• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение текущих теннисных чемпионатов

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
У девушек в Мадриде результаты:
(5) Nadia Petrova (RUS) d. (1) Amélie Mauresmo (FRA) 62 62 (!)
(3) Justine Henin-Hardenne (BEL) d. (8) Martina Hingis (SUI) 62 67(5) 61
(2) Maria Sharapova (RUS) d. (7) Elena Dementieva (RUS) 61 64

Isabel, как думаешь, кто в Шанхае выйдет из групп? :)

Ния, я надеюсь, что Роджер, Налбандян..во второй групе сложнее...думаю, что Надаль и Давыденко, но хочется, чтоб Надаль не вышел, а вышел Робредо..:)

Isabel написал(а):
но хочется, чтоб Надаль не вышел
Не перестаю восхищатся, насколько ты любишь Надаля :lol:

Мадрид, второй день:
8) Martina Hingis (SUI) d. (5) Nadia Petrova (RUS) 64 36 63
(4) Svetlana Kuznetsova (RUS) d. (7) Elena Dementieva (RUS) 75 63
(2) Maria Sharapova (RUS) d. (6) Kim Clijsters (BEL) 64 64

Ния написал(а):
8) Martina Hingis (SUI) d. (5) Nadia Petrova (RUS) 64 36 63
Умничка Марти, тихой сапой, комментируя своё пребывание на итоговом турнире, как аутсайдерское, при возможности выигрывает у тех, у кого возможно. :D Люблю и болею всей душой за неё, удачи ей в матче с Моресмо.
Isabel написал(а):
я надеюсь, что Роджер, Налбандян..во второй групе сложнее...думаю, что Надаль и Давыденко, но хочется, чтоб Надаль не вышел, а вышел Робредо..
Всё будет зависеть от того, как Давид себя чувствует, в принципе он может выйдти из группы.

Я вчера держалась до последнего, но в третьем сете уснула в матче Петрова-Хингис :D

Кстати, в лайв-рейтинге сейчас первая ракетка Жюстин. Битва будет нехилая между ней, Амели и Машей :D

Ния написал(а):
Я вчера держалась до последнего, но в третьем сете уснула в матче Петрова-Хингис
Да уж, удовольствие от игры они растянули до предела. )))) Я сама уже одним глазом спала к концу матча.

Итак, начался наконец турнир в Шанхае. Результаты сегодня:

Федерер - Налбандян 3-6, 6-1, 6-1
Роддик - Любичич 6-4, 6-7, 6-1

Фото лучших теннисистов года вместе:)

Последнее редактирование модератором:
Финал итогового чемпионата у женщин:
Энин-Арден - Моресмо 64 63

Следим за Шанхаем, после ждём финал КД... а что делать потом - не знаю :D
А фотография где участники Шанхая вместе классная =)

Я себе к "спячке" в осле качаю интересующие меня матчи, нельзя же полтора месяца без тенниса! :D

У Любичича в матче с Налбандяном 30 эйсов:surprise: Роддик нервно курит в сторонке;):D

Обалдеть..не люблю я Любичича...
А вообще сегодняшние результаты:
Федерер - Роддик 4-6, 7-6, 6-4
Любичич - Налбандян 5-7, 7-6, 7-5

Кажется, Налбандян не в форме..а жаль...Я бы предпочла, чтоб он обыграл Терминатора Любичича...

Из красной группы все же выходят Роджер и Налбандян.
Ужас...мне жаль Налбандяна...почитайте, кому интересно...

Второй год подряд швейцарец Роджер Федерер и аргентинец Давид Налбандян выходят в полуфинал итогового турнира года в Шанхае из «красной группы». При этом прошлогодний триумфатор соревнований Налбандян продолжит защиту титула даже, несмотря на трагические события, произошедшие в его семье.
В четверг определился второй и последний участник 1/2 финала турнира в Шанхае от «красной группы» - им стал Налбандян. Это стало известно после того, как первая ракетка мира Федерер выиграл и третий свой матч, на этот раз у хорвата Ивана Любичича, который также до последнего претендовал на путевку в полуфинал. Поединок, который продолжался 1 час и 33 минуты, завершился уверенной победой швейцарца в двух сетах со счетом 7:6 (7:2), 6:4. А поскольку несколькими часами ранее аргентинец наконец-то одержал свою первую победу на этих соревнованиях, победив американца Энди Роддика - 6:2, 7:6 (7:4), то именно он и продолжит борьбу в Шанхае.

Выход Налбандяна, который в прошлом году в финале турнира победил как раз Роджера, в полуфинал стал главным сюрпризом. Неожиданность заключается в том, что Давид на нынешних соревнованиях проиграл две своих стартовых встречи, и в него практически уже никто не верил, за исключением, может быть, самого теннисиста. За день до решающего матча Налбандян заявил, что несмотря ни на что, у него остаются неплохие шансы на продолжение борьбы, и он постарается их реализовать.

Подарок аргентинцу, который с нетерпением ждал результата матча Федерер - Любичич, преподнес сам Роджер. Впрочем, Мало кто верил, что хорвату, уступившему швейцарцу в 10 очных встречах из 13, в том числе в 7 последних поединках, удастся на этот раз выиграть у безоговорочного номера один в мире. Так и получилось.

Судьбу первого сета решил тай-брейк, на котором удача улыбнулась Федереру - 7:6 (7:2). А ведь везет, как известно, сильнейшим. Во второй партии при счете 1:1 швейцарцу удалось сделать брейк. Однако уже в следующем гейме хорват мог восстановить статус-кво, так как имел тройной брейк-пойнт на подаче соперника - 0-40. Однако швейцарец не дрогнул и, выиграв пять(!) мячей подряд, повел 3:1.

В дальнейшем Федереру оставалось лишь удерживать свою подачу, что он с блеском и сделал. В итоге, 7:6 (7:2), 6:4, и Роджер второй год подряд заканчивает групповой этап с нулем в графе поражения.

Налбандяну пришлось намного тяжелее в его поединке с Роддиком. И дело тут вовсе не в том, что американец оказал ему какое-то серьезное сопротивление. Дело в том, что накануне 9-летний крестник аргентинского теннисиста Лаутаро погиб в результате падения лифта в одном из жилых домов Кордобы.

Сам Давид после поединка с Роддиком заявил, что, несмотря на эту трагедию, он продолжит борьбу за защиту своего титула чемпиона итогового турнира года в Шанхае. «Это ужасно. Я хочу сказать, что не смогу сейчас получать удовольствие от матчей. Но я ничего не смогу сейчас сделать. Я выдержу этот удар, как бы мне не было тяжело сейчас на корте», - сказал Налбандян.

В итоге, швейцарец занял первое место в своей группе, а Налбандян стал вторым.

А с кем они сыграют в субботу в полуфиналах, определится в пятницу, когда состоятся два матча в «золотой группе». Напомним, что за вторую путевку там в очном поединке поспорят россиянин 3-й номер рейтинга АТР Николай Давыденко и 2-я ракетка мира испанец Рафаэль Надаль. Интересно, что до отчетного матча пути соперников на рзличных турнирах еще ни разу не пересекались. Они выйдут на корт первыми, и произойдет это в 14:00 по московскому времени. А первым путевку в полуфинал добыл американец Джеймс Блэйк, победивший и Надаля и Давыденко. После этого матча на корт выйдут Блэйк и еще один испанец Томми Робредо.

Да уж, жаль Налбяндяна.. (

Но, честно говоря, буквально пару минут назад читала высказывание Любичича, что нелогичняа какая-то система, у троих игроков 1-2 в Round Robin и считать сеты (у девушек вроде смотрят лчиные встечи.. хотя тоже не вариант).

Шанхай. Полуфиналы:
Федерер - Надаль
(по личным встречам 2-6)
(Аааа, обожаю матчи Федерер-Надаль, покажите мне это! :D)

Налбандян - Блейк
(Раньше не играли между собой)

R. Federer 6 7
R. Nadal 4 5

J. Blake 6 6 *молодчина*
D. Nalbandian 4 1

Финал, как я и заказывала Federer / Blake. Надеюсь будет на что посмотреть. :)

Ну всё, межсезонье. Ждём Кубка Дэвиса и вспоминаем прошедший сезон ))

Назад
Сверху