• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение игры The Sims 4

А мы говорим не о создателях сериалов, а об обычных игроках. И я например в трешке никогда не свожу персонажей против их воли, а пускаю все на самотек.
Я вообще там чаще всего пускаю все на самотек, кроме отдельных эпизодов, когда берусь выполнять квест.
О, ну значит у меня все таки не получилось отладить Симс 3 идеально. Тогда прошу простить меня тех, у кого игра идет менее коряво, чем у меня. У меня в Симс 3, если не задать четкую цепочку действий, то симочка постоит как соляной столб минуты 3, а потом либо "телек" смотрит, либо на компьютере сидит. Навыки сами не развивали никогда, даже художника приходилось свой волей к мольберту отправлять. В туалет, покушать или помыться нужно было гнать тоже самой. :(
А что касается игроков, которые просто играют и не показывают игру другим, то таких всегда было большинство, только сейчас их подавляющее большинство.
В то время, как даже в двушке девочки и мальчики до сих пор выкладывают и отчеты по династиям и арт и сериалы. Жаль, что не выкладывают симов и домики,
думаю, что еще нашлись бы желающие в них поиграть, судя по статистике просмотра разделов.
Это меня тоже настораживает и удручает, потому что если проект свернут, мне придется целимком сконцентрироваться на Симс 2. Ведь во время игры в тройку, у меня всегда было тоже ощущение, что и у вас сейчас от четверки. Я была расстроена от того, что мне игра не нравится. Мне не нравились предметы с подсветкой изнутри, вместо нормального освещения. Резало глаз то, что из окон не падает свет во внутрь помещения, как в двойке. Я в доме играла только с включенным светом, все лампы были зажжены. Сейчас мне нравится, что солнце светит через окна, что свет из освещенного помещения падает в дверной прием комнаты, в которой свет выключен. А уж сами симы первоначально, в базе тройки, без возможности менять пропорции головы и тела были ужасно неприятными на вид и казались на одно лицо. Да простят меня те, кто считает иначе! :)

Sheba, вообще странно, у меня такое впечатление, что у вас отключена свободная воля персонажей, потому , что у меня например, не только дома все сами делают, но некоторые особо одаренные и на моих глазах из дома могут смыться, на рыбалку например. И про свет удивительно, вчера пересматривала картинки пятилетней давности на форуме, так там одна девочка как раз показывала, как падает свет из окон. Все же у вас или с настройками или с железом проблемы были.
Но мне кажется, что дело не в этом вообще в принципе. Просто тройка не ваша игра.
Удручает- то именно то, что четверка для очень многих не стала привлекательной, вот я о чем. И в этом опасность того, что разрабы линейку сведут на нет. И без продолжения останутся и те, кому четверка не по душе и те, кому она нравится.

Катя извини что у как у строителя я затронула твои светлые чувства. Не хотела никого обидеть. Я писала похожи все из-за света. Ты не согласна? Глянь свои работы,посмотри других они все одних и тех же блеклых цветов.И что бы креатор не делал все блеклое. У вас у строителей забрали ланшафт,свет,у забрали стиль. И как вы не старались(а вы стараетесь вы строители молодцы!) Но все равно четверку не спутаешь по блеклости.И Все мультяшное.Я не строитель,но сама пробовала строить и когда увидела что все цвета сливаются в другие и получается совсем не то что ты задумала,я на это плюнула.Я объяснила свою точку зрения.Не обижайся на меня Катя.Ты прекрасный креатор.В симс 3 я тебя ценю очень высоко.Но пока не исправят весь ужас, у вас будет все получаться похоже.Это мое мнение.
Татьяна, так ведь тебя зовут? Ну, какие обиды?:lol: Просто высказала свое мнение по теме:D И возразила тебе по тем позициям, с которыми не согласна. И да, мне очень приятно, что ты ценишь мое творчество в тройке:D Хотя, если уж мы перешли на мою личность (в своем сообщении я вообще не о своих работах говорила, а в целом), я считаю, что лучшую свою работу я именно в четверке построила. И это не только мое мнение и мнение моих друзей, но и людей со стороны, совершенно мне не знакомых. Безусловно, это в малой толике заслуга разрабов, предоставивших мне новый инструмент. Но мы же в этой теме говорим о своих впечатлениях от игры, не?

На мой взгляд (а я играл во все серии симс) игра эволюционировала только в части CAS и то нет формы бровей, инструмента стиля, нет роста, форму головы не поменять. (респект за выбор женских волос максис)

в остальном эволюции нет. жаль. именно прогресса и ждали.
что в игре ни возьми всё скудно и примитивно.
мне бы симс3 все аддоны да с симами красивыми, сексуальными как в Симс4 и вообще идеально было бы!!!

А я всё играю, да играю и всю больше убеждаюсь, что игре нужно было побыть в разработке ещё год. Масса интересных идей, значительная часть из которых находится в зачаточном состоянии. Но тем не менее играть интересно. Мне нравится развивать весь город сразу, создавать династии и запутывать в тугие клубки отношения между всеми жителями. Придумать сюжет не сложно, особенно тем, кто играл в базовую версию The Sims 1 или The Sims 2, которые по своим возможностям были беднее базовой четвёрки :D

Вот уже неделю играю, пока всё нравится. Комп старый, но все отлично работает и грузится.
Играю с первых симов и могу авторитетно ;) заявить, что Симс 4 - это Симс 1, только красивее, и в этом что-то есть, вернулись к истокам. Посмотрим, что будет дальше.
А самыми лучшими были вторые симс:) (там волосы у симов развевались)

А у меня не получается играть сколько хочется. Мы переехали и на новой квартире нет стола. Монитор стоит на подоконнике, а комп рядом на полу. Сидеть приходится на стуле, упираясь в батарею. Смотреть против света на экран тоже мучение, а штор нет. Так что если я позволю себе играть от пуза, то стану горбатая и слепая. Поэтому комп я использую только для закачки фильмов и перестала играть совсем. Печаль, огорчение.

Хотя именно с Симс4 у меня были приступы дикого веселья. Бывало так, что я смеялась в голос, глядя на Симс2. Несколько раз я смеялась, играя в Симс1. Симс3 меня не развеселили ни разу. А на Симс4 я уже много раз хохотала. Ну очень комичные там возникают ситуации. Из последнего. Моя симка устроила вечеринку на дому. У нее махонький стартовый домик и я пригласила очень много гостей. Вечеринка сразу стала веселой. Народ давился в избушке, как в фильме "Завтрак у Тиффани". При этом все общались и приятно проводили время, а не стояли с воплями "не могу пройти" (как они бы сделали в любой другой игре линейки). Мне уже было весело. Внезапно выскочило сообщение, что симке пора на работу. Ну нет проблем, иди на работу, дорогая, а гости сами себя развлекут. Она ушла, гости продолжили отдыхать: поели все запасы из холодильника, смешивали випивку, танцевали под стерео. Потом разошлись по домам, когда пришло время. В доме остался чудовищный беспорядок. Каждая свободная поверхность была заставлена грязной посудой. Симка вернулась в хорошем настроении. Заходит такая в дом и на пороге застывает в ужасе. Она так нарурально всплеснула руками и начала ругаться на мусор, что я смеялась в голос.

Кнопик, после одной недели конечно ещё всё нравится. все мы помним как в начале было всё ново и неразведано

Крэзиофсимс, вот и это тоже меня раздражает. то что никто не может исправить постоянное пожирание всей еды во время вечеринок. хоть бы кто то патч сделал.

Я играю практически с выхода игры, то есть три месяца уже, и пока не надоело. Да, недостатки у четвёрки есть, но меня почему-то это не отталкивает и разочарование не вызывает. Я ещё до выхода игры видела, что проект не идеален, думала, что скорей всего мне не понравится, ан нет, зацепило чем-то. Больше всего нравятся симики и мимика их меня не раздражает, наоборот, весёлые такие, милые улыбаки. :) С закрытым миром, отсутствием малышей и перекрасок я смирилась, а вот чего не хватает, так это нормальной системы желаний, как в трёшке и двушке. А то эти прихоти какие-то скучные и однообразные, как по мне.

Не знаю, можно ли считать это показателем... Но на этот форум я захожу один-два раза в день, и не всегда за это время он успевает обновиться. То есть, ни в прикольных картинках, ни в открытиях, ни в основном форуме людям практически нечего сказать.

knopa, я вас помню! во времена симс 1 вы были модератором)) хорошо подмечено, что симс 4 - это симс 1, только красивее. Действительно, по ощущениям как-то так.

Мне кажется, что добавь в игру тоддлеров и карту города поинтереснее, и игра станет в разы интереснее лично для меня.

хорошо подмечено, что симс 4 - это симс 1, только красивее. Действительно, по ощущениям как-то так.
Да ладно! Равнять эту дешёвую поделку с Великой игрой (своего времени) Уилла Райта - это уже слишком! Правильно подметили - четвёрка это пародия на симс 1. Да вообще на все симс. В единицу играл сутками, месяцами сразу после выхода. На это ... хватило пары часов чтобы посмеяться и удалить с компьютера.

Может быть, глупый вопрос, но все-таки. Можно ли сделать как-то так, чтобы сообщения, появляющиеся в правом верхнем углу экрана ("Сим получил навык" и т.д.) не исчезали сами по себе через несколько секунд? Чтобы их можно было, как в TS2 и TS3, убрать самому, когда нужно будет. (Подозреваю, что нет, но все же, мало ли.) А то я частенько не успеваю их прочитать и осмыслить, воспринять х)))

Inez, так их же можно открыть и прочитать, нажав на значок сообщений. Там сохраняется двести последних штук.

Alex-Plus, В Симс 1 играли не только потому, что игра была шикарна, но ещё и потому, что ничего подобного раньше не было. К четвёртой части геймплей кукольного домика многим приелся.

Alex-Plus, В Симс 1 играли не только потому, что игра была шикарна, но ещё и потому, что ничего подобного раньше не было. К четвёртой части геймплей кукольного домика многим приелся.
Не согласна. В первых, увы, не играла, но вторые и (нмв, особенно) третьи - в них, конечно, можно и кукольным домиком играть без проблем, но это, мягко говоря, далеко не только он.
А четверка - да, чистый кукольный домик, да еще и слепленный ну совсем без энтузиазма.

К четвёртой части геймплей кукольного домика многим приелся.
Нет, не думаю. Учитывая огромный интерес к игре на момент её выхода, скорее всего многие (и я в том числе) ждали какого-то развития игры, как это было раньше с двойкой и тройкой, а не "возвращения к истокам" (как это писали разрабы). Закрытый мир, отсутствие малышей... - на пк это прокатило бы тогда, лет десять назад, но не сейчас...

Я думаю, что в симс 1 играли часами еще и потому, что она была в разы сложнее, чем все игры линейки. Если без кодов и модов, то очень сложно было хоть куда-то выйти с участка, потому что потребности падали быстро, навыки прокачивались медленно, огород гиб моментально без должного ухода. Сейчас все игры пошли по пути облегчения жизни игроков. Мой ребенок попробовал играть во вторую Готику и был шокирован тем, что я ее в свое время до конца прошла. То же самое и с Симс 1, я в нее недавно пыталась поиграть, была в ужасе и не понимала, как я со всем справлялась и еще на магическую локацию успевала мотаться. :)

Последнее редактирование:
Вот оно, именно нет развития.Не чего не меняется тот же быт. В 1х симс тоже был юмор и без гримас. Белла и Морти пришли в гости Белла стала с кем то флиртовать а Морти крутил у виска ты что Белла дура у тебя же дети и тд. И таких моментов куча. Огород мог спасти от голодной смети. Был шкаф для овощей,можно было выбрать холодильник или свое,ассортимент конечно 2 овоща. Садовник был,облегчал немного. С 3х пошло безумное собирательство всего в подряд. Весь смысл игры собирать. В 1х такого смысла не было,и всегда денег не хватало. Там цель выжить. И огород обоснован.И работа. В 4ку добавили еще и трудоголика хочешь коллекцию работай,повышайся. И мое время разрабы не экономили открыв 1 коллекцию в одной семье я не могу использовать в другой,только если патч скачаю.Но это мое достижение. В 4ке все законсервированно. Можно выехать из дома и потерять огород который растил долго,забивая на общественную жизнь.Вселенные игрой бомжи безработные как правило не чем не интересующиеся. В огородах куча всего а толку,ну если только амброзия. Меня насильно заставляют торчать в огороде,работать и ловить рыбу.+ Идти хз куда ради непонятно чего. Тайные локи. Тк в общем денег хватает. От голода не мрут. Тогда нафига оно. Можно конечно забить на собирательство и что тогда делать ? По любому изобилие. Могли бы абсерваторию сделать на общественном лоте а не слепить сарай стремный из досок и думай куда его втиснуть. И опять же собери коллекцию.

Последнее редактирование:
для меня как я уже писал одно из больших разочарований это скучные общественные лоты. ну вот куда можно поехать потусить, в парке скука, в клубе только бар/туалет и танцы у висячей колонки, спортзал это вообще не развлечение это хобби для худения тем более что в бассейн никто не ходит сам плавать там. карточный стол за который симы сами не садятся (потому что надо выбирать с кем играть), микрофон который собирает одних стариков вокруг себя. общепита нормального нет, только гриль и всё. скукотища смертная. разве это не демо-версия чего то более долгожданного. в симс3 у меня со всеми аддонами и всеми симссторами столько развлекательных объектов что места нету все разместить, но там симы страшненькие.

Назад
Сверху