Где все те, кто был от Четверки в восторге? Я знаю пару человек, которые ей увлечены, они и показывают свои картинки и делятся впечатлениями. А остальные?
Наверное, потому нас не видно на форуме, что мы играем, а не пишем сценарии. Не знаю, я наиграла уже 185 часов игрового времени. У меня не было ни вылетов, ни глюков (даже предметы ни к кому не прилипали). Может потому что у меня лицензия и я в ней ничего не меняла с помощью модов, может быть с конфигурацией компьютера повезло. Я играю с удовольствием, хотя, конечно, игра пустовата. Да не хватает малышей и генеалогического древа, хочется видеть связь поколений. Однако теперь я совершенно не могу играть в Симс 3.
В четверке мои герои зачастую ведут себя не так, как запланировано. Нельзя понять каков будет сим в игре, задав черты характера. Когда их отпускаешь на свободу и перестаешь, по привычке, контролировать каждый шаг, они больше похожи на живых и осмысленных существ. У меня, например, есть две девочки-близняшки с почти одинаковыми склонностями, но при этом одна почему-то любит плавать и играть на лестнице (хотя вроде бы гений и книжный червь), а другая обожает общаться и знакомиться (хоть и не светский львенок).
Да, наверное, для тех, кто пишет сценарии и делает для этого скрины, это минус, потому что герои ведут себя не согласно плану демиурга. Мне же интересно играть, когда меня чем-то удивляют. Например, моя героиня (с характером семейной симки) никак не могла найти пару, пресекала все мои поползновения свести ее с кем-то для создания семьи. Сама выбрала себе персонажа, в которого влюбилась, когда я уже практически махнула на нее рукой, хотя очень хотела посмотреть какими у нее будут симята, ибо она вышла неожиданно симпатичной и органично-выглядящей в игре.
Сначала меня раздражали дурацкие непрекращающиеся улыбки на мордашках симов, но, когда я перестала, как заведенная, следить за каждым их шагом и удовлетворять все их прихоти, доводя их до счастливого экстаза, они стали вести себя более осмысленно и неожиданно интересно.
Я могла бы еще много чего написать, объясняя почему мне нравится четверка и почему я снесла тройку (о чем не пожалела совершенно), но не вижу смысл переливать из пустого в порожнее. Потому что понимаю, что мои восторги никому не нужны. Сейчас появится кто-нибудь, кто скажет что-то типа: «ну поздравляю тебя, что тебе эта дрянь так нравится». Поэтому я чаще читаю, а не высказываюсь. Ибо не вижу смысла доказывать что-то, когда такой слаженный хор неустанно хает игру. Просто создалось впечатление, что мнение тех, кому игра нравится не особо необходимо. На форуме больше тех, кто любит создавать свои миры (миры именно демиургов), где все по сценарию. Создается впечатление, что больше тех, кто когда-то перешел с удовольствием на тройку. По крайней мере они заметней и чаще высказываются. У вас здесь такой замечательный междусобойчик образовался.
Для меня же четверка, после двойки, стала чем-то новым и интересным. Тройку я ставила несколько раз, последний раз даже все отладила и игра шла без глюков, но мне она наскучила через пару месяцев и я ее удалила.