Сразу скажу, что я не тяготею конкретно к подземке или к легкому метро. Но, так как я ежедневно езжу и на таком, и на таком, то просто поделюсь наблюдениями
1. Шум. Да, Бутовская линия не бесшумна, но смею заверить, что она создает не больше шума, чем проезжающий грузовик. Конечно, жителям домов, расположенных в непосредственной близи от линии, это доставляет неудобства. Но это объясняется тем, что шумозащитные ограждения, предусмотренные проектом, не были поставлены вдоль путей, а только на станциях. Насчет подземного вроде все ясно, какой тут может быть шум? Однако, по рассказам людей, живущих близко от станции и, соответственно, тоннелей, после строительства станции у них такие вибрации, что плитка в ванной отходит. Так что тут вопрос стоит не в том, наземное метро или подземное, а в элементарном учете динамической составляющей и сейсмических воздействий при проектировании.
2. Пропускная способность, назовем это так. Да, платформы легкого метро уже, чем подземного. Но поверьте мне, они на это рассчитаны, причем с большим запасом. А в подземном? Я уверена, что не одна я езжу утром в час-пик и наблюдаю картину, как на конечной станции люди стоят толпой до середины платформы. И зайти в вагон удается с третьей попытки.
3. Внешний вид. Да, подземка вне конкуренции, потому что ее не видно

Но я бы не утверждала, что легкое метро выглядит отвратительно, это уж на вкус и цвет…
Ну и еще аргументик в пользу, пожалуй, подземки: там зимой тепло

В общем, если все делать с умом, то и легкое метро сможет сравниться с подземным…