, что видео положить нельзя.

Кто это сказал: «И дольше века длится день»? Очень это выражение подошло ко дню этой свадьбы. Часто бывает так, что подготовка к свадьбе, хлопоты и предвкушение всей грандиозности предстоящего события успевают настолько утомить молодоженов, что к моменту самой свадьбы – у них остается одно желание: скорее бы все это кончилось! Наши же молодожены устраивали свадьбу спонтанно, с налету, особо убегаться с подготовкой не успели – так что у них хватило сил порадоваться происходящему. Ну и конечно свою роль сыграло то, что и Роберт и Анжела просто хотели жить вместе, потому что любят друг друга – затем и женились. Ни у Анжелы не было цели жизни – выйти замуж или умереть, ни у Роберта страха свадебных колоколов. В результате этот день получился таким, каким он и должен быть: полным радости, нежности и улыбок.

В то утро Роберт вскочил очень рано – во-первых все равно не спалось, во-вторых с самого утра начали прибывать свадебные декорации. Понаблюдал как на лужайке у дома устанавливают алтарь и расставляют стулья, расписался за доставленные торт и шампанское и не найдя чем еще себя занять отправился звонить Анжеле. Оказалось, что она тоже не спит, что она очень-очень его любит, и через полчаса будет у него.
Начали собираться гости – через полчаса на крылечке собралась уже небольшая толпа.
snapshot_6e59e110_ae625b29.jpg

Гости прибыли уже при параде, а Анжела в повседневной одежде (подвенечное платье и фрак для Роберта должны были прибыть вместе с алтарем) казалась забежавшей на минуту девочкой-соседкой. Но окруженная гостями она чувствовала себя как рыба в воде и настолько заболталась, что будущий муж буквально насильно утащил ее переодеваться.
Пока новобрачная наводила красоту, гости толпились у бара, и переминаясь с ноги на ногу обсуждали жениха и невесту, погоду и прочие банальности ожидая начала церемонии.
snapshot_6e59e110_0e62f768.jpg

snapshot_6e59e110_0e62f7e6.jpg

И вот зазвенели скрипки, Роберт встал у алтаря, матери молодых достали платочки, чтобы смахивать набегающие слезы и Анжела пошла по проходу навстречу жениху.

А теперь давайте немного отойдем от темы. Вы знаете, что в нашем мире существует магия? На нее, как на спрятанное на самом видном месте письмо никто не обращает внимания, но она живет и здравствует, и мало того, она практически бессмертна. Эта незримая сила заставляет людей жить вместе, эта сила начинает и останавливает войны, пробуждает материнскую любовь и рождает расовую ненависть – само человечество как единое целое существует благодаря этой силой, да и само в чем-то является ей. У нее много имен, обликов и назвать ее одним словом нельзя. Одно можно сказать с уверенностью. Свадьба – это один из самых древних ее ритуалов.
Появившись в незапамятные времена, она менялась вместе с человечеством – менялись религии и общественные устройства, сотни и тысячи подвенечных нарядов и символов верности сменилось, пока не появились белое платье и кольца, но свадьба была и остается очень важным моментом в жизни людей. В чем ее важность и для чего она нужна – не спорил только ленивый. Кто-то считает что свадьбы – это оччень важно (в основном девушки), кто-то, что свадьба не более чем вредный пережиток прошлого (это в основном юноши :) и в следующем, прогрессивном (19, 20 или 21 – смотря когда жил скептик) столетии свадьбы отомрут как класс.
Все они имеют право на собственное мнение. Благо, это ничего не меняет – свадеб все равно с каждым годом все больше, люди женились, женятся и судя по всему, будут жениться дальше – магия социума плевать хотела на все мрачные прогнозы. И человек (ну или в нашем случает сим) может объяснять для себя необходимость свадьбы любыми прагматичными надобностями, но когда ты встаешь перед алтарем, а будущая жена идет тебе навстречу под увлажненными взглядами родных и близких, или когда новое белое платье туго охватывает талию, а слова гимна «Гряди, голубица» обращены к тебе и только к тебе, вот тогда-то, на рубеже двух периодов жизни и начинается магия - церемония становится таинством, сделка - чудом, воздух искрится от любви, а глаза того, кто одевает тебе на палец кольцо и клянется любить вечно, сияют как самые светлые звезды. Конечно, это длится недолго, и наверное это бывает не у всех, но тот кто был пережил или хотя бы был свидетелем этого чуда, сохраняет память о нем на всю жизнь, и передает память о нем своим детям.
И именно поэтому обряд бракосочетания бессмертен.

Анжела подала руку Роберту перед алтарем, и воздух, казалось, заискрился от любви. «Как сияют ее глаза!» - подумал Роберт – «Как… как самые светлы звезды! Пусть банально, но это именно так».
snapshot_6e59e110_8e62f59e.jpg

snapshot_6e59e110_0e62f679.jpg

Под осыпающимся дождем розовых лепестков, перед лицом родных и близких они принесли друг другу клятву любви и верности и скрепили ее поцелуем под аплодисменты и восторженные крики присутствующих.
Наши поздравления новой семье, мужу и жене, мистеру и миссис, пану и пани, сударю и сударыне! Совет да любовь!
snapshot_6e59e110_4e62f82b.jpg

Народ, комментируйте, спрашивайте, не стесняйтесь. Просто хочется понять, читаете вы еще, или в связи с падениями сайта никто тут уже не появлятся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху