• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение текущих теннисных чемпионатов

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Эх..хороший и интересный был сезон. В следующем хочу увидеть Роджа победителем всех турниров БШ:D Тогда буду счастлива безмерно:) Еще в этом сезоне порадовала Жужу у женщин:)

Да, даёшь защиту всех титулов этого года + РГ. И будет мне счатье :D

Подводим итоги сезона:)
В понедельник была опубликована заключительная версия рейтинга АТР. Россиянин Николай Давыденко по итогам нынешнего сезона финишировал на самом высоком для себя - третьем месте. Впереди него лишь безусловный номер один швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль.

Интересно, что по ходу сезона-2006 Федерер и Надаль сыграли по 19 турниров, в то время как Давыденко принял участие в 32-х. При этом Роджер выиграл в нынешнем сезоне 12 (в карьере - 45) турниров АТР, из них 5 серии «Мастерс», а Рафаэль и Николай по 5 («Мастерс» - 2-1). При этом лишь двое теннисистов в нынешнем сезоне - Федерер и Надаль - становились победителями турниров «Большого шлема». Так, швейцарец первенствовал на Australian Open, Уимблдоне и US Open, а испанец - на «Ролан Гаррос».

Четвертым в рейтинге по итогам 52 недель финишировал финалист итогового мужского турнира года в Шанхае американец Джеймс Блэйк, поднявшийся на 4 места. Среди россиян, помимо Давыденко, еще пятеро финишировали в первой сотне. Это Дмитрий Турсунов (22-е место), Михаил Южный (24), Марат Сафин (26), Игорь Андреев (71) и Игорь Куницын (80).

В понедельник также вышла заключительная версия чемпионской гонки АТР. Россиянин Николай Давыденко и здесь закончил нынешний сезон на 3-й позиции. Его соотечественники Дмитрий Турсунов, Михаил Южный и Марат Сафин расположились, соответственно, на 22-м, 24-м, и 25 местах.

Рейтинг АТР :

1. (1) Роджер Федерер (Швейцария) - 8370 очков;

2. (2) Рафаэль Надаль (Испания) - 4470;

3. (3) Николай Давыденко (Россия) - 2825;

4. (8) Джеймс Блэйк (США) - 2530;

5. (4) Иван Любичич (Хорватия) - 2495;

6. (7) Энди Роддик (США) - 2415;

7. (6) Томми Робредо (Испания) - 2375;

8. (7) Давид Налбандян (Аргентина) - 2295;

9. (9) Марио Анчич (Хорватия) - 2060;

10. (10) Фернандо Гонсалес (Чили) - 2015.

22. (22) Дмитрий Турсунов (Россия) - 1190...

24. (24) Михаил Южный (Россия) - 1075...

26. (26) Марат Сафин (Россия) - 1015...

90. (94) Игорь Андреев (Россия) - 445...

93. (95) Игорь Куницын (Россия) - 443.

100. (102) Евгений Королев (Россия) - 426

Чемпионская гонка АТР :

1. (1) Федерер (Швейцария) - 1674 очка;

2. (2) Надаль (Испания) - 894;

3. (3) Давыденко (Россия) - 565;

4. (8) Блэйк (США) - 506;

5. (4) Любичич (Хорватия) - 499;

6. (5) Роддик (США) - 483;

7. (6) Робредо (Испания) - 475;

8. (7) Налбандян (Аргентина) - 459;

9. (9) Анчич (Хорватия) - 412;

10. (10) Гонсалес (Чили) - 403...

22. (22) Турсунов (Россия) - 228...

24. (24) Южный (Россия) - 215;

25. (25) Сафин (Россия) - 203...

71. (71) Андреев (Россия) - 89...

80. (80) Куницын (Россия) - 73...

Isabel написал(а):
Николай Давыденко по итогам нынешнего сезона финишировал на самом высоком для себя - третьем месте
Не ожидала :) Молодец Коля
Isabel написал(а):
При этом лишь двое теннисистов в нынешнем сезоне
Надеюсь в следующем году тут будет одно имя :D

Да, вообще, я думала, Сафин окажется гораздо ниже в рейтинге, не следила в последнее время:)

Отжеребились на финал КД.....

Nikolay Davydenko (RUS) v Juan Ignacio Chela (ARG) (наш бизонище кажется про Челу говорил, что его единственного не обыгрывал из аргентинцев....Надеюсь завтра он исправит эту оплошность :fans:)
Marat Safin (RUS) v David Nalbandian (ARG)

Dmitry Tursunov/Mikhail Youzhny (RUS) v Agustin Calleri/David Nalbandian (ARG)

Nikolay Davydenko (RUS) v David Nalbandian (ARG)
Marat Safin (RUS) v Juan Ignacio Chela (ARG)

Davydenko d. Chela 61 62 57 64
Nalbandian d. Safin 64 64 64

1-1, однако +)

вот интересно что завтра будет, хотя я конечно уверенно, что Николай сделает все, что обыграть Налбандяна, но кто знает......сегодня Давида вообще как будето на корте не было....что вообще с ним такое было?

Naldandian d. Davydenko 62 62 46 64

Будет решающий пятый матч. Сафин - Чела или Акасусо.

Ну вот:) Результат этот для меня тоже предсказуем. Интересно, чем все закончится..:)

Ляпотааа! :D

Последнее редактирование модератором:
Всех поздравляю с победой!!!!Уряяяяяяяяяяя!!!!!!Сафин просто умничка вырвал победу зубами!!!!!:jump: :fans:

Фотографии удалены по техническим причинам.

Последнее редактирование модератором:
Я всех поздравляю)))))))))) все таки удалось во 2ой раз))))))))))) смотрела весь день, ужас как приятно, что не зря)))))

Назад
Сверху